用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 中國青少年藝術節
go

中國青少年藝術節 [複製鏈接]

請問各位家長,有沒有人參加過去年“第三屆中國青少年藝術節”或前年“第二屆中國青少年藝術節”到北京參賽的活動。

由於費用比較貴,所以想問問有經驗的家長,是否值得去參加。

感謝。
   0    0    0    0

怎麽沒有家長可以提供一些參考資料呢?

Help.......and thanks.

Hi h2dog1:

聼你的語氣,你們今年會參加,是嗎?

但是費用真的很貴,我和女兒兩個人(一張床),應該會與另一個家庭分同一個房間,這樣已經是最經濟的了。計算下來,酒店、比賽費、機票等總共也要8000多元,怎麽說此行我想也要10,000元。

我的目的也不是拿獎,只希望讓孩子(今年9月才六嵗)有個經驗,但一万元去北京哦,是否真的值得呢??

原帖由 h2dog1 於 09-6-12 00:40 發表

囡囡好叻呀!

請問你地去左幾多日? 是否在自由時間時去遊覽? 你地去左好多地方呀.

今次我地會去4日, 行程好似好緊密, 得一日自己活動, 而且住九華山莊, 唔知搭地鐵去鳥巢要幾耐呢? ...

你好,5354:

我想了解一下,你們參加的“德藝雙馨'”活動,費用貴不貴呢?

有沒有想中國藝術節這樣的昂貴呢?

原帖由 5354 於 09-6-11 21:43 發表

如果想d全國獎去考小一,我覺得值得!! 我去兩年北京(農曆年'德藝雙馨' )-同機構舉辦,第一年2金1銀,第2年3金1銀,考學校放落profile都幾正,全國第一名喎~~

今次我同阿女都入香港隊,但暑假好full,planing 農 ...

謝謝你的分享。

我曾致電詢問,看看是否只交一些報名或行政費什麽的,酒店住宿我可以自行安排。但是對方說不可以,一定要跟他們一起住同一家酒店,也就是說我們母女倆這8500大元(是兩人同床的經濟型,還沒計算到時候自己出去逛逛的雜費)是跑不掉的了。

其實,我也問了一些國内的朋友,他們說真的很貴,有朋友這樣分析:
“原子筆及鉛筆都可以解決在太空寫字的問題;一万塊往北京參加“總評選”或一万塊來回歐洲皆可以達到“增廣見聞”的目的。最終能否有效地達到“見識”目的極依賴父母的創意、落實方法、執行手段;誰是“原子筆”或“鉛筆”全在乎父母的心(價值觀)。今時今日,再沒有標準答案或惟一的正確答案。畢竟,你、我的年代並不重視“多樣性”及“多角度睇事物”!”

除此以外,如果獲邀請的只是冠、亞、季軍的話,那還說得過去,但二、三十人的“優異者”也是在獲邀行列裏,是否有些太牟利了呢??...

原帖由 Fion_Chan 於 09-6-14 01:40 發表
我地舊年參加過,你地開左briefing未?
要預左無得好食好住喎,如果同埋老公去,老公要好支持阿仔/女參加呢D比賽至得。舊年因為用左老公個假去左呢個比賽,無去到旅行,而呢個絕對唔係旅行團,類似我n年前揹背囊苦行體驗之旅返大陸 ...

我決定放棄了,“當八千多元是報名費”:如果是歐美澳,還可以說得過去,但假若是東南亞等地我都覺得偏貴,何況是北京。

或者,我等孩子大幾嵗再説吧,太小了,的確感受不到什麽。就像今年復活節,我帶她跟某團體去清遠體驗生活,參加了探訪農戶、孤兒的活動,住在像青年旅舍那樣的團體宿舍的屋子,有蚊帳、蹲厠、洗澡地方簡陋....但對孩子來説,只有一句話:很好玩呀。根本就不知道什麽,但辛苦的只有我這個大人,所以我覺得浪費了此行的意義,決定等她10嵗這個階段再去,那時候,她的記憶裏應該會留下印記和體會到別人的感受了。

謝謝各位的分享。

原帖由 Spidermum 於 09-6-15 23:56 發表
我的小朋友在這比中得了獎, 但我冇打算去北京參賽 (雖然我一早定左7月底會去旅行), 因為:
1. 在港參加此比賽只諗住試下, 如有獎就可在PROFOLIO 多加一項, 僅此而已.
2. 此比賽認受性不算高, 不值得"一闊三大"(除非一 ...

Hi h2dog1:

算算日子,你們應該回來了。

這次去北京的經驗怎麽樣?很想聼聼你們的分享,讓我有一個心理準備,假若明年又贏了比賽的話,看看是否真的值得去一去。

謝謝。

原帖由 h2dog1 於 09-6-17 17:54 發表

等我返黎時, 同大家分享下
‹ 上一主題|下一主題