用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 教數心得
樓主: 1234ats
go

教數心得   [複製鏈接]

自身經驗分享:

由細到大,很幸運有個讀理科的哥哥,常常把自己學到有趣的東西分享,有時是數學有關, 有時跟物理有關, 這些都有複雜理論在背後, 但我比他年紀少,只是從他口中的有趣生活個案得到簡單概念, 就這樣我很細就有些高班才會學的概念, 到我上到高年級時再學那些抽象的理論時,我總會在記憶中找到生活例子,所以很容易明白和印象深刻.

到了現在有小朋友,我也用這個方式教他們,平時去街看到一些可以灌輸概念的機會我都盡量把握,啟發他們的聯想,看看他們能不能靠自己從中理解那些概念,能夠活學活用的概念才容易掌握, 不論是數學科學.

MASAYA  同意   發表於 14-12-16 11:54
Twins 媽咪

引用:Quote:原帖由+little_yolky+於+15-01-27+發

原帖由 wan_sosin 於 15-01-27 發表
不是差過之前,有進步都叫好了,好多女仔對數學都係差少少,一見到數字就已經怕,唔好話小朋友,大人都好多 ...
一般情況,父母都會係小朋友模仿對象甚至乎偶像,為了令小孩對學習中英數有積極性,自小我們就告訴小孩父親最叻係中文,母親最強係英文及數學,生活上遇到中英數問題時都會告訴他們很易解決,總之盡量灌輸正面訊息,他們自然不會討厭學習中英數,甚至他們更有點喜歡及主動學習,這種洗䐉式價值觀對我們而言十分有效。其實其他人這樣教仔嘅例子也不少,例如甚麼醫生世家、音樂世家、藝術家父子之類等,不過唔成功都會有,那就視乎小孩本身底子是否真的先天不足。

Twins 媽咪
‹ 上一主題|下一主題