教育王國

標題: 名校學校沒有畢業相 [打印本頁]

作者: 生氣    時間: 11-6-22 16:05     標題: 名校學校沒有畢業相

深水埗一直資男校,畢業學生沒有拍照畢業相,但是校長把班相當作畢業照,這是什麼的校長,什麼的名校。還有,你們有沒有聽過小學生畢業要攪謝帥宴。
              請問誰在小學時候沒有拍照畢業相?
作者: YolandaTam    時間: 11-6-22 16:16

我冇, 冇畢業相, 冇畢業營, 冇謝師宴.  我畢業於34網某著名津貼女校.'

原帖由 生氣 於 11-6-22 16:05 發表
深水埗一直資男校,畢業學生沒有拍照畢業相,但是校長把班相當作畢業照,這是什麼的校長,什麼的名校。還有,你們有沒有聽過小學生畢業要攪謝帥宴。
              請問誰在小學時候沒有拍照畢業相? ...

作者: overview    時間: 11-6-22 16:28     標題: 回復 1# YolandaTam 的帖子

我哋樣樣都有, 學校最叻攪function

謝師宴 - 我自己覺得幾好呀, 小朋友當答謝老師多年的教導, 嘻嘻哈哈過一晚, 可以留番個美好回憶.

作者: Yukyuk    時間: 11-6-22 17:39

是不是英華小學?  

作者: overview    時間: 11-6-22 18:00

其實都幾明顯係, 英文直資男校九龍只得2間

原帖由 Yukyuk 於 11-6-22 17:39 發表
是不是英華小學?  

作者: 霖霖B媽咪    時間: 11-6-22 18:15     標題: 回復 1# overview 的帖子

我樣樣都有, 但收費超貴, 又質數差, 學校似乎好等錢駛......
作者: overview    時間: 11-6-22 18:32     標題: 回復 1# 霖霖B媽咪 的帖子

家長有權選擇唔去呀, 不過謝師宴就值得去啦, 六年黎得一次, 除開應該唔太貴.
作者: 生氣    時間: 11-6-22 19:18

原帖由 Yukyuk 於 11-6-22 17:39 發表
是不是英華小學?  

是英華小學
作者: 生氣    時間: 11-6-22 19:19

原帖由 overview 於 11-6-22 18:32 發表
家長有權選擇唔去呀, 不過謝師宴就值得去啦, 六年黎得一次, 除開應該唔太貴.

很貴,因為要請其實嘉賓。
作者: wbmom    時間: 11-6-22 20:47

貴成點呀?我校每位$300已經俾人鬧爆了。

原帖由 生氣 於 11-6-22 19:19 發表

很貴,因為要請其實嘉賓。

作者: 生氣    時間: 11-6-22 21:19     標題: 回復 10# wbmom 的帖子

剛剛$300,上年底$500
作者: 五歲仔    時間: 11-6-22 21:30

原帖由 YolandaTam 於 11-6-22 16:16 發表
我冇, 冇畢業相, 冇畢業營, 冇謝師宴.  我畢業於34網某著名津貼女校.'

Yolanda Tam:
妳的學校是協恩嗎?當年是不是林沅心校長, 即係同英華同一個校長

樓主:
學校攪畢業謝師宴上可能才影合照呢!
作者: 生氣    時間: 11-6-22 21:52     標題: 回覆 12# 五歲仔 的文章

不會的,因為她說不影的。
作者: 五歲仔    時間: 11-6-22 22:28

原帖由 生氣 於 11-6-22 21:52 發表
不會的,因為她說不影的。

有畢業袍嗎?如有, 自己影多d, 與其他同學仔/老師合影多d, 叫個仔帶相機去謝師宴/畢業營狂影, 一定要留下美好的回憶呀!

話時話, 除了沒有影畢業相外, 你對此校有甚麼評語呢?一條龍的津校學生, 佢地的質素是不是相距很大呢?你仔仔會升回中學嗎?

我小時候都係只影班相, 無畢業相, 正如其他人講, 如果樣樣有但又貴, 我情願無

$500謝師宴, 好貴呀

作者: 霖霖B媽咪    時間: 11-6-22 22:53     標題: 回復 8# overview 的帖子

謝師宴唔止$500, 影畢業相又幾百...仲要影唔到校章.......
作者: 生氣    時間: 11-6-23 10:02     標題: 回復 14# 五歲仔 的帖子

佢地的質素是相距很大,(英文)考試:P.5考法國點解系時裝設計之都,P.6考霍金。我個子不會升回中學。因為F.1=其他F.3中學。
作者: Yukyuk    時間: 11-6-23 10:30

五歲仔,

你問:一條龍的津校學生, 佢地的質素是不是相距很大呢?你仔仔會升回中學嗎?

我有朋友囝囝就係呢一屆學生,佢囝囝成績都係補習補番來,先至緊緊升到上中學。

據聞現在讀緊五年級以下的同學(要付學費的學生)教的課程是好不同的。

朋友覺得佢地銜接做得好差!  

有厚此薄彼之嫌!

原帖由 五歲仔 於 11-6-22 22:28 發表

有畢業袍嗎?如有, 自己影多d, 與其他同學仔/老師合影多d, 叫個仔帶相機去謝師宴/畢業營狂影, 一定要留下美好的回憶呀!

話時話, 除了沒有影畢業相外, 你對此校有甚麼評語呢?一條龍的津校學生, 佢地的質素是不是相 ...

作者: 生氣    時間: 11-6-23 11:11     標題: 回復 17# Yukyuk 的帖子

津校學生和直資的學生相距很大,質素也相距很大,因為書本不一樣。直資學校很多都是用英文教,津校是用中文教。
我個子不會升回中學
現在讀緊三年級的學生全是英文上課,除了中文,因為中文是國語教。
現在讀緊三年級的學生可以銜接到。
作者: tattc    時間: 11-6-23 11:38

多謝樓主分亨,如果唔係都唔知呢間學校咁差!宜家啲學校成日都要家長洗錢。
作者: 生氣    時間: 11-6-23 12:14     標題: 回覆 17# Yukyuk 的文章

你同你朋友說,中學的老師是不管你上堂聽書或睡覺,他是除便你們的,要看自己了。
作者: Yukyuk    時間: 11-6-23 12:22     標題: 回復 1# 生氣 的帖子

很高興認識您!

我一定會話佢聽!

作者: 五歲仔    時間: 11-6-23 13:12

生氣:

多謝回應

作者: YolandaTam    時間: 11-6-23 13:40

講出嚟你唔好噓我, 我係你講嗰間, 不過係我自己畢業嗰陣(即係廿幾年前), 林校長應該係十年八載前先至去嗰間嘅, 唔關佢事, 唔關佢事

原帖由 五歲仔 於 11-6-22 21:30 發表

Yolanda Tam:
妳的學校是協恩嗎?當年是不是林沅心校長, 即係同英華同一個校長

樓主:
學校攪畢業謝師宴上可能才影合照呢!

作者: 五歲仔    時間: 11-6-23 13:48

原帖由 YolandaTam 於 11-6-23 13:40 發表
講出嚟你唔好噓我, 我係你講嗰間, 不過係我自己畢業嗰陣(即係廿幾年前), 林校長應該係十年八載前先至去嗰間嘅, 唔關佢事, 唔關佢事

嘩, 點會噓妳呢? 我羨慕妳就真, 我當年讀豆泥的小學, 中學更加是.....

妳果句"唔關佢事, 唔關佢事", 笑死我啦
作者: overview    時間: 11-6-23 16:21

P.5考法國點解系時裝設計之都

學校有無教先?  冇教點可以expect小朋友識答, 英文科問埋d咁既題目, 你問點解蒙面超人咁犀利, d小朋友就話識, 時裝小朋友點會知啫...真係莫名其妙! 霍金就ok啦, 因好多鍾意科學的小朋友都會睇佢寫既書.

原帖由 生氣 於 11-6-23 10:02 發表
佢地的質素是相距很大,(英文)考試:P.5考法國點解系時裝設計之都,P.6考霍金。我個子不會升回中學。因為F.1=其他F.3中學。

作者: 生氣    時間: 11-6-23 19:21     標題: 回復 25# overview 的帖子

學校無教就考,霍金就考天文學,是閱讀理解。
作者: Yukyuk    時間: 11-6-23 19:30

生氣,

我已經話左俾朋友知道了!

佢都一肚氣GAR!  我對呢位校長改觀了!  (我都係BUY 實幹型校長領導GE學校多D!)

原帖由 生氣 於 11-6-23 19:21 發表
學校無教就考,霍金就考天文學,是閱讀理解。

作者: 生氣    時間: 11-6-23 19:47     標題: 回覆 21# Yukyuk 的文章

你是誰?你怎麼這樣說。
作者: stccmc    時間: 11-6-23 20:03

作者: 生氣    時間: 11-6-23 20:26     標題: 回覆 29# stccmc 的文章

你說得對。
這是讀名校的代價。
家長要好好考慮。
作者: Yukyuk    時間: 11-6-23 20:51

我朋友個囝囝同你囝囝同一屆,冇什麼特別!

原帖由 生氣 於 11-6-23 19:47 發表
你是誰?你怎麼這樣說。

作者: 生氣    時間: 11-6-23 21:19     標題: 回復 31# Yukyuk 的帖子

哪你問你的朋友這是怎樣的一個校長?

問政府拿了一筆錢之後沒有用在學生身上。

在協恩學校宣傳自己以算數了,到了英華也是這樣宣傳自己,這是什麼一個校長呀?
.
你問問她點解不在協恩做下去。
作者: Yukyuk    時間: 11-6-23 21:59

生氣,

佢同你口吻都差不多。

我想你都知道答案啦!

原帖由 生氣 於 11-6-23 21:19 發表
哪你問你的朋友這是怎樣的一個校長?

問政府拿了一筆錢之後沒有用在學生身上。

在協恩學校宣傳自己以算數了,到了英華也是這樣宣傳自己,這是什麼一個校長呀?
.
你問問她點解不在協恩做下去。 ...

作者: LS.seto    時間: 11-6-23 22:58

請問答案是 ?
作者: overview    時間: 11-6-23 22:58     標題: 回復 2# 生氣 的帖子

呢度好多家長好buy佢既, 不過我始終覺得佢係掛住一副假面具.  真係名校既校長又點會成日博見報呢!
作者: 生氣    時間: 11-6-23 23:17     標題: 回覆 34# LS.seto 的文章

什麼答案?
作者: 生氣    時間: 11-6-23 23:25

你們看看其他名校的校長有沒有自我宣傳呢?
好的學校是不用校長去宣傳的。
作者: MonMumMum    時間: 11-6-23 23:39

校長的角色是制定政策,sell the school and call funds. 平常小孩對的是老師,只要認同學校方针就可。何必自尋烦恼呢?
作者: LS.seto    時間: 11-6-23 23:47

我想知的是她點解不在協恩做下去 ?
作者: Yukyuk    時間: 11-6-24 00:13

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_689/paper_c.pdf

原帖由 MonMumMum 於 11-6-23 23:39 發表
校長的角色是制定政策,sell the school and call funds. 平常小孩對的是老師,只要認同學校方针就可。何必自尋烦恼呢?

作者: MonMumMum    時間: 11-6-24 00:40

唉!政府已將教育機構變成商業運作,由大學到幼稚園都要為收生,排名及錢工作。放開啲啦, 重有十多年烦呀。
作者: 天瑜    時間: 11-6-24 01:08

作者: ok_ko    時間: 11-6-24 09:48

你換了頭象! 是你嗎?好後生。我地就人老珠黃了!

原帖由 天瑜 於 11-6-24 01:08 發表
我估:  針唔吉到肉,真係唔知痛!

發洩下都好!

作者: 天瑜    時間: 11-6-24 10:08     標題: 回復 1# ok_ko 的帖子

作者: ok_ko    時間: 11-6-24 11:30

OIC:) :) :)
作者: 生氣    時間: 11-6-24 12:43

:anger: :anger: :anger: :anger:
作者: Radiomama    時間: 11-6-24 13:53

Emm...凡事有兩面,而人亦有不同面貌。
校長是否博上鏡? 有時是傳媒朋友貪就手,一講直資又或單性別(男孩or女孩)的教育話題就會想起她,而她又是較approachable的一個,所以咪好似成日接受訪問囉。同類例子就有李家仁醫生及勞永樂醫生等,仲有d乜教授物教授都成日解答傳媒查詢。

原帖由 overview 於 11-6-23 22:58 發表
呢度好多家長好buy佢既, 不過我始終覺得佢係掛住一副假面具.  真係名校既校長又點會成日博見報呢!

作者: Yukyuk    時間: 11-6-24 15:37

純粹分享:-

我大囡上年小六畢業,有影GRADUATION PHOTO 而沒有grad din。

因為我們修女校長一向低調,她不接受學生及家長搞"謝師宴",是怕家長一次過要支付太多金錢及浪費食物。

校方真係做得好好,連學生送禮物給學校的錢,都係平時收班會費時收取,不用一次過交。

我大囡學校都有影畢業相GAR!  好溫馨同好令人懷念,囡囡P.2至P.6任教過的老師(除了已離職的老師)齊哂人GAR!  

另外,我在校長身上學到好多做人的道理,而且她的處事作風是講得出,做得到。令我非常佩服!

注意:我大囡不是讀名校,但係一間好學校。(隨意插,我唔介意!)

作者: 生氣    時間: 11-6-24 16:06     標題: 回覆 48# Yukyuk 的文章

這個校長知道每個家長的需要及有一個憐憫的心。
作者: thomas_dad    時間: 11-6-24 16:30

Hello, 某一個星期六,我和小兒乘港鐡時碰到一個修女向我問路,好像記得言談間她說是德雅的修女,請問她會是老師或是校長嗎?

thomas_dad

原帖由 Yukyuk 於 11-6-24 15:37 發表
純粹分享:-

我大囡上年小六畢業,有影GRADUATION PHOTO 而沒有grad din。

因為我們修女校長一向低調,她不接受學生及家長搞"謝師宴",是怕家長一次過要支付太多金錢及浪費食物。

校方真係做好好,連學生送禮物給學校的錢, ...

作者: Yukyuk    時間: 11-6-24 16:42

thomas_dad,

我差點俾你考起!

我記得修女校長大約五尺高,瘦身型,有帶眼鏡,字字鏗鏘及聲線響亮。其餘三位修女(已退休),沒有帶眼鏡(老花除外)。

原帖由 thomas_dad 於 11-6-24 16:30 發表
Hello, 某一個星期六,我和小兒乘港鐡時碰到一個修女向我問路,好像記得言談間她說是德雅的修女,請問她會是老師或是校長嗎?

thomas_dad

作者: thomas_dad    時間: 11-6-24 16:51

Yukyuk,

我見的修女外型跟妳描述的十分相似,年約50-60歲以上,個子不高和戴眼鏡。如果妳學校沒有老師是修女的話,那當天我碰到的很可能是德雅的校長吧!她除了說笑般推介長沙灣天主教中學跟德雅有連繫外,還送了兩張分別寫了"聖寵豐盈 主愛常存" "福"的小字箋給我們,也算是一個有趣的經歷!

thomas_dad

原帖由 Yukyuk 於 11-6-24 16:42 發表
thomas_dad,

我差點俾你考起!

我記得修女校長大約五尺高,瘦身型,有帶眼鏡,字字鏗鏘及聲線響亮。其餘三位修女(已退休),沒有帶眼鏡(老花除外)。

...

作者: Yukyuk    時間: 11-6-24 16:58

thomas_dad,

bingo!  有緣人!

yukyuk

原帖由 thomas_dad 於 11-6-24 16:51 發表
Yukyuk,

我見的修女外型跟妳描述的十分相似,年約50-60歲以上,個子不高和戴眼鏡。如果妳學校沒有老師是修女的話,那當天我碰到的很可能是德雅的校長吧!她除了說笑般推介長沙灣天主教中學跟德雅有連繫外,還送了兩張分別寫了 ...

作者: thomasha    時間: 11-6-25 00:26

看到這個標題有點奇怪 - 名校一定要拍畢業相照嗎?是否需要,是觀點與角度而已。我是一間薄有名氣的小學的畢業生,連班相也沒有影,只是全級照了一張而已,但這不減我對學校的懷念。

謝師宴 - 在小學受教育六年,感謝老師是天經地義的事,三五百元是否太貴,純屬個人價值觀;就我而言,小學才只有一次,既然可以負擔更昂貴的學費,就算是這一次性的五百元也不為過,如果嫌它貴的,亦可以選擇不去。另外,是家教會籌備的還是學校自己搞的?

校長"出風頭" - 愛分享心德本身並無不妥,我反而不太喜歡將自己想法只留給自己的人。再者,究竟是她愛出風頭,找媒體訪問自己,還是媒體覺得她的分享有報道價值而找她做訪問?單以媒體曝光率來判斷她是否愛出風頭,實在有欠公平。再者,她並沒有因為應付媒體而犧牲了自己繁重的校長職務,相信反而令自己的校長工作更忙碌,我們更應對校長利用自己的時間公開分享她的理念予以支持。

另外,想請教樓主,兒子是否正在英華就讀?是否在轉直資後入讀的?我倒想了解一下小朋友在該校讀書的狀況。
作者: yau2012    時間: 11-6-25 00:40

絕對讚同!
小女今年只是幼稚園畢業,我極度期度這天(謝師宴)的來臨!
學校全體職工的三年來照顧和教導,只是請他們吃一頓根本不够表達我對他們的謝意!
作者: redkoni    時間: 11-6-25 01:43

原帖由 天瑜 於 11-6-24 10:08 發表
她是日劇"正義靚太"主角,我妹妹話我似佢,成日都幫人出頭。  佢高我好多!

http://os.tvboxnow.com/thread-586799-1-1.html

請各位多多支持!  救救本地孩子!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

Wow,似佢咁靚 好羨慕...樓主有怪莫怪.
作者: LittleKidult    時間: 11-6-25 01:53

原帖由 生氣 於 11-6-23 10:02 發表

呢兩條問題答案係乜野? 是閱讀理解吧?
作者: LittleKidult    時間: 11-6-25 01:58

原帖由 thomasha 於 11-6-25 00:26 發表
看到這個標題有點奇怪 - 名校一定要拍畢業相照嗎?是否需要,是觀點與角度而已。我是一間薄有名氣的小學的畢業生,連班相也沒有影,只是全級照了一張而已,但這不減我對學校的懷念。

謝師宴 - 在小學受教育六年,感謝老師是天經 ...

講起謝師宴, 有時應該唔係錢既問題, 個仔當年小學好似$100~$200, 大部份家長出席, 但成績最差果班只有兩三個人參加, 連學生都係得5~6個出席...............
作者: 生氣    時間: 11-6-25 09:32     標題: 回覆 57# LittleKidult 的文章

是閱讀理解,沒錯
作者: thomasha    時間: 11-6-25 10:59

既然是閱讀理解,即是說答案可以在課文內找到,P.5-6考這些,似乎很正常;至於題目是否 "無聊",無論你認為答案有沒有意義,都是對閱讀理解的練習/測試,課本總不能照顧全部學生的興趣吧。
原帖由 生氣 於 11-6-25 09:32 發表
是閱讀理解,沒錯

作者: 小謙伯伯    時間: 11-6-25 13:26

我一直懷疑傳統英國制的中小學校其實是沒有「畢業」這個說法的。

英文 graduate 這個字說的是大學畢業,所以仍在學的本科生叫 undergraduate,而收碩士生的研究院則叫 graduate school。

我中學在一間老牌補助學校 (所謂的「名校」) 讀書,畢業時甚麼也沒有。既無畢業相,亦無謝師宴,連一紙肆業證明書都欠奉。空手吊空臂的從校門走出來,是名副其實的一個 school-leaver*。到大學畢業要找工作才返母校拿 testimonial,因為假假地都係「名校」,希望有幫助。而事實上也極有幫助,找教席只寄了一封信,面試時校長和主任問的不是我大學的學習,反而與我寒暄中學的情況,珍視愛護之情溢於言表。上班第一天就知道前後左右幾乎整個教員室都是名校的 old boys old girls,up 得出都有,包括校長那個讀DGS的女兒。

*Merriam-Webster Learner's Dictionary:
school-leaver [count noun] Brit : someone who has left school usually after completing a course of study instead of continuing on to a college or university。

作者: thomasha    時間: 11-6-25 13:40

也許英文的graduate和中文的畢業在字義上有點差異 - 畢者,完結也,無論是哪個階段完結,皆可用之。

小學畢業有聚會或紀念品固然是好,但最珍貴和永遠不會丟失的,始終是六年小學生活的點點滴滴。
原帖由 小謙伯伯 於 11-6-25 13:26 發表
我一直懷疑傳統英國制的中小學校其實是沒有「畢業」這個說法的。

英文 graduate 這個字說的是大學畢業,所以仍在學的本科生叫 undergraduate,而收碩士生的研究院則叫 graduate school。

我中學在一間老牌補助學校 ( ...

作者: judy    時間: 11-6-25 14:04

依家之畢業典禮,畢業聚餐真係越搞越誇。

前周到一洒店吃自助餐,剛好樓上有一女校搞畢業聚餐。但見很多有幾性感着得幾性感,一啲都唔似学生。大少一邊眼金金睇着,一邊大搖其頭:咩依家啲学生搞成咁呀!

我回去問同事,俾啲同事笑OUT。佢哋話男女校都着成咁啦,何况女校?

返回主題,我同情火氣。話明一條龍,點可以OUT人呢?
作者: Yukyuk    時間: 11-6-25 16:33

在教局官方網中,

http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=183&langno=2

「一條龍」學校名單

最段一句寫了:

有關直資和私立學校「一條龍」辦學的具體安排,家長須直接向個別有關的直資或私立學校查詢。

好似st paul's convent 都係要主科合格先有得升去中學部.

是不是英華已是直資模式辦學, 順理成章可以自決呢?

原帖由 judy 於 11-6-25 14:04 發表
依家之畢業典禮,畢業聚餐真係越搞越誇。

前周到一洒店吃自助餐,剛好樓上有一女校搞畢業聚餐。但見很多有幾性感着得幾性感,一啲都唔似学生。大少一邊眼金金睇着,一邊大搖其頭:咩依家啲学生搞成咁呀!

我回去問同事,俾啲同事 ...

作者: redkoni    時間: 11-6-25 16:57

原帖由 thomas_dad 於 11-6-24 16:51 發表
Yukyuk,

我見的修女外型跟妳描述的十分相似,年約50-60歲以上,個子不高和戴眼鏡。如果妳學校沒有老師是修女的話,那當天我碰到的很可能是德雅的校長吧!她除了說笑般推介長沙灣天主教中學跟德雅有連繫外,還送了兩張分別寫了 ...

德雅雖然不算甚麽所謂名牌小學,但德雅修女真是有很多人稱贊,這就是我之前在另一個標題留言的其中一個好例子.

>>幾時都係講好話比辦好事容易博到掌聲,睇吓奥巴馬便明白.路遙知馬力,日久見人心,還顧四周,仍有不少低調務實,對小朋友有愛心的小學校長.<<
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2302305&extra=page%3D1&page=4
作者: judy    時間: 11-6-25 17:08

是不是英華已是直資模式辦學, 順理成章可以自決呢?

不是,火氣孩子入讀時是津校年代,當然應尊照津校時的承諾。

睇番英華的歷史:當時基全改名時,原本基全学生歡天喜地,以為可直上中学,點知到小六時,中学話唔得。原因是此批学生在基全讀過,不算正式一條龍学生。到英華轉直資了,直資後和前受到的對待也不一樣。可見,英華幾勻真。但係,為何火氣提到的24名孩子,不能直升中学呢?

對自己有利就勻真,無利就唔勻真,是何道理。
作者: overview    時間: 11-6-25 17:16     標題: 回復 8# 生氣 的帖子

ic...咁閱讀理解題目可以好廣泛, 答案亦可從文章取得, 只係考學生的理解能力, 並無不妥.我以為無理頭問學生法國點解係時裝之都. 所以有時自己一知半解會將成件事的意思變相反.
作者: Yukyuk    時間: 11-6-25 19:37     標題: 回復 2# judy 的帖子

雙重標準。
作者: Chipbaba    時間: 11-6-26 23:27     標題: 回復 21# Yukyuk 的帖子

我好欣賞你囡囡間學校的修女校長, 佢好為家長設想。 我見有d學校, 個謝師宴响酒店搞, 又要送禮物, 又要送花籃, 其實簡簡單單吃一餐便可, 最重要是心意.
作者: thomasha    時間: 11-6-27 00:07

同意,說真的,老師們只要有學生出席,無論在那裡搞,也會同樣高興。
原帖由 Chipbaba 於 11-6-26 23:27 發表
我好欣賞你囡囡間學校的修女校長, 佢好為家長設想。 我見有d學校, 個謝師宴响酒店搞, 又要送禮物, 又要送花籃, 其實簡簡單單吃一餐便可, 最重要是心意. ...

作者: 生氣    時間: 11-6-27 10:16     標題: 回覆 70# thomasha 的文章

thomasha
現在英華的老師及家長出來了,我可以開始放膽說出來。

1.        如果這個世界沒有窮人,可來有有錢人。

2.        如果這個世界沒有壞學生,可來有好學生。

3.        如果沒有Band 3學生,可來有Band 1學生。

4.        如果沒有Band 3 學校,可來有Band 1學校。

5.        如果這個世界每個人都是律師、醫生、工程師等……

6.        那麼誰人做地盤、清潔、文員、侍應、司機等……

7.        每個父母都愛錫自己的子女,而個個父母都想自己的子女成才,但不是每一個小朋友都可以成才,這問題也算在父母身上嗎?

8.        家庭教育及身教是重要的,但是社會、學校及朋輩的影響不重要嗎?

9.        我只是說真心話,沒有加多或減少。因為全是這麼多年來,是我自己及其他家長所經歷的真人真事,而她們就不給我們說。這是什麼道理呢?不是言論自由嗎?

10.        是英華的老師、家長來吧!

ANChan59我現在叫你問一問校長這個問題,就是馬禮遜牧師將Ying Wa College從馬六甲(馬來西亞)帶來香港的第一個目的是什麼???
第二個問題是校訓的主要目的是什麼???
All-round education with a key emphasis on Academic Excellence will be the guiding principle of Ying Wa College while we march forward to our Bicentennial Celebration in 2018 (1818-2018).

For nearly two centuries, we have followed the footsteps of Rev Robert MORRISON who pioneered the provision of Christian education to Chinese students in order to prepare them to become society leaders. Today, we are still doing the same.

Our school motto: STEADFAST FAITH & BENEFICENT DEEDS says it all.
作者: thomasha    時間: 11-6-27 11:57

點解你個thread俾BK暫停待查,你仲要o係度再講?BK可能會連呢個thread都停埋,而且你個ID都可能會被停用架。
原帖由 生氣 於 11-6-27 10:16 發表
thomasha
現在英華的老師及家長出來了,我可以開始放膽說出來。

1.        如果這個世界沒有窮人,可來有有錢人。

2.        如果這個世界沒有壞學生,可來有好學生。

3.        如果沒有Band 3學生,可來有Band 1學生。

4.        如果沒有Band 3  ...

作者: ok_ko    時間: 11-6-28 15:57

有時生氣真係幾令人生氣。

不過生氣越生氣,學校好像越得到支持。

就讓生氣生氣啦!
作者: yau2012    時間: 11-7-3 23:56

以我親身知道,身邊朋友的孩子在協恩及聖瑪利也不可一條龍直升......
但反過來想,不達標的話,轉另一個環境,雖然在找學校時很惶恐不安,如新環境可重拾孩子的自信及學習興趣,未嘗不是一件好事
作者: 公平人    時間: 11-7-6 22:37

其實樓主說的話不盡不實,因為本人也是英華六年級的家長,而且班相是登在Slideshow,而不是登在謝師宴的紀念刋上,所以那幅已經是畢業照。而且,這次的謝師宴是280元/1位,巳包括了所有的費用,再加上數份精美禮品,而且還是在荃灣如心海景酒店Ballroom舉辦,實在超值!
作者: mayc    時間: 11-7-7 12:23

所以生氣是為了"生氣"而"生氣"!
但是"生氣"會傷身的,既然孩子巳經離開了,不如用心去讓孩子去認識和適應新的學校吧!:)

囝囝派去那一間中學?
作者: 20020116    時間: 11-8-1 19:27

原帖由 公平人 於 11-7-6 22:37 發表
其實樓主說的話不盡不實,因為本人也是英華六年級的家長,而且班相是登在Slideshow,而不是登在謝師宴的紀念刋上,所以那幅已經是畢業照。而且,這次的謝師宴是280元/1位,巳包括了所有的費用,再加上數份精美禮品,而且還是在荃灣如 ...

有人說出真相真好!
雖然我不是林校長fans,我個人方面亦覺得校長出鏡率似乎多了一些,需知道樹大招風的道理,但我極不同意因為校長的出鏡率而否定學校為學生所做的一切!

在我看來,只要校長的承諾兌現,校長接受幾多訪問都可以!而我覺得校方在教學上在活動上的安排真的貨真價實,有人說學校考試太深,但是考的範圍都是教過的,我覺得深得公道,有跡可循,那有什麼問題?

今年學校改建了一個做電工/科技之類的課室讓男孩拆拆砌砌,都不知幾滿足到男孩子的動手慾望,你說香港又有幾多間這麼有誠意的男校?

做人需要飲水思源,不要因不如意就發洩在別人身上!
作者: kenkao    時間: 11-8-1 20:09

作者: ahhlunnn    時間: 11-8-1 22:17

作者: fishh322    時間: 11-8-1 23:12

作者: taiyingchun    時間: 11-8-11 23:36

唔好話小學. 幼稚園都有謝師宴. 每位hk$330..一家三口去. hk$1000
作者: tseyinglam    時間: 11-8-19 17:18

作者: 公平人    時間: 11-8-20 18:22

那個是科技夢工場,是為了讓孩子發「白日夢」,就即是運用他們的創意去製造一些科學模型,手搖電動機械人就是其中一個例子。:loveliness:

P.S.如果你們不信我在#75留下的言論,我只可說一句「信不信由你」

原帖由 20020116 於 11-8-1 19:27 發表

有人說出真相真好!
雖然我不是林校長fans,我個人方面亦覺得校長出鏡率似乎多了一些,需知道樹大招風的道理,但我極不同意因為校長的出鏡率而否定學校為學生所做的一切!

在我看來,只要校長的承諾兌現,校長接受幾多訪問都可 ...

作者: wister    時間: 11-8-21 16:49

有畢業相故然系好,但我相信小朋友對小學生活的回憶不會止限於一張畢業相咯。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5