教育王國

標題: BPS 庇理羅士師生的勇氣 [打印本頁]

作者: greendotdot    時間: 10-5-19 15:37     標題: BPS 庇理羅士師生的勇氣

BPS 庇理羅士的老師和學生今天當面質問唐英年的勇氣,令本人刮目相看,原來公務員並不是每一個都只為咗自己個鐵飯碗,而對社會公義視而不見!
作者: greendotdot    時間: 10-5-19 15:59

師生當面質問唐司長:「特首及三司十二局政治助理特首辦等講明補選唔投票,對學生是否反面教材?如果2017可以真正普選特首,你教我哋嘅學生應該點做?」

唐司長回應反駁話:「每一個人所謂盡公民責任,就係要有自己獨立思考,唔係盲目跟隨,人哋叫你做乜就做乜!」
作者: irisyan    時間: 10-5-19 16:01

老師向唐英年投訴特首帶頭不投票是反面教材
(商台)2010年5月19日 星期三 11:27

政務司司長唐英年早上到銅鑼灣一間中學,與學生對話。有老師表示,學校推行公民教育,理應鼓勵學生行使公民權利投票,但特首及司局長帶頭不投票,是反面教材,令教師無所適從。她詢問唐英年若2017年普選特首,市民該不該投票;又舉起「我要有權選特首」的標語,在場大批學生歡呼。唐英年回應,政府在每次選舉都有強調,投票是公民責任,但選民應獨立思考才決定是否投票。
亦有同學問唐英年日後會否競選特首,唐英年指今日並非討論此事。唐英年又說,不排除會用任何方法,走入群眾,宣傳政改,強調通過政改方案的四十票,一票都不能少。他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

作者: greendotdot    時間: 10-5-19 16:24

希望這位帶頭發言的女教師不致於被人秋後算帳,俾人寫花佢個 file。
作者: 瑄婷    時間: 10-5-19 16:29

我反而欣賞唐司長,今次答得好!
作者: 一家的太陽    時間: 10-5-19 16:54

我都覺得佢回答得好得體.
原帖由 瑄婷 於 10-5-19 16:29 發表

作者: greendotdot    時間: 10-5-19 17:11

原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 16:54 發表
我都覺得佢回答得好得體. 引用:

少爺之前講錯咗唔少嘢,佢嘅笑話巳經深入民間,好似老板話齋,建十次功都唔能夠補番做一次錯,今次算佢係,人老精,鬼老靈,EQ係比之前高咗。

個人覺得:兩害相權取其輕,佢點都好過更陰濕果位八萬五...
作者: 一家的太陽    時間: 10-5-19 17:34

董伯伯?
原帖由 greendotdot 於 10-5-19 17:11 發表

少爺之前講錯咗唔少嘢,佢嘅笑話巳經深入民間,好似老板話齋,建十次功都唔能夠補番做一次錯,今次算佢係,人老精,鬼老靈,EQ係比之前高咗。

個人覺得:兩害相權取其輕,佢點都好過更陰濕果位八萬五... ...

作者: greendotdot    時間: 10-5-19 18:17

原帖由 一家的太陽 於 10-5-19 17:34 發表
董伯伯?

董伯伯信錯咗人啫,果位八萬五始作俑者是近期火星論果位下屆特...黑馬。

董伯伯一啲都唔陰濕,佢幾好人就真,但可惜好心做壞事... 開口都話 dirty politics 啦,  但佢又唔想做得咁dirty...
作者: ZZdaphne    時間: 10-5-19 19:15

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 15:37 發表
BPS 庇理羅士的老師和學生今天當面質問唐英年的勇氣,令本人刮目相看,原來公務員並不是每一個都只為咗自己個鐵飯碗,而對社會公義視而不見!

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,
社會上可以有不同想法嘅存在.

作者: donomother    時間: 10-5-19 19:25

今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

作者: ZZdaphne    時間: 10-5-19 19:34

她表達自己想法就叫做勇氣,
咁其他人表達嘅想法呢 ????

作者: happyvalley    時間: 10-5-19 21:58

如果是中學校長大叫『我與老師都不投票』,會否是正面教材!如果『唐』是普通人當然有自由投票,但他是政府的第二把椅的高級官員,點可以當自己係普通市民。
作者: greendotdot    時間: 10-5-19 22:15

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

政務司司長呼籲市民在立法會選舉中投票
  政務司司長唐英年、政制及內地事務局局長林瑞麟、選舉管理委員會主席彭鍵基法官及民政事務總署署長陳甘美華今日(七月十九日)為「二○○八年立法會選舉」宣傳活動主持揭幕儀式。

唐英年在揭幕禮上致辭。他表示,很高興見到市民大力支持剛結束的選民登記活動,現時選民人數已突破三百三十七萬,是歷史新高。他說:「這反映愈來愈多的市民熱心履行公民責任,行使公民權利,亦非常關心香港未來的發展。」

他呼籲已登記選民在九月七日舉行的立法會選舉中踴躍投票,選出能代表自己的議員,為建設香港未來出一分力。

唐英年並鼓勵有志之士投身議會工作,呼籲他們參選立法會,代表市民發表意見。

.....

揭幕禮由政制及內地事務局、民政事務總署、選舉事務處和香港電台合辦,在尖沙咀九龍公園室內體育館舉行。

2008年7月19日(星期六)
香港時間16時14分

BPS係官中,我很相信這位姓吳女老師是公務員(市民心中的鐵飯碗),她可以冒着仕途可能受影響的危險,衝着佢嘅上師
要求司長交待政府一班最高領導人這次帶頭不履行公民責任,對學生年青一代有甚麽深遠的影響,也代表我及很多人想問的同一個問題,所以我個人表達對她的這份勇氣敬佩,如果佢係為咗咁樣搏出位連鐵飯碗都唔怕打爛的話,我覺得係屈得就屈囉,咁樣又係乜嘢榜樣。她能夠得到在場這麽多學生的支持,正是好學校的好學生能夠分辨是非黑白,比起很多家長更明白事理,司長作答差開咗個話題唔表示佢係有理,司長的講一套但做就另一套,才是教壞小朋友的極壞榜樣呀-家長

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=333053
作者: greendotdot    時間: 10-5-19 22:49

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:34 發表
她表達自己想法就叫做勇氣,
咁其他人表達嘅想法呢 ????

mouth:" /> mouth:" />

版主:我唔明白你係咪想同我解釋「勇氣」的定義?

我係一個小市民,也是一個普通嘅家長,我只是認為一個唔怕無咗個鐵飯碗嘅公務員,能夠代表我個人去質詢唐司長,交待佢向市民講明不投票,係我的心目中是有勇氣,受到她的學生們支持,她的學生們也同樣是有勇氣,我有錯嗎?她要幾特別才值得我表揚?其他人表達甚麽嘅想法我點知呀,對我係到表達我對這老師的勇氣敬佩有甚麽關係呀?唔通我讚吳老師有勇氣便等於我罵其他人無勇氣?

你不妨直接啲,願聞其詳。如果我有錯嘅,我會樂於接受。如果我誤會咗你嘅意思,我一定樂意對你說「對不起」!

我都想補充一點,我覺得BK的版主們都很包容,都能夠適當地控制,讓大家發表不同的聲音,確是做好咗呢份工

作者: BillyM    時間: 10-5-19 23:01

我都覺得,她的言論不怎新鮮,是社會上有一部分人的睇法。

香港是否越來越封閉,對官員講出與政府不同立場的意見,一係就被人盛讚有勇氣,一係就被人話激進搏出位,我就會以平常心對待,珍惜這僅有的言論自由。

唐司長的答案幾得體,做政治人物,如果連這些基本問題都答得差,真係可以腳痛早抖。

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:15 發表

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,

作者: samhuichan    時間: 10-5-19 23:14

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 15:37 發表

NOWTV NEWS
http://www.youtube.com/watch?v=dPKHa5gdw74

p.s. 不平則鳴 - 為人師表本應如此

呢間女校的學生, 佢地既分辨是非能力, 唔會比呢度既家長差, 而且我地見到既是真人真對話,比起在電腦背後的留言來得有說力,真實。(對自己有信心便可以了)
作者: tigi    時間: 10-5-19 23:36

既然選舉係成立同合法.作為高官就唔應該帶頭話唔去投票啦!絕對唔可以當自已係一位普通市民黎計.學生問佢既問題又遊花園.你既仔女問你既問題你都唔會遊花園咁答啦!連報紙,新聞都可以選擇性唔登.我反以覺得好恐怖.老師及學生我反而好欣賞.勇於表達.正所謂明師出高徒.老師不單只剩係教導學術上既野,連社會上既一切一切.另到每位學生都有獨立既思考能力.既然年年家長都咁擔心子女升學既問題,唔滿意個教育制度,又點解唔去投票踢走公能組別呢?唔先踢走公能組別又有咩可能可以行到個part去選特首呢~''~
作者: Tommy    時間: 10-5-19 23:38

我同樣欣賞那位「庇理羅士」年青女教師的勇氣。無錯,她只是做了一件非常普通的事,就只是表達了自己的意見。然而,不平凡是因為她有勇氣公開說出真心話。這看來好像是極平常的事,但環顧四周,我們的高官、政客、公眾人物、公務員,有幾多人有勇氣在公眾場合裡公開地說真心話?

年青女教師的身份是官立學校裡的公務員,她的不同意見是衝著她老闆的老闆的最高老闆,因此她的發言帶著非常高的風險,甚至可能會影響她的「仕途」,她說真心話需要巨大的勇氣和承擔,絕對不是我們在這裡吹吹水那麼簡單。

回頭看看BK裡的人,很多人即使開post幫仔女問那間學校好,都會開一個新login,發表不同意見又開一個新account,講人是非又用另一個login,再看那位年青女教師發言的內容和對象,她不是很有勇氣嗎?

無可置疑,年青女教師並不是循規導矩的「好」教師,她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。然而,我們要思考的是,究竟將來的社會需要怎麼樣的領袖?

再看女教師的發言,其實也沒有不禮貌的言辭和舉動,她只是不卑不亢地表述了自已的意見,我倒看不見有甚麼不妥當之處。

今時今日,看風駛悝的人多,說真心話的人少。我相信那位年青女教師沒有甚麼私心,那些發言不會令她升職加人工罷!她又不是政客,也不是明星,要出位來幹甚麼?我相信她只希望向學生示範,即使面對強權、即使面對個人利益,我們都要說真心話。

假如我家有女孩,我必定會考慮送她進「庇理羅士」。

我需要強調,我是欣賞那位教師的行為和勇氣,但並不等同我完全同意她發言的內容和政見。小弟經深思熟慮後,我選擇了5.16不投票。

Tommy

作者: stjoboldboy    時間: 10-5-19 23:46

作者: greendotdot    時間: 10-5-20 00:42

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 17:11 發表

引用:
我都覺得佢回答得好得體. 引用:

政治立場take side必須互相尊重,但年青一代要知情才可自由去選擇。政治人物係咪做政治show,學生的眼光倒是雪亮的,有專人指導過令EQ高咗應對得體有乜稀奇,recall吓呢啲笑話:
http://orientaldaily.on.cc/archive/20080621/new/new_a00cnt.html

又例如 白高敦 Gordon Brown 呢啲真情否白:
Gordon Brown accidental recording had just surfaced, of a conversation in the back of his car earlier this month, on 6 April:
“Prime Minister, how did it go?”
“That was a disaster. Should never have put me with that woman. Whose idea was that?”
“Sorry, but it was something we felt you had to do.”
“That’s just ridiculous, Sue! She was banging on about Europe…”
“Sorry.”
“And she asked me why nobody saw the economic downturn coming – Me! ME! I know more about the economy than anyone else ever has or ever will. Yet I’m forced to bandy words with her and be civil…”
“But, Gordon – ”
“But nothing! Then she said something about the Church of England, she’s just a sort of bigoted woman – and it turns out she doesn’t even have a vote!”
“I know, I know – I’m sorry, Gordon. It’s just that she’s the only person who could grant you a dissolution of Parliament…”
作者: tweetyho    時間: 10-5-20 01:19

我都覺得佢回答得好得體.

他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

i think so ........ he's stated the most impt point
作者: tweetyho    時間: 10-5-20 01:20

原帖由 donomother 於 10-5-19 19:25 發表
今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且 ...

yes ... i feel sorry for that teacher .........
作者: samhuichan    時間: 10-5-20 02:16

原帖由 Tommy 於 10-5-19 23:38 發表
我同樣欣賞那位「庇理羅士」年青女教師的勇氣。無錯,她只是做了一件非常普通的事,就只是表達了自己的意見。然而,不平凡是因為她有勇氣公開說出真心話。這看來好像是極平常的事,但環顧四周,我們的高官、政客、公眾人物、公 ...

吳老師的身教,可謂勝過千言萬語。哈,哈,如果閣下是版主, 我地可能會上黎多d , 聽你講野, 好似講左我地既心聲出黎咁,,,

p.s.1 我都冇去投票, 但係呢個唐先生既咀臉, 怕且我個剛剛升讀中一的囡囡都看得出, NowTV片段:http://www.youtube.com/watch?v=dPKHa5gdw74 (1'15'') 當女同學發問後更顯露無遺, 其實好多事實都不難看到!!

p.s.2 另外,其實隨便youtube找一找:http://www.youtube.com/watch?v=8gMHSpwemxU (短片中段) 唉, 如果身為家長有呢個態度,d仔女又點會服我地嫁, 我地現在真係沒有選擇而已,真係無佢計 !!

作者: samuel89    時間: 10-5-20 10:33

日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

問d尖銳d既問題就叫做激動,"摶出位"
請問你老師應該怎麼表現才是學生的榜樣,在此場合該如何表達才不會有失身份
作者: samuel89    時間: 10-5-20 10:36

原帖由 Tommy 於 10-5-19 23:38 發表
我需要強調,我是欣賞那位教師的行為和勇氣,但並不等同我完全同意她發言的內容和政見。小弟經深思熟慮後,我選擇了5.16不投票。

Tommy 兄可否說一下你選擇了5.16不投票的理念,謝謝!
作者: judy    時間: 10-5-20 11:00

她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。然而,我們要思考的是,究竟將來的社會需要怎麼樣的領袖?

再看女教師的發言,其實也沒有不禮貌的言辭和舉動,她只是不卑不亢地表述了自已的意見,我倒看不見有甚麼不妥當之處。

Tommy,

我有睇片段。他沒有不礼貌,但有點激動,與其說是問問題,不如說是在表達訴求。至於甚麼"她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。"等等,講得太多嘢啦。

如果我係教師,我一定唔教学生,說投票是公民責任。

你可以話香港沒有民主,但不能不讚成香港有高度自由。投唔投票係自由,點会係公民責任呢?

呢咁多年,如果唔係為咗搞掂阿聞肛,去投公能組別票,我都費事順便投直選票。
作者: donomother    時間: 10-5-20 12:08

原帖由 samuel89 於 10-5-20 10:33 發表

問d尖銳d既問題就叫做激動,"摶出位"
請問你老師應該怎麼表現才是學生的榜樣,在此場合該如何表達才不會有失身份  

我都提覺得這位老師,"摶出位"是個人感受,她覺得自己有理可以問得心平氣和一點,當然佢有自己的支持者,只是作為一位老師在這場合,態度上是不是可以禮貌一點呢?對別人多一些尊重及做人應該多為他切想,如能這樣的話,這位老師說話及行為便會克制點,並且明知當時眾多電視台在拍攝,若我是那位老師就算覺得唐生及特區政府有任何不對的地方,也只會節目完了,私下跟他們討論(如這老師真的那麼有勇氣,說算節目完了不拍攝時總會搵到機會),本人是政治泠感,只要市民安居樂業,社會在公平的原則底下運作,我覺得這樣的政府便ok了,當然社會仍有很多不公平現象出現,但這是誰做成的呢?個個每件事都賴政府時,有沒有做好本份先?我亦不覺得這次投票是盡公民責任,我沒有去投票也原因不是政府不支持今次選舉,相信大部份沒有去投票的選民是因為覺得今次這5位人兄辭咗職再去選是不必要浪費納稅人金錢,既然這樣為甚麼你(那位老帥大有可能有投票)去投票要激動地指出別人不去投票,別人沒有自由選擇的權行嗎?掉轉頭說,沒有去投票的是不是應該謾罵那些少數去投票的人呢?

作者: davidmimi    時間: 10-5-20 13:03

我都佩服呢位老師的勇氣,但係如果講出這番話的,係我個女,我會係擔心多些。
社會上當然應該有多些有勇氣有理想的人,去抗衡這個癈柴的政府,但是....最好唔係我個女!

Sorry...好自私呀!
作者: Tommy    時間: 10-5-20 13:59     標題: 回覆 26# samuel89 的文章

Samuel 兄:

我首先考慮的是這次所謂五區公投的意義,與及這個行動有甚麼目的。我曾經到「長毛」的網站去了解,他們似乎是要藉著辭職然後再參選去爭取全民普選、踢走功能組別等等。可能他們還有一此特別理念,但我作為一個普通市民,我能理解到的就是這一點點。

老實說,我看不到他們的行動和他們聲稱的目的之間的關連和合理性。爭取普選可以在局裡或局外,用溫和的、進取的、激烈的方法去爭取,但我不明白點解要五個人辭職,跟著又原班人馬再參選,然後指揮我去投他們一票,說投這一票就等如………

簡單的說,我看不到這個等號兩邊的關連。假如等號兩邊的東西沒有合理的關連,他們的行動是扭曲了選舉的意義。我們立法會的選舉制度雖然不是很完美,但也是得來不易,我們要好好珍惜。

我對選舉的認知好簡單,就是去選一些人為市民服務,如果我們利用選舉制度的漏洞而去達至其他目的,這是非常危險的動作。今日,他說行動是為了甚麼甚麼,他朝另一位狂人又利用漏洞去爭取甚麼甚麼,那我們的選舉制度便會崩潰。

假如他們五個人辭職,而後派出另外五人參加補選,我還覺得較為合理少少,但五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選,咁荒謬的事我又如何向我的孩子教育呢?

Tommy
作者: Tommy    時間: 10-5-20 14:44

原帖由 judy 於 10-5-20 11:00 發表

你可以話香港沒有民主,但不能不讚成香港有高度自由。投唔投票係自由,點会係公民責任呢?

呢咁多年,如果唔係為咗搞掂阿聞肛,去投公能組別票,我都費事順便投直選票。

judy,

嘩!識妳咁多年今日先知道,原來妳擁有教育界功能組別的一票,失敬!失敬!

我同意投票只係權利而唔係責任,唔投票都係一種表態,尤其當揀無可揀的時候。如果投票變成了是「責任」,我們便有機會被利用。

Tommy
作者: samuel89    時間: 10-5-20 14:45     標題: 回覆 30# Tommy 的文章

Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選<---我都覺得佢地五人太"錫身"了.....如果佢地夠膽放棄呢五席, 另外派出五人參加代佢地去補選, 雖然可能無晒五席, 但這一仗肯定令到建制派參不參選都左右為難.....可惜泛民d議員個個都系地道香港人, ...一定要先保自身, 才講民主....
作者: samuel89    時間: 10-5-20 15:03

只是作為一位老師在這場合,態度上是不是可以禮貌一點呢?<----donomother是說做人的態度問題吧.....但我卻看到吳老師是發自內心的激動而發言, 她的發言我可以肯定是出於她內心所想所信, 沒有政客的計算,.....她選擇站出來在你我及很多人來看是 "笨死啦"的做法.....所以我不敢再要求她可以禮貌一點, 我只能向如greendotdot開post般,向她的勇氣致敬.....
作者: Tommy    時間: 10-5-20 15:15

原帖由 samuel89 於 10-5-20 14:45 發表
Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選

擔心損失議席是借口,佢地唔單止係「錫身」,係戀棧權位和那份優厚的薪津。

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明?
作者: samhuichan    時間: 10-5-20 15:32

原帖由 Tommy 於 10-5-20 15:15 發表

擔心損失議席是借口,佢地唔單止係「錫身」,係戀棧權位和那份優厚的薪津。

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明? ...

被網民稱為「良心教師」的吳美蘭,向唐英年高舉「我要有權選特首」的紙牌,要求唐英年聆聽教師和同學聲音,全場師生都拍掌叫好

:):D "在坐的同事、老師,或者同學,他們都想做到呢樣野:「我要有權選特首」"

作者: samuel89    時間: 10-5-20 15:54

原帖由 Tommy 於 10-5-20 15:15 發表

即使泛民派出新人對撼建制派,勝算都略高。既然陳淑莊可以贏蔡素玉,點解八十後民主女神唔可以贏張學明? ...

長毛做左議員都已經唔想再做番專業示威者....點肯放棄權位和那份優厚的薪津。<--我的「錫身」定義...
佢地5位重選, 拋出5區普選口號, [焗]民建聯自動棄權, 基本上系0風險.....但如果另派5位的話, 民建聯就可以落場[博],  民建聯到時有機會贏議席,贏埋普選.....所以泛民其實應該一早[隻帶隻]5位重選另加派5位, 等民建聯一棄權,就放第2階隊上位(可惜我都系馬後炮先諗到呢條絕橋)...
作者: O仔媽咪    時間: 10-5-20 16:12

十分贊同!吳老師真是一個勇敢智者,用一種堅毅的表現來表達自己心聲, 亦在這場合做了一個很好的榜樣,希望同學在她的教導下, 會對是非黑白有更深的認知, 我更羨慕學生的家長們,能有一位出色的教師教導他們的子女!!

原帖由 greendotdot 於 10-5-19 22:15 發表

政務司司長呼籲市民在立法會選舉中投票
  政務司司長唐英年、政制及內地事務局局長林瑞麟、選舉管理委員會主席彭鍵基法官及民政事務總署署長陳甘美華今日(七月十九日)為「二○○八年立法會選舉」宣傳活動主持揭 ...

作者: 龍舌蘭    時間: 10-5-20 16:14

如果今次係有得投反對票幾好呢.
作者: samhuichan    時間: 10-5-20 16:22

原帖由 samuel89 於 10-5-20 15:54 發表

長毛做左議員都已經唔想再做番專業示威者....點肯放棄權位和那份優厚的薪津

本人沒有親眼見到,或者找私家偵探去證實,不過長毛已盛傳,只留一萬元作自用,其他的都放在市民身上,例如打官司,搞公投,搞政治...等等!

p.s. 本人個人意見:我本人沒有對任何政黨或議員有特別的好感,但當有不對的說話及行為,身為做左咁多年香港家長的就一定要明辨是非。至於「民X聯」,現在講梗的不是這個政黨是/不是無恥? 因為已經是公眾認同無恥是事實,討論的反而是不是最無恥的政黨而已 !!:
作者: samhuichan    時間: 10-5-20 16:31

原帖由 龍舌蘭 於 10-5-20 16:14 發表
如果今次係有得投反對票幾好呢.

:) :D :loveliness:
投票還有一個最大意義,不是可以選擇一個最好的特首(未來既事天曉得,是嗎), 最重要的:是可以踢走那些做得不好的人、那些天天跟你說著一堆堆連小朋友也不會相信的謊言的人!!

作者: samuel89    時間: 10-5-20 16:51

原帖由 samhuichan 於 10-5-20 16:22 發表

本人沒有親眼見到,或者找私家偵探去證實,不過長毛已盛傳,只留一萬元作自用,其他的都放在市民身上,例如打官司,搞公投,搞政治...等等!

p.s. 本人個人意見:我本人沒有對任何政黨或議員有特別的好感,但當有不對的說話 ...

是否事實, 議員的薪酬都系俾長毛安排點用....長毛唔放棄議席, 就一定有佢自己戀棧的原因......

「民建聯」講一套做一套根本由佢地改名開始已經要誤導市民,(佢地全名暗裡地系叫"打著主旗號做建制派聯合黨")
作者: ZZdaphne    時間: 10-5-20 18:35

原帖由 Tommy 於 10-5-20 13:59 發表
Samuel 兄:

我首先考慮的是這次所謂五區公投的意義,與及這個行動有甚麼目的。我曾經到「長毛」的網站去了解,他們似乎是要藉著辭職然後再參選去爭取全民普選、踢走功能組別等等。可能他們還有一此特別理念,但我作為一個普通市民,我能理解到的就是這一點點。

老實說,我看不到他們的行動和他們聲稱的目的之間的關連和合理性。爭取普選可以在局裡或局外,用溫和的、進取的、激烈的方法去爭取,但我不明白點解要五個人辭職,跟著又原班人馬再參選,然後指揮我去投他們一票,說投這一票就等如………

簡單的說,我看不到這個等號兩邊的關連。假如等號兩邊的東西沒有合理的關連,他們的行動是扭曲了選舉的意義。我們立法會的選舉制度雖然不是很完美,但也是得來不易,我們要好好珍惜。

我對選舉的認知好簡單,就是去選一些人為市民服務,如果我們利用選舉制度的漏洞而去達至其他目的,這是非常危險的動作。今日,他說行動是為了甚麼甚麼,他朝另一位狂人又利用漏洞去爭取甚麼甚麼,那我們的選舉制度便會崩潰

假如他們五個人辭職,而後派出另外五人參加補選,我還覺得較為合理少少,但五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選,咁荒謬的事我又如何向我的孩子教育呢?

Tommy

agree no more

我都想清楚民呢次係''公投''定''選舉'',
如果係選舉,我都會好覺得班官唔出來投票是不對,
但五人口口聲聲話呢次係公投,
佢地唔投票,又話呢次係選舉.

作者: ZZdaphne    時間: 10-5-20 19:01

原帖由 judy 於 10-5-20 11:00 發表

Tommy,

我有睇片段。他沒有不礼貌,但有點激動,與其說是問問題,不如說是在表達訴求。至於甚麼"她沒有和教育局「合作」,她對學生的教育不按慣例也不按傳統。她教出來的學生,似乎將來都沒資格在政府架構裡擔任要職。"等等,講得太多嘢啦。

非常合理
作者: mamimummy    時間: 10-5-20 19:15

今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且 ...

作者: mamimummy    時間: 10-5-20 19:24

戰略上這是最安全的做法, 現在有人咁"移動"他嗎?! 好彩我最後無幫女兒報此校 如果比佢改通識份卷就死火, 連多角度都唔識

...如果佢係為咗咁樣搏出位連鐵飯碗都唔怕打爛的話... [/quote]
作者: mamimummy    時間: 10-5-20 19:26

原帖由 tweetyho 於 10-5-20 01:19 發表

他批評部分人,一旦遇上非我族類,就會口誅筆伐謾罵,欠缺理性,情況令人擔憂,呼籲年青人面對政制問題時,要了解背後的理據。

i think so ........ he's stated the most impt point ...

作者: mamimummy    時間: 10-5-20 19:27

原帖由 samuel89 於 10-5-20 14:45 發表
Tommy兄, 你所說的合情合理....我就沒有你看得那麼深入......基本上五人這邊說辭職,過幾天又話要出來參選

作者: greendotdot    時間: 10-5-20 19:36     標題: 校方是否要審查學生的問題

有家長說我們要珍惜香港言論自由的空間,我倒是十分同意,也歡迎立場不同但合情合理的意見。不過BPS這位吳老師及她的學生,她們當時的所謂「言論自由的空間」,我更加覺得是憑她個人的勇氣爭取回來(從下面報章報道)。

Source: 明報網站
http://news.mingpao.com/20100520/gaa1h.htm

校長﹕不擔心遭秋後算帳

會後記者追訪吳老師,但她婉拒訪問。校長何鳳屏亦讚揚吳老師在唐英年面前不畏高官權貴,表示吳老師平日關心社會,在學校對成績較差學生照顧有加,是一名好老師。至於是否擔心會被政府「秋後算帳」,何校長稱不擔心受壓。

另外,據悉庇理羅士校方本周一曾向教師透露唐英年將會到訪,指示老師向同學收集有關政改的問題,之後交給包括英文科主任等兩名教師過目。當時吳美蘭即時問校方是否要審查學生的問題,副校長解釋有關安排只為審視同學問題的語法,與內容無關。

Source: 蘋果日報網上版
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100520&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=14048970
該校校長何鳳屏表示,校方是在上周六突然接到政府通知,會有高級官員到校講述政改。當被問到對吳美蘭老師舉起的標語有何看法時,校長則指「我睇唔到,我睇唔到」更即時被全程陪伴的教育局新聞官員以「採訪結束」為由拉開。

校方強調無秋後算賬
有教育局中人私下表示,選擇屬官校和女校的庇理羅士女子中學做騷推銷政改,原以為即使有不同意見也不至於太強烈。教育局昨日罕有主動致電傳媒,強調校方事後絕沒向吳老師「秋後算賬」。
作者: mamimummy    時間: 10-5-20 19:40

表達沒對錯, 但表達都應有"學者"的風範, 她應該先學學辯論同舒懷的禮貌. 如果唔係同在街頭罵戰有甚麼分別.
作者: ckw1500    時間: 10-5-20 21:14

學生時代大家也試過選學生會會長、選班長吧!其實每位選民也有權作出不同的決定, 包括不參予投票。某程度上來說,投票只是行使公民權利,不一定等如履行公民責任。

我沒有政治立場,只覺得補選的公帑可有更好的用途,如幫助有需要的人。試問有那些「打工仔」可以這般瀟洒,高調「劈砲」後,眨眼間又以勝利者姿態回來,真的如阿諾舒華新力加所說:「I will be back」?!他們真是尊貴的議員。

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-20 18:35 發表

agree no more

我都想清楚民呢次係''公投''定''選舉'',
如果係選舉,我都會好覺得班官唔出來投票是不對,
但五人口口聲聲話呢次係公投,
佢地唔投票,又話呢次係選舉.

...

作者: samhuichan    時間: 10-5-21 00:10

原帖由 ckw1500 於 10-5-20 21:14 發表
學生時代大家也試過選學生會會長、選班長吧!其實每位選民也有權作出不同的決定, 包括不參予投票。某程度上來說,投票只是行使公民權利,不一定等如履行公民責任。

我沒有政治立場,只覺得補選的公帑可有更好的用途,如幫助有 ...

小朋友選班長好多都開始左一人一票啦,,,

吳老師講野光明磊落坐言起行,反觀中學生都分辨到唐英年係度兜圈,佢地做奴才都已經做到抓爛塊臉不知廉恥,整個香港都俾呢班所謂高官 + 民建聯 玩晒(其實現在好多高官都係民建聯),我地冇得選擇,好多香港市民都忍無可忍,吳老師幫我地發聲,講了我們心裡面的一番話,Thanks very much indeed Miss Ng!!
香港電台自由風節錄:http://www.youtube.com/watch?v=gNjVrXXAqFY
作者: greendotdot    時間: 10-5-21 00:27     標題: 公民責任

家長送子女去讀名校就咁緊張,期望佢哋將來賺幾多桶金、名成利就、光宗耀祖?抑或做個憑良心做事,對社會貢獻的人?

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國家和社會一份子,並不是說甚麽自己「政治冷感」,甚麽「唔關我事」,便以為能夠獨善其身,簡直自欺欺人。國家和社會起任何的變化,牽一髮動全身,我們子女可以苟且偷安嗎?

有家長講得好啱,合法選舉,去投票不過是行使公民權利,市民有自由決定行使公民權利與否。所謂履行公民責任,並非咁單純話你去投票就是所謂履行公民責任,曲解其原意,甚至受政客利用。我們關心國家和社會,是履行公民責任的基礎,我們更進一步有理性的參與,令國家和社會不斷進步,我們從而得到的成果,才是所謂公民權利。

今時今日,政客根本每一個都是別有用心,佢哋話為人民、為國家,我真嗤之以鼻,中國人會有幾多位像孫中山先生偉大,無他嘅,政客大家取得一個平衡,互相制衡,才能夠令社會平穩發展。本人沒有政治取態,甚麽保皇黨如民x聯、工x會、自x黨等,鬼崇得嚟反而開宗明義,甚麽泛民,高舉民主尚方寳劍,暗裡權力鬭爭、各懷鬼胎,爭做大佬不下於共xx,有理念嗰班唔係阿伯阿婆就係重病。總之,大家無論高官、政客、政黨、財閥等關係千絲萬縷,我們只能盡量參與,希望令他們彼此利益權力不會過份傾斜。

小朋友、學生較為單純,會問家長和老師:「政府一直呼龥市民支持選舉,踊躍投票。現在政府安排合法選舉,但曾特首聯同所有最高領導班子,聲明不去投票,點解?」班高官佢吔有無理會過家長和老師的感受,學生的感受,有無諗吓大原則是要由小原則做起?我可以點樣教子女呀?政府被政客騎刧選舉係佢哋自己無能,又怎能借市民過橋!成班高官可以避走他方,可以收埋自己唔投票,點解仲有恃無恐、理直氣壯作聲明,唐司長還可以騎騎笑話自己有獨立思考!

BPS這位吳老師和她的學生正正就是不畏強權,替我呼出這一肚氣,甚麽猜測這位老師的背後意圖陰謀論等等,此乃小人之心,社會上的矛盾或多或少都是這些刻意的計算和分化造成。至於她表達的方法,咪好似舉手發問咁,有乜問題?又無掟鞋,又無搶白別人,又無粗口,大聲唔等於不尊重人,如果硬要雞蛋裹挑骨頭,或者砌佢做社x連,咁惟有希望這些人佢哋嘅子女明白事理,啟發吓佢哋,我相信公道自在人心。

作者: dad1234    時間: 10-5-21 01:27

如果全校單一個方向,對學校及社會都唔係好事.
作者: samhuichan    時間: 10-5-21 02:04

原帖由 greendotdot 於 10-5-21 00:27 發表
家長送子女去讀名校就咁緊張,期望佢哋將來賺幾多桶金、名成利就、光宗耀祖?抑或做個憑良心做事,對社會貢獻的人?

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國 ...

今時今日,政客根本每一個都是別有用心,佢哋話為人民為國家我真嗤之以鼻,中國人會有幾多位像孫中山先生,無他,政客大家取得一個平衡,互相制衡,才能夠平穩發展。本人沒有政治取態,甚麽保皇黨如民x聯、工x會、自x黨等,鬼崇得嚟反而開宗明義,甚麽泛民,高舉民主尚方寳劍,暗裡權力鬭爭、爭做大佬不下於共xx,有理念嗰班唔係阿伯就重病。總之,大家無論高官、政客、政黨、財閥等關係千絲萬柳,我們只能盡量參與,希望令他們彼此利益權力不會過份傾斜

現今社會的利益權力正是傾斜到不得了,個政府唔係唔知,佢地係擺到明勾結,我地做左幾十年香港人,班官員的臉孔係呃唔到我地嫁,但是,他們天天在說一些歪理,講到以為道理,呢d 係使腦惡行,對小朋友及下一代會有深遠既影響,有知識既人行歪左路、對個社會影響更大呀!!

閣下講得好好,有前有後解釋得一清二楚,反觀有一些所謂"版主"連簡單的字句及分辨是非能力都 ,,,  所以佢d post 望都費事.其實閣下有冇興趣申請做"版主", 入黎平衡下都好呀, 你發的言,,,的確會令這裡更多的人流 !!!
作者: ckw1500    時間: 10-5-21 09:18

若大家有機會在媒體以外的地方看見某些政客會議時的態度和高見,可能你們也想問問:「我們的人才去了那裡?」香港空氣污染日益嚴重,連政治氣候也變得烏煙瘴氣!

原帖由 greendotdot 於 10-5-21 00:27 發表

坦白講,我自己兩樣都想,最好以他們自己的良心做底線,能夠找到一個平衡。但是,當去到大是大非的問題,大家都是國 ...

作者: Ivy07    時間: 10-5-21 11:07

原帖由 ZZdaphne 於 10-5-19 19:15 發表

她表達自己想法,
其實無有什麼特別,

Agree!
作者: davidmimi    時間: 10-5-21 11:52

原帖由 samhuichan 於 10-5-21 02:04 發表

閣下講得好好,有前有後解釋得一清二楚,反觀有一些所謂"版主"連簡單的字句及分辨是非能力都 ,,,  所以佢d post 望都費事.其實閣下有冇興趣申請做"版主", 入黎平衡下都好呀, 你發的言,,,的確會令這裡更多的人流 !!!

我認同這位老師,但係咪否定她的就是"是非不分",不認同她的,大有人在,我亦不覺版主有任何偏坦,她只是以普通會員身份去說自己的立場,是否不可以嗎?她有沒有運用權力,去封鎖你的發言呢?

好老實講,我尊敬這位老師,但絕不認同公投五子,前者可能永不能在教育界立足,而五子呢...只是打一場不會輸的仗!

作者: greendotdot    時間: 10-5-21 12:19

我都想補充一點,我覺得BK的版主們都很包容,都能夠適當地控制,讓大家發表不同的聲音,確是做好咗呢份工

作者: dabbycheung    時間: 10-5-21 12:40

原帖由 davidmimi 於 10-5-21 11:52 發表

我認同這位老師,但係咪否定她的就是"是非不分",不認同她的,大有人在,我亦不覺版主有任何偏坦,她只是以普通會員身份去說自己的立場,是否不可以嗎?她有沒有運用權力,去封鎖你的發言呢?

好老實講,我尊敬這位老師,但絕不認同公投 ...

無錯!做版主就唔可以有自己既思想同意見嗎??????
作者: mamimummy    時間: 10-5-21 15:17

這就是他們的虛偽與卑鄙:;pppp:
原帖由 davidmimi 於 10-5-21 11:52 發表

而五子呢...只是打一場不會輸的 ...

作者: MC1128    時間: 10-5-21 20:19

支持吳美蘭老師的發言,我完全看不到她有不禮貌之處.

是否同意別人的意見,大家可以有不同看法,若果有人願意一世都無權選特首,這是他個人的意願,但評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準,請問吳老師的發言有何不禮貌,她搶咪?她掟蕉?她講粗口?
作者: donomother    時間: 10-5-21 21:45

原帖由 MC1128 於 10-5-21 20:19 發表

是否同意別人的意見,大家可以有不同看法,若果有人願意一世都無權選特首,這是他個人的意願,但評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準,請問吳老師的發言有 ...

如你所說"評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準",至於那個標準就見人見智, 你指出那老師沒有掟蕉,搶咪,講粗口..是不是做以上的行為才叫沒有禮貌

我教自己小朋友如別人(樓下的保安人員)跟你打招呼,你不理采人,我也會指出這是沒有禮貌,因會令別人難堪,至於這老師是不是沒有禮貌,亦如你所說"見人見智",本人覺得她未至於不禮貌,只是似在辯論,質問別人的態度,如果是街頭訪問,她當時只是一位普通市民,那不足為奇,可是在那場合,共且她以一位老師的身份,我覺得如此發言並不恰當,那純粹本人的感受,最後我承應同意版主所說這老師有勇氣,但不支持她當時的發言 ,若有朝一日一人一票選特首,我亦擔心令社會更分化,無可否認現在社會有一班覺得政府欠咗佢的一批市民,不理性的對政府唱反調,總之就唯恐天下不亂 ,最討厭就是今次補選50幾萬人投票被演繹成那50幾萬投票的市民是支持公投的,多過03年50萬市民上街遊行(那次本人都有上街遊行),所以對今次這5位人兄辭職又參選極度討厭!
作者: davidmimi    時間: 10-5-21 22:02

原帖由 MC1128 於 10-5-21 20:19 發表

是否同意別人的意見,大家可以有不同看法,若果有人願意一世都無權選特首,這是他個人的意願,但評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準,請問吳老師的發言有 ...

我重申,我是支持吳老師的。

說話的禮儀,涉及時間、人物及地點,吳老師這番大快人心的說話....感覺是在喜宴上說了句"折哀順便",我作為外人,當然覺得過癮,但是如果我是喜宴的主人家,相信會有點唔開心的。
作者: MC1128    時間: 10-5-21 22:10     標題: 回覆 1# donomother 的文章

在BK發言,我一直很尊重其他人有不同意見,但請恕我無法認同吳老師的發言是不禮貌.
發言的場合:那是唐英年主動到學校講解政改方案及交流,交流是雙向的,師生可以發表意見,不應只是聽司長講晒,難道司長不想知道市民的看法?
發言的方式:我在不同的電視台及電台聽過吳老師的發言,在措詞中仍找不出不禮貌之處.
我估計有家長認為發言不禮貌,是因為發言令唐司長下不了台,我想舉例,父母教子女不要講大話,轉頭,有電話找爸爸,是爸爸不想接的電話,叫孩子說他不在家,孩子立即問:爸爸你為什麼講大話,爸爸因被揭穿了而大感尷尬.
到底是爸爸不對,還是孩子無禮?
作者: Ivy07    時間: 10-5-21 22:18

這位老師的言論,可謂見仁見智,不值得爭論。但本人有感而發是 - 要得到掌聲是很容易的事,但要真正教育學生明白民主的意義,其背後的理想,就是一件很難的事,掌聲過後,她必須有責任去教育他們,不要只會講不會做。
作者: MinnieMum    時間: 10-5-25 18:23

I support the teachers and students of BPS and proud of them..

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5