用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小朋友有嚴重鼻敏感, 可分享如何改善嗎? ...
樓主: TINGMUM
go

小朋友有嚴重鼻敏感, 可分享如何改善嗎? [複製鏈接]

樓主可以試下‘捏脊’,我囡囡的鼻敏感也是這樣好好多,還高了。‘捏脊’是一種按摩穴位的方法,不用化錢也沒有副作用,但你和你仔都要好有耐性,因每晚睡前也要做。

‘捏’意思是用拇指和食指及中指夾着脊骨兩邊的皮肉,從臀部做到頸,先用拇指推(推時要用少少力按下去),後用食指和中指一起夾向拇指處,(之後再重複用拇指推,後用食指和中指一起夾向拇指,一直做向頸部,做到頸部爲一次,做十次)當然媽媽要兩手一起做。

因脊背兩邊有凹位,那裏有很多重要穴位。

樓主如果同囝囝捏脊,需要五星期才會見效. 你可以去書局看一看這本書.....特效按摩1 神奇穴位使用手冊 p.290 有提及關於捏脊,前一兩頁有提關於腸胃保健 , 按摩腹部。。。。我看見有另外一本書說濕疹的成因是便秘。
書局還有其它關於保健的書,你可以去看看。

我十二三歲已經有鼻敏感。。。到考會考時是最差,因少少運動都無。。。囝囝唔可以游泳,你可以俾佢學打羽毛球或者乒乓球。。。。再無時間可以到樓下急步行也可以。。。。。出微汗也已經可以了。
我用了兩年時間介飲凍野(少少都唔飲),身體會無咁怕凍(連我老公都話我身體好咗好多)。。。。夏天最熱也是飲室溫水。

改善新陳代謝是唯一醫好鼻敏感的方法。

原帖由 TINGMUM 於 11-11-28 12:28 發表
夏天要完全介飲凍野真係唔容易,  真係要強制性再嚴d先得!

你都倍佢唔飲咪得羅!
‹ 上一主題|下一主題