教育王國

標題: One girl and one boy [打印本頁]

作者: ting916    時間: 07-8-18 14:55     標題: One girl and one boy

Hi,
  If you have one girl and little boy.The girl is 15 points only,in net 12,you chose the girls school or girls and boys school.Because the little boy 10 points only.They differtent 3 years.Please help me.Thanks..
作者: MariaTsui    時間: 07-8-18 15:32

I have the same problem with you.  An elder boy gets 20 marks and younger girl gets 15 marks.  I decide to chose the boy & girl mixed school.  It will be more fair for my both children.
作者: TakTakMa    時間: 07-8-18 17:44

原文章由 ting916 於 07-8-18 14:55 發表
Hi,
  If you have one girl and little boy.The girl is 15 points only,in net 12,you chose the girls school or girls and boys school.Because the little boy 10 points only.They differtent 3 years.P ...

我的情況和你一樣, 兩姐弟相差四年. 起初小女選擇小學時, 很多人給了我不同的意見. 班主任, 同學仔的家長, 親戚朋友及上BK問人......(有些是說應該要找男女校, 因為要協助弟弟, 但奇怪地有不少人說如果囡囡可以找到或入到一間合適她的學校, 是不可抹煞她的機會. 也不可要她背上包袱. 囝囝重要, 但囡囡也不可犧牲)

結果, 我為囡囡選了一間男女校, 方便了弟弟. 可是弟弟日漸長大, 我開始察覺弟弟的性格並不合適這所學校, 而囡囡又有她的天份, 我實在不忍心埋沒了她, 於是兜兜轉轉, 終於為她轉了一間有直屬中學的女校. 弟弟現在還在幼稚園, 將來選小學要靠自己了. 但我沒有不安和不快, 因為可以給小女更好的, 我已經很滿足了.

弟弟的將來, 那就由我們父母努力吧.

[ 本文章最後由 TakTakMa 於 07-8-18 21:34 編輯 ]
作者: Charlotte_mom    時間: 07-8-18 18:22

我幫大女選校時, 有揀d心儀既女校, 亦有揀男女校
我都覺得, 小朋友有各自"造化", 弟弟可以直上固然係唔駛煩, 不過唔應該咁而局限左姐姐選擇
結果我就住女女性格, 揀左間心儀既男女直資學校, 變左第2時又唔一定收弟弟wor ! 而家弟弟仲係k1, 睇定d先啦......或者第2時考第2間都唔定呢!
(八卦一問: TakTakMa係咪"油x"果位得得媽呀?)
原文章由 TakTakMa 於 07-8-18 05:44 PM 發表
我的情況和你一樣, 兩姐弟相差四年. 起初小女選擇小學時, 很多人給了我不同的意見. 班主任, 同學仔的家長, 親戚朋友及上BK問人......(有些是說應該要找男女校, 因為要協助弟弟, 但奇怪地有不少人說如果囡囡 ...

作者: TakTakMa    時間: 07-8-18 21:50

原文章由 Charlotte_mom 於 07-8-18 18:22 發表
結果我就住女女性格, 揀左間心儀既男女直資學校, 變左第2時又唔一定 ...

你是否"四月"個 friend ? 我估我係你所指"油x"個得得媽. 但現在我去了"Qx"了. :D

Nice to meet you.

taktakma

[ 本文章最後由 TakTakMa 於 07-8-19 07:12 編輯 ]
作者: ting916    時間: 07-8-19 13:16

Hi,all mimi
                Thankyou for your help !
作者: Charlotte_mom    時間: 07-8-19 18:45

我梗係知你地去晒qx啦, 不過油x易明d嘛
你女女好叻呀, 咁難入都考到! 恭喜晒你wor!!!
原文章由 TakTakMa 於 07-8-18 09:50 PM 發表
你是否"四月"個 friend ? 我估我係你所指"油x"個得得媽. 但現在我去了"Qx"了. :D
Nice to meet you.
taktakma

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5