用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 主謂賓定狀補
go

主謂賓定狀補 [複製鏈接]

請教各位中文達人,小女兒學中文基本句式,老師教"主謂賓定狀補"但大女兒大學老師說"主謂賓定狀補"是錯的,現代漢語基本句式,應該是—主"述"賓定狀補到底怎麼一回事

3    0    0    0

引用:請教各位中文達人,小女兒學中文基本句式,

原帖由 701003 於 13-09-12 發表
請教各位中文達人,小女兒學中文基本句式,老師教"主謂賓定狀補"但大女兒大學老師說"主謂賓定狀補" ...
無人知

引用:Quote:701003+發表於+13-9-12+10:03+請教各

原帖由 Brenday 於 13-09-12 發表
怪不得現在香港的學生中文水平江河日下,
甚麼"主謂賓定狀補"?主"述"賓定狀補?
如果我小時候要這 ...
不是小學教材,小女兒中學學的我也沒學過買了本坊間練習,細看一下,發現也不難!但大女兒學的和小女兒有出入才出post求教

引用:好嚇人!+對不起,這樣教中文的,都不是好(

原帖由 Radiomama 於 13-09-12 發表
好嚇人! 對不起,這樣教中文的,都不是好(有料)的中文老師,不學也罷!

大學時有位我不大喜歡的教授,他寫 ...
大女兒要研讀古醫書,有必要學文法!小女兒學懂皮毛就作罷

回覆:主謂賓定狀補

原來是一代不如一代我幾十歲才見識何謂中文句式文法教材有時好多餘!

978212 發表於 13-9-15 10:25
唔知點解咁多家長反對呢套,我自己本人覺得呢套應該係高小就俾小朋友了解,冇錯中文嘅精采係在於它的變化多 ...
細女的確在小五時學過,但只是皮毛
‹ 上一主題|下一主題