用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華/宣道/九龍塘小學三間點排行呀?
樓主: ngwong2
go

英華/宣道/九龍塘小學三間點排行呀? [複製鏈接]

原帖由 ha! 於 11-7-21 23:48 發表
YW is the last one, i guess :

1) somebody doesn't prefer boys' school. so YW is the last
2) 宣道/九龍塘小學 -- there is chance to go to brand 1A school, YW is not brand 1A however.

KTS ranks first ...
如果係brand 1A的學生,讀yw小,都有能力考其他brand 1A中學架啦,如果唔係brand 1A的學生的料子,有機會的話就更加要入讀yw,以免將來派位唔知去左邊!

原帖由 smartcar 於 11-7-23 18:07 發表
YW 書院應是band 1A.

剛看過升中板2011最後一次會考成績
界定band 1A是6subjects得到14分是68.8%

YW 有72%

Link
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2300037&extra=page%3D1 ...

我又覺得,成績唔係差,但亦都唔叫好出色,英華女校都8x%啦,男同女真係爭左幾個馬位!打要企定,唔好就要認!

不過我又覺得,今日既成績唔等同將來既成績,各位在學的小學家長有目共睹,真資班的水平跟津貼班水平又何止相差幾個馬位?

每當談到這個話題,心中不禁戚戚然,揀蟀培訓,好像有違有教無類的教育精神,可是,揀蟀培訓又明明確確產生良好而有效的協同效應……

惟有慨歎現實終歸現實!

回復 3# 囝囝爸 的帖子

我懷疑yw係全港最平直資之一。

原帖由 BB成長期 於 11-7-25 13:54 發表
for me
YW>KTS>APS (其實APS我不考慮去報考.....因本人及小兒對音樂都不大興趣.....而且學費外, 還有很多音樂會要去, 當然學校不強迫, 但個個同學去.......老師又會問0下你們對有沒有去那場場的音樂會等....我覺得對 ...
暫時中學都係$1500。都係果句啦,d人成日執住一樣野,覺得APS會派到最top tier的中學,其實如果個學生真係咁top tier,讀yw一樣可以考最top tier的中學,但萬一失手,就不需要擔驚受怕。

講多件事比大家知,今年yw p3 student報多國際學科評估(學校讓小朋友自由報名,今年每科報考人次不多只有約30人),當中英文得到high distinction / distinction有15人,數學high distinction / distinction有14人,其餘十餘人閒閒聊地取得merit,這個成績算不上什麼,但足以証明學校在教學上真的想盡辦法提升質素,不要忘記我們yw生很少補習。而且,我們學校的確有一群有實力的小朋友。

原帖由 囝囝爸 於 11-7-25 14:46 發表
傳統校轉直資己多年, 你看一位有心媽媽的直資排名列表, DBS 和 YW 都是前五名之內, 其成績比對一下有心媽媽的官津學校排名表, 近前五十的學校都多能做到.  不少頂級地區傳統或新掘起名校, 成績和 DGS 和 SPCC 等也相 ...
其實你的分析真是有其道理,單就成績論,很多地區名校都比yw甚至dbs好,我個人而論,我其實是恐懼派位這個遊戲,小一一次,中一一次,我實在承受不到壓力,所以當有一間過得去的直資收,我就立刻報讀。讀後感覺不錯,學業水平不賴,校風還可以,就繼續讀下去。

回復 3# hkmom 的帖子

我知呀,所以我曾留言:

每當談到這個話題,心中不禁戚戚然,揀蟀培訓,好像有違有教無類的教育精神,可是,揀蟀培訓又明明確確產生良好而有效的協同效應……

惟有慨歎現實終歸現實!

曾經見過某留言,內容大意:比較學校沒什麼意思,因為其實學生都得到家長栽培。我想這某程度上的確如此。

回覆 1# hkmom 的文章

我之前留言有提及我是現任家長,我肯定我及我所認識的小朋友都沒有補習風氣,反而媽媽是全職家庭主婦就是真的,甚至有媽媽為兒子辭職的例子亦是有的,但我當然不能確定全級150人都沒有補習啦,只能說我們沒有這個習慣。

原帖由 囝囝爸 於 11-7-25 23:59 發表
指中學而言, 上文已說過成績比對.  

我想法簡單, 一間年年加價食肆, 比對其他定價食肆, 加價者食物質素不是同價提升的話, 會不會走客.  付得起的未必不是精明消費者, 何況不少是吃力負擔邊沿人. ...
其實你講的真有你的道理,不過有些家長的思維不同,例如有人寧願比錢買名氣,又有人認為名校自有其人脈,以我為例,我覺得每月$1500買個安枕無憂……總之人各有志。
‹ 上一主題|下一主題