用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 於二○一○學年推出的教學語言「微調」方案 ...
樓主: super11mum
go

於二○一○學年推出的教學語言「微調」方案 [複製鏈接]

Hi eviepa,

如果那幾個band 2、 band 3同學從小就看中英文書。他们还是 band 2 、band 3 的机會应大大減少了吧?!

Hi eviepa and 囝囝爸,

我算是看官了,但说到判断,可能要再等上十年八載等我们仔大女大,才可以有"小圈子"定論。

我自己有限的经驗(其实是沒有太大選擇下的经驗,因為原本喜欢的非传統 DSS 学校不收,祇有传统 DSS 的 offer, 又无胆參加大抽奖),比較同意囝囝爸的論点,因為真的不是每一個小朋友都能有父親如 eviepa。

所謂传統学校,还有一项優势就是历史,校风及很多不成文传统對成長影响很大,我就兴幸孩子入了一间有历史的学校。也就如囝囝爸所言,我孩子学校也在改变中,有好也有不太好,觀乎價值取向。

但如教育是為大多数人服务,部份知识的硬填塞,有時又真的需要。

hi eviepa,

一路都知道你是個认真、治学严紧的好父親,得知你对"康熙大帝"和"三国演义"的睇法,也不感意外,这也是我经常提醒孩子之处。

过历史小说或大陸的新派历史书,是有其"特異"功能的。在一个要打"擦邊球"过日子的地方,当读到最近大陸热卖中的"明朝那些事兒"第六集的目录时,人就不禁要發出会心微笑:

第一章 ...  绝顶的官僚
第二章 ...  和稀泥的艺术
.
.
.
.

Hi csy_ma,

國內勁人的確很多,祇要 0.5% 的人醒过 HK 人,就已是 6.5 mil 人,死味。

不过我又唔担心,因為反过來看,又有十幾亿人差过我哋,阿 Q 少少就易过日子好多。要封侯拜相当然无可能,但要揾到食應該可以吧!

所以一路都要囝囝多參加 ECA,特別是會输得勁勁地嗰隻,因為 EQ & AQ 比 IQ 及 学问重要。
‹ 上一主題|下一主題