用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 有冇人收到播道書院取錄信,請發表?
樓主: cheukue
go

有冇人收到播道書院取錄信,請發表? [複製鏈接]

hi cookie99,

請不要太失望, 因為申請的人實在太多, 當中失的比得的多, 但係唔好覺得已經失敗而錯過第二次的機會, 因為去年都有很多家長第二輪才成功,  希望你們的小朋友可以成為播道的孩子

w+w

原文章由 cookie99 於 07-9-29 16:24 硐表
I don't like these school always need something call "誠意"
I think my kid and I already perform very well but I try to think why they don't accept.  it's because of my application given on last day?  ...

恭喜你 Perrynmom,

Wendy有位小師妹是鄰居啦! 現在她每天都和一位中一播道姐姐手拖手一起行路返學, 每天都很開心, 不如明年你囡囡返學時一齊返學呀?

原文章由 PERRYNMOM 於 07-10-2 11:33 硐表
我住富康都係星期六下午收到信的,我個囡囡都成功入咗,好開心,其他家長GOOD LUCK la.  

Yes. P1A.

原文章由 PERRYNMOM 於 07-10-2 14:34 硐表
Good idea and thanks for your warm welcome. Is Wendy at P1 now?

I had paid the deposit to school this morning.

Gennica 早晨, 你好?

請恕我講少許我的看法, 可能不是每位家長都認同.
其實我一直都有看各位家長的回覆, 看到另外BK的文章才知道
貴子弟是資優兒童, 那我認為優才較為適合  貴子弟就讀.

每年很多家長都為子女報考不同心儀的學校, 每間學校的學位有限, 失望的比成功的多, 成功的當然開心, 失望的難免有些抱怨, 但當中是有很多家長明白學校對小朋友取捨的難處, 希望家長明白.

講到要家庭背景好, 父母職業好, 學識高才是EC考慮的因素, 那在我們身上完全找不到, 小孫女長於單親家庭, 媽媽要長時間工作, 婆婆也要工作, 收入低, 英文水平極低, 在學習上根本不能幫到小朋友, 媽媽並沒有與小朋友一同到學校面試, 如果EC是根據以上條件選擇小朋友, 那我們根本連面試的機會都沒有.

我極相信小朋友的表現是最重要, 因為小孫女是一個活潑不怕羞的小朋友, 即使不知問題是甚麼, 她都會嘗試, 答錯唔緊要, 最緊要有反應, 如果小朋友默不作聲,不回答, 不勇於嘗試, 那可能會影響入學的機會(這純屬本人意見)

對EC有信心, 認同他們教學理念的, 而小朋友未被取錄的家長, 請不要放棄, 因為我相信有些小朋友是已經被其他小學取錄或在等通知, 到最後可能會放棄EC而選擇較適合他們的學校, 未到最後都唔好放棄, 當然都要作好最後準備(大抽獎), 因為學位的確有限.

各位家長努力, 向著標桿直跑.

嘗試總好放棄

原文章由 Gennica 於 07-10-7 22:50 硐表

我有朋友認識EC的老師是由他們講的,而且我有位朋友他在今次面試中與他們面試的人是他的朋友,當他朋友知道他今次落敗也很意外,你都知點解啦,其實他也不是家庭收入低的人,只是不太高,父母均有學識,不是什麼低階層,女女也很叻, ...
‹ 上一主題|下一主題