教育王國

標題: 09-10年度sfa小四家長交流站 [打印本頁]

作者: phylli    時間: 09-7-11 23:04     標題: 09-10年度sfa小四家長交流站

各位家長:

新一年度,大家可以抽空到此交流、分享和報料一下‧
作者: janetc    時間: 09-7-12 00:20

haha...phylli,
你真係快手. Thanks!
作者: unknown    時間: 09-7-13 14:46

Dear Phylli,

Thanks!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-7-11 23:04 發表
各位家長:

新一年度,大家可以抽空到此交流、分享和報料一下‧

作者: odelia_ho    時間: 09-7-14 12:35

Dear All,

報到, 小兒升4A班

原帖由 unknown 於 09-7-13 14:46 發表

Thanks!

Unknown

作者: phylli    時間: 09-7-15 18:47     標題: 報下料

大家好,

好開心大家上黎傾下。

我的小女去了 4B,有些同學仔,三年來也一班,下年度要分開,真的不捨得!
有位更是由k2至小三也同班呀!

hoho2000,

終於有位以前1C 班的同學仔,下年度同一班,好開心呀!

Anyway, 無論是同班與否,大家一同繼續努力呀!
作者: harriet_ge    時間: 09-7-31 12:40

Hi Phylli,

Thanks! My son will be in class 4D.  Nice to talk to you all in this topic.
作者: Estee88    時間: 09-8-3 14:07

Hi all,

My boy will in P4D, nice to talk with you all.

Estee88
作者: moochacha    時間: 09-8-4 21:48

原帖由 Estee88 於 09-8-3 14:07 發表
Hi all,

My boy will in P4D, nice to talk with you all.

Estee88

Hi 各位,
小女今年4C,仲有無其他fans上嚟報到!
作者: phylli    時間: 09-8-11 21:25

各位家長:

話咁快就黎放完暑假,你們為下一年準備好未?
小女今個星期才去買校服。
你們好嗎?小女今個暑假旅行
取消了,因要搬屋。:)
作者: phylli    時間: 09-8-14 21:20     標題: 風紀

fans,
今天收到老師的電話,詢問小女下年度的上學與放學的情況。
最後,安排小女作第四隊的風紀,為上學前和放學後當值。
小女期待開學,因從小一已喜歡當風紀,如願而開心。
作者: hoho2000    時間: 09-8-15 12:52

Hi Phylli,

恭喜哂呀!

想問下你有冇校車公司的聯絡電話號碼?可以坐單程的嗎?

原帖由 phylli 於 09-8-14 21:20 發表
fans,
今天收到老師的電話,詢問小女下年度的上學與放學的情況。
最後,安排小女作第四隊的風紀,為上學前和放學後當值。
小女期待開學,因從小一已喜歡當風紀,如願而開心。 ...

作者: unknown    時間: 09-8-15 19:42

Phylli & fans,

時間真係過得好快,上星期原打算安排買校服事宜,卻因一些事而到今天仍未能辦理,希望下星期有時間啦!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-8-11 21:25 發表
各位家長:

話咁快就黎放完暑假,你們為下一年準備好未?
小女今個星期才去買校服。
你們好嗎?小女今個暑假旅行
取消了,因要搬屋。:)

作者: phylli    時間: 09-8-17 23:08

hoho2000,
校車公司的負責人林太,聯絡電話:94227029 / 60792426。

你想小朋友坐校車回校嗎?
原帖由 hoho2000 於 09-8-15 12:52 發表
Hi Phylli,

恭喜哂呀!

作者: phylli    時間: 09-8-17 23:14

unknown,

剛過的星期六早上11時45分,我們到逹金錀,人多擠迫,特別在試身室,排長龍,溫馨提示:最好取多一個碼去排試身室,不過他們未必俾你。我堅持要試兩碼夏季校服裙。最後,小女買了大多一個的size。
原帖由 unknown 於 09-8-15 19:42 發表
Phylli & fans,

時間真係過得好快,上星期原打算安排買校服事宜,卻因一些事而到今天仍未能辦理,希望下星期有時間啦!

Unknown

作者: unknown    時間: 09-8-19 19:24     標題: 回覆 14# phylli 的文章

多謝提示,我打算星期五或星期一才去,希望無咁多人啦!

Unknown
作者: phylli    時間: 09-8-20 07:41

hoho2000,

匆忙中忘記作溫馨提示:他們無論你的小朋友乘坐單程或雙程,也是代全費。小女小二只乘坐回家那程,和小三則多是上學那程,我們也要全費,在小二曾嘗試找保每車,因路程太短,無人做而迫找校車。
原帖由 hoho2000 於 09-8-15 12:52 發表
Hi Phylli,

恭喜哂呀!

作者: hoho2000    時間: 09-8-27 21:53

Hi Phylli,

Thanks a lot.

我打過電話比校車公司,有位女子(應該是溫太)叫亞仔返學果日去交錢,問多句都唔願答?

想問下你上年港灣落車地點在哪裡?第十座門口?

原帖由 phylli 於 09-8-20 07:41 發表
hoho2000,

匆忙中忘記作溫馨提示:他們無論你的小朋友乘坐單程或雙程,也是代全費。小女小二只乘坐回家那程,和小三則多是上學那程,我們也要全費,在小二曾嘗試找保每車,因路程太短,無人做而迫找校車。 ...

作者: phylli    時間: 09-8-28 21:11

hoho2000,

上年小女在港灣乘校車上學時是在第十座七十一,放學回家是在警察宿舍的回旋處,福利街入口呀。
原帖由 hoho2000 於 09-8-27 21:53 發表
Hi Phylli,

Thanks a lot.

我打過電話比校車公司,有位女子(應該是溫太)叫亞仔返學果日去交錢,問多句都唔願答?

想問下你上年港灣落車地點在哪裡?第十座門口?

...

作者: phylli    時間: 09-8-29 13:07     標題: 又來停課?

各位fans,

我不禁要向這個政府寫個服字:六月一開始豬流感,大鑼大鼓做......,到中學爆發,停幼小,一直數字根本無停過,又出來講疫情變得溫和,可以如常開學,皆因被人揭穿得 0.4%。
現在新聞又說爆發是學校的一成學生,學校需停課。

作者: moochacha    時間: 09-8-29 23:06

原帖由 phylli 於 09-8-29 13:07 發表
各位fans,

我不禁要向這個政府寫個服字:六月一開始豬流感,大鑼大鼓做......,到中學爆發,停幼小,一直數字根本無停過,又出來講疫情變得溫和,可以如常開學,皆因被人揭穿得 0.4%。
現在新聞又說爆發是學校的一成學生,學校需停課 ...

我都有同感,唔知佢哋想點,
作者: phylli    時間: 09-8-30 20:16     標題: 班主任

Hi,

小女4B班主任是Miss Wong Man Yee。

學校網內有兩個4B班主任,有一個是舊年未除。
作者: phylli    時間: 09-9-1 15:17     標題: 9月1日開學了

各位:

小女今天開學特別興奮,可能因一早停課的關係,相反好想上學吧!

這三天我帶她上學,你們呢?
作者: EmilyBB    時間: 09-9-5 01:43

請問知否literature和science會教那一本先?
作者: FnDmum    時間: 09-9-5 09:27

Hi,

昨晚聽小兒說 : Science 先教Cycle, 但Literature無聽到。

FnDmum

原帖由 EmilyBB 於 09-9-5 01:43 發表
請問知否literature和science會教那一本先?

作者: phylli    時間: 09-9-5 10:20     標題: 9月4日

各位:

昨天,小女風紀工作正式開始,小女有幸成為第四隊小隊長,她必努力去做。

我希望能推動她做自己的事時,時間上控制好些,因她每天也遲放學。
作者: phylli    時間: 09-9-5 10:24     標題: 科學

各位:

小女話科學一開始只教第四課,我也看過這本書,我個人覺得GS書的設計好些。

因我跟高班家長傾談過,只是將原本GS的4A 和 4B 改用科學來教。

我可能也是先入為主。
你們又覺得如何?
作者: phylli    時間: 09-9-5 17:37     標題: 朗誦

各位:
請問你們會讓小朋友參加朗誦嗎?我看過誦材,今年的誦材好好朗呀!特別是小一至小三及小五六。
作者: phylli    時間: 09-9-8 05:29     標題: 朗誦

各位:

我們決定報三項:粵語、普通話和英語,因實在難取捨,希望不撞時間。
作者: phylli    時間: 09-9-8 05:32     標題: 合唱團

各位:

昨日派了合唱團的通告,因在星期一和時間為兩小時,我們最後放棄了。
作者: phylli    時間: 09-9-8 05:38

各位:

今天穿體育服。

你們為何不上來傾談一下?
作者: janetc    時間: 09-9-9 02:49

原帖由 phylli 於 09-9-8 05:38 發表
各位:

今天穿體育服。

HI Phyllis & fans,
好耐冇上黎啦.
而家要返3晚night shift, 係office又唔可以上網, 想chat下都唔方便.
我都唔知點解昨天要穿體育服,唔記得問亞仔.
報朗誦有冇老師train up? 我未報過, 心思思想俾亞仔試下.
作者: unknown    時間: 09-9-9 11:07

Dear Phylli & fans,

真的很久沒上來,皆因一開學就像打仗。  其實最忙的不是幫亞女,而係幫就讀小二的兒子温書及幫他及家姊重組課外話動時間表。  

我囡囡已報合唱团,她由小一開始已參加,所以即使練習時間長了,她都堅持。   至於校際朗誦節,我仍未決定是否参加,因她11月要考琴,怕她應付不來。

Unknown

原帖由 phylli 於 09-9-8 05:38 發表
各位:

今天穿體育服。

作者: phylli    時間: 09-9-9 18:52

Dear Janetc,

我明白你的情況,好似我以前一樣。
小女話穿體育服因第一個day three 的 extra activities 未有安排,就由學校安排音樂會。
另外,有關朗誦,學校無人訓練,小女由幼稚園至今,都是我跟她練習,有幸差不多每次也得獎,不過,就算無獎也可參考其他參賽者的表現,參與下也無妨。
原帖由 janetc 於 09-9-9 02:49 發表

HI Phyllis & fans,
好耐冇上黎啦.
而家要返3晚night shift, 係office又唔可以上網, 想chat下都唔方便.
我都唔知點解昨天要穿體育服,唔記得問亞仔.
報朗誦有冇老師train up? 我未報過, 心思思想俾亞仔試下. ...

作者: phylli    時間: 09-9-9 18:56

Dear unknown,

有關合唱團,因見她在上年合唱團的表現,我也想讓她繼續,但時間分配不夠,只能取捨。
原帖由 unknown 於 09-9-9 11:07 發表
Dear Phylli & fans,

真的很久沒上來,皆因一開學就像打仗。  其實最忙的不是幫亞女,而係幫就讀小二的兒子温書及幫他及家姊重組課外話動時間表。  

我囡囡已報合唱团,她由小一開始已參加,所以即使練習時間長了,她都堅持 ...

作者: phylli    時間: 09-9-9 19:03     標題: 中文默書

fans,

小女今天告訴我,每次中文默書除默課內外,還有創意默書,如叫默'人'部首的字,默多越高分,或接龍生字,老師給予頭生字,由學生自己接下去,以及自默成語等。

請問除4B外,其他班是否這樣?
作者: unknown    時間: 09-9-11 12:18

有關中默開形式,我女兒沒有提及,其他家長知道嗎?

Unknown
作者: phylli    時間: 09-9-12 18:47     標題: 書法功課

各位:

請問大家的小主書法功課是用大毛筆或細毛筆寫呀?

小女話老師叫他們用小毛筆,但字帖字那麼大,用小毛筆會很幼,小女小三已用大毛筆寫「上大人」,不過,今年用大毛筆寫,也不易呀,因字大了,手力的輕及重要控制的宜,寫四版真好花時間呀!希望熟能生巧啦!
作者: phylli    時間: 09-9-12 18:50     標題: 4B參加合唱團人數少了

各位:

小女話4B最後報合唱團只有十多位,比小三時少了一半。
作者: hoho2000    時間: 09-9-13 20:08

亞仔三年級時已有創意默書,不過唔計分ge,今年會計分嗎?

原帖由 phylli 於 09-9-9 19:03 發表
fans,

小女今天告訴我,每次中文默書除默課內外,還有創意默書,如叫默'人'部首的字,默多越高分,或接龍生字,老師給予頭生字,由學生自己接下去,以及自默成語等。

請問除4B外,其他班是否這樣? ...

作者: phylli    時間: 09-9-18 20:58     標題: 請問.... 請賜教

各位:

小女英文 workbook,要改正一條是 'very little' 和 ' too little',小女圈了 'too little',是錯誤,我又不了解,
請可賜教。
作者: tobygin888    時間: 09-9-21 10:02

Hi phylli,

照字面解, 我估計 "too little" 係有"不足夠" 既意思, 而 "very little" 只係話"少", 沒話唔夠.......hehe! 我只以旁觀者角度諗, 唔知你條問題係點? 唔好怪我多咀.....

原帖由 phylli 於 09-9-18 20:58 發表
各位:

小女英文 workbook,要改正一條是 'very little' 和 ' too little',小女圈了 'too little',是錯誤,我又不了解,
請可賜教。

作者: hoho2000    時間: 09-9-23 12:48

Hi Phylli & tobygin888,

其實條題目有d問題,在語法上似乎兩個答案都可以,但因只得一句(There is ______ milk in the bottle.),沒有前文後理,故very little比too little合適。不知對不對。你有沒有問老師?

原帖由 tobygin888 於 09-9-21 10:02 發表
Hi phylli,

照字面解, 我估計 "too little" 係有"不足夠" 既意思, 而 "very little" 只係話"少", 沒話唔夠.......hehe! 我只以旁觀者角度諗, 唔知你條問題係點? 唔好怪我多咀.....

...

作者: odelia_ho    時間: 09-9-23 13:08

而我就覺得一句句子沒有前文後理, 單單說明 There is very little milk in the bottle.是對的 (這樽很少牛奶) 不用解釋為何, 說明就是少牛奶.  而如果要用There is too little milk in the bottle, 就要有上句或下句說明 為何會too little milk, 太少牛奶, 為何太少呢? 一定會有比較的句子或下文去satisfy 為何too little

原帖由 hoho2000 於 09-9-23 12:48 發表
Hi Phylli & tobygin888,

其實條題目有d問題,在語法上似乎兩個答案都可以,但因只得一句(There is ______ milk in the bottle.),沒有前文後理,故very little比too little合適。不知對不對。你有沒有問老師?

...

作者: phylli    時間: 09-9-24 22:11

各位:
今年day three 的extra act.,小女繼續小女童軍。

至於資優班,今年全中,今年可得四學分→
作者: phylli    時間: 09-9-24 22:13

hoho2000,

我已叫小女問老師,等待答覆。
作者: odelia_ho    時間: 09-9-25 10:28

太好了, 真係鄧你高興.
而我囝囝直到今年修讀了七個subjects, 係咪即係有7個學分?

原帖由 phylli 於 09-9-24 22:11 發表
各位:
今年day three 的extra act.,小女繼續小女童軍。

至於資優班,今年全中,今年可得四學分→

作者: phylli    時間: 09-9-26 00:07

odelia_ho,

小女上年取得三分,今年完則加多四分,也是七分,還欠三分,小五、六時,不用花太多時間了。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-25 10:28 發表
太好了, 真係鄧你高興.
而我囝囝直到今年修讀了七個subjects, 係咪即係有7個學分?

作者: odelia_ho    時間: 09-9-28 10:35

phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

原帖由 phylli 於 09-9-26 00:07 發表
odelia_ho,

小女上年取得三分,今年完則加多四分,也是七分,還欠三分,小五、六時,不用花太多時間了。

作者: phylli    時間: 09-9-28 22:48

odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-28 10:35 發表
phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

作者: odelia_ho    時間: 09-9-29 08:23

Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

原帖由 phylli 於 09-9-28 22:48 發表
odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。  

作者: phylli    時間: 09-9-29 22:09

odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-29 08:23 發表
Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

作者: odelia_ho    時間: 09-9-30 08:14

Hi Phylli,

明白了, thanks a lot

原帖由 phylli 於 09-9-29 22:09 發表
odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。

作者: phylli    時間: 09-10-4 19:30     標題: 英數 Cycle 2-4

各位:

今個星期家課是英數,第15條,我們想得太多,以致以為12米的布,有5米作上衣,3米作褲,即是一匹布可作一件上衣和兩條褲,布碎餘1米,現有四匹布,可作多少件上衣和褲,應是4件上衣,和8條褲,布碎不能當一件衣服,故無法列橫式。

後來,才知只有當作一套衣服,才能計下去。慚愧自己也不明老師的題目。
作者: 黃巴士    時間: 09-10-5 09:57

小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默?? 英默內容大約有多少頁紙, 是背默抑或是讀默??
此校程度是否與拔萃相同?? 因我見拔萃功課很深??
一百名後成績, 是否沒列明全級名次的??
SFA讀書壓力是否很大, 很大競爭??
真的十分想知, 請幫忙解答.
作者: phylli    時間: 09-10-6 23:20

黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英文用My Pale。不太深,但literature書則較深。
至於中默和英默,是一定有的,視乎是unseen or common dictation。至於版數則好視乎那位老師教。

不要講插班,剛升上一級,小朋友也要適應下才可以,特別是小四,因是屬高年班的第一年,跟以往不同。

望能解答你,與小朋友商量、分析下,始終是他去讀書,家長的支持必定要。
原帖由 黃巴士 於 09-10-5 09:57 發表
小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默? ...

作者: phylli    時間: 09-10-6 23:25     標題: 何時上床休息

各位fans,

請問你們的小主,會否有大轉變?如跟課程的能力,晚上休息的時間等。

現在十月,小女好像有做不完的計劃。
作者: 黃巴士    時間: 09-10-9 00:08

原帖由 phylli 於 09-10-6 23:20 發表
黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英 ...

Many thanks!!
作者: phylli    時間: 09-10-12 23:41     標題: 藝術空間

Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!
作者: phylli    時間: 09-10-12 23:44     標題: P.4 Ass.

各位:

是否感到與小三不同呢?特別在又評估gs,又評估science,下星期又要english and maths,好似時間不夠用。
作者: unknown    時間: 09-10-13 19:11

係呀,真開心咁多好朋友。  今日接亞女放学,見到你囡囡,我問她媽媽在哪?她說你今天返工未能接她,又沒机会見你了!  

至於測驗,我只感到時間真的很緊湊,有時真的沒有時間和她温習,所以之前的成績不太滿意。  其實年年都係咁多測驗,真的已经麻木了!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-10-12 23:41 發表
Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!

作者: phylli    時間: 09-10-13 23:35

Dear unknown,

話雖如此,我們則覺得每年也有新挑戰,今年多了科學一科呢!小朋友要兼顧的事情,只有越來越多,時間卻沒有多。
藉此機會,感謝小女小三的中文老師,她給每日一篇文後,加埋今年的老師,我感小女真的有進步,先苦後甜,大家努力。
原帖由 unknown 於 09-10-13 19:11 發表

係呀,真開心咁多好朋友。  今日接亞女放学,見到你囡囡,我問她媽媽在哪?她說你今天返工未能接她,又沒机会見你了!  

至於測驗,我只感到時間真的很緊湊,有時真的沒有時間和她温習,所以之前的成績不太滿意。  其實 ...

作者: phylli    時間: 09-10-24 10:46     標題: 新小一甄選日

各位:

今天是下一學年的小一甄選日,時光飛逝,轉眼已四年了,小女考小一的情景仍瀝瀝在目。

今年小女因是風紀關係,不像往年以小女童軍當值,她還可以選擇全日當值,眼見小女願意為學校出分力,連自己最喜愛的課外活動 -- 芭蕾舞也請假,她真的對學校有著濃烈的歸屬感。

不過,她今年的表現粗心大意多了不少,不知是否與她睡眠不足,和她給予自己的壓力而引致?

小孩和家長的調較也要隨著每年而改變,我和小女也要在學以平常心去面對任何評估和考試。

願天父保佑!
作者: FnDmum    時間: 09-10-24 11:43

Hi phylli,

今早我帶小囡到校面試, 但今次的心情不如四年前般有緊張及壓迫的感覺。好多謝上天讓我有机會重温一次當日般的情景......
但現在的安排比四年前似暢順及自然許多, 是否因個人的心情改變而感受不同了。我們家長也隨着小朋友成長了。
見到有位乖巧的小女孩(無帶眼鏡), 是否你女兒, 她該不是以EA 或PTH大使身份當值吧 ? 小兒一年級是1B曾同班, 所以見過她相片, 唔知有無估錯
小兒今次EA無份當值, 否則可以兩母子用另一種較輕鬆的心情再重溫一次就更好。

原帖由 phylli 於 09-10-24 10:46 發表
各位:

今天是下一學年的小一甄選日,時光飛逝,轉眼已四年了,小女考小一的情景仍瀝瀝在目。

今年小女因是風紀關係,不像往年以小女童軍當值,她還可以選擇全日當值,眼見小女願意為學校出分力,連自己最喜愛的課外活動 -- 芭蕾舞 ...

作者: phylli    時間: 09-10-24 15:22

FnDmum,
小女小一是1C班,今天她以風紀身份當值,早上在一樓校務處那層當值,下午則在雨天操場當值。如你今早在地下見到的,未必是小女。
小女個子高瘦型,小女以小四女生中,她不算矮,但略瘦。
原帖由 FnDmum 於 09-10-24 11:43 發表
Hi phylli,

今早我帶小囡到校面試, 但今次的心情不如四年前般有緊張及壓迫的感覺。好多謝上天讓我有机會重温一次當日般的情景......
但現在的安排比四年前似暢順及自然許多, 是否因個人的心情改變而感受不同了。我 ...

作者: FnDmum    時間: 09-10-27 08:50

Hi Phylli,
那我就估錯了。
你女包兒回家不太倦吧。見那些大使及童軍在悶熱的天氣下來來往往訪問家長及維持秩序, 實在令人讚賞。
FnDmum

原帖由 phylli 於 09-10-24 15:22 發表
FnDmum,
小女小一是1C班,今天她以風紀身份當值,早上在一樓校務處那層當值,下午則在雨天操場當值。如你今早在地下見到的,未必是小女。
小女個子高瘦型,小女以小四女生中,她不算矮,但略瘦。 ...

作者: phylli    時間: 09-10-28 03:20

FnDmum,
小女真的非常累,她事後還要上普通話堂,老師也覺得 到她在瞌睡,晚飯後不一會,她什麼也沒有做,回房睡覺了,累至星期日也未消。
原帖由 FnDmum 於 09-10-27 08:50 發表
Hi Phylli,
那我就估錯了。
你女包兒回家不太倦吧。見那些大使及童軍在悶熱的天氣下來來往往訪問家長及維持秩序, 實在令人讚賞。
FnDmum

作者: phylli    時間: 09-10-28 03:27     標題: 辯具匠心

各位:

小女昨天剛出席她另一個資優課程:辯具匠心。

回來已有數張工作紙做,但我覺得不錯呀!可是小女告之小四生只有3位,女生亦只有5位,小四女生已佔2位。反映出不太受小四生的歡迎。

但我個人則覺得不錯。
作者: phylli    時間: 09-11-1 16:18     標題: 考試啦!

各位:

努力呀!考試還欠一個星期便到了。

幸好有個重陽節和教師進修日來讓小朋友重整、執拾一下自己所教所做的知識,因平時太多鎖碎事要做,時間不能完全配合,如29/10/09,又要考英文口試,又要考普通話聽力,又有中默測,有些小朋友還輪到考普通話口試。(小女還未考)

小女風紀還要開風紀會,放學後還要資優班上堂。故那天她overload。

上學要精神,要兼顧九堂課堂,又要做功課,又要腦力去做其他事情。現今讀小四真不容易。
作者: unknown    時間: 09-11-1 22:44

你就好啦,我這三天反而沒太多時間和女兒温習,只是幫她温一下數学,因為我發覺她的數学好像追不上,顯得有點吃力!正如你所說,又要應付考試,又有其他不同活動,真的好像耗盡了!

unknown

原帖由 phylli 於 09-11-1 16:18 發表
各位:

努力呀!考試還欠一個星期便到了。

幸好有個重陽節和教師進修日來讓小朋友重整、執拾一下自己所教所做的知識,因平時太多鎖碎事要做,時間不能完全配合,如29/10/09,又要考英文口試,又要考普通話聽力,又有中默測,有些小朋 ...

作者: phylli    時間: 09-11-2 23:43

unknown,

沒有你想像中那麼多,我也只是重溫她在評估中的不小心,因像亂了般。

今天小女才派回數學評估2的試卷,至少假期不用常講數學,可以概括下其他科目而已。
原帖由 unknown 於 09-11-1 22:44 發表

你就好啦,我這三天反而沒太多時間和女兒温習,只是幫她温一下數学,因為我發覺她的數学好像追不上,顯得有點吃力!正如你所說,又要應付考試,又有其他不同活動,真的好像耗盡了!

unknown

...

作者: phylli    時間: 09-11-2 23:47     標題: 朗誦

各位:

小女的朗誦時間表查過了,幸好沒有與考試日期相撞。最早是粵語:28/11/09,其他也在十二月。
作者: phylli    時間: 09-11-11 13:03     標題: 忙!

fans,

大人、小朋友也忙,我則公私兩忙,工作幾忙,也要給以鼓勵和支持予小朋友,因她忙考試。

明天和後天是三科一起,小女話無小息時間,可憐呀!

不過,小女期待學校旅行,可以輕鬆一番。

明年校長話加一種外語為必修科,屆時,小朋友真的忙上忙呀!

大家繼續努力呀!
作者: moochacha    時間: 09-11-14 00:10

時間真喺唔夠用,大家都好累....
作者: phylli    時間: 09-11-15 17:39     標題: 考完試,和同學你去旅行

各位:

昨午小女出席的講座,能與數位家長傾談幾句,已很開心,因你們實在忙得不能上來傾計。

小女期待的旅行將在下星期最冷的一天 (17/12)。各位小朋友,保重身體,勿著涼,去大棠會比市區低一兩度。
作者: unknown    時間: 09-11-16 20:12

多謝提示,希望明天不要下雨!!!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-11-15 17:39 發表
各位:

昨午小女出席的講座,能與數位家長傾談幾句,已很開心,因你們實在忙得不能上來傾計。

小女期待的旅行將在下星期最冷的一天 (17/12)。各位小朋友,保重身體,勿著涼,去大棠會比市區低一兩度。 ...

作者: janetc    時間: 09-11-17 17:18

Dear all fans,
多謝天公造美沒有下雨.
亞仔話今年旅行好好玩, 佢地成組去左玩射箭.
明天的假期, 佢都期待已久.
作者: phylli    時間: 09-11-19 20:21

janetc,
好久不見你上來了,非常掛念呀!終於有多些fans啦!
不要我像自言自語般。
不下雨已叫小朋友高興了,「寒冷」拋諸腦後。
原帖由 janetc 於 09-11-17 17:18 發表
Dear all fans,
多謝天公造美沒有下雨.
亞仔話今年旅行好好玩, 佢地成組去左玩射箭.
明天的假期, 佢都期待已久.

作者: janetc    時間: 09-11-23 19:13

HI phylli & fans,
你地去唔去sports day? 我會去. 到時互call見面啦.
作者: maumaumau    時間: 09-11-24 12:21

唔好意思請容許我問些少問題

我仔仔明年讀p.1想問
你哋的小朋友過去幾年讀得幸苦嗎?
英文是否很深和有冇NET teacher?
學生的英語說得好嗎?

作者: phylli    時間: 09-12-2 08:31     標題: Sports Day

Janetc,
Sports Day -- 我們會去,支持小朋友和今次在住所附近呀!
小女告訴她跑女子個人一百米和女子4x100米呀,跟上年一樣,只是接力賽的隊員不同了一個,因她升四年已不同小女一班了。
Phylli
Phylli
原帖由 janetc 於 09-11-23 19:13 發表
HI phylli & fans,
你地去唔去sports day? 我會去. 到時互call見面啦.

作者: phylli    時間: 09-12-2 08:38     標題: 朗誦

各位:

小女今年參加了三種語言的朗誦比賽:已完成了粵語和英語,今天則是普通話。

在粵語方面,小女以一分之差,未能入第三名,但評語全是讚賞她的,因此也開心。

昨天的英語,小女幸運地取得亞軍,我有些驚喜因我以為小女演譯方式,不合評判的喜愛。令我們很開心。

今天的普通話,因參賽者非常多,加上如這幾年,水準非常高,不容易脫穎而出,只有盡力去演譯罷了。
作者: phylli    時間: 09-12-2 16:06     標題: 普通話朗誦

各位:

小女今天出場的表演無在家中表現得那麼自然和放,故此亦已一分之差,未能晉上第三名。

再吸收多些經驗,下次再來。
作者: phylli    時間: 09-12-8 08:33     標題: 今天的數測

fans,

今天是測英數,但我們的老師連昨天也沒有提過,幸好,我見 e-home 是英數,極有可能測英數,便查問一下,才知我們教數速度慢,其他班英數已完小數,我們還未教、未做。
作者: unknown    時間: 09-12-8 09:41

Phylli,

我個女嘅數学老師有提醒他們,但係我都好擔心,因為個女升咗四年級後數學就退步咗好多,仲同我講唔鍾意數學!  都唔知點算 ...

Unknown

原帖由 phylli 於 09-12-8 08:33 發表
fans,

今天是測英數,但我們的老師連昨天也沒有提過,幸好,我見 e-home 是英數,極有可能測英數,便查問一下,才知我們教數速度慢,其他班英數已完小數,我們還未教、未做。 ...

作者: phylli    時間: 09-12-8 09:48     標題: Sports Day

fans,

天文台預星期六有雨,希望天父保佑他們不要下雨吧,小朋友殷切期待的一天呀!
作者: janetc    時間: 09-12-11 19:27

原帖由 phylli 於 09-12-8 09:48 發表
fans,

天文台預星期六有雨,希望天父保佑他們不要下雨吧,小朋友殷切期待的一天呀!

今天都有成23度, 明天一定好天的.
明天見.
作者: phylli    時間: 09-12-12 19:11     標題: Sports Day

fans,

感謝神,今天天氣雖沒有太多陽光,但總叫沒有下雨,能如期舉行和完成。

昨天小女才看醫生,今天狀態不好,吃過部份藥才上場比賽,雖然沒有取得個人100米金牌,好似是銅牌,也不錯,加上在合作賽能奪得金牌,實在好開心,因她們並沒有在體育當練習過。

無論賽果如何,也感謝天父的保佑,保護我們的每位小孩子。
作者: cutiemo    時間: 09-12-14 09:08

Hi !

My son has been accepted by SFA,  I would like to gather more info about this school, I know the student are very good in academic and moral standard.  
Can you tell me how long it takes for doing homework every day?...
is it a lot of projects need to do in a year?
how about the frequency of tests, dictations and assessment?  enough time for preparation?
Also I am quite curious about their facilitaties?cos at the day of interview, we can only use mobile toilet....how is the toilet like? is it 坐廁?...
what are the children doing during recess? go to the playground?
Do they have music class for music instruments?
what they do during PE class? any swimming class?

sorry for so many questions.

Many thanks for your reply.
作者: cutiemo    時間: 09-12-18 17:27

can someone give me some advice??

原帖由 cutiemo 於 09-12-14 09:08 發表
Hi !

My son has been accepted by SFA,  I would like to gather more info about this school, I know the student are very good in academic and moral standard.  
Can you tell me how long it takes for doi ...

作者: phylli    時間: 09-12-19 22:05     標題: 第一學段考試

各位fans,

小女有幸能保持全級頭十,是本人不敢奢望的事,因她在測數中的表現,真的有點.......,幸好,考試她能慬慎些,才能......
感謝神的保佑。願每位小朋友一起努力。
作者: unknown    時間: 09-12-20 23:55

Phylli,

恭喜你囡囡!  我囡囡都有小進步,希望大家繼續努力呀!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-12-19 22:05 發表
各位fans,

小女有幸能保持全級頭十,是本人不敢奢望的事,因她在測數中的表現,真的有點.......,幸好,考試她能慬慎些,才能......
感謝神的保佑。願每位小朋友一起努力。 ...

作者: phylli    時間: 10-1-2 10:54     標題: 新一年,上學去

各位fans,

新一年,新年進步,小朋友乖巧,伶俐,大家身體健康,樂也融融!

還有兩天,小朋友回校上課去,要待農曆新年才放假。努力,加油!
作者: phylli    時間: 10-1-4 16:35     標題: 齊玩齊唱樂田園

各位fans,

我們一家三口一同去參加以上家教會活動,小女好開心呀!因第一次參加。你們誰會參加?屆時大家可以相敍一下。

:D
作者: phylli    時間: 10-1-4 16:45     標題: 北京團

各位fans,

我本想試下給小女去北京團,今次價錢也較合理,但她爸爸想遲些才去交流,唯有選擇不去啦,還有五六年級的機會。

我個人覺得人生在世,有機會應讓小朋友在不同階段(小學時)最少去交流一次,增廣見聞,希望下次有機會啦。
作者: phylli    時間: 10-1-25 22:41     標題: 忙!

各位fans,

或許你們很忙,無暇上來分享,因我也少上來呀!你們必比我還忙呢!

小朋友在放假前的一連串評估,又很忙,因又上課外活動,又要練習活動,又要做功課,又要溫習,好像不夠時間使用。

無論如何,大人、小朋友也要努力呀!
作者: unknown    時間: 10-1-26 20:28

Phylli,

終於見到你嘅post,大家都好忙呀!  幫完個仔温書,想抖下都唔得,個女又要評估。

家教會的活動我一家也参與呀,到時見啦。

Unknown

原帖由 phylli 於 10-1-25 22:41 發表
各位fans,

或許你們很忙,無暇上來分享,因我也少上來呀!你們必比我還忙呢!

小朋友在放假前的一連串評估,又很忙,因又上課外活動,又要練習活動,又要做功課,又要溫習,好像不夠時間使用。

無論如何,大人、小朋友也要努力呀! ...

作者: phylli    時間: 10-1-31 00:14     標題: 幫幫忙:4/2/10 的數測

各位fans,

請問有無其他班的老師講過2月4日的數測是中文數,或是英文數?

請賜教。謝!
作者: janetc    時間: 10-1-31 13:33

亞仔話2月4日的數測是中文數,如考英文數是會同學生講的。
作者: phylli    時間: 10-2-3 08:24

Janetc,
小女的數學老師是不會清楚講給學生知,唯查問其他班轉告。
原帖由 janetc 於 10-1-31 13:33 發表
亞仔話2月4日的數測是中文數,如考英文數是會同學生講的。

作者: phylli    時間: 10-2-6 08:26     標題: 恭賀新禧

fans,

跟大家拜個早年,大人細佬都身體健康,小朋友:快高長大,聰明伶俐,學業進步。大人:心想事成,步步高陞,萬事如意,橫財就手,年年有餘......

剛完成了考試前的主科評估,小朋友可以稍作輕鬆,真好!

這數天天氣不太好,希望不會影響大家出席明天家教會的活動,今晚我們會特意向天父禱告。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5