用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 美國學區
樓主: bellarie
go

美國學區 [複製鏈接]

回覆:simonlawht2 的帖子

在這裏看到大家的討論,才知道回美讀大學有這麼多考慮!

我的情況是這樣的:當年與丈夫J1/H1b 在美國工作數年,交足稅,有 social security numbers, 有開IRA account 。期間兩個孩子都在美國出生,自動成為公民,反而我和丈夫不是。細仔未滿一歳我們已全部回流香港。

如果好像各位一樣想他們 year 10 回美國適應並準備入大學,很大機會是 boarding school. 之後有沒有機會以 in-state 身分申請大學?是他們自己填報税表嗎?

另外我當年開的IRA 可否拿出來給孩子交大學學費呢?

Thanks for any comments and info 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

回覆:simonlawht2 的帖子

Elder one is now year 5 and younger one year 4, both study in international school in HK

We worked in LA when they were born, made some good friends but no relative there

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+16-5-27+06:26

原帖由 simonlawht2 於 16-05-27 發表
Basically we like the weather in west coast but don't mind everywhere. 但怕中部地區較多搶𢬿問題

simonlawht2  唔係妳想像咁恐怖, 洛杉磯比其他地方還要複雜。  發表於 16-5-27 08:18

引用:+本帖最後由+simonlawht2+於+16-5-27+15:40

原帖由 simonlawht2 於 16-05-27 發表
Simonlawht,

謝謝你的詳細資料, IRA and grant application 明白了!

從你其他回覆,我大概估到你説我們沒有親人在美國的難處。但我們在 LA 的華人朋友中,不少是看著兩個小朋友長大的,我們要找可靠的監護人應該不難,想問監護人可不可以和小朋友沒有血缘關係?美國對監護人有沒有特定要求?

另一話題:孩子是否滿18歲就可以買房子?

回覆:culver 的帖子

另外又想問問:回美讀高中,一方面是希望用 in state 身分交少一點大學學賮,另一方面我聽說州高中上州立大學,要求的SAT分數比外州/ international students 低一點,是否真的是這樣?

dlam141231  這我可代答, 確然是这样.  發表於 16-5-27 20:30

引用:Quote:原帖由+simonlawht2+於+16-05-25+發

原帖由 bellarie 於 16-05-27 發表
Thx Simon for the info!
I will take some time to digest !!!
Bellaire, 握握手先

你孩子多大?看你之前的post, 應該也是 target LA 一帶

引用:Quote:原帖由+culver+於+16-05-27+發表Bell

原帖由 bellarie 於 16-05-27 發表
Hi- culver !!!!

真是握握手!
你小朋友這麼小你就研究將來回美讀大學,未雨綢繆!我小朋友已經10歲及8歲了,看到大家在討論才走進來看看,希望不會太遲吧

有一點我很認同:一定要小朋友學好中文,不用艱深,但起碼要識看中文書識用中文溝通,因始終是自己文化及母語。在美國看到很多反面教材。幸好我的小朋友現在根基打得還可以。

回覆 culver 的帖子

dlam,

Thanks! Another reason to think about Year 10 now....

回覆:lijacq 的帖子

🙏🏻🙏🏻🙏🏻 謝謝大家詳細的資料,的確很有用,獲益良多!這帖真的要好好收藏!

Smallmiu,

從大家轉貼的CA 資料,這是我的歸納:

1)如果孩子未滿18歳,上大學如想申請 residency 以作交in state tuition之用 , 孩子應起碼在CA住滿3年,而父母在生的話,父母起碼在CA有交稅的 history (幾年就不清楚?),而𣎴接受監護人為孩子申請 residency

2) 滿18歳後,孩子可以自己申請 residency ,但前提是要証明自己有工作 (ie 有交CA 税?)並自己能負擔學費

不知道我的理解對不對?

引用:Quote:lijacq+發表於+16-5-29+06:37+請問從

原帖由 smallmui 於 16-05-29 發表
好多人都係係COMMUNITY COLLEGE 讀2-3年先去YR 3, 祗要肯讀, 我諗易過係HK 考入HKU.. 掛.
...
Smallmiu,

你孩子 year 3 入大學容易適應嗎?始終其他人已在該校混熟兩年了!

另外較入大學時,選科有沒有 restriction ?

引用:Quote:原帖由+culver+於+16-05-27+發表你小

原帖由 bellarie 於 16-05-28 發表
其實我吾系真是咁好planning
我心目中是想佢地大約香港完成小學過去。
讀middle school/ high school
Bellaire,

綜觀這裡的討論和你朋友的經驗,看來如果只是孩子回美讀書而大人不回去工作交稅,是不能交 in state fee 了!問題是我和丈夫在美國己沒有身份,想回去也不成!除非再申請H1B!

引用:+本帖最後由+dlam141231+於+16-5-28+04:30+

原帖由 dlam141231 於 16-05-27 發表

回覆 culver 的帖子
Dlam,

你的孩子這麼優秀,為你省卻不少煩惱 他是在香港申請全額獎學金的嗎?是不是一批就批四年?

回覆:bellarie 的帖子

Pasadena 是一個很舒服的社區,中產白人佔大多數,我以前接觸的都比較友善,旁邊是中國人愛聚居的San Gabriel,我估房價也𣎴便宜

‹ 上一主題|下一主題