用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請智慧型阿媽, 給我一點意見
go

請智慧型阿媽, 給我一點意見 [複製鏈接]

你抽得中, 看來是以old boy 分入. 你先生所以唔想轉.
但小朋友有亜保氏加症, 在津貼學校會比較不合適. 所以我會覺得留在國際學校, 資源比較好d.

原帖由 lamtsuiyee 於 10-11-30 10:16 發表
各位媽咪, 請給我一點細心的分析.
小兒好慶幸於第一輪自行中抽中灣仔一所很好的男校, 知道呢間學校的學術要求都十分高...但我實在十五, 十六... 所以請各位智慧型阿媽給我一點意見....(我不是晒命)...
因工作關係,  ...

好的國際學校其實很搶手的. 未必返得轉頭.

原帖由 小佳 於 10-11-30 15:03 發表
很理解你矛盾的心情, 我覺得放棄自選名校有些可惜.
你的孩子很聰明是高智能型, 相信他在學術方面一定很強,俗話說考試叻,  所以他因很適合傳統名校, 而之前中文是他的弱項, 如果轉型傳統名校, 正好令他有機會加強中文 ...

傳統學校或許有包容, 但名校肯定不是. 各科有不同老師, 了解小朋友不深. 就算老師們就到你, 同學亦不會就你. 抽這些學校的家長大多進取型.

原帖由 lamtsuiyee 於 10-12-1 17:43 發表
感謝大家...真的一呼百應....
小佳媽媽, 感謝你的見議...我曾想過可能佢會適合傳統教學...又鍾意守紀律....但又經常想..那小學有3科用中文教, 一衰, 就3連中, 又或者我想錯....真的怕回頭無位.... 所以現在仍是十五, ...
‹ 上一主題|下一主題