教育王國

標題: 小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學* [打印本頁]

作者: kmraida    時間: 09-11-11 16:40     標題: 小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學*

有朋友電學校,問小一[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?n=adeb5136&cb=12345645]面試[/url]結果何時公報,有一位女職員態度很傲慢地說十一月中囖,朋友便說網頁寫著是十六號公報,想知道是十六號之前發信,還是之後發呢,是否先發取錄的信先呢?女職員聽後很不耐煩,急急重覆都話十一月中囖,便掛線了,所以我覺得就算是一間很好的學校也會被這種沒禮貌的職員破壞了學校的形象,需要明白我們這羣家長在這段時間為子女找[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/ck.php?n=a084433c&cb=12345611]小學[/url]已耗盡心力,尤其是一間都無被取錄的子女,當然是很心急想知結果,這點學校應理解,家長們覺得我說對嗎?

另可否有其他家長可致電學校再問明一切後,幫手在這裡告知,謝謝!
作者: circleda    時間: 09-11-11 16:54

Do you know you are attacking 2 primary schools at the same time? From your paragraphes, how can you deduce they are "機會主義小學"? Even if they are, you can always reject their offer(s).

Any primary school should be graceful to not accepting a senseless parent.

原帖由 kmraida 於 09-11-11 16:40 發表
有朋友電學校,問小一面試[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136http://ads.baby-kingdom.com/www/ ... ?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136]http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136http://ads.baby-kingdom.com/www/ ... ?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136[/url]結果何時公報,有 ...

作者: tracytang    時間: 09-11-11 16:55

原帖由 kmraida 於 09-11-11 16:40 發表
有朋友電學校,問小一面試[url=http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136http://ads.baby-kingdom.com/www/ ... ?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136]http://ads.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136http://ads.baby-kingdom.com/www/ ... ?zoneid=119&cb=12345645&n=adeb5136[/url]結果何時公報,有 ...

作者: littlefaith    時間: 09-11-11 16:59

可以不理。我指樓主。
作者: gordon12    時間: 09-11-11 17:02

作者: ziyi    時間: 09-11-11 17:04

agreed

原帖由 littlefaith 於 09-11-11 16:59 發表

可以不理。我指樓主。

作者: kmraida    時間: 09-11-11 17:30

你們這麼緊張要為這兩校護航,想必是他們的支持及既得利益者,不然不會那麼大反應,急著擦鞋 ,我祇是以事論事,在這裡與其他家長傾談一下,事實是播道理虧,自己在網頁寫得很消楚是十月三十日,取錄與否都會在這日收到信,但事實超多家長在十一月五日才收到信.根本這校是看風使利的機會主義者,難怪這校可肆無忌憚的對待我們這群家庭,原來有你這班不分清紅皂白的人為播道撐腰,而今天我的朋友告知我ST.Joseph 職員確是是很不禮貌答她,什麼月中發信,說了等於沒說,學校與你們三人助紂為弱真是豈有此理
作者: Charlotte_mom    時間: 09-11-11 17:48

遲左幾日公佈消息姐, 何必講得咁難聽?
職員無禮貌係唔岩, 以事論事, 我見過比呢個例子無禮十倍既學校, 都唔至於會上網大鬧, 而"吹水的機會主義"呢個指控, 真係好過份地難聽

原帖由 kmraida 於 09-11-11 05:30 PM 發表
你們這麼緊張要為這兩校護航,想必是他們的支持及既得利益者,不然不會那麼大反應,急著擦鞋 ,我祇是以事論事,在這裡與其他家長傾談一下,事實是播道理虧,自己在網頁寫得很消楚是十月三十日,取錄與否都會在這日收到信,但事 ...

作者: ziyi    時間: 09-11-11 17:58

其實樓主有用相同內容開另一個topic,但topic名稱沒有這個出位,所以沒有人回應
我想他或她因沒有人回應,所以用激一些的標題來吸引人回應
但我覺得這樣子不好.BK不是來攻擊人/學校,是相互分享資料
樓主另一個內容完全相同的topic叫"觀塘聖若瑟小學"如下:http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2167149&extra=page%3D2

希望樓主不要因沒有人回應或同情她經歷而過了分

原帖由 Charlotte_mom 於 09-11-11 17:48 發表
遲左幾日公佈消息姐, 何必講得咁難聽?
職員無禮貌係唔岩, 以事論事, 我見過比呢個例子無禮十倍既學校, 都唔至於會上網大鬧, 而"吹水的機會主義"呢個指控, 真係好過份地難聽

...

作者: mcheung1    時間: 09-11-11 17:58

作者: kmraida    時間: 09-11-11 18:03     標題: 回覆 1# Charlotte_mom 的文章

又多一個護航者,難道真的沒有公義嗎?家長們在這段時間已心力交瘁,就算心急想知結果有無可口非,問一問都唔得,你這幾人都是朋比為奸的擦鞋者.
作者: kmraida    時間: 09-11-11 18:11     標題: 回覆 3# ziyi 的文章

其實我祇是將事實告知大家,與你們分享而已.
作者: littlefaith    時間: 09-11-11 18:21

原帖由 kmraida 於 09-11-11 18:11 發表

對不起,我並不是播道家長,所以不存在所謂「護航」。

只想說,要批評一間學校,沒問題。但在批評某學校的同時,又硬要無端「拉埋其他學校落水」,有些令人摸不著頭腦,不知你重點在哪,甚至有些離題。

當然,除非閣下要同時批評兩間學校。但觀乎閣下之留言,不是如此。
作者: Charlotte_mom    時間: 09-11-11 18:39

我無話問一問都唔得, 亦無話你唔係講事實, 我係話你講說話難聽姐
我仔有申請播道, 但黎緊會讀第2間, 播道interview途中, 有令我唔comfortable既事, 有令我感動既事, 我有開topic講, 但唔會惡意批評, 對一間學校既印象, 係應該從多方面得返黎, 唔係公佈日期遲唔遲!
我都費事再回應你, 留返啖氣暖下肚, 你慢慢留意下其他人留言至決定咩叫"公義"啦
原帖由 kmraida 於 09-11-11 06:03 PM 發表
又多一個護航者,難道真的沒有公義嗎?家長們在這段時間已心力交瘁,就算心急想知結果有無可口非,問一問都唔得,你這幾人都是朋比為奸的擦鞋者. ...

作者: ziyi    時間: 09-11-11 18:43

我會理解你心急的心情,如果你真的只是告知大家,分享,那第一個topic就可以啦
而且接聽電話的不禮貌,沒有考慮家長的心情,我會同意不對
但同標題有什麼關係?
"小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若瑟小學"
沒有禮貌跟"吹水"有關係?
不要含怒至日落.

原帖由 kmraida 於 09-11-11 18:11 發表

作者: 火上加油    時間: 09-11-11 20:12

第一,收生小組既取錄名單都未落到去書記,聽電話個位咪唔知,有咩出奇???
第二,你都話學校資料16號啦,今日11咋.你16號收唔到信先打電話去啦.800幾個考生,個個家長打去問1分鐘,共13小時有多.如果你係接線生,你會點??
第三,接電話個人,相信係小職員,講錯野分分鐘比人post上網,如遇到d死咬唔放既,可能連份工都無.

作者: circleda    時間: 09-11-11 20:40

我住在港島未有考慮此兩學校.

如果說我們助紂為虐, 不如說有你這種又要鬧又要乞求人幫你問的家長為他們的行徑撐腰, 有種大可不要他的學位呀, 重可以鬧其他機會主義家長tim!

另樓主文中錯字不少, 可稱中華文化的屠夫, 意下如何?

原帖由 kmraida 於 09-11-11 17:30 發表
你們這麼緊張要為這兩校護航,想必是他們的支持及既得利益者,不然不會那麼大反應,急著擦鞋,我祇是以事論事,在這裡與其他家長傾談一下,事實是播道理虧,自己在網頁寫得很消楚是十月三十日,取錄與否都會在這日收到信,但事實超多家長在十一月五日才收到信.根本這校是看風使利的機會主義者,難怪這校可肆無忌憚的對待我們這群家庭,原來有你這班不分清紅皂白的人為播道撐腰,而今天我的朋友告知我ST.Joseph 職員確是是很不禮貌答她,什麼月中發信,說了等於沒說,學校與你們三人助紂為弱真是豈有此理

作者: EDEL    時間: 09-11-11 23:59

原帖由 Charlotte_mom 於 09-11-11 18:39 發表
我無話問一問都唔得, 亦無話你唔係講事實, 我係話你講說話難聽姐
我仔有申請播道, 但黎緊會讀第2間, 播道interview途中, 有令我唔comfortable既事, 有令我感動既事, 我有開topic講, 但唔會惡意批評, 對一間學校既印 ...

作者: monkey妹    時間: 09-11-12 10:01

原帖由 Charlotte_mom 於 09-11-11 18:39 發表
我都費事再回應你, 留返啖氣暖下肚, 你慢慢留意下其他人留言至決定咩叫"公義"啦

作者: wingwing2009    時間: 09-11-12 10:31

點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!!

事先聲明, 我唔會諗住叩門播道, 所以我唔係"擦鞋", 亦冇"朋比為奸".....但是我仍覺得播道是一間好學校....

原帖由 kmraida 於 09-11-11 18:03 發表
又多一個護航者,難道真的沒有公義嗎?家長們在這段時間已心力交瘁,就算心急想知結果有無可口非,問一問都唔得,你這幾人都是朋比為奸的擦鞋者. ...

作者: wingwing2009    時間: 09-11-12 10:37

Totally agree!!!  同樣地, 家長亦是小朋友既榜樣...所以做家長既真的要言行謹慎, 不要處處出口傷人, 自己亦不會開心的.

原帖由 ziyi 於 09-11-11 18:43 發表
我會理解你心急的心情,如果你真的只是告知大家,分享,那第一個topic就可以啦
而且接聽電話的不禮貌,沒有考慮家長的心情,我會同意不對
但同標題有什麼關係?
"小心繼播道小學後又一吹水的機會主義小學*觀超聖若 ...

作者: ilym    時間: 09-11-12 10:46

同意!
原帖由 火上加油 於 09-11-11 20:12 發表
第一,收生小組既取錄名單都未落到去書記,聽電話個位咪唔知,有咩出奇???
第二,你都話學校資料16號啦,今日11咋.你16號收唔到信先打電話去啦.800幾個考生,個個家長打去問1分鐘,共13小時有多.如果你係接線生,你會點??
第 ...

本人覺得很多學校的收生過程, 或多或少都有須要改善的地方, 就你所講的情況, 不致於那麼嚴重, 未免小題大做!
作者: kmraida    時間: 09-11-12 10:56

原帖由 circleda 於 09-11-11 20:40 發表
我住在港島未有考慮此兩學校.

如果說我們助紂為虐, 不如說有你這種又要鬧又要乞求人幫你問的家長為他們的行徑撐腰, 有種大可不要他的學位呀, 重可以鬧其他機會主義家長tim!

另樓主文中錯字不少, 可稱中華文化的屠 ...

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也沒見得那麼高,你這假洋鬼子,沒道理駁人就叫人不要學位,你又有膽放棄所有學位吧.
作者: Timmami    時間: 09-11-12 11:00     標題: 完全認同

原帖由 wingwing2009 於 09-11-12 10:31 發表
點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!! ...

我覺得應該理性一點,家長應以平常心看孩子的錄取問題,而學校也應該換位思考,多做一些方面家長查詢的安排,否則與其以人爲本的理念相差太遠。

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎?
作者: monkey妹    時間: 09-11-12 11:10

如果有人識理性去諗, 就唔會口出狂言喇
原帖由 Timmami 於 09-11-12 11:00 發表

我覺得應該理性一點,家長應以平常心看孩子的錄取問題,而學校也應該換位思考,多做一些方面家長查詢的安排,否則與其以人爲本的理念相差太遠。

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎? ...

作者: Timmami    時間: 09-11-12 11:30     標題: 爲何會出現那麽多問題?

原帖由 monkey妹 於 09-11-12 11:10 發表
如果有人識理性去諗, 就唔會口出狂言喇

我認爲,那麽多學校都有網站,在其上面公佈既快捷、又權威,更方便家長查詢,同時可以避免很多混亂訊息和疑問、以及一些動機不明的人,對香港的秩序也更有利,為何不好好利用?

香港以現代化、國際化和高效率自豪,但支撐這些要素的學校去踐行一下不是對香港更有建設性嗎?
作者: kmraida    時間: 09-11-12 11:30

[quote]原帖由 Timmami 於 09-11-12 11:00 發表

現在IT那麽發達,在學校網站上公佈不是很好嗎? ...

終於有位中肯的人出現了,我絕對同意你的說法,但你要知道如學校不是心中有一個如意算盤來做收生標準,判了某些一線的九龍塘幼稚園學生死刑,就算考得好也不給你學位,作為一間商業機構或會這樣做,但如果是辦學校就絕對不應這樣做.其實我不是想攻擊任何學校,祇是若要人不知,除非己莫為,他們處事的閃爍及沒誠信顯然易見.
作者: ziyi    時間: 09-11-12 11:37

樓主:我囡囡現時K2,並不存在申請這兩間,我下年亦會打算考EC,原本7~8月份我也想打電話去聽簡介會,但我一說我的小朋友只是K2,EC就說位要留給K3的家長們,但我知道的是也有K2的家長去聽,我也有唔開心過,但我也了解他們的回答是正確,就算有K2家長去了,也不代表是他們的錯,因不是他主動問我,而是我主動的說
我說這些話是學校與家長的關係,其實與現實一般人相處一樣,相互體諒.
不要因一些事而含怒至日落,沒有人與事是十全十美的,不要因學校不收,或遲了出通知,而說了一些比較難堪的話
這像子跟一個男子求愛不逐,說一些女孩負面的話類同
而且有申請的,你就罵人利益關係討好,沒有申請的,有說其他,那有沒有申請,在你眼中只要不同意你去攻擊人的說話,就是有問題?不要被怒火令自己失去了理知.

作為家長,我會體諒你心急的心情,尤其到現在申請了還未有offer,緊張小朋友有沒有沒小學收,又知道自行收生是運氣下,精神緊張是難免的,但請學習放鬆

原帖由 kmraida 於 09-11-12 10:56 發表

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也 ...

作者: kmraida    時間: 09-11-12 11:42

原帖由 wingwing2009 於 09-11-12 10:31 發表
點解要講得咁難聽呢....??!! 唔認同你就要話人"朋比為奸"!  我囝囝都有考播道,亦只係考左呢一間, 同樣心急知result..同樣要等到11月5日先收到信......同樣收到reject 信, 但遲了又如何呢, 結果都係一樣!  平常心吧!! ...

其實原先我覺得這校理念都很好,又有中學可銜接,所以報考,但最終祇是一間為保障自己收生額,而與自己辦教育的有教無類的理念背道而馳.
作者: mat媽    時間: 09-11-12 11:46

原帖由 kmraida 於 09-11-12 10:56 發表

你的尾巴終於現形了,原來你沒考此兩學校,怪不得你可用你的歪理去為學校辯護,但事實勝過雄辯,根本就是學校的行政失當,所以你都不能再用任何理由來為學校說好話,祇是用一些魚目混珠的技倆來掩飾你自己去攻擊他人.你的文化也 ...

樓主,

我支持你呀!! 就算呢兩間真係收左你小朋友都唔好讀了, 它們真的很衰啊!!
作者: davidmimi    時間: 09-11-12 11:49

現在好少學校會選擇在網上公布取錄名單的.

因為選校是"學生揀學校,學校揀學生"的遊戲,學校怕在網上公布"取錄名單"後,但又很多沒有來取註冊,情況是十分尷尬的.

現在大都是先去信/致電正選,設定註冊限期,若逾期後便找後備補上,所以致電去學校,未必有用的,因為即使小朋友不是正選,但學校亦未敢肯定是否不取錄的,要學額完全被註冊,才會對家長講不獲取錄的.

通常...學校職員愈寸,間學校愈好,朋友試過打去間收生不足的小學,個職員好有禮貌,仲叫家長可以放工才來報考,校長可以等到8pm....咁你去選擇有禮定冇禮呢??

作者: mandy_lee    時間: 09-11-12 11:52

算吧, 反正你都收到result. 再嘈都無意思. 如果ec or 聖xx 收你, 你都要千奇唔好讀. 因他們都遲了寄信給你.

作者: kmraida    時間: 09-11-12 12:01

原帖由 mat媽 於 09-11-12 11:46 發表

樓主,

我支持你呀!! 就算呢兩間真係收左你小朋友都唔好讀了, 它們真的很衰啊!!

多謝,你真是混濁中的一股清流,能看透世情,知道他們的假面具,想必你也是受害者對嗎?可否與我談一下你的遭遇?
作者: kmraida    時間: 09-11-12 12:15

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 11:52 發表

算吧, 反正你都收到result. 再嘈都無意思. 如果ec or 聖xx 收你, 你都要千奇唔好讀. 因他們都遲了寄信給你.

你又知莫非你是聖若瑟的間諜,知道實遲發信給我.
作者: Timmami    時間: 09-11-12 12:24     標題: 看來傢家都有一本難念的經

原帖由 davidmimi 於 09-11-12 11:49 發表
現在好少學校會選擇在網上公布取錄名單的.

因為選校是"學生揀學校,學校揀學生"的遊戲,學校怕在網上公布"取錄名單"後,但又很多沒有來取註冊,情況是十分尷尬的.

現在大都是先去信/致電正選,設定註冊限期,若逾期後便 ...

看來家家都有一本難念的經。香港本地兒童的人口愈來愈少,收生不足對學校的直接挑戰就是一個殺校和生存問題。只有相互體諒啦!

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和後續機會,又保護了家長的私隱),而是讓家長輸入申請號和出生日期,就會出現面試結果(如正取、WAITING LIST等),從而避免了小道消息滿天飛-家長真假難辨/心急火燎-學校忙於回答電話查詢/不耐煩,取得了準確、權威、快速、方便和全面節約社會/學校/家長資源的效果,也體現了學校處事的現代化、高效率、規範化、透明化 和環保概念,為香港做了一個好的榜樣,也又一次為其學校以人爲本的理念在社會上做了一次良好的示範。這樣不是很好嗎?順便說一下,我不是該校的員工,更不是擦鞋友,只是為香港好、就事論事而已。
作者: koho    時間: 09-11-12 12:27

樓主, 我真替妳的子女悲哀
作者: kmraida    時間: 09-11-12 12:29

原帖由 Timmami 於 09-11-12 12:24 發表

看來家家都有一本難念的經。香港本地兒童的人口愈來愈少,收生不足對學校的直接挑戰就是一個殺校和生存問題。只有相互體諒啦!

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和 ...

你說得很對,我同意
作者: kmraida    時間: 09-11-12 12:31

原帖由 koho 於 09-11-12 12:27 發表

你何出此言?
作者: childrenfirst    時間: 09-11-12 12:32

This arrangement is really good! yes, other schools should follow their practice. It will save lots of energy from different parties.

I found that there were some "rumours" or incorrect information given out in BK...sigh...need to be careful when reading the posts. Different motivations behind.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 12:24 發表

不過,HKUGAP對這個問題解決得很好:在學校網站上,他們未有公佈名單(這樣既保護了學校的利益和 ...

作者: mandy_lee    時間: 09-11-12 12:39

原帖由 kmraida 於 09-11-12 12:15 發表

你又知莫非你是聖若瑟的間諜,知道實遲發信給我.

sorry 我係ec 家長叫你唔好讀的原因是.......
假若日後學校收咗你小朋友, 而你又發現有d 咩不合你意, 唔知你又會用d 物方法去投訴. 我地唔想咁高調.
同樣聖約瑟都係一間好學校, 不過如果佢遲寄信比你,我提議你都係唔好讀安心等派位, 因政府一定會準時. 請放心.
作者: Timmami    時間: 09-11-12 12:41     標題: 大家都要有同理心

原帖由 koho 於 09-11-12 12:27 發表

可憐天下父母心,所有的家長都是為了孩子盡力。大家都是做父母的,相互都體諒一點吧。火頭上講的話,都不要去計較,更不要再去挑起戰火。大家都不容易,相互安慰,相互勸解,相互提醒,大家都會更有受益!
作者: kmraida    時間: 09-11-12 13:06

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 12:39 發表

sorry 我係ec 家長叫你唔好讀的原因是.......
假若日後學校收咗你小朋友, 而你又發現有d 咩不合你意, 唔知你又會用d 物方法去投訴. 我地唔想咁高調.
同樣聖約瑟都係一間好學校, 不過如果佢遲寄信比你,我提議你都係 ...

不如你看下Timmami 的君子之言及我在這裡回應其他人中指出學校不是的原因吧!我沒有說他們不是好學校,祇是想提出他們心中確實是有鬼,所以才會閃爍地拖延及故意遲覆信及迴避家長的問題.
作者: Timmami    時間: 09-11-12 13:33     標題: Karaida, 我理解你

原帖由 kmraida 於 09-11-12 13:06 發表

不如你看下Timmami 的君子之言及我在這裡回應其他人中指出學校不是的原因吧!我沒有說他們不是好學校,祇是想提出他們心中確實是有鬼,所以才會閃爍地拖延及故意遲覆信及迴避家長的問題. ...

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很有信心,他們的老師也非常善良和有愛心,這一點我們在面試時感受很深。不管我的孩子能否就讀該校,我對其好學校的感覺是不會改變的。我想,之所以會出現一些困擾,主要原因還是他們也有他們的難處:報的人多,但名額有限,難以人人滿意;時間長,工作量大,難以一一作答;學生競爭大,而學校也競爭大,也要考慮自己的生存和發展,以及一些應對。他們也不容易,而不是存心跟您過不去。想到這些,您大概會釋然了。理解万嵗吧 !
作者: ggoo    時間: 09-11-12 13:42

Timmami:
睇著呢度咁多人既回應,你既回應是中立既,能夠企響家長同學校各自既立場去發表個人意見,如果個個都好似你咁,bk就會少好多argue.希望樓主既小朋友最後能夠入到一間鍾意既小學.

原帖由 Timmami 於 09-11-12 13:33 發表

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很 ...

作者: Timmami    時間: 09-11-12 13:53     標題: 謝謝您

原帖由 ggoo 於 09-11-12 13:42 發表
Timmami:
睇著呢度咁多人既回應,你既回應是中立既,能夠企響家長同學校各自既立場去發表個人意見,如果個個都好似你咁,bk就會少好多argue.希望樓主既小朋友最後能夠入到一間鍾意既小學.

...

謝謝您 ! 其實,大家的出發點都是為了一個“好”字,只是有時角度不同罷了。人生很短,沒有開解不了的結,大家都開心一點生活,也是上帝最希望看到的。
作者: good-boy    時間: 09-11-12 13:56

根本就係小事一樁,我琳大家無謂再浪費時間在此post了!
作者: corliss_yu    時間: 09-11-12 15:11

作者: mandy_lee    時間: 09-11-12 15:23

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 15:11 發表
我係 EC 家長,唔好鬧住
家長緊張小朋友是難免的~
現在香港的教育制度,令人精神緊張是難免的,但請學習放鬆,保重身體!! 將來還有很多事要面對,睇開 D 對身體都好 D 。
等派位啦~ 政府派位好準時的,較適 ...

sfx 準時收咗佢我想xx 不會再投訴了. Congratulation.
作者: kmraida    時間: 09-11-12 16:06

原帖由 Timmami 於 09-11-12 13:33 發表

Karaida, 您好 ! 作爲一位家長,我非常理解您的心情,因爲孩子的未來大過天。同時,我也能夠理解學校的情況,我認爲這些情況的出現,如果用“難處”來形容,可能會更加容易接受一點。首先,作爲基督教的學校,我對他們的道德底綫很 ...

Timmami , 非常多謝你的支持及理解,其實我絕對不是一個激進份子.我亦相信學校的理念不差,可能是有些人在處理這事上或多或少有行政的不當.什麼也好,現已過去,大家亦不要記掛心頭.
作者: judy    時間: 09-11-12 16:07

原帖由 mandy_lee 於 09-11-12 15:23 發表
sfx 準時收咗佢我想xx 不會再投訴了. Congratulation.

SFA,雖然佢冇in家長,但佢,

1. 要求依時交表,吓走了一班覺得唔方便之家長。

2. 不開禮堂迎客,吓走了一班受慣熱情接侍之家長。

3. 不開放廁所,吓走了帶篤尿去嘅家長。

4. 讓學生做問卷,吓走了怕曬壞了寶貝仔嘅家長。

百密一疏,竟然準時發信,可能收來此家長,惨!
作者: kmraida    時間: 09-11-12 16:27

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 15:11 發表
我係 EC 家長,唔好鬧住
家長緊張小朋友是難免的~
現在香港的教育制度,令人精神緊張是難免的,但請學習放鬆,保重身體!! 將來還有很多事要面對,睇開 D 對身體都好 D 。
等派位啦~ 政府派位好準時的,較適 ...

我完全明白你的說法,學校是有他們的不同處事手法,但絕不該玩弄我們含辛茹苦的家長,你都懂說我們壓力大,你說學校應不應該玩我們呢?又不見其他學校會有失誤如禮賢,SFA ,陳守仁更言出必行當天網頁公報可進入第二階段的學生.比較下播道點做,大家心中有數.
作者: corliss_yu    時間: 09-11-12 16:28

作者: w_y    時間: 09-11-12 16:31

笑 c 我.

原帖由 judy 於 09-11-12 16:07 發表

...

作者: judy    時間: 09-11-12 16:36

原帖由 w_y 於 09-11-12 16:31 發表
笑 c 我.

長老保重,國民担當唔起!
作者: monkey妹    時間: 09-11-12 16:41

原帖由 judy 於 09-11-12 16:36 發表

長老保重,國民担當唔起!

作者: kmraida    時間: 09-11-12 17:05

原帖由 judy 於 09-11-12 16:07 發表

...

收了你更慘,無喱頭
作者: kmraida    時間: 09-11-12 17:08

原帖由 corliss_yu 於 09-11-12 16:28 發表
恭喜樓主!!! 賀喜樓主!!!

點呢你收到呀?
作者: PenguinBoBo    時間: 09-11-12 17:31     標題: 回覆 57# kmraida 的文章

作者: kmraida    時間: 09-11-13 10:56

原帖由 PenguinBoBo 於 09-11-12 17:31 發表
kmraida .......你開心番就好啦....恭喜晒你.....講真....你小朋友都好叻喎,考到SFA.
保重呀...

多謝你,過獎啦,你是否有為你的寶貝考聖芳濟各及聖若瑟小學,有沒有收到信?
作者: aupatrick    時間: 09-11-13 11:49

kmraida

恭喜你.
你小朋友考到SFA,呢間係好學校, 俾心機培育你的孩子.
作者: kmraida    時間: 09-11-13 12:08

原帖由 aupatrick 於 09-11-13 11:49 發表
kmraida

恭喜你.
你小朋友考到SFA,呢間係好學校, 俾心機培育你的孩子.

多謝你,想請教你的意見,SFA 與聖若瑟應選那一間,給我意見好嗎?
作者: aupatrick    時間: 09-11-13 12:36

Academic result from SFA is better than St.Joe, however it seems they will push more pressure on children.

原帖由 kmraida 於 09-11-13 12:08 發表

多謝你,想請教你的意見,SFA 與聖若瑟應選那一間,給我意見好嗎?

作者: kmraida    時間: 09-11-13 14:26

原帖由 aupatrick 於 09-11-13 12:36 發表
Academic result from SFA is better than St.Joe, however it seems they will push more pressure on children.

Thank you for your reply. Your mean that  should choice SFA better than ST.Joe? On the other hand ST.Joe have secondary school why should  to choice  in better.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5