教育王國

標題: 你地覺得循道學校點呢? [打印本頁]

作者: sky_sky    時間: 08-9-4 14:01     標題: 你地覺得循道學校點呢?

諗緊小一考慮報呢間, 但想知入讀呢間學校的家長門,你地可否分享一下你地覺得闁學校好嗎...又想問你地係點想入到呢,?如果係用分入, 你地幾多分先入到呢?
作者: Sandy媽    時間: 08-9-4 16:13     標題: 回覆 # 的文章

小女今年讀小一下午班,選循道是因為我們希望選擇一間好的基督教男女小學,最好有直屬中學,循道就係good choice。其實我唔係好認識循道但我hubby話佢既年代循中係好勁,而家或許冇咁叨及校園細,但話晒都係band1英中,校網又好!

亞女返左3日學,暫時都仲好開心,學校support比我想象好,而2年後有新校舍都是大家很期待的事!

我係20分自行分配入下午班的!
作者: sky_sky    時間: 08-9-4 16:40

sandy 媽
thx你回應, 但請問點介係下午?係你自己選嗎?

原帖由 Sandy媽 於 08-9-4 16:13 發表
小女今年讀小一下午班,選循道是因為我們希望選擇一間好的基督教男女小學,最好有直屬中學,循道就係good choice。其實我唔係好認識循道但我hubby話佢既年代循中係好勁,而家或許冇咁叨及校園細,但話晒都係band1英中,校網又好!
...

作者: Sandy媽    時間: 08-9-5 10:02     標題: 回覆 # 的文章

入下午校係自己選擇:大部份人會選上午校,相對下午較易入;我住青衣,如返上午(7:40am上課)太早,因我地要上班會夜收工夜飯,而亞女要早sleep (9pm),很難跟功課;反正2年後有新校轉全日,現在讀上下午班都冇乜所謂!

而家夜晚可以陪她耐些,遲d訓都OK,每日都夠訓夠精神又食完飯先返學我地都好放心!
作者: LapHimMom    時間: 08-9-5 10:07

Sandy媽:

我家住荃灣, 你囡囡在青衣幾多點上校車呢?
作者: Sandy媽    時間: 08-9-5 14:45     標題: 回覆 # 的文章

11:35am 上車
6:35pm 落車 (有遲冇早)

不過都再要睇你係頭站or尾站,我算係早上遲落比較花時間。
作者: Yonniewong    時間: 08-9-7 06:50

各位循道家長:

有以下問題想請教:
1. 如果小朋友專注力唔夠, 同埋比老師話就會好唔開心, 係咪唔應該選循道?
2. 係咪2010先有新校舍? 同埋新校舍係邊?
3. 我有20分, 上午校係咪真係好微?
4. 聽聞好多功課, 考試時都有功課, 係咪真的?
5. 校長係咪很快會退休?
6. 如果學校每學期係兩測一考, 係咪差不多每個假期都要温書?  我唔想無佐family day.

我都唔知自己係咪唸得太多, 請多多指教.

作者: 君媽    時間: 08-9-8 15:45

原帖由 Yonniewong 於 08-9-7 06:50 發表
各位循道家長:

有以下問題想請教:
1. 如果小朋友專注力唔夠, 同埋比老師話就會好唔開心, 係咪唔應該選循道?
2. 係咪2010先有新校舍? 同埋新校舍係邊?
3. 我有20分, 上午校係咪真係好微?
4. 聽聞好多功課, 考試時都 ...

Yonniewong,
1) 讀任何學校都一樣的。循小的老師不會很兇,但亦不會像照顧幼稚園生般呵護你。
2) 是。可上學校網頁看。
3) 很難說,要看你的運氣了。
4) 是。
5) 校長希望在搬校後才退休。
6) 上學期測驗在11月,期中考在1月初聖誕假後。下學期測驗在4月復活節前,大考在6月初。全年兩測兩考。

作者: Yonniewong    時間: 08-9-8 22:56

君媽:

唔該晒你.

Yonnie
作者: Xenc    時間: 08-9-18 14:38

君媽,各位循道mama

1) 睇完份小學概覽,原來循道每日只上5堂,但每堂45mins,請問小朋友會唔會好辛苦﹖中/英文果d會唔會有double lesson﹖咁咪個半鐘﹖

2) 2010轉左全日後,係咪會改返5 day 上學﹖

3) 知唔知泳池大概幾時起,幾時可以啟用﹖

4) 唔記得有冇人問過,請問循道中文係用廣/普教﹖英文科方面,學校又有冇net老師呢﹖讀循道既小朋友,兩文三語方面,多唔多需要出外補習呢﹖

5) 聽聞循道數學好深,會有好似iq題既數學題,真的嗎﹖
作者: 君媽    時間: 08-9-18 15:40

原帖由 Xenc 於 08-9-18 14:38 發表
君媽,各位循道mama,

1) 睇完份小學概覽,原來循道每日只上5堂,但每堂45mins,請問小朋友會唔會好辛苦﹖中/英文果d會唔會有double lesson﹖咁咪個半鐘﹖

2) 2010轉左全日後,係咪會改返5 day 上學﹖

3) 知唔知泳池大概幾時起,幾時 ...

1) 我的小朋友沒有投訴過上課時間的問題,其他人不知道了。中文有連堂的,用來作文。
2) 學校沒有說是否在轉全日制後便改返5天學,但我認為應該是。
3) 泳池暫時仍是要在待搬進新校舍後再建。
4) 小一至小三的中文科用普通話教,默書都是用普通話,聆聽和口試可用廣東話。
5) 我亦認為循小的數學較深,小朋友須要思考一下才答題。另外,那些不是IQ題,是奧數。

作者: Xenc    時間: 08-9-18 16:02

原帖由 君媽 於 08-9-18 15:40 發表

1) 我的小朋友沒有投訴過上課時間的問題,其他人不知道了。中文有連堂的,用來作文。
2) 學校沒有說是否在轉全日制後便改返5天學,但我認為應該是。
3) 泳池暫時仍是要在待搬進新校舍後再建。
4) 小一至小三的中文科用普 ...

唔該君媽,好清楚
作者: Yonniewong    時間: 08-9-24 22:07

君媽,
唔好意思, 又係我!
我想問小朋友係循道開心嗎? 因為我好擔心好多功課, 會否因為小朋友應付唔到而好挫敗.
我其實睇佐你地係bk既分享好耐, 但又睇唔晒, 依家已經要揀學校. 而你地既對話中, 最令我擔心是考試時都有成幾張worksheet要做, 小朋友做完都攰晒, 點有精神再温書. 我知有家長向學校反映過, 請問情況是否有改善?

作者: 君媽    時間: 08-9-25 17:10

原帖由 Yonniewong 於 08-9-24 22:07 發表
君媽,
唔好意思, 又係我!
我想問小朋友係循道開心嗎? 因為我好擔心好多功課, 會否因為小朋友應付唔到而好挫敗.
我其實睇佐你地係bk既分享好耐, 但又睇唔晒, 依家已經要揀學校. 而你地既對話中, 最令我擔心是考試時都 ...

我囡囡現在是小四,她仍說很喜歡循道(當然亦有些不喜歡的地方),最好笑是她在8月中已經等9月開學了。

有關功課問題,平時的功課量我認為適中(囡囡約用2小時完成)。她沒有應付不到,每天我還加練習給她呢!

最煩是考試測驗前仍有功課,我已經年年投訴,不是不想做,只是希望老師早點安排做,每年都有打風黑雨或老師缺席,為何總要在最後幾天才完成那些一早已知要做的功課呢!無奈年年老師都話是按schedule做的,可是我和其他班check時,又不是這樣,所以不知是不是我囡囡那班不好彩了。

由於有了經驗,我總會提早幫囡囡溫習的,所以基本上她沒問題。啊!還有,考試前一天是沒功課的。另考試是在星期三至五,隔了星期六日,星期一再考,所以可以分開溫。
作者: Yonniewong    時間: 08-9-25 22:00

君媽:

唔該晒你! 清楚晒!
我明天就去循道交表了.希望囝囝入到啦!

作者: Chin-Chin    時間: 08-9-29 23:30

你會報上午定下午呢? 我得15分, 都唔知點好!
原帖由 Yonniewong 於 08-9-25 22:00 發表
君媽:

唔該晒你! 清楚晒!
我明天就去循道交表了.希望囝囝入到啦!

作者: Yonniewong    時間: 08-10-1 00:42

我報佐上午. 希望得啦!
作者: Anissawan    時間: 09-2-28 00:21

各位循道媽咪好, 我是此站新丁, 請多多指教.
我囡現在崇真幼稚園K2, 我開始認識小學, 對循道有點興趣, 以下有些問題:
1)請問他們是津貼嗎?
2)此校的強弱是什麼?
3)我們現住青衣, 學校在深水埗, 是基督徒, 她是獨女, 請問入循道會是多少分?
4)校長退休, 會否影響教學方針?
5)循道中學好嗎? 有機會直升嗎?
不好意思, 那麼多問題, 謝謝.
作者: 君媽    時間: 09-3-1 11:18

原帖由 Anissawan 於 09-2-28 00:21 發表
各位循道媽咪好, 我是此站新丁, 請多多指教.
我囡現在崇真幼稚園K2, 我開始認識小學, 對循道有點興趣, 以下有些問題:
1)請問他們是津貼嗎?
2)此校的強弱是什麼?
3)我們現住青衣, 學校在深水埗, 是基督徒, 她是獨女,  ...

1)是津貼學校。
2)數學最強,體育最弱。(是我自己覺得)
3)應該是25分:適齡10分+大女10分+宗教5分。
4)每一個人都有自己的一套;每一個校長,都希望自己的學校好。
5)循中是BAND 1英中,雖然不是最TOP,不過O.K.啦! 一般在循小考100名內的學生都可入到循中的。

作者: ElizabethLAI    時間: 09-3-3 12:16

原帖由 君媽 於 09-3-1 11:18 發表

1)是津貼學校。
2)數學最強,體育最弱。(是我自己覺得)
3)應該是25分:適齡10分+大女10分+宗教5分。
4)每一個人都有自己的一套;每一個校長,都希望自己的學校好。
5)循中是BAND 1英中,雖然不是最TOP,不過O.K.啦! 一般在循 ...

君媽:

大女應是計5分,總分則是只有20分.
作者: Anissawan    時間: 09-3-5 21:32

君媽/Elizabeth,
謝謝你們.  我想再問的是, 我們現時家住青衣, 是否可報循道? 由於我們的租約快滿, 故住處與囡囡讀書就有聯繫了, 對嗎?
另外, 請問君媽, 可否分享一下循道有什麼活動呢? 一般同學是否讀得開心? 老師如何? 謝謝.

原帖由 ElizabethLAI 於 09-3-3 12:16 發表

君媽:

大女應是計5分,總分則是只有20分.

作者: 君媽    時間: 09-3-6 20:40

原帖由 Anissawan 於 09-3-5 21:32 發表
君媽/Elizabeth,
謝謝你們.  我想再問的是, 我們現時家住青衣, 是否可報循道? 由於我們的租約快滿, 故住處與囡囡讀書就有聯繫了, 對嗎?
另外, 請問君媽, 可否分享一下循道有什麼活動呢? 一般同學是否讀得開心? 老師 ...

住青衣是跨區,只有約2-3個位。如你租約快到期的話,可轉出油尖旺區住,機會會大些。上下午班約各有28-30個位。

學校在2010年轉全日制,到時上下午班合併搬新校。
由於現在還是半日制,因此課外活動不多,你可在小一概覽內找到。轉全日後相信會有很多改變。

學生開心嗎?很難說。我的小朋友有時開心,有時又不開心。有表現時,同學認同,老師讚,她便開心囉。和同學仔吵咀時,便不開心了。

老師方面,有她喜歡的,亦有不喜歡的。如果你想問老師有沒有愛心之類,我覺得有。另外我問任何問題,老師都會很快回應。當然有合我心意的,亦有和我想法不同的啦!
作者: Anissawan    時間: 09-3-7 23:53

謝謝你詳盡回覆.

原帖由 君媽 於 09-3-6 20:40 發表

住青衣是跨區,只有約2-3個位。如你租約快到期的話,可轉出油尖旺區住,機會會大些。上下午班約各有28-30個位。

學校在2010年轉全日制,到時上下午班合併搬新校。
由於現在還是半日制,因此課外活動不多,你可在小一概覽內找 ...

作者: neb    時間: 09-3-9 21:02

請問循道小學將來的學校會在那裹呀?
作者: 君媽    時間: 09-3-10 13:12

原帖由 neb 於 09-3-9 21:02 發表
請問循道小學將來的學校會在那裹呀?

可在循道學校網頁內找到,有圖有地址的。新校址在衛理道,和現校址相距約10分鐘步程。
作者: emother    時間: 09-3-11 09:24

我的小朋友現讀k2想報循道學校,煩請各位解答以下問題:
1. 請問是否基督徒會有5分,還是要相同宗派才有5分?  若果我有20分,機會算不算大?

2. 今年報,2010入學新校舍的話,收生人數是否double (即4班?)

3. 該校的英文程度如何?

4. 4年班開始是否轉用粵語上中文課?
作者: 銘銘媽    時間: 09-3-12 14:57

大家好,
我細女而家係 k2, 黎緊2010讀小一, 我想揀循道, 又知道佢會搬校, 所以我想問:
1. 係咪搬咗校就全日制?
2. 2010/2011 會有幾多班小一?
3. 因為我果個係細女, 咁第一rd 都好難抽到佢, 大抽獎又難中, 所以如果扣門, 咁入既機會又大唔大呢?

麻煩各位.
作者: 君媽    時間: 09-3-12 15:17

原帖由 銘銘媽 於 09-3-12 14:57 發表
大家好,
我細女而家係 k2, 黎緊2010讀小一, 我想揀循道, 又知道佢會搬校, 所以我想問:
1. 係咪搬咗校就全日制?
2. 2010/2011 會有幾多班小一?
3. 因為我果個係細女, 咁第一rd 都好難抽到佢, 大抽獎又難中, 所以如果 ...

銘銘媽 + emother:
1) 有關宗教那5分的問題,我不太清楚,你可直接向學校查詢。
2) 以20分報循道,一樣要抽。
3) 搬新校舍轉全日制後,即上下午班合併,共4班,120人。
4) 年年都有後補位的。考小一後補位的小朋友不用考筆試,只考口試。只考小朋友,不考家長。
5) 循小的英文程度如何? 那要看你和那間小學比了。以油尖區為例,我個人認為比那間女校差,比那間男校好,和天主教那兩間認識不深,比較不到。
6)

作者: 銘銘媽    時間: 09-3-12 15:49

謝謝你.
原帖由 君媽 於 09-3-12 15:17 發表

銘銘媽 + emother:
1) 有關宗教那5分的問題,我不太清楚,你可直接向學校查詢。
2) 以20分報循道,一樣要抽。
3) 搬新校舍轉全日制後,即上下午班合併,共4班,120人。
4) 年年都有後補位的。考小一後補位的小朋友不用考筆試,只 ...

作者: 君媽    時間: 09-3-13 19:45

原帖由 銘銘媽 於 09-3-12 15:49 發表
謝謝你.

答漏了一題: 小四開始轉廣東話教中文。但如老師有信心,又或覺得繼續用普通話教會更好的話,亦可。不過書單上書是廣東話版;當然,你可改買普通話版,價錢一樣的。
作者: emother    時間: 09-3-13 21:54

君媽,
Thanks a lot

想知循道的宗教氣氛濃厚嗎?

作者: 君媽    時間: 09-3-14 12:11

原帖由 emother 於 09-3-13 21:54 發表
君媽,
Thanks a lot

想知循道的宗教氣氛濃厚嗎?

我不是教徒,一些有關的宗教活動均沒有出席,學校亦沒有強迫。不知其他媽媽有何感覺?
作者: fostermak    時間: 09-3-19 13:42

君媽:
您好,我經常都有留意你解答循小的,也想問一問你的意見:

1.循小是活動教學還是比較傳統的學校?
2.小一銜接方面,學校有沒有任何安排?例如暑假開適應班之類
3.平日多久才有中英文默書?及小一是默甚麼的?我意思是背默生字還是短文還是讀默?
4.每日的功課量又如何?我見你常常說功課量多,是因為有很多抄寫還是著重親子習作,做project之類?
5.宗教色彩或薰陶濃厚嗎?
6.轉為全日後,是不是收生人數會否增加?

原帖由 君媽 於 09-3-14 12:11 發表

我不是教徒,一些有關的宗教活動均沒有出席,學校亦沒有強迫。不知其他媽媽有何感覺?

作者: 君媽    時間: 09-3-20 16:50

原帖由 fostermak 於 09-3-19 13:42 發表
君媽:
您好,我經常都有留意你解答循小的,也想問一問你的意見:

1.循小是活動教學還是比較傳統的學校?
2.小一銜接方面,學校有沒有任何安排?例如暑假開適應班之類
3.平日多久才有中英文默書?及小一是默甚麼的?我意思是背 ...

Hi fostermak,

歡迎你對循小有興趣。

1) 政府學校怎會有真真正正的活動教學! 現今的香港社會,又不會有很傳統的教學了。如果傳統教學的定義是只有老師講,學生聽的話,那麼循小不是。
老師教一課書前,會要學生先預備,例如問有什麼字不懂讀或解釋,又會問看完這篇文章後有何感想或問題等等。之後正式教時,會教讀音,課後練習..... 學生亦常要做匯報(約1-2分鐘)。有時是小組,有時是個人。中英文科大約都是這樣教。

2) 暑假是沒有小一預備班的。我囡囡當年小一時,我和大部分的媽媽一樣,很擔心,還四出認識家長,最後是順利過度,開學至聖誕節,我和囡囡都覺得比K3更易應付。所以在這裡又要多謝她的幼稚園老師了。話說回頭,開學的第一個月是適應期,很小功課,又沒有默書和小測的。

3)循小行7日1個循環週制,之後是綜合學習日。一般是每一個循環週便中英默各一次。即一個學期約默書8次。有默書範圍的。沒有背默,著重聽的能力。小一中默大約是詞語10個,3句句子。英默是10句句子。

4)功課量方面,你可參考我之前的發表。我自己有時說功課多,是我覺得老師分配不平均,少功課做的日子亦很多。囡囡小三時做完功課可以去迪士尼的,她去了十幾廿次呢! 親子project方面,沒有。小組或個人project亦是一年一個左右啦! 抄寫很小。Oh sorry不知我的小是不是等同你的小? 小四中文,詞語16個,每個一行(即約5次)。英文每個生字3次,每課書約有9個生字。

5) 宗教方面,如果你/小朋友不信教的話,沒人迫,如果想信的話,亦很方便,教會在隔鄰。宗教科的功課只有作業。測驗和考試是背誦金句,背5句,老師選1句請小朋友背出。

6) 學校有申請小班的,即25人一班。但由於申請入讀人數眾多,2009年度學校仍舊是30人一班,上下午合共4班。2010年不知會否批小班教學了。簡單來說,只會收少些學生,不會增多。

作者: WINLEG    時間: 09-3-25 17:57

Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la.

原帖由 君媽 於 09-3-20 16:50 發表

Hi fostermak,

歡迎你對循小有興趣。

1) 政府學校怎會有真真正正的活動教學! 現今的香港社會,又不會有很傳統的教學了。如果傳統教學的定義是只有老師講,學生聽的話,那麼循小不是。
老師教一課書前,會要學生先預備,例 ...

作者: fostermak    時間: 09-3-26 01:16

君媽:
多謝你這麼詳盡解答,我想問你當年幫囡囡選讀循小時,如何協助女兒過度及銜接小一課程?是不是傳統教學(即根德園)那些小朋友較著數?因為我的女兒在活動教學的幼稚園讀書,聽說循小好深同埋好谷學生,但校風好,所以想了解多一些,唔知循小有冇open day 或任何簡介會?

而我正考慮今年九月把循小或協小作為第一輪抽籤的首位,除左基本的15分外,還有宗教分5分,協和你當時有冇考慮過或留意?

原帖由 WINLEG 於 09-3-25 17:57 發表
Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la. ...

作者: 君媽    時間: 09-3-26 10:43

原帖由 WINLEG 於 09-3-25 17:57 發表
Hi, 君媽,

Your reply is more details and helpful.  My daughter also will promote to P1 in Sep 09.  I also choose 循小 is 1st & 2nd choice.  Hope my daugther can be a schoolmate with your daughter la. ...

Hi WINLEG,
希望9月開學時見到你啦!6月公佈後收生後,如有其他問題,可在網上找我,定當知無不言,言無不盡。
作者: 君媽    時間: 09-3-26 11:05

原帖由 fostermak 於 09-3-26 01:16 發表
君媽:
多謝你這麼詳盡解答,我想問你當年幫囡囡選讀循小時,如何協助女兒過度及銜接小一課程?是不是傳統教學(即根德園)那些小朋友較著數?因為我的女兒在活動教學的幼稚園讀書,聽說循小好深同埋好谷學生,但校風好,所以 ...

fostermak,
我囡囡讀的是聖母幼稚園。K3下學期幼稚園已開始教寫手冊,打鐘放小息之類的小一模擬課程。

當年小一,只是去認識一些小一家長,讓小朋友在暑假時見吓面,玩吓。囡囡知道自己有friends,個心定好多的。又帶她回學校看學兄姊放學。

我沒有上小一預備班,成績功課一向是我自己跟。小一購書後,和她一起預先看看,讚她叻了,大個女了,有資格看這麼多字的書了。跟著又話,死啦,中默用普通話,點算呀?囡囡自己話找人學囉,用錄音機囉....英文書我又話,好多圖喔,仲當你系BB,囡囡又話唔系呀,有d字唔識架?總之我是有讚﹑有擔心﹑會有困難但又會有解決方法﹑輕輕鬆鬆地和她談了一個暑假,她有了心理準備,還在等上小一。

協和當年我在幼稚園起已經找它的資料了,中小學一樣有check過吓,好學校來的,放心報吧!

循小都幾谷架,特別是數學科。老實說,間間有名氣的學校都谷學生的,否則不出名,你又不會選啦!

作者: WINLEG    時間: 09-3-30 15:09

Hi, 君媽

I hope so.  Thanks a lot.

原帖由 君媽 於 09-3-26 10:43 發表

Hi WINLEG,
希望9月開學時見到你啦!6月公佈後收生後,如有其他問題,可在網上找我,定當知無不言,言無不盡。

作者: fostermak    時間: 09-3-30 18:06

君媽:
咁呢間循道多唔多新移民?因為我見有BK媽咪話某d小學有好多新移民..

原帖由 WINLEG 於 09-3-30 15:09 發表
Hi, 君媽

I hope so.  Thanks a lot.

作者: 君媽    時間: 09-4-6 16:04

原帖由 fostermak 於 09-3-30 18:06 發表
君媽:
咁呢間循道多唔多新移民?因為我見有BK媽咪話某d小學有好多新移民..

不知道啊! 學校沒有公報的。我沒想過要去分。你不喜歡新移民? 我沒有這種想法的。我在學校認識到的,大多是很緊張子女的父母/祖父母,多是在想辦法怎樣令子女更好(身心+學業)。
作者: fostermak    時間: 09-4-8 12:10

君媽:
不是不喜歡新移民啊,只是覺得朋輩同學的影響很大,特別上小學後,每天有不少時間在學校度過,所以也會留意校風及同學背景...

我見麻麻住的舊屋邨隔離左右都有很多新移民,他們有些習慣不太好,每晚吃完飯爸媽便任由佢地到冷巷玩,有d會在公眾地方隨小便...

原帖由 君媽 於 09-4-6 16:04 發表

不知道啊! 學校沒有公報的。我沒想過要去分。你不喜歡新移民? 我沒有這種想法的。我在學校認識到的,大多是很緊張子女的父母/祖父母,多是在想辦法怎樣令子女更好(身心+學業)。 ...

作者: 君媽    時間: 09-4-8 15:51

原帖由 fostermak 於 09-4-8 12:10 發表
君媽:
不是不喜歡新移民啊,只是覺得朋輩同學的影響很大,特別上小學後,每天有不少時間在學校度過,所以也會留意校風及同學背景...

我見麻麻住的舊屋邨隔離左右都有很多新移民,他們有些習慣不太好,每晚吃完飯爸媽便任 ...

fostermak,
循小是政府學校,學生是抽籤入學的,所以我相信什麼背景都有。小學生的品德,依我的經驗,大部份是從父母處學回來,判斷和誰人做好朋友,亦受父母影響較多。學習與不同人相處是成長的必經路,放心吧。
作者: fostermak    時間: 09-4-9 13:09

君媽:
多謝你啊

原帖由 君媽 於 09-4-8 15:51 發表

fostermak,
循小是政府學校,學生是抽籤入學的,所以我相信什麼背景都有。小學生的品德,依我的經驗,大部份是從父母處學回來,判斷和誰人做好朋友,亦受父母影響較多。學習與不同人相處是成長的必經路,放心吧。 ...

作者: scmail    時間: 09-11-19 13:09

君媽:
我有以下問題想請教:
1. 我小朋友是比較活潑, 循道是否收比較靜的學生呢?
2. 2010搬新校舍是否轉全日呢?
3. 第一輪我有20分機會大嗎?
4. 聽聞好多功課係咪真的, 大約有多少?
5. 我係31校網, 如果你會怎樣選擇呢?
6. 油天及循道比較那一間好呢?
唔好意思比較多問題, 請幫忙. Thank you!
作者: 君媽    時間: 09-11-19 17:22

原帖由 scmail 於 09-11-19 13:09 發表
君媽:
我有以下問題想請教:
1. 我小朋友是比較活潑, 循道是否收比較靜的學生呢?
2. 2010搬新校舍是否轉全日呢?
3. 第一輪我有20分機會大嗎?
4. 聽聞好多功課係咪真的, 大約有多少?
5. 我係31校網, 如果你會怎樣選擇 ...

1) 我覺得循小現在校舍較細,活動空間不足,因此看似較適合靜的學生。但其實活潑好動的亦有不少,我的那個便很喜歡跑跑跳跳了。
2) 如你上學校的網頁,可找到通告:由於建校延誤,新校將在2011年1月使用,新校便轉全日制了。
3) 20分都要抽的。
4) 有關功課問題,基本上小一生每天約做1小時功課,手腳快的不用1小時。
5) 31網,如果是女,又沒有弟弟的話,我首選st.mary(一條龍,英文好)。但我記得你好像是基督教家庭,故循道應是首選了。我不會選油天,不是因為它不好,只因中一派位,循小有循中作後盾,現在小一,還不知小朋友是龍是鳳,如是top/bottom 10,在那裡都沒關係,如是中游份子,在循小便有較安全了。

作者: scmail    時間: 10-1-4 14:58

君媽:
多謝你回答, 但我有以下問題再想請教:
1. 那麼我囡今年升K3一開學更要報第一輪, 如果第一輪入到, 是否不可以參加大抽獎.?
2. 即2011已經搬新校舍及轉了全日呢?
3. 聽聞小一至小三中文用國語教, 小四開始先用廣東話上課?
4. 英文程度怎樣呀?
5. 循道係一絛龍, 循中是否收回循小的學生比較多呢?
6. 你認唔認識華德學校, 知唔知是什麼學校?
作者: 君媽    時間: 10-1-6 11:56

原帖由 scmail 於 10-1-4 14:58 發表
君媽:
多謝你回答, 但我有以下問題再想請教:
1. 那麼我囡今年升K3一開學更要報第一輪, 如果第一輪入到, 是否不可以參加大抽獎.?
2. 即2011已經搬新校舍及轉了全日呢?
3. 聽聞小一至小三中文用國語教, 小四開始先用廣 ...

scmail,
1)對。但你亦可在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加”大抽獎”。
2)對。
3)對。
4)我覺得比上不足,比下有餘,要看你跟哪些學生比了。從教育局的校評看,循小是比平均的高。
5)不是一條龍,是直屬學校。直屬學校的好處,是可以在第一輪時不選自己的中學,在第二輪時,乙部的第一志願才選。當然,其中要你的小朋友是band1或2頭的學生,才有必入把握啦!以往年記錄,循小每年約有130多名小六生,當中有約80至90名升循中。

6)沒友人在這學校讀,不便評論。

作者: scmail    時間: 10-1-11 12:26

君媽:
十分多謝你的回答!
但我有以下問題再想請教:
1. 如果在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加"大抽獎"。那麼屬於放棄第一輪,而參加"大抽獎"而選到唔好, 是否不可以回頭選第一輪.
2. 第一輪我有20分, 在以往記錄是否機會比較大嗎?
3. 循道係直屬學校, 即第一輪/第二輪選循中收回循小的學生都機會大?
作者: 君媽    時間: 10-1-11 15:41

原帖由 scmail 於 10-1-11 12:26 發表
君媽:
十分多謝你的回答!
但我有以下問題再想請教:
1. 如果在11月公佈後不去註冊,向教育局再申請回參加"大抽獎"。那麼屬於放棄第一輪,而參加"大抽獎"而選到唔好, 是否不可以回頭選第一輪.
2. 第一輪我有20分, 在以往記 ...

scmail,
1)對。如你在第一輪時放棄了註冊,該學位是不會被保留的。如你在第二輪大抽獎後不滿意所派的學校,不能要回第一輪的學位。但你可以去考叩門位,當然,收不收便要看他及其他對手的表現了。

2)20分在循小都是要抽的。

3)如小朋友在評分試後被評為第一組別,那麼若在第一輪選循中的話,應該一定收。如被列入第二組別,第一輪應該不會收了,建議在第二輪時第一志願選循中,入的機會很大,這便是我常說的循小好處了。你想想,如在其他學校列入第二組別,入英中的機會便很低了。
作者: eemother    時間: 10-1-12 11:46

3)如小朋友在評分試後被評為第一組別,那麼若在第一輪選循中的話,應該一定收。如被列入第二組別,第一輪應該不會收了,建議在第二輪時第一志願選循中,入的機會很大,這便是我常說的循小好處了。你想想,如在其他學校列入第二組別,入英中的機會便很低了。

君媽:

想請教一下, 如果小朋友是第一組別,在第一輪唔選循中, 而去博其他較好的學校, 那幾時會知道??唔得後 到第二輪時再選循中, 咁得唔得???

謝謝

原帖由 君媽 於 10-1-11 15:41 發表

scmail,
1)對。如你在第一輪時放棄了註冊,該學位是不會被保留的。如你在第二輪大抽獎後不滿意所派的學校,不能要回第一輪的學位。但你可以去考叩門位,當然,收不收便要看他及其他對手的表現了。

2)20分在循小都是要抽的。

3)如 ...

作者: 君媽    時間: 10-1-12 16:42

[quote]原帖由 eemother 於 10-1-12 11:46 發表

eemother,
這便是我常說讀循小的其中一個好處了。如小朋友在循小是第一組別頭,很多家長都會在1月份自行選校時選其他名氣較高的英中的。假設自行階段不成功,在大抽獎時,乙部如填寫循中,以今年為例,應該有約70個位,所以第一組別的,應該全部都可以入循中。第二組別的,便要抽籤,但入的機會亦很高。
作者: joanchen    時間: 10-3-6 16:01

君媽:
你好,我想請教下你
1,循小比較中意哪間幼稚園的學生?或者說讀哪間幼稚園,面試時的機會會比較大點?

2,得15分(冇宗教),入的機會是不是很微?

3,循道相對來說,數學是否好些的?(31校網)

謝謝!
作者: 君媽    時間: 10-3-7 15:05

原帖由 joanchen 於 10-3-6 16:01 發表
君媽:
你好,我想請教下你
1,循小比較中意哪間幼稚園的學生?或者說讀哪間幼稚園,面試時的機會會比較大點?

2,得15分(冇宗教),入的機會是不是很微?

3,循道相對來說,數學是否好些的?(31校網)

謝謝! ...

1) 不計較的, 只看學生表現.
2) 計分入的"是", 抽入的"很難說".
3) 大胆說句: "是".

作者: joanchen    時間: 10-3-8 00:23

謝謝你。
我再想問,如果第一志願填循小的話,它會不會連面試的機會都不給?(只得15分),之前看到有的名校叫15分的不要選擇他們的學校,循小會不會這樣?

原帖由 君媽 於 10-3-7 15:05 發表

1) 不計較的, 只看學生表現.
2) 計分入的"是", 抽入的"很難說".
3) 大胆說句: "是".

作者: 君媽    時間: 10-3-8 15:15

原帖由 joanchen 於 10-3-8 00:23 發表
謝謝你。
我再想問,如果第一志願填循小的話,它會不會連面試的機會都不給?(只得15分),之前看到有的名校叫15分的不要選擇他們的學校,循小會不會這樣?

...

不明白你的問題!抽籤是不用面試的,亦不計分的.
作者: BrianMAMAMA    時間: 10-3-8 17:49

君媽,
      你好, 我兒子今年K2,有25分,如選上午班,請問在自行分配機會大嗎和需要抽嗎?

謝謝!
作者: 君媽    時間: 10-3-9 07:46

原帖由 BrianMAMAMA 於 10-3-8 17:49 發表
君媽,
      你好, 我兒子今年K2,有25分,如選上午班,請問在自行分配機會大嗎和需要抽嗎?

謝謝!

機會應該比較大,而且到你兒子K3選校時,循小已轉為全日制,要抽都較分上下午班易些。
作者: MethodistKid    時間: 10-3-17 20:40

I know the Education Bureau has conducted the "External School Review" with Methodist School in 2005/06. How was the result? What mark has it got for different domains of performance, particularly "Learning and Teaching"?
作者: sandy_ng    時間: 10-4-9 23:57

請問知不知道循道的宗教分是怎樣得到???:) 請指教
作者: sandy_ng    時間: 10-4-9 23:59

請問循道的宗教分(5分)是怎樣得到????返什麼教會???
請指教
作者: 君媽    時間: 10-4-10 14:15

原帖由 sandy_ng 於 10-4-9 23:59 發表
請問循道的宗教分(5分)是怎樣得到????返什麼教會???
請指教

打電話去學校問會清楚d。
作者: 君媽    時間: 10-4-10 14:21

原帖由 MethodistKid 於 10-3-17 20:40 發表
I know the Education Bureau has conducted the "External School Review" with Methodist School in 2005/06. How was the result? What mark has it got for different domains of performance, particularly "Le ...

我有看過一次學校的校評,但忘記了是那一年度。內容好像說完等如沒說一樣。內容全是好的,沒有不好的評語。同年我亦看過另外兩間小學的校評,都是只說好的一方面,沒有不好的評語。
作者: MethodistKid    時間: 10-5-17 22:35

It is the general practice of almost all other primary schools to have the 校評 shown to "at least" all stakeholders for reference. That is, "at least" all parents should have the right to access to the report so as to know how good the school is doing. However, according to "Kwan Ma", she is one of the few PTA committee members who could read the school's report in the end. How come? Especially she cannot interpret the report (it has at least 30-40 pages) with a reasonable understanding, I wonder why the school withheld it from other parents. I think the school should make a copy to all parents and let all parents know the result of the  校評. I have never heard of any good 校評 report be kept so secretly by school (there must be something behind the story)!
Kwan Ma, as you are the PTA committee (representing all parents), you should be faithful to all parents and ask the school for disclosing the last report. Your forgetfulness after reading the report makes me feel that you are actually protecting the school, but not the parents' right!
作者: 君媽    時間: 10-5-20 16:06

原帖由 MethodistKid 於 10-5-17 22:35 發表
It is the general practice of almost all other primary schools to have the 校評 shown to "at least" all stakeholders for reference. That is, "at least" all parents should have the right to access to t ...

如你想看,直接出封電郵問校長拿來看,又或者請學校放上網。
當年我是有看過的,真是有幾十頁的,非常官腔,看了等如沒看。記憶中循小的校評是見得人的,所以學校應該不會收收埋埋。我經其他媽咪看過其他2間學校的校評,都是大同小異。老實說,我對校評興趣不大,只認為它是教署的指定動作。
作者: mamimia    時間: 10-6-1 01:58

君媽,
請問循道的中,英,數,常 用哪一出版社的書? 初小英文有沒有IELP等外藉老師圖書計劃? 謝謝!

同意你對外評的睇法, 我也見過不公正的例子, 幾天的外評不可能判別一間學校, 報告也越來越官腔, 可能避免激起關係...

作者: 君媽    時間: 10-6-3 12:33

原帖由 mamimia 於 10-6-1 01:58 發表
君媽,
請問循道的中,英,數,常 用哪一出版社的書? 初小英文有沒有IELP等外藉老師圖書計劃? 謝謝!

同意你對外評的睇法, 我也見過不公正的例子, 幾天的外評不可能判別一間學校, 報告也越來越官腔, 可能避免激起關係... ...

對不起,最近忙著考試。
中﹑英用朗文,數用新亞洲,常用教育出版社。
什麼是IELP?
上﹑下午班各有一位外籍英文老師。
作者: mamimia    時間: 10-6-10 01:01

May I know which sets of Eng. Longman?
New Welcome, Express or Elect?

IELP...外籍老師教Eng故事小書

Thank  you!

原帖由 君媽 於 10-6-3 12:33 發表

對不起,最近忙著考試。
中﹑英用朗文,數用新亞洲,常用教育出版社。
什麼是IELP?
上﹑下午班各有一位外籍英文老師。

作者: 君媽    時間: 10-6-10 15:26

原帖由 mamimia 於 10-6-10 01:01 發表
May I know which sets of Eng. Longman?
New Welcome, Express or Elect?

IELP...外籍老師教Eng故事小書

Thank  you!

Longman Express.
作者: blytheBB    時間: 10-9-4 20:16

作者: magiccandy    時間: 10-9-5 10:58

1st只可選一間,2nd填循道應該一定抽不到,而且明年將有新校舍會更受歡迎。以機會率計填循道應比st. mary容易中,不過抽獎都是彩數,看你想博還是保守。你有個大女?她是讀哪間?
作者: blytheBB    時間: 10-9-5 21:08

作者: 君媽    時間: 10-9-11 09:39

原帖由 blytheBB 於 10-9-4 20:16 發表
君媽 ,

睇到呢個topic,
好開心,
多謝你解答我地d問題,
我係31網,
我想問我都有o念過幫細囡1st st mary,
但其實循道,我都覺得ok ga,
兩間升中時都唔唔洗咁擔心,
但我想問1st 是否只可二選一,
邊間機會大d 呢,而我個 ...

如magiccandy所說,如放循小在第二位,一定入不到。如放聖瑪莉在第二位,亦一定入不到,2選1,看你喜歡那間了。
亦如你所說,入不到第1志願,死得好慘。
我的建議是,St.Mary是一條龍,那麼你喜歡它的中學嗎?論成績,St.Mary中學的確高循中很多,校舍亦較大。St.Mary小學開5班,學額較循小多(循小開4班)。
循小與循中是直屬學校,在選中學時,如小朋友成績優異,可試其他中學,因此較St.Mary有彈性。
以6年小學生涯來說,St.Mary小學的競爭好像較循小激烈,我只認識一個考前,一個考中間的小朋友,或許有偏差。你可往St.Mary討論區看看。
有關循小,想知什麼的話,請說,定當相告。
作者: blytheBB    時間: 10-9-11 18:53

作者: 君媽    時間: 10-9-12 15:29

原帖由 blytheBB 於 10-9-11 18:53 發表
君媽/magiccandy/

咁o係o米即o係話,呢四間小學:
油天new & old/st mary/循道,
1st choice只可四選一,
否則只浪費志願,
咁重有其餘志願2/3/4/5/6.....又点填呢?
只是比d意見就得ga la,
因為無$讀私校..... ...

正確! 沒聽聞有人以第2志願可入讀上述4校。
作者: magiccandy    時間: 10-9-12 22:16

聽聞基道都算不錯。
作者: BrianMAMAMA    時間: 10-9-13 16:15

你好!唔係好明你話"要抽都較分上下午班易些"的意思.
是在統一派位時抽嗎? 因為我屬校網34的,如果自行真係唔得,到統一派位時應該點填呢?如在統一派位的甲部(不受學校網限制)的機會大嗎?乙部(住址所屬學校網的學校選擇)機會係咪大好多呢?但就要搬了!其實31校網我只心儀循小,如果真係去到乙部,都唔知2,3...選邊間了!謝謝幫忙!
原帖由 君媽 於 10-3-9 07:46 發表

機會應該比較大,而且到你兒子K3選校時,循小已轉為全日制,要抽都較分上下午班易些。

作者: 君媽    時間: 10-9-13 16:58

原帖由 BrianMAMAMA 於 10-9-13 16:15 發表
你好!唔係好明你話"要抽都較分上下午班易些"的意思.
是在統一派位時抽嗎? 因為我屬校網34的,如果自行真係唔得,到統一派位時應該點填呢?如在統一派位的甲部(不受學校網限制)的機會大嗎?乙部(住址所屬學校網的學校選擇) ...

循小當年分上﹑下午各2班,大部分家長選上午班,因此選下午班會較易抽中(無論自行或統一)。
現在(2011年9月讀小一),循小已搬了新校舍及轉為全日制,相信喜歡循小的家長會增加。
跨網抽,只有幾個位,喜歡循小的,甲﹑乙部都應放第一位,抽不抽中,要看小朋友的隨機號碼了。
作者: blytheBB    時間: 10-9-13 19:24

作者: Edmond媽媽    時間: 10-9-13 23:20     標題: 將軍澳有三間津校, 點排位?

1. 循遁
2. 港澳信義小學
3. 王榮樹
作者: Edmond媽媽    時間: 10-9-13 23:23     標題: 將軍澳有三間津校, 點排位?

1. 循遁
2. 港澳信義小學
3. 王榮樹

小朋友比較坐唔定?
作者: loveAM    時間: 10-9-14 00:12

31機會多(4家可選),競爭亦大,SO要有私校在手,預防萬一,除了第一自願,其它都不會是心頭好。
建議如穩陣2-德信 3-基道 4-方樹泉
如預左叩門,以表誠意,循小/油天(舊)/油天(新)排1(最心儀),2,3, ST.MARY是沒有叩門位(聽聞)
另聽聞油天叩門位多於循小,舊個間2010好似有20個位

原帖由 blytheBB 於 10-9-13 19:24 發表
君媽.

THANK YOU!
重有,咁点填2/3/4/5志願ar???
somebody help?????

作者: 君媽    時間: 10-9-14 10:29

原帖由 blytheBB 於 10-9-13 19:24 發表
君媽.

THANK YOU!
重有,咁点填2/3/4/5志願ar???
somebody help?????

對不起,真的不知怎樣排才好。我當年有私校位在手,只填了第一﹑二志願。抽入了循小,便放棄了私校的學位。
作者: ElizabethLAI    時間: 10-9-14 12:41

原帖由 Edmond媽媽 於 10-9-13 23:23 發表
1. 循遁
2. 港澳信義小學
3. 王榮樹

小朋友比較坐唔定?

這是加士居道那所循道學校(油尖旺),不是將軍澳那間,恐怕這裡沒有人能答你的問題.
作者: hellokitty2002    時間: 10-9-14 13:09

原來 2010 循小叩門真係咁少?   我當初仲以為會比兩間油天多.

原帖由 loveAM 於 10-9-14 00:12 發表
31機會多(4家可選),競爭亦大,SO要有私校在手,預防萬一,除了第一自願,其它都不會是心頭好。
建議如穩陣2-德信 3-基道 4-方樹泉
如預左叩門,以表誠意,循小/油天(舊)/油天(新)排1(最心儀),2,3, ST.MARY是沒有叩門位(聽聞)
另聽 ...

作者: hellokitty2002    時間: 10-9-14 13:13

原來 2010 循小叩門位真係咁少?   我當初仲以為會比兩間油天多.
作者: BrianMAMAMA    時間: 10-9-14 14:49

Tks your prompt reply!
但重有些唔明,我屬校網34,怎能乙部放第一呢?
原帖由 君媽 於 10-9-13 16:58 發表

循小當年分上﹑下午各2班,大部分家長選上午班,因此選下午班會較易抽中(無論自行或統一)。
現在(2011年9月讀小一),循小已搬了新校舍及轉為全日制,相信喜歡循小的家長會增加。
跨網抽,只有幾個位,喜歡循小的,甲﹑乙部都應放第一 ...

作者: aquarius828    時間: 10-9-14 15:50

HIHI,

無錯, 在統一乙部, 你只可撰屬於你34網嘅學校.. 不能撰31校網, 除非你有油尖旺的地址, 就可在乙部選埋.. 甲部得一半學位嘅10%, 乙部就有一半學位嘅40%, 所以如果你心儀學校係在你校網內, 就好好多了...

原帖由 BrianMAMAMA 於 10-9-14 14:49 發表
Tks your prompt reply!
但重有些唔明,我屬校網34,怎能乙部放第一呢?

作者: katrinafu    時間: 10-9-18 12:07

昨晚聽完循道2011 小一講座, 校長即將退休了 ...
作者: tzehin    時間: 10-9-18 22:09

I was not free to join the talk. Any important points?
作者: blytheBB    時間: 10-9-22 13:35

作者: 小鄧    時間: 10-9-22 15:32

新校舍在加士居道衛理道, 即京士柏曲棍球場那條街, 君頤峰與菲律賓會之間, (2010地圖王有顯示地盤位置) 應該距離油麻地 / 佐敦地鐵站都好遠, 照計就仲遠過現址, 除非有short cut. 現在經過加士居道天橋會見到地盤外貌呢!
作者: pkt    時間: 10-9-27 15:26

Dear katrinafu

可否簡略講下有關內容?
因為那天我無時間出席, 聽聞校長曾提及20分都無機會入到, 是否有其事?

謝謝!

原帖由 katrinafu 於 10-9-18 12:07 發表
昨晚聽完循道2011 小一講座, 校長即將退休了 ...

作者: karinaws    時間: 10-9-27 16:15

yes, I have 20 point last year but still cannot enter in the first round.
作者: CecilyHo    時間: 10-9-27 16:16     標題: 有無上午5年級B家長

請問有無上午5年級B班家長係到呀?聯繫吓呀.

(貼錯區)

作者: idadmum    時間: 10-11-10 21:48     標題: (油尖旺)循道學校(小學)一問?

請問新的循道學校將來是屬於升中那一個校網? 它是一條龍中小學, 學生在升中時可否出外考其他學校? 又可否在第2輪時選其他學校作第一志願, 循中作第二志願, 但仍可保證升到循中(如第一志願落空)呢?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5