用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 愛國.....原來可以咁樣
樓主: hkpapa852
go

愛國.....原來可以咁樣 [複製鏈接]

引用:不尊重自己的人

原帖由 dse2017 於 16-05-06 發表
不尊重自己的人
誰不尊重自己?

老師、學生、生果報還是樓主?

理由呢?

麻煩賜教。

回覆:MrBeast 的帖子

其實真不必什麼都上綱上線,在資訊發達和還是有一定自由的地,你越怕,他越來。

高樓起得好,又有維修保養,小小幾個音符和歌聲搖動不了大廈。

對很多年輕人來說,那首歌是活著的印記。

送上另一個年輕人版本:

https://youtu.be/atLWsAqc8nk

回覆:hogwarts 的帖子

如果我有不尊重別人和自己之處,我道歉和請求寬容和體諒。

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-07+發表如

原帖由 ANChan59 於 16-05-07 發表
你有咩
當社會開始有機會以言入罪或被群起而攻之,萬事低頭慎重好些。🙌🏼🙌🏼🙌🏼

引用:Quote:hogwarts+發表於+16-5-7+11:18+當社

原帖由 hkpapa852 於 16-05-07 發表
人可以低頭,但不可隨便低頭。
如果某校學生家長全部都變得如此,我會重新評估該校。
...
大家值得睇完全部比賽,雖然青澀,卻是真誠的青春歲月,三位老師好嘢,內容多元,包容,聖言果然是 band 1 A 中學!

整個比賽透明公開,坦盪盪,有小小唔明白,老師沒有解釋為何冠軍的獎品包有一本何東的傳記。

引用:Quote:hogwarts+發表於+16-5-6+20:47+誰不

原帖由 dse2017 於 16-05-07 發表
記得你係逢中必反之徒,我係愛國字頭,不必講。如無記錯,你應該係st Paul college 西環? ...
唉呀!終於收到帽子了,唔,等我自我反醒吓先🤔,打麻雀自己都喜歡扣紅中,常常留到最後都唔捨得打出去,當然咁樣都証明唔到自己不是逢中必反,但是如果我連 BNO 都無,又沒有送個囝去外國讀書 (嗱千萬不要踼爆我衹不過無錢呀) ,又叫做讀過吓毛選,又熱愛中國好聲音,重常常㝍简体字,最多祇应該算是未能如 閣下緊跟中央一至,都未到逢中必反啩?

因為沒有什麼特別理由要有幾個 BK 戶口,又未被試過被封賬號,BK 当然有清楚 audit trail 了。咁 SPC 又係麻煩D,有唔剪布的曾主席,幫唔到特首做嘢嘅 曾德成,重有特务程翔,就真係不及聖言了。

引用:做人連國家都不識就出來搞事?你們知道乜叫

原帖由 dse2017 於 16-05-07 發表
做人連國家都不識就出來搞事?你們知道乜叫政治,乜叫尊重?就不會出來搞本土化,港獨,最睇不起呢D人。

...

我其實對帽子不太介意,但是其實香港到現在的情況,自認是愛國人仕或有必要復習一下毛主席有關統一戰線的教導。

這是人民網有關統一战线的連結:
http://cpc.people.com.cn/BIG5/64162/64171/65717/65718/4456287.html  

為什麼要學習毛澤東主席統一战綫的文字呢? 在和帝國主義者和反動派作斗爭時,一定不要頭腦過熱,忘記了去团結可団結的群众的重要任務,更不要把团結對像,推到反革命陣營去。

朋友大可特別思考這段:
實行又聯合又斗爭的基本策略原則。對於統一戰線中的同盟者有聯合,有批評﹔對於各種不同的同盟者有各種不同性質的聯合,有各種不同的批評。處理人民內部矛盾要堅持“團結-批評-團結”的公式,即從團結的願望出發,經過批評或者斗爭,使矛盾得到解決,從而在新的基礎上達到新的團結。
如果細心留意 「撐起雨傘」 一曲,沒有港獨,连本土都可以說不上,歌曲是運動初期,作曲者是對政改未能達到部份年青人要求時的情感表達,而且歌者明確表示對前路茫茫甚感不安。另外他們雖關心政治,当然不及愛國人仕們對政治及愛國實踐的精深了。不過難道年青人在關心政治時,一旦持不同意見,就一定就是非愛國,就一定是本土份子了嗎?

所以不要介意,真是有必要邀請愛國人仕再次重溫統一戰線的教導,目標是去團結可團結的大多數。

所以我也接受 閣下的批評和斗爭,因為這是 閣下為做好統一战綫工作的一部份。不過請要記得,就算不準備去團結D中年無用的一群,都應該考慮如何和年輕人溝通,並團結他們,不使佢地落入迷途的一群中去呀。

共勉之!

anixon  贊同你,歌曲...用意在舒發情懷  發表於 16-5-8 09:00

引用:Quote:hogwarts+發表於+16-5-7+20:50+唉呀

原帖由 卓遙 於 16-05-07 發表
Uncle 真係比你笑死鳥。
見大家的仔仔都是校友來,我幫你續下去啦..........
還有民主黨元老高人李永達,日 ...
Disclaimer:

我是認真的,所有因阅讀我的文字,因誤會或其他原因引起的意外,如笑死,在地鉄跌倒等,都非文字本意,文字祇作學朮討論用。

引用:Quote:hogwarts+發表於+16-5-7+20:50+唉呀

原帖由 卓遙 於 16-05-07 發表
Uncle 真係比你笑死鳥。
見大家的仔仔都是校友來,我幫你續下去啦..........
還有民主黨元老高人李永達,日 ...
重有口不擇言的蕭若元,真正懂得民調的劉紹佳,和自己經常掛念的勞永樂。

卓遙  勁。  發表於 16-5-7 23:07

引用:Quote:moon.ng+發表於+16-5-28+21:28+支持

原帖由 ABC-DAD 於 16-05-29 發表
何出此言,己所不欲,勿施於人
對網上不記名的留言太認真,就真是輸了。

人生際遇,其實一如寒天飲水,冷暖自知,被人在網上説兩句,小菜一碟。特別是香港還未是錢鐘書一家人仨個遇上的悲哀年代,能互動討論或相互言笑一番,對比千萬家破人亡的,也是非常幸福的了。

本來下不算回應了,理由不講自明,但是非常謝謝 ABC-DAD 的關懷,誰說人間無情啊!

ABC-DAD  欣賞hogwarts你嘅大道同包容,值得講嘅仍是要講  發表於 16-5-29 15:22

引用:Quote:原帖由+ABC-DAD+於+16-05-29+發表何

原帖由 moon.ng 於 16-05-29 發表
這正是我想講的,本人也十分反感不尊重國家人士在公眾場合處處詆毀國家,譁眾取寵。

...
「在公眾場合處處詆毀國家,譁眾取寵。」

死🔥了!😭😭😭😭

講講錢家,又再次成為不尊重國家人士了了。

認真,我愛中國,更非常敬重有原則的中國知識分子,但是非常看不起為了政治權力去踐踏人生活尊嚴的人和体制。

大家不防細心學習我國執政党推崇的唯物辯證法,再來分辯什麼是國家,什麼叫体制,兩者之間不是一個必然的等號。

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-29+發表對

總是拿過去的錯失來給現在處於安定富足的人洗腦,藉此擾亂原本和谐的社會秩序,請問你們是想效仿文化大革命 ...
純個人意見,國家体制中現在最缺的是對執政黨的監督和評審機制,在体制內不斷出現蛀蟲,和利用職權去打壓別人和取得利益的人和事,就是一黨專政的結果,當然一黨專政也有好處,如要發展經濟,在沒有反對聲音的情況下,環境及條件配合,自然多快好省,但問題也可以不少如熔断機制,不馬上通報沙士疫情等等。

在現有機制下,當有問題出現,常就用運動丶行政指令去解決,每每就弄得雞飛狗跳,但是蛀虫還是不斷,還要愈來愈大只,在沒有透明監督的專政下,祇能求好人上位,重要沒有家族、發小、部下拖後腿。

又是個人看法,文革是由一場由上而下發動,利用年輕人去達到政治目的之運動,香港會否出現文革,機會總有,但比較起在專政体系中可以用行政及利益手段發動群眾,香港反叛年輕人在沒有政府體制配合情況下,文革在香港出現比文革在中國再現的可能性,應該細D。

孩子成長,身體及腦部發展,加上身旁人和環境影響,出現叛逆是無可避免,做家長,就祇可以多關心、身教及多瞭解青少年時期的問題和最新研究發現。

大家不妨找找三四年前國家地理雜誌一個有關 teenagers 的專題報導看看, scientific American 也有不少相關討論,死🔥又過份為美帝張目,平衡平衡,大家請閱讀我們中國着名科幻小說作家 劉慈欣 的作品,就多明白文革之痛及體制之無情了。

忘了說,想介紹的是 刘慈欣 的 三体。

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-29+發表「

為了政治權力踐踏人民生活尊嚴!這是人人都憎恨的,中國的體制有待進一步完善這是事實,但不是你我在這裡唱 ...
可惜呀! 十四億人民 又不等如 執政党呀。

發聲也是本著自己一路已雜來為国家好的初心呀!

繼續為美帝張目:

http://ngm.nationalgeographic.com/print/2011/10/teenage-brains/dobbs-text  

非常值得批判的一篇文章。

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-29+發表可

抱著先國家後自己的心來發聲好啊!你能說出哪個民選國家的國民能真正發到聲執到政呢?百分之五十幾的贏到百 ...
大家的討論中,我認為其中最重要的是國家的自我改變和修服機制。世上自然沒有代表所有人的機制,但是不要下下就拿十四億作藉囗和用來大人,用英帝最近利物浦球迷事件做參考,我們不妨等待十年,看看天津大爆炸是如何評估。

又是個人看法,聖言了不一起的是,老師讓同學可以唱下去,十多年後,片中同學最有權利決定老師做得好不好,對不對。

又講唔啱聽,太陽王一定唔會話馬賽進行曲是愛國歌曲的了。

‹ 上一主題|下一主題