教育王國

標題: 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區 [打印本頁]

作者: fions414    時間: 09-9-7 23:05     標題: 堅尼地道聖若瑟書院家長交流區

歡迎各位家長發表意見!
作者: fions414    時間: 09-9-7 23:54     標題: 回覆 1# fions414 的文章

請問有冇家長申請學童八達通, 我仔今天把"個人申請表格"交給老師蓋校印, 但她說學校未正式開始申請, 把表格退還給他...
作者: wq    時間: 09-9-8 11:12

Fions414,

在家長提問時間,也有人問到八逹通之事,老師回覆是晚一點一起統一申請。

妳仔仔做什麼都超前一步,好叻仔
作者: fions414    時間: 09-9-8 11:41

wq,
因為仔仔8月份已經12歲, 依家返學來回比$2X成人票價...  
想問妳班有冇話要交2張學生相? 另外數學需唔需要買作業?
原帖由 wq 於 09-9-8 11:12 發表
Fions414,
在家長提問時間,也有人問到八逹通之事,老師回覆是晚一點一起統一申請。
妳仔仔做什麼都超前一步,好叻仔

作者: wq    時間: 09-9-8 18:16

fions414,

仔仔話要拍著住中學校服的像,沒話幾時交。所以我打算這個星期六同佢影。我朋友就俾咗二本數學練習我,遅哋我會俾給做吓。
作者: lhm1006    時間: 09-9-8 18:44

fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他很早就沒事可幹了.
仔仔說星期五要留在學校晚點回來,老師要挑選choir成員,不知是否?
還有普通話授課對寫作有幫助,他們的適應力很強.
作者: ylisam    時間: 09-9-8 19:53

聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?
作者: fions414    時間: 09-9-8 20:53

ylisam / wq,
聽仔仔講今日E班原本安排影學生相, 最後卻取消了...
原帖由 ylisam 於 09-9-8 19:53 發表
聽說學校會安排影學生相︿是真的嗎?

作者: fions414    時間: 09-9-8 21:52

lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進行...
妳還記得那位向班主任發問有關普通話授課的媽咪嗎?那位媽咪就是我啦!  
原帖由 lhm1006 於 09-9-8 18:44 發表
fions414,
星期天的家長會學校安排的不錯,可惜我沒去參觀課室,不過無所謂了,看到仔仔每天放學回來,很開心,他也認識了不少朋友,我也就放心了.
我沒聽說要買作業,不過老師和他們說遲點會功課多的了.這兩天回來得早,他 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-9 11:36

fions414,

原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.

E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老師比較嚴格.

星期五我仔仔也是安排在這時間,那天回來晚點,他說想在學校吃午餐,不用等到下午3,4點再吃.如果你仔仔也想在學校用餐,那就叫他們一起有個伴.

那天家長會你是不是坐前排的?
原帖由 fions414 於 09-9-8 21:52 發表
lhm1006,
我仔仔每天放學回來也很開心, 而且功課不多, 暫時十分輕鬆...
我聽E班家長講, 他們數學老師說數學書有作業, 他們可自行決定買不買作業.
我們班星期五是要留校選choir成員, 我仔仔安排在2:45-3:00進 ...

作者: wq    時間: 09-9-9 13:10

Fions,lhm1006,

仔仔昨天回來也說可能學校幫他們影像,那到底最後怎樣安排呢?

仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被選中,因他喜歡唱歌。

你們是否參加了法語班呢?因時間問題,我不太想仔仔參加,但他自己想,所以我讓他今天自己決定,看多不多人參加。

還有是否一定要參加PTA呢?我因要上班,怕時間上未能配合,所以選擇沒參加,但昨天又派表給我,阿仔話一定要參加,是如此嗎?
作者: fions414    時間: 09-9-9 15:27

lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 11:36 發表
fions414,
原來我仔仔返來講新朋友就是你仔仔,他倆現成爲了好好朋友,. 他們第一天(暑期適應班)就認識了,你仔仔在我仔仔的前一號.這次他們project也分在一組.
E班有可能老師想再提高下水平,我們班沒說.不過數學老 ...

作者: fions414    時間: 09-9-9 15:48

wq,
我們班明天影學生相, 應該這幾天每班輪流影, 妳記得到時叫仔仔打個靚靚校呔, 還有今天也派了學童八達通申請表.
如果小學是choir成員, 試音應該冇問題, 我仔仔小學時從未入過choir, 加上佢把老牛聲...
我仔對法文冇興趣, 所以唔會參加, 他暑假時學過日文, 等知道學校的課外活動時間後, 可能會再學日文.
PTA定期舉辦一些活動及家長會, 如果到時冇時間可以唔出席, 我也要上班, 所以都未必次次出席:loveliness: ...
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表
仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-9 17:20

wq,

明天我們班影像.不知你們班的情況,到時記得帶校呔.我不知道學校會影,我在開學前已經幫他拍好了.

我仔仔在小學是choir成員,他喜歡參加,就讓他試試.

法文我仔仔沒興趣,所以不參加了.

PTA還是參加的好,我們剛進學校可以通過這瞭解多點,我也是前兩天仔仔拿回來給我的.
原帖由 wq 於 09-9-9 13:10 發表

仔仔班功課不多,很輕鬆。我也問他補充數學練習做不做?他回答說書上面巳有很多練習可做,所以我也就算了。他們也是星期五選choir成員,希望被 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-9 17:24

fions414,

太好了!那我和仔仔說聲.

家教會我會參加,到時慢慢聊,是幾點通知了嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-9 15:27 發表
lhm1006,
哈! 這真是太巧了! 我仔仔明天會約妳仔仔星期五一起午餐, 還有明天影學生相, 記得打校呔.
那天我好像是坐第3排! 10/10的家教會, 妳會出席嗎? 到時大家可以慢慢暢談..
...

作者: fions414    時間: 09-9-9 17:27

請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?
作者: lhm1006    時間: 09-9-9 21:19

Fions414,

仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.
原帖由 fions414 於 09-9-9 17:27 發表
請問妳們仔仔會參加校際朗誦節嗎?

作者: fions414    時間: 09-9-10 08:51

lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時間, 到時大家再聯絡...
原帖由 lhm1006 於 09-9-9 21:19 發表
Fions414,
仔仔說人人要參加一項,昨天老師問他們誰想參加,一個都不出聲,結果老師說每人都得參加.

作者: lhm1006    時間: 09-9-10 12:46

fions414,

他報了排球,有一些項目有可能會晚一點推出,你仔仔如果喜歡,再等等看,或問下老師.

原帖由 fions414 於 09-9-10 08:51 發表
lhm1006,
我仔只想參加普通話集誦, 因為佢話獨誦會怕羞 ...
妳仔仔還有參加哪項球類運動? 我仔還未有打算, 因為早前看見校刊有保齡球會很想參加, 但今年卻沒有報名消息, 可能球會已經停辦了...
我未收到家教會的時 ...

作者: wq    時間: 09-9-10 14:46

fions414/lhm1006,

謝謝妳們的回覆。影像那天我會叫仔仔精神的,影出來會醒目的,哈哈。
我仔最後也沒參加法文班,他說不是太多人參加。另外普通話集誦要交75元才能報名,他沒帶錢所以沒報上名。我讓他明天補報。至於英文集誦,他說報得太多小息會來不及練習,所以不想報了。

作者: fions414    時間: 09-9-10 23:01

wq/lhm1006,
我也沒有報法文班, 而且一早把通告扔掉, 原來不參加也要交回條, 仔仔明天不知如何向班主任交代...
原帖由 wq 於 09-9-10 14:46 發表
fions414/lhm1006,

謝謝妳們的回覆。影像那天我會叫仔仔精神的,影出來會醒目的,哈哈。
我仔最後也沒參加法文班,他說不是太多人參加。另外普通話集誦要交75元才能報名,他沒帶錢所以沒報上名。我讓他明天補報。至於英文集 ...

作者: summerscent    時間: 09-9-11 01:51

我來報到,可以嗎?

不過,我個位大少已經係st.jo 讀緊 F.6 了....唔係初中啦.....呵呵呵

朗誦比賽其實應該多參加

不單是口才,還有儀態、面對群眾和輸贏的壓力,都是很好的訓練,將來會考時中英口試都有很大幫助

很多學校參加這類比賽都是由學校選拔,但 聖 Jo 一向都是由得學生自由報名,是很難得的,如果仔仔不是太抗拒,多鼓勵他們參加吧:loveliness:

作者: fions414    時間: 09-9-11 10:30

summerscent,

有大師兄家長駕到! 當然歡迎啦!
昨天仔仔終於參加普通話獨誦, 還主動報了籃球...我感覺他比以前積極很多, 雖然間中還會忘記帶東西...   

原帖由 summerscent 於 09-9-11 01:51 發表
我來報到,可以嗎?
不過,我個位大少已經係st.jo 讀緊 F.6 了....唔係初中啦.....呵呵呵
朗誦比賽其實應該多參加
不單是口才,還有儀態、面對群眾和輸贏的壓力,都是很好的訓練,將來會考時中英口試都有很大幫助
很多學校參 ...

作者: wq    時間: 09-9-11 10:32

summerscent ,

妳巳有五年的經驗可以告訴和提點我們這些新手,當然非常歡迎加入。

妳說得對,當日家長會上老師也是這麼說要積極參與,對以後有幫助。但我家大少性格怕羞,有點膽怯,所以想逃避。我真的要多加鼓勵,培養和樹立他的信心,讓他多多參與各項活動。

作者: summerscent    時間: 09-9-12 01:40

F.1 -2 是中

作者: summerscent    時間: 09-9-12 01:45

原帖由 fions414 於 09-9-11 10:30 發表
昨天仔仔終於參加普通話獨誦, 還主動報了籃球...我感覺他比以前積極很多, 雖然間中還會忘記帶東西...   

...

籃球

作者: summerscent    時間: 09-9-12 19:38

我昨晚回覆的,今天竟然消失了?奇怪.....

你們小學是 St.Jo 的嗎?
如果是,St.Jo的模式應該已經習慣了

F.1-2 是中學裡最輕鬆愉快的2年,之後的課程應該會比較 tight

梁校長遲D退休,副校上場,副校更注重學科成績,不知會否加強催谷,所以這兩年初中生涯好好 enjoy了

原帖由 fions414 於 09-9-11 10:30 發表

...

籃球好0丫,打得好,可以試試考校隊

St.Jo的籃球和足球學界成績都好標青,有次贏左,Brother私人掏錢請晒全隊去日本 :loveliness:

10月頭會有 recruitment week,到時學校所有 society同 clubs都會擺檔招攬新會員,可以慢慢選擇

作者: lhm1006    時間: 09-9-12 20:17

歡迎你的加入,我仔仔不是St.Jo小學上來的,所以對St.Jo其實很陌生,還好到現在為止學校的要求都算清楚,沒啥多操心.

不過有時還是想知道多點關於St.Jo的事,比如關於測驗考試情況,有什麽模式,中文課的課文內容需不需要,因為老師叫他們別抄筆記,到時會派給他們,是不是?
作者: summerscent    時間: 09-9-12 22:49

原帖由 lhm1006 於 09-9-12 20:17 發表
不過有時還是想知道多點關於St.Jo的事,比如關於測驗考試情況,有什麽模式,中文課的課 ...

我大少讀中一二時,中文會派少少 Notes,都是一些課本內容的主旨和中心思想等

考試時有時會叫你用課文中一些內容來說明一些什麼......理解通透重要

那本唐詩也不少佔部份,所以不可忽略,通常問文中哪幾句代表什麼.....

上到高中,因為公開考試不注重範文,課本基本可以不溫習的了,所以現在有時間一定要多做閱讀理解

St. JO仔 的英文通常都比外頭的學生超班,但中文就........唉

會考成日都有人9A、7A但拔唔到尖,就係死中文
作者: fions414    時間: 09-9-12 23:16

我仔仔也不是St.Jo小學上來的, 幸好有幾位同學一起考進來, 暫時沒有大問題.
請問E班和其他班的程度是否有很大差距? 因為看見校網歷年來會考成績突出的都是E班.....
原帖由 summerscent 於 09-9-12 22:49 發表
我大少讀中一二時,中文會派少少 Notes,都是一些課本內容的主旨和中心思想等
考試時有時會叫你用課文中一些內容來說明一些什麼......理解通透重要
那本唐詩也不少佔部份,所以不可忽略,通常問文中哪幾句代表什麼.....
...

作者: summerscent    時間: 09-9-13 00:08

在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8科,E 班compulsory要讀 9科,不過,E班班仔大部份都搏到盡自修一科,讀10科

而E班係全理科,因為讀理科 入大學時什麼系都可以選,相反讀文商班的,入大學選科時就有限制,好似醫、工程等都讀唔到,所以你地記得讀好D數同Science

至於,老師同資源方面,E班都唔會有特別優勢,課程也沒特別加深,只純粹係學生成績好一點,因為班仔真的會好主動學習、留心同勤力!

好似會考時,我個仔同佢班同學真係日日溫足8、9個鐘,外加一堆補習班......呵呵呵

不過,334學制下,學校的政策可能有所調整的

其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGS、Mary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習,睇下補多補少而已

不過,當然.....都有些好老師的,好似David Chiu(張舒雅個男朋友 ),Miss 姜等

原帖由 fions414 於 09-9-12 23:16 發表
我仔仔也不是St.Jo小學http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=69&cb=12345611&n=a084433c上來的, 幸好有幾位同學一起考進來, 暫時沒有大問題.
請問E班和其他班的程度是否有很大差距 ...

作者: fions414    時間: 09-9-13 10:52

得到你的明燈指導下, 真是獲益良多!^_^
如果想參加奧數比賽, 是否需要老師的推薦, 成為校隊才能參加? 還有中一是否需要去現x英x教育等補習班? 你有沒有一些好介紹?
原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表
在舊會考制度時,St. jo E 班 係 精英班(即係考試成績頭40名),不過,中一時,E班 主要收番St.Jo小學升上來的學生,好少收外來生,中二才正式以全級考試成績來編班

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

作者: ylisam    時間: 09-9-13 11:01

Summerscent,

可否在此再推舉多幾個好老師,讚揚吓佢地教授作風,好增加我們家長對學校的信心?

ylisam
作者: ylisam    時間: 09-9-13 11:17

「其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGSMary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習 ,睇下補多補少而已

十分同意你的講法。

可是,學生要上學、要課外活動、要做功課、要溫習,已經日忙夜忙碌! 剩下來可補習的時間已經不多,真是要認真選擇一些有作為而不是誤人子弟的補習班/老師啊!

作者: mattsmum    時間: 09-9-13 11:18     標題: 回覆 3# summerscent 的文章

不過,334學制下,學校的政策可能有所調整的

"其實讀左十幾年St.jo,自已又識得一些讀其他學校的學生家長,好似DGS、Mary Mount、喇沙、St.Paul Co-ed等,大家都發覺這些所謂名校都有點天下烏鴉一樣黑,師資和學校名氣絕對不成正比,個個學生都係自食其力---出面補習,睇下補多補少而已 "

agree, 天下烏鴉一樣黑, no confidence in our teachers.
作者: lhm1006    時間: 09-9-13 18:03

謝謝你提供給我們這麼多資料,讓我們對St.Jo有了進一步的認識.

聽你這麼說,其實學習最主要自發性,還有周圍一幫好的同伴.   

原帖由 summerscent 於 09-9-13 00:08 發表

因為E 班 係 精英班,所以相對學校要求高一些。當其他班只需讀8 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-13 21:20

各位,

我想請問有什麽出版社的中文基礎練習和閱讀理解好介紹? : 謝謝!
作者: summerscent    時間: 09-9-13 23:22

聽聞334後,會由5班分為7班。

而讀理科(phy、chem、bio)在入大學時可選修的學系會有最多選擇

所以高中分班選科時亦以選修這幾科的班最多人爭,最多人爭就自然以成績論英雄

故此,以這些學科的組合而言,以後會是 F 和 G 班競爭最大

即係所謂的精英班會由 E 轉為 F & G

以上言論,是我家大少係今年 的F.3 assembly上時八番來,可靠度如何請自行判斷....哈哈哈

原帖由 fions414 於 09-9-13 10:52 發表
如果想參加奧數比賽, 是否需要老師的推薦, 成為校隊才能參加? 還有中一是否需要去現x英x教育等補習班? 你有沒有一些好介紹?  
...

奧數要學校推薦的

補習社如現X英X遵X....etc,一大班人上,好多時都係對住個電視睇Video,有唔明都問唔到,所以去這些補習社的要係學生本身個底唔差,然後去學一些如答題技巧之類的

中一、二仲係細,唔駛咁快出去補習社,F.3 或 F.4 先開始啦

如果基礎未穩,建議先找個別教授,可以針對學生的弱點來教,去香港大學個網試搵下,百零蚊一個鐘好抵

原帖由 ylisam 於 09-9-13 11:01 發表
可否在此再推舉多幾個好老師,讚揚吓佢地教授作風,好增加我們家長對學校的信心?

唔駛太驚,既然天下烏鴉一樣黑,即係出面學校的都唔好得過我地st.jo 好多,大家半斤八兩而已.....嘻嘻

其實St. jo都有好的地方,譬如學校同先生自由度及寬容度大,又多活動、比賽和學會都讓學生參與搞作,唔會淨係死讀,所以大部份St. Jo仔企出0黎都醒醒目目唔會木木獨獨,掂0家

作者: summerscent    時間: 09-9-13 23:46

原帖由 lhm1006 於 09-9-13 18:03 發表
聽你這麼說,其實學習最主要自發性,還有周圍一幫好的同伴.   

自發性真係好緊要,中學課程越來越深,尤其我地學校的課程絕對唔淺,做家長的都幫唔到什麼

所以上堂留心
做功課要快,唔好拖拖拉拉,這樣才可兼顧越來越重的workload

好的 peer group 可以有互相激勵,互相幫助的作用

我個仔會和同學去不同的補習社,然後交換 Notes或資訊;

又試過會考時凌晨 4點,同學打電話黎叫我個仔起身讀書
作者: fions414    時間: 09-9-13 23:47

我都不太了解334制, 好彩有你家大少收料...  
希望亞仔由木木獨獨, 遲d企出0黎醒醒目目...
作者: wq    時間: 09-9-14 10:34

真係多謝妳提供這麼多的詳細資料給我哋一班新手,也謝謝妳仔這位小偵探,探到有用的資訊給我哋。

升上中學,基本上都要靠小朋友自己的自覺性和上進心了。媽咪們也只能起輔助的作用,反而同學之間的影響卻起了很大的作用。

羡慕妳仔有幫這麼有主動性的朋友,一定能互助合作取得好成績了。
作者: lhm1006    時間: 09-9-14 13:31

現在的學生真不容易做,能文能武,最好還有什麽特異功能,真夠辛苦的!我叫阿仔再努力點了!哈哈!
作者: summerscent    時間: 09-9-15 00:09

放心啦!而家D細路個個好醒,佢地一定掂0既

總之趁 Low form較輕鬆,操好D語文,將來就容易應付好多

今晚好大風,take care啦 ^___^
作者: summerscent    時間: 09-9-15 00:18

原帖由 lhm1006 於 09-9-13 21:20 發表
我想請問有什麽出版社的中文基礎練習和閱讀理解好介紹? : 謝謝!

我記得好似有間類似叫『香港考試及研究出版社』的,佢D練習都幾OK的,你可以試試睇下好唔好

還有啟思的都唔錯,以前學校會另外收錢幫學生買來作補充練習,不知今年會唔會

另外,下面這個英文網都幾好的

http://www.englishpage.com/index.html

通常學校考 tense 同 prepositions 都係類似下面這個形式,一段一段來的:

http://www.englishpage.com/verbpage/verbs2.htm

由 vocabulary,verb tenses,conditionals,gerunds 到 prepositions都有,題目夠深,做完有答案對的....enjoy!

作者: wq    時間: 09-9-15 09:55

妳真是熱心助人的好媽咪,感謝妳提供這麼詳細有用的資料和網址。有了妳的指引和幫助,我們的仔仔一定順順利利、很快适應。
作者: lhm1006    時間: 09-9-15 11:07

原帖由 wq 於 09-9-15 09:55 發表

妳真是熱心助人的好媽咪,感謝妳提供這麼詳細有用的資料和網址。有了妳的指引和幫助,我們的仔仔一定順順利利、很快适應。

我都有同感,十分感謝你為我們分享那麼多的資料。
作者: fions414    時間: 09-9-15 11:13

好多謝你的資料, 你的指引令我對學校更加了解!!!
作者: fions414    時間: 09-9-15 11:18

lhm1006,
遲些學校可能會買練習, 我怕會重覆, 所以只買了文言文導讀及現代文導讀(洪波出版)給仔仔看.
原帖由 lhm1006 於 09-9-13 21:20 發表
各位,

作者: lhm1006    時間: 09-9-15 16:44

fions414,

原帖由 fions414 於 09-9-15 11:18 發表
lhm1006,
遲些學校可能會買練習, 我怕會重覆, 所以只買了文言文導讀及現代文導讀(洪波出版)給仔仔看.

我要快點去書局看下關於這類的書,要快點給阿仔補一補! 謝謝!
作者: fions414    時間: 09-9-15 22:16

lhm1006,
我還買了Exploring Mathematics workbook, 但發現冇有答案的 ...

原帖由 lhm1006 於 09-9-15 16:44 發表
fions414,

我要快點去書局看下關於這類的書,要快點給阿仔補一補! 謝謝!

作者: wq    時間: 09-9-16 10:38

原帖由 fions414 於 09-9-15 22:16 發表
lhm1006,
我還買了Exploring Mathematics workbook, 但發現冇有答案的?-( ...

fions414,

係呀,我朋友就係俾著這二本數學練習(1A,1B),因為沒答案所以轉送給我。我都有點奇怪,沒答案點知做得對與錯呢?是否我倆可以共同互對答案?哈哈!!!!!!!
作者: fions414    時間: 09-9-16 11:10

wq,

聽E班家長講, 是他們數學老師推介買的, 到時做完會批改或把答覆放上網自己對...
我曾經叫仔仔去問老師有冇答案紙, 他卻不敢問...
不如等遲些E班批改後, 我叫仔仔對完答案再和妳仔仔對答案, 如果她們數學老師會把答案放上網, 我知道後再通知妳.

原帖由 wq 於 09-9-16 10:38 發表
fions414,
係呀,我朋友就係俾著這二本數學練習(1A,1B),因為沒答案所以轉送給我。我都有點奇怪,沒答案點知做得對與錯呢?是否我倆可以共同互對答案?哈哈!!!!!!! ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-16 11:42

fions414,

沒答案是頭痛的,但E班老師推薦應該是好書,我叫我仔仔去問問老師有沒有練習推薦,仔仔應該OK的.

原帖由 fions414 於 09-9-15 22:16 發表
lhm1006,
我還買了Exploring Mathematics workbook, 但發現冇有答案的 ...

作者: wq    時間: 09-9-17 14:03

FIONS414,

原來E班叫買這本練習,那我們就等E班老師把答案放上來先,到時大家再互通消息了。

作者: fions414    時間: 09-9-18 11:51

wq / lhm1006,

我有答案了 , 請pm妳們的email給我!

原帖由 wq 於 09-9-17 14:03 發表
FIONS414,

原來E班叫買這本練習,那我們就等E班老師把答案放上來先,到時大家再互通消息了。

作者: lhm1006    時間: 09-9-18 13:19

fions414,

我的電郵地址發給你了,還是你行!哈哈!謝謝!

原帖由 fions414 於 09-9-18 11:51 發表

作者: ylisam    時間: 09-9-18 15:50

Fion,
Please inform me as well.
Ylisam

原帖由 fions414 於 09-9-18 11:51 發表

作者: ylisam    時間: 09-9-18 16:11

我地班到依家重未派中文科測驗考試古詩及成語範圍!! 其他班已經派左了。
作者: fions414    時間: 09-9-18 17:23

ylisam / lhm1006,

Please check your email~

我地好似未開始教古詩及成語...

原帖由 ylisam 於 09-9-18 16:11 發表
我地班到依家重未派中文科測驗考試古詩及成語範圍!! 其他班已經派左了。

作者: wq    時間: 09-9-18 17:51

fions414,

Please check your email. thanks.
作者: wq    時間: 09-9-18 17:58

原帖由 ylisam 於 09-9-18 16:11 發表

我仔仔班派著,但係沒教過。我想小學和中學的不同之處在於:小學老師教,學生學。中學學生學,老師改。
人們不是常說越是名校越教得少嗎

作者: wq    時間: 09-9-18 23:07

fions414,

電郵收到了,再次多謝。
作者: fions414    時間: 09-9-19 22:56

大家有興趣可以去以下網址看一看
1. 都市新聞精讀計劃http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=adhoc&id=142
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中文題目及兩條英文題目, 及系統會記錄同學每天瀏覽新聞的篇數.
2. 2009年秋季世界數學測試
http://www.worldclassarena.hk/b5/apply_wct200911.htm

作者: sjc_chan    時間: 09-9-20 05:03

各位家長,大家好。先來個自我介紹,我是今年聖若瑟中七的同學,希望在此可以我過去六年的經驗幫到大家。我去年從課外活動方面,對學校的行政層有點研究,也希望能幫到各位。

其實,學校有很多老師都很有heart的,教書及其他方面都能幫助學生的發展。不過,近年,有較多的老師陸續退休,有很多新的老師我也不認識,不能給評論。

之前,你們提及過家長會,也許加入了,也許沒有。但據我所知,家長會有些的幹事是有一定影響力的,尤其是那些同為舊生及家長兩個身份的,唐主席便是其中之一。(我可以說,舊生在sjc是很有影響力的一群人,你們看到的擴建部分盡大部分是靠舊生的捐款,是一千多萬的工程。舊生網絡也是很重要的元素,對學生很有幫助的。)

在10月5日開始,大家也知道是冬令時間的開始,也是一個重要的環節的時期——學會周。屆時,各學會將在新禮堂擺設攤位,學生可自由選擇,只要填名及付會費便可。各位可多鼓勵兒子參加,不過由於大部份也有些制服團體或樂器班,因此也不能參加太多的學會,一般說2-3個是合適的。

--- 暫時說到這裏。如果大家有任何疑問,也可以問我,希望能幫大家。我們相信,家校的合作,是有助於學生及學校的發展,在此感謝大家對學校的關注。

順帶一提,你們可能會想到冬季校服的問題,其實是沒有分別的,短袖可以照穿,不過一定要打呔。如果兒子不太怕冷,冬天也可穿短袖,外面加學校的冷衫及外套便可。
作者: lhm1006    時間: 09-9-20 11:46

sjc_chan / summerscent,

有了你們的幫助,我們這些剛升中一的仔仔一定會順順利利融入St.Jo這個大家庭的.謝謝!
作者: wq    時間: 09-9-20 12:30

原帖由 fions414 於 09-9-19 22:56 發表
1. 都市新聞精讀計劃http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=adhoc&id=142
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中 ...

fions414,

第一計劃學校無知有沒有參加呢? 第二計劃是否要數學好叻、如學過奧數的同學參加會好哋?

作者: wq    時間: 09-9-20 12:42

sjc_chan,

意想不到除了家長外,還有ST.JO仔加入,真是有點喜出望外。

非常歡迎妳的加入和謝謝你把在學校六年的親身經驗和我們分享。

作者: fions414    時間: 09-9-20 20:11

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

原帖由 lhm1006 於 09-9-20 11:46 發表

有了你們的幫助,我們這些剛升中一的仔仔一定會順順利利融入St.Jo這個大家庭的.謝謝!

作者: fions414    時間: 09-9-20 20:29

wq,
第一計劃: 我無聽仔仔話學校有參與...
第二計劃: 咁...數學好叻, 或學過奧數的同學參加, 當然得獎機會大D...:D

原帖由 wq 於 09-9-20 12:30 發表
fions414,
第一計劃學校無知有沒有參加呢? 第二計劃是否要數學好叻、如學過奧數的同學參加會好哋?

作者: vjdma    時間: 09-9-21 00:11

How can I find the answer of Maths WB 2A and 2B ?
作者: fions414    時間: 09-9-21 18:06

我有些問題請指教:-
1. 請問24/9 (Staff Development Day)是否不用回校上堂?
2. 樂器班需要自備譜架嗎?
3. Business Fundamentals只有notes, 請問讀熟notes能應付測驗嗎? 可否推介一些參考書?
作者: fions414    時間: 09-9-21 18:08

vjdma,

我只有F1 answer, 妳可以叫仔仔問下Mr. W.Y. Yip

原帖由 vjdma 於 09-9-21 00:11 發表
How can I find the answer of Maths WB 2A and 2B ?

作者: fions414    時間: 09-9-21 18:12

今日才有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們還需要嗎?

作者: lhm1006    時間: 09-9-21 18:28

fions414,

我要,剛還在問仔仔怎麼沒派,他說他今天問了中文老師,中文老師說遲點派,你有,真的好了,謝謝給我一份好嗎?

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表
今日有家長email古詩及成語範圍給我, 妳們需要嗎?

作者: lhm1006    時間: 09-9-21 18:35

fions414,

這個不錯,有空可以看看,我已經開手快腳幫仔仔報了,應該過幾天就可上了吧! 謝謝你!

原帖由 fions414 於 09-9-19 22:56 發表
每位學生只須付上HK$100年費, 於2009年10月至2010年6月, 逢星期一至五回答網上設定的時事選擇, 共兩條中 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-21 18:50

fions414,

今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來都是這樣,因為他說都有很多同學知道要寫在題目的旁邊,平時練習沒問題,但考試測驗怎麼辦?
作者: ylisam    時間: 09-9-21 20:35

Fion,
Please email for me.
Will never forget your kindness.

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:12 發表

作者: summerscent    時間: 09-9-21 21:17

原帖由 fions414 於 09-9-21 18:06 發表
1. 請問24/9 (Staff Development Day)是否不用回校上堂?
2. 樂器班需要自備譜架嗎?
3. Business Fundamentals只有notes, 請問讀熟notes能應付測驗嗎? 可否推介一些參考 ...

Staff Development Day,全人類放假

Business Fundamentals 這科當年我大少沒買參考書,讀熟 notes就可以了,反而有空多讀下 SCMP,遇上課外題時會有幫助

原帖由 lhm1006 於 09-9-21 18:50 發表
今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來 ...

唔駛驚,quiz好多科都有,旨在幫同學溫書,形式可能較隨意,考試測驗則會formal好多,一定會有 answer sheet or answer book的
作者: fions414    時間: 09-9-21 21:29

Pls check your mail~~

老師派卷時有講要寫答案, 如果唔寫會冇分, 可能妳仔專心做份卷, 所以冇留意, 唔緊要啦, 我仔都錯好多大意及唔小心...

原帖由 lhm1006 於 09-9-21 18:50 發表
fions414,

今日數學quiz 派下來,仔仔事先和我說了,但回來我看到原來扣的分全在第二版,不是仔仔不會做,是題目要求也沒寫清楚,也沒地方給他們寫答案,我都給他們這個搞糊塗了,是不是老師在考之前說過呢?還是St.Jo 向來 ...

作者: fions414    時間: 09-9-21 21:35

唔係嘩...全人類放假...我仔2點要上樂器班...

原帖由 summerscent 於 09-9-21 21:17 發表

Staff Development Day,全人類放假
Business Fundamentals 這科當年我大少沒買參考書,讀熟 notes就可以了,反而有空多讀下 SCMP,遇上課外題時會有幫助
唔駛驚,quiz好多科都有,旨在幫同學溫書,形式可能較隨意,考試測驗 ...

作者: summerscent    時間: 09-9-21 21:56

原帖由 fions414 於 09-9-21 21:35 發表

唔係嘩...全人類放假...我仔2點要上樂器班...

全人類....我指學生 老師同staff 仍要返學校開會的,你仔仔的樂器班應該繼續的

以前 choir 就算放假都要繼續回校練的

作者: fions414    時間: 09-9-21 22:14

我地以前小學...真係全人類唔洗返

原帖由 summerscent 於 09-9-21 21:56 發表
全人類....我指學生 老師同staff 仍要返學校開會的,你仔仔的樂器班應該繼續的

以前 choir 就算放假都要繼續回校練的

作者: summerscent    時間: 09-9-21 22:37

St. JO 零舍多假放的
作者: sjc_chan    時間: 09-9-22 00:34

1.
說st. jo 等別多假放,感覺上的確是的,但數字上也是一樣的90日吧。不過,學校很多時的假會安排得較特別,感覺上是多一點吧。例如,家長日的補假不是緊接的星期一放,而是去了開放日前的星期五等。

2.
樂器班很多時與學校假期是無關的,即使不用上課也可能會繼續。最好時要兒子留意樂器班導師或音樂老師Ms. Beatrice Chan的指示。另外,如有問題,可打電話給校務處的鍾小姐(Patty),她應該是負責統籌有關事宜的。

3.
關於測驗問題,一般班內的quiz可能format較隨意,一時不習慣也不是太大的問題。在form test、assessment test及exam時,format會統一,指示會更清楚,一般不會有太大的問題。另外,如果兒子有不清楚,可嘗試鼓勵他問老師,應該能解決問題。

4.
有關之前派通告徵詢收取禮堂冷氣費事宜,獲得通過了。如無意外,會從兒子的班會費(月初收取的)中扣除。已派通告通知。
作者: lhm1006    時間: 09-9-22 09:18

fions414,

所以咯,我都覺得奇怪了,沒理由老師不講的,謝謝你告訴我!

原帖由 fions414 於 09-9-21 21:29 發表

Pls check your mail~~

老師派卷時有講要寫答案, 如果唔寫會冇分, 可能妳仔專心做份卷, 所以冇留意, 唔緊要啦, 我仔都錯好多大意及唔小心...

...

作者: fions414    時間: 09-9-22 10:57

sjc_chan,
多謝你詳細解答!
原帖由 sjc_chan 於 09-9-22 00:34 發表
1.
說st. jo 等別多假放,感覺上的確是的,但數字上也是一樣的90日吧。不過,學校很多時的假會安排得較特別,感覺上是多一點吧。例如,家長日的補假不是緊接的星期一放,而是去了開放日前的星期五等。

2.
樂器班很多時與學校假 ...

作者: wq    時間: 09-9-22 11:02

這二天電腦有事,沒上來。一上來,見到好多回覆了,謝謝

我仔仔巳說24日不需要上學,但他們班還沒maths 的quiz。我以為妳們之後有了成語那張範圍,因為A班一向都快過其他班的了,否則我會早點EMAIL給妳的,以後大家要互相出聲,互相溝通多點

作者: fions414    時間: 09-9-22 11:20

wq,
一定!:D 我有需要一定搵妳, 妳唔好怕我煩就得啦!

妳仔開始做IS Project嗎? 我仔連設計什麼也想不到...

lhm1006,
原來我們仔仔IS Project是同組, 但他們好像還沒有任何構思...
作者: ylisam    時間: 09-9-22 11:53

sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

原帖由 sjc_chan 於 09-9-22 00:34 發表
1.

2.
樂器班很多時與學校假 ...

作者: wq    時間: 09-9-22 12:42

Fions/ylisam,

我怕妳厭我煩至真。我仔班都分著組做project,但也還沒開始。好像聽佢提過要好久才交,所以我也沒放在心上。到時大家再互相提點。
150元冷氣費,我仔班沒講,不會是在堂費中扣除吧。
我仔連証件像都沒輪到影,choir因八號風球的關係也還沒選,反正咩事他都好像慢人一拍咁。
作者: sjc_chan    時間: 09-9-22 15:49

在開學初,應該是派了一張收取一些費用的通告的,包括堂費(上學期)、薄費、冷氣費、學生會費、影印費等,應該會是上千元的了。剛說的冷氣費應該已包括的。
不過,因為學期初很多老師都會訂購不同的練習及file,那筆錢很快便會用完,不夠支付冷氣費也可能,所以現在再收取。所以可能有些班要再收取,有些班不用吧。

一般忘了帶錢,問題不大,遲一天也可。在高班,很多時收半個月也不能收齊,不過低班的老師會較嚴,但不用太擔心吧。

証件相的問題,不用擔心,因為每兩年會為全校所有的學生拍証件相的,而今年正是。因為人數較多的關係,需時會較多,可能未輪到某些班拍照,不過應該快完成的了。
作者: lhm1006    時間: 09-9-22 17:49

Fions414,

我也在催他,仔仔說每人先想好一個主題,交給組長(前兩天已完成),然後再討論確定,這個時間比較長,有三,四個月的時間,等下我再問問他詳情.

還有中華建國六十周年我們倆仔仔也是一組,今天剛確定人員,24號交分組表格,後面的計畫還沒定.

lhm1006,
原來我們仔仔IS Project是同組, 但他們好像還沒有任何構思... ... [/quote]
作者: lhm1006    時間: 09-9-22 17:54

fions414,

我們班要交嗎?怎麼沒聽阿仔提過,要交多少?

原帖由 ylisam 於 09-9-22 11:53 發表
sjc_chan,

昨晚呀仔要我比$150.-佢帶返學交冷氣費,講完我就唔記得比佢。會有寬限期嗎?

作者: ylisam    時間: 09-9-22 19:26

今天又一次領略到 josephians 的恩情。

上次上學時間,我剛把仔送到校門便傾盆大雨,我立即走到視覺藝術中心避雨,眼前看到公園下,有個個子高的(看似高年級的師兄)手拿着小傘走快兩步去傘一個狼狽地跑着的小師弟,他們兩人用一把小傘子直行到學校。當時給我的感覺是: 這裏的大哥哥倒知道助人為快樂之本的滋味啊!             

事源呀仔今日下午返回校audition,吩咐他見完出來在校門外等我,因我想幫他手背樂器,怎料我和他都沒帶手機,可能我遲到,他看不見我就自己坐車回家,而我就虛等了許久 ,幸好有F.2b的一位同學幫我查看班房尚有人否,還肯借電話給我用…… 以免我擔心。----- 非常感謝他的幫忙。

Josephians, 熱心幫助人,又是超級超好人。
作者: fions414    時間: 09-9-22 22:12

lhm1006,
我仔要催先做, 佢次次做project都係慢條斯理

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 17:49 發表
Fions414,

我也在催他,仔仔說每人先想好一個主題,交給組長(前兩天已完成),然後再討論確定,這個時間比較長,有三,四個月的時間,等下我再問問他詳情.

還有中華建國六十周年我們倆仔仔也是一組,今天剛確定人員,24號 ...

作者: fions414    時間: 09-9-22 22:14

lhm1006,

是在班會費內扣除.

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 17:54 發表
fions414,

我們班要交嗎?怎麼沒聽阿仔提過,要交多少?

作者: fions414    時間: 09-9-22 22:33

ylisam,

証明我地冇揀錯學校啦!

原帖由 ylisam 於 09-9-22 19:26 發表
今天又一次領略到 josephians 的恩情。

上次上學時間,我剛把仔送到校門便傾盆大雨,我立即走到視覺藝術中心避雨,眼前看到公園下,有個個子高的(看似高年級的師兄)手拿着小傘走快兩步去傘一個狼狽地跑着的小師弟,他們兩人 ...

作者: lhm1006    時間: 09-9-22 22:41

fions414,

可不可給我一份?謝謝!

作者: fions414    時間: 09-9-23 12:30

lhm1006,

妳還沒收到嗎? 我再寄一次...

原來明天不用上課已經寫在筆記簿, 但我仔忘記給我簽名, 結果今天班主任打電話比我...我今晚返屋企又要打仔

原帖由 lhm1006 於 09-9-22 22:41 發表
fions414,

可不可給我一份?謝謝!

作者: wansjc    時間: 09-9-23 14:30

fions,
你好, 我的兒子也是今年升讀中一, 請多多指教!!
從你們的資料中, 得悉很多關於學校的和學科的資訊, 真是太好了!!! 有時對學校不太清楚的事情, 希望日後能一起交流一下!!  
有關 maths wk bk 的答案, 可否也 pm 一份給我呢?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5