用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分 ...
go

請教育局取消「父/母/兄/姊為該小學的畢業生」嗰 10分   [複製鏈接]

引用:Quote:chingcging+發表於+13-9-12+11:52+咁

原帖由 Charlotte_mom 於 13-09-12 發表
對, 但玩到咁公平時, 仲多人失望呀
到時又會俾人話黑箱作業!

回覆:4eyesDad 的帖子

呢個政策所保障的是學校,不是家長,嘗試逆地而處,或會明白箇中原因!

引用:我確實無着數,但我反對不是因為自己無這些

原帖由 siumugtwins 於 14-05-19 發表
我確實無着數,但我反對不是因為自己無這些分,我也沒有宗教分及兄姊正就讀同校的分數,但可以理解這些分數 ...
這些分數的設立其實不是為家長的,而是為學校的; 學校辦得好,畢業生成績好,俾子女入讀母校,學校收生自父母成績好的家庭,小朋友個底好D, 然後成績再好D, 形成一個循環,這是給辦學團體的進步動力!

EFJ3  但我認同舊生對母校的貢獻完全係值得給他們子女多一點分數的  發表於 14-5-22 09:19
EFJ3  學校辦得好  吾等於   畢業生成績好
父母成績好  吾等於   小朋友個底好  發表於 14-5-22 09:15

引用:Quote:原帖由+crazymum+於+14-05-20+發表這

原帖由 ppmmbb 於 14-05-23 發表
舊校友一定好成積?
唔一定,没有東西是必然的; 呢個只係假設正面的循環,相反如果畢業生成績差,其父母也不願子女讀其母校,循環便不會形成,對於學校,成績差的畢業生普遍家境較差,支援較少,校方也情願收的街外人,或會收到較好的!
我想表達嘅只是一個現象,不是必然的。
一個父母大學畢業的家庭未必一定富裕過一個父母只是中學畢業的家庭,但十萬個父母大學畢業的家庭平均收入幾乎肯定會高過十萬個父母只是中學畢業的家庭平均收入!

‹ 上一主題|下一主題