用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 評鑑報告已出
樓主: Hang'sMum
go

評鑑報告已出 [複製鏈接]

我覺得進步了不少喎!

原帖由 jojolam_ma 於 11-11-8 22:55 發表
抱歉, 換了校長後, 未聽過身邊的其他家長真心說學校真的變好了....

對不起!
但你實在太誇張了!
培僑的壓力比起其他學校簡直蚊同牛比。
現時只是比較有制度。

原帖由 jojolam_ma 於 11-11-15 13:00 發表
當然, 各花入各眼.

我們選擇當年的培僑, 正是厭棄了香港一般學校盲目追求成績, 不重視學生全面成長. 學習是一輩子的事, 有什麼比對學習抱正面態度更重要.

可是, 明顯地, 現任校長出名催谷成績, 當年不滿意學校不夠 ...

留堂制度只是要學生學會付責任。
無聽過留堂多要有其他懲罰,如記缺點,吾覺有問題喎。
我小朋友現在不知幾認真check自己的家課。幾好!自己付責。

原帖由 bjdadishe 於 11-11-15 17:55 發表

發人深省!!
你所分享的內容與另一主題 [大家對培僑留堂制度點睇] 的內容互相呼應.

以下是我的回覆:

回復 13# mummom 的帖子

對不起!  你說  jojolam_ma 於 11-11-15 13:00 發表的分享 "實在太誇張了!", 可能係因為你無睇清楚人地寫什麼和分享什麼.
我是指他post了自剎學生的新報,太誇張。

會令人悟得培僑會讀死人。但這不是事實。

人地話 “我們選擇當年的培僑, 正是厭棄了香港一般學校盲目追求成績, 不重視學生全面成長. 學習是一輩子的事, 有什麼比對學習抱正面態度更重要.”
這幾句話有邊句誇張? 況且, 宜家執行的的負面懲罰制度確有很多改善空間.
我仍覺得誇張,因為學校只是在改進中,並沒有只追求成績。其實學校好像還多了活動呢!本人覺得,現時我小朋友更加對學習抱正面態度喎。

人地話 “現任校長出名催谷成績, 當年不滿意學校不夠催谷的家長當然樂透了. 可是, 為了讓孩子多花時間在自己的專長及興趣上而選培僑的我們, 是失望極了.”
這幾句話有邊句誇張? 要知道現任校長是否出名催谷成績, 可以問下張明添D學生同家長. 還有, 擁有你這種看法的家長不是“樂透了”嗎?
我也是不喜催谷的家長,請不要label我。

但不催谷,不等如不交家課,不用管。不等如不用理會成績。我可能沒有你認識那麼多培僑家長,但我認識的家長都覺得培僑在進步中。大家有不同意見。

向那些有被騙感覺的家長說 “培僑的壓力比起其他學校簡直蚊同牛比。” 是沒有意義的, 因為他們當初選擇時就是BUY羅校長嗰套, 宜家無咗, 卻來了個180度改變. 比如說, 不要把全獎變成全罰, 能不能把它變成半獎半罰, 以彰顯教育而非填鴨.
180度改變是誇張的。sorry!這是我的意見。

我無覺得變成全罰,留堂只是做自己的責任,又沒有記過,又沒有要罰抄。那來罰?
我們可以理解為比機會學生改過/做返(我是這樣解釋比小朋友聽的)。
但肯定我們要讚讚學生,如果改善了,交齊家課。

要催谷的家長, 隨便選一間津校即可, 這種聲音也不是小部分家長所擁有的, 日前在培僑65周年晚宴上就有數名校友(本校家長)以此為題怨聲載道.

不過, 也為溫校長說一句公道的說話, 以前學校的行政多年來都可謂一塌糊塗, 今天在他領導下真的大有改善.

現時狀況極不理想, 家長在怨, 但校長不知情, 點解會咁呢?  有沒有可能是因為家教會沒有發揮其家校溝通橋樑的重要作用?

tsim10

你不是培僑家長,只聽你朋友說就話我們不面對現實,實在太過份。
我是培僑家長,有2個小朋友在讀,我真吾覺得好似你說的一樣。當然培僑不是最好,但老實講,我覺得真不錯,見人見智啦!不用話我地不面對現實。
培僑家長大多都有經濟能力,如果像你說的咁吾得,一早走晒啦!

‹ 上一主題|下一主題