用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問有沒有人知 鄭裕彤 , 寶覺好或是匯知好 ? ...
樓主: MIHO.WAH
go

請問有沒有人知 鄭裕彤 , 寶覺好或是匯知好 ? [複製鏈接]

MIHO.WAH 發表於 12-11-12 11:39
TERRY & BSCYL

我有點不明白, 那是否代表匯知好多人選及學校已在自行收了很多呀 ! 我有聽簡介會聽了都明 ...
自行時自選兩間中學並沒有因聯繫而減少學額,可向你心儀的中學申請報名。可以試試甲子年和鄭裕彤。
所有聯繫學位只會在統一派位的乙部中扣減,所以在大抽獎時就要留意因扣除聯繫位後所餘的學額。例如鄭和呂就因聯繫的關係,餘下的非保留位是不會太多。匯知因是派位直資,大部份學位都已在直資自行申請時用了,餘下給派位的數目不會太多。
:verycold: :verycold: :verycold:

MIHO.WAH 發表於 12-11-12 23:19
OHONON THKS 我開始有點明白了, 我真的沒當匯知是直資學校來看. 那我想多問 band 2 最頭是 王華相, 跟住最h ...
其實冇分最唔最頭,只是一般人以成績排列,王華湘和慕德都是成績較好的band 2頭學校。若以band 2中的學校來說,我自己較喜歡呂、甲、鄭,但始終呂和鄭都少位,或會以自行時才會考慮。鄭植之和寶覺都是2中至尾的學校。一般band 2學生都會以鄭作為保險線。相反寶覺有宗教的包袱,只能吸引到區內幾間有相同宗教小學的band 2學生。

如果band 3學校,我首選張沛松。不是話他的成績很好,只是他的校風較好,同學較喜歡打波和運動,我以此校作首選,次選馬陳端喜。
:verycold: :verycold: :verycold:

MIHO.WAH 發表於 12-11-13 14:55
謝謝師奶 , terry , ohnono

其實之前我有問班主任及其他老師有關讀寫, 而個個老師回覆都是現今很多學 ...
鄭裕彤在學術和運動兩方面較平衡。秉承了梁潔華在運動方面的強勢,鄭裕彤在運動方面亦十分出色,特別在田徑項目和女排。全校洋溢著朝氣勃勃的運動氣息。若讀寫有困難的同學,若讀書時輔以適量的運動,幫助大肌肉的鍛鍊,有助書寫的長進,快快找一種合適的運動,聽聞乒乓波是其中一種最好的鍛鍊運動。

MIHO.WAH 發表於 12-11-13 20:43
ohnono

我喜歡兩方面較平衡的學校, 我仔仔都喜歡運動 , 有參加學界田徑 , 游泳, 唱歌 , 玩在又玩籃球 .  ...
鄭和呂都是較活躍的學校,如果小朋友是喜歡運動的,這兩校確是不錯。如喜歡的可試自行。
統一時鄭和呂都不是首選,有人喜歡搏冷,但較冒險。穩陣只能放甲子年第一、鄭植之或寶覺放第二。

小美人 發表於 12-11-14 15:49
如果確定小朋友是BAND 3生會點簡? 自行邊間有機會?
張沛松和馬陳端喜,校風都幾好!

alanlau715 發表於 12-11-15 00:17
三間都真係好一般......
唔知是跟那一方面的比較?
如果單看王在今年DSE所拿下的5級或以上的數目已是九龍城極受歡迎的胡兆熾的三倍。

MIHO.WAH 發表於 12-11-22 16:33
西貢及將軍澳區中學校長會主席叢蔣漢向本報透露,即使採用「二一一」減派方案,該區下學年仍剩餘五百多個學 ...

跟據教育局的資料,西貢區明年升中人數只會減少3.4%,由2852減至2756,少了96人。這五百多學額除了一少部份是band 3學額之外,相信大部份是直資學額了。

若說成是情況堪虞因此要cut 班cut人數,然後迫部份同學去養活這些直資,不是有點那個嗎!

MIHO.WAH 發表於 12-12-5 21:44
回復 ohnono 的帖子

各位MAMA
既然成績有進步,即是比之前的成績屬band 2尾3頭的有上升空間。但要清楚是甚麼組別還最好請教老師了。
如以此三校來說首選鄭裕彤,不論學業成績、校風、地區環境,都較其餘兩間好。次選寶覺,最後是匯知。

MIHO.WAH 發表於 12-12-6 15:51

謝謝 OHNONO 的回覆, 我剛看了鄭裕彤的申請資料...真的是很少位喎, 今年自行只有 36個 ...
今年的自行學額隨時減得好緊要。如果鄭裕彤收36個,咁可能佢地今年每班得番30人。
我見迦密主恩都重未決定收幾多,只係話會收總學額的30%。景嶺直情話會跟據教局的指引,都未有數目。

我覺得今年都會幾亂,d學校唔減又驚收到下一組別的學生,所以及早有心理準備好D!

MIHO.WAH 發表於 12-12-7 12:11

聽妳所講...我都係要認真想一想...如我知道BAND 幾可以PM 找妳請教嗎 ?
承蒙不棄,定當拱手候教!

MIHO.WAH 發表於 12-12-29 18:35
回復 MIHO.WAH 的帖子

各位,
你的情形,我也經歷過,我明白小朋友有時會好直接,知道自己的好同學去那,自己又想去那。我用了不太好的手法去迴避,我帶他看我喜歡的學校,我帶他去參觀我喜歡的學校,我還刻意選了在一個烈日當空下,揀了一條好迂迴的路線跟他去了一趟他喜歡的學校。去完之後,我知他心中有了答案!

janetlam74  媽媽的智慧!  發表於 13-1-2 13:59
杰杰媽媽  我都係用相同手法攪掂我仔入沙田讀,有時細既唔識諗,我地都要用D非常手段去更正佢,但佢唔覺我地出術  發表於 12-12-30 00:04

如果想知將軍澳是否唔夠band 2學額,睇睇以下的數據就會清楚。

西貢區明年有band 2生919人,再看看西貢區內的band 2學額:
跟據Khmama的資料,撇除了派位直資的匯知中學,西貢有10間band 2中學,每間學校提供4班每班34人的學額,總數是1,360個學額亦是西貢區提供最多學額的一個組別。

再看看是否會被band 1學生霸佔band 2校的學額。如果以band 1生最差都係派band 2學校的原則來看,區內band 2學校裡的雙龍頭學校,王華湘和慕德都不能收足夠的全港學生中排名前40%的學生,以至未能全數4班轉開英文班。因些,絕對有理由相信,區內的band 1生跌進band 2學校的數目並不足以霸佔band 2學額而令band 2生沒有足夠band 2學額。

相反,我反為對於區內出現過剩的band 2學位一方面替band 3的同學開心,但亦同時替band 2的同學擔心,因當有band 3生湧入band 2學校時,band 2變band 3的情況將會出現。

再睇睇,西貢及將軍澳區中學校長會主席叢蔣漢向星島日報透露,即使採用「二一一」減派方案,該區下學年仍剩餘五百多個學額,情況堪虞,「區內學校已協議,若每班平均錄取了三十人,便不會錄取區內的叩門生,較受歡迎的學校更承諾,留班位不會用作叩門位,以免學校間的收生競爭更激烈。」,所以西貢區內的band 3同學反為將大會有機會向上移,正如我所講,揀一間band 3但校風好的學校,有時比搏了一間高一線的學校更為重要。

小美人 發表於 13-1-2 18:35
馬錦明陳端喜好唔好? 我知道係基督教,同埋校長有提過band3生可考慮之一

...
陳端喜校風都算幾好,不過我較偏愛張沛松。
‹ 上一主題|下一主題