用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請問入住澳洲寄宿中學注意事項
樓主: rap
go

請問入住澳洲寄宿中學注意事項 [複製鏈接]

回覆 stellaygf2996 的帖子

Prudential  or Ace insurance 上她們網頁,看一看是否合用。

不敢說高見,只是分享心得。我情况跟你差不多。所以我做法是澳洲學生保險一定要買,—般都是校方代辦。至於香港已買的保險只須查問是否全球性。如是,,基本已保不足,可以不需買留學保險。如不是才考慮買。另出發開學可考慮買單次旅遊保或—年多次旅遊保。視乎小朋友來回港多少次。我就買單次保。我的情况就是這樣。你可參考或加以完善。

回覆 appleyummy 的帖子

他校如住宿舍year 10以下必须由校方安排機場接送。但year10 以上,可選擇由校方或自己安排。但如住接待家庭,—切由自己安排。其實他校到機場只需25分鐘。十分方便。不知其它學校是否—樣。澳洲搭的士也很方便。

總结今次開學經驗,我覺得自己最失策是帶密碼鎖數量不足。我只帶了3個中型size.但他實際需要5個或以上,還有提醒各家長最好買鋼型密碼鎖,方便不同大小,我今次所買中型便扣不上大locker.

rap 發表於 14-9-3 23:38
總结今次開學經驗,我覺得自己最失策是帶密碼鎖數量不足。我只帶了3個中型size.但他實際需要5個或以上,還 ...
另澳州很難買到鋼型密碼鎖,我差不多走過各大小中外超市及雜貨鋪,都找不著。只能買到普通密碼鎖。而且價錢不平。

我兒是住宿舍,因一大房有六牀位,所以自己的衣柜要上鎖,另書枱抽柜也要。上室走廊的纪名locker,上PE堂的存放PE衫的locker,游泳隊的専用locker.等等。\如你有更多課外活動,就需更多locker,如音樂堂,樂器的寄存。他校有自己文化,如locker沒有上鎖,即表可共用,,就算有名也會被共用。他第一天因配不上罁丝鎖,因尺寸不合,他分配纪名locker,一天內堆放不同人旳不同的物件,書本,衣服,零食等。所以他一定要上鎖。

回覆 chmama327 的帖子

咁快放term break.我個仔下星期五才放。恭喜你一切順利。

差不多6個月,今晚终可見面,開心之情,非筆墨可形容。我想其它家長,你們的仔仔,女女也陸績回來慶祝聖誕及新年。祝大家Merry Christmas &Happy New Year!!!!!
‹ 上一主題|下一主題