教育王國

標題: 港島區女校比較 [打印本頁]

作者: piyohk    時間: 12-3-23 23:10     標題: 港島區女校比較

請大家幫忙比較下列女校(學術、品德、自行階階(容易分派與否)等)

1聖心
2聖士提反
3St Paul catholic
4St France
5(大家有冇其他提議)

謝謝

作者: 安兒媽    時間: 12-3-24 02:26

你心中已排了,何需再問人。
作者: chuntam    時間: 12-3-24 02:39

YWGS is much better.
作者: 3btsoi    時間: 12-3-24 06:14

5:瑪利曼
作者: iantsang    時間: 12-3-24 18:21

chuntam 發表於 12-3-24 02:39
YWGS is much better.

(純粹個人分享)

Just a reminder YWGS is a secondary school, the above listed are primary schools.

作者: chuntam    時間: 12-3-24 20:09

回復 iantsang 的帖子

sorry,本來想按「升中派位」,眼花花按左「小一選校」

作者: khashley    時間: 12-3-26 13:13

St Clare's
作者: ew911    時間: 12-3-26 20:47

Marymount

作者: ChuLuLu    時間: 12-3-27 09:40

St. Paul Convent!

作者: ziyi    時間: 12-3-27 11:08

女校我喜歡True Light...雖然唔夠St. Paul Convent等出名
但我喜歡她們的樸素!!
作者: ggbwong    時間: 12-3-27 11:34

St. Paul's Convent School
作者: ziyi    時間: 12-3-27 16:00

ziyi 發表於 12-3-27 11:08
女校我喜歡True Light...雖然唔夠St. Paul Convent等出名
但我喜歡她們的樸素!!
但跟女校都沒有分別了...每年得10幾個男生....wakaka

作者: Bingb    時間: 12-3-28 10:50     標題: 回覆:piyohk 的帖子

作者: tempooo    時間: 12-3-28 15:13

st clare,marymount都好好
作者: piyohk    時間: 12-3-28 15:49     標題: 引用:樓主所列的全是津校,是否只想問津校? +

原帖由 Bingb 於 12-03-28 發表
樓主所列的全是津校,是否只想問津校?
Yes because also has a younger brother.

作者: fefemom    時間: 12-3-28 16:54

回復 piyohk 的帖子

唔考慮男女校?弟弟到時只有10分喎,定老公有舊生分?
其實三間天主教修女學校德育應該相距不遠,我見那些學生和家長也很樸素.
小學學術也不會好大距離吧:我知聖心(even津小)很多功課,有家長在EK也說St Paul catholic多功課.
(對聖士提反不熟悉)

作者: piyohk    時間: 12-3-28 16:58     標題: 回覆:港島區女校比較

都考慮,但擔心弟弟的能力若在男女校會比較弱。

作者: Bluegene    時間: 12-3-28 23:09

若果你有睇早兩年的《小學概覽》,班級結構會列出各年級的班數及學生人數。家長認為好的小學二年級人數同一年級差不多。但某些學校得不到家長學生歡心則反影在二年級人數。這樣不代表學校水平或好壞,只是教育市場上人人都力爭上游。
作者: Ting0329    時間: 12-3-30 13:32

如只計津校:marymount, ssg, sh.
作者: piyohk    時間: 12-3-30 14:42     標題: 回覆:港島區女校比較

明白及多謝大家的意見。那若須選擇男女校,有什麼好的選擇。

作者: fefemom    時間: 12-3-31 00:39

回復 piyohk 的帖子

12網男女校熱門:軒尼詩官小上、下午校15/16分家變全日;聖雅各。後者基督教,15分就官小機會大一點。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5