用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 係咪我地太樂觀?
go

係咪我地太樂觀? [複製鏈接]

原帖由 judy 於 09-8-24 17:51 發表

jessicalau,

支持你的做法。

小學階段,最主要是父母。父母能够抽出合理的時間培養孩子,比甚麼都重要。

如果家庭有錢,一個月放一萬七千多元在一個小朋友的學費及課外活動上,完全沒問題。但如果力不能及,而夾硬放一萬 ...

AGREED!!

原帖由 jessicalau 於 09-8-25 23:42 發表
Png,

當時經濟環境好,又得一個囡囡,無諗過意外多了一個小朋友,一心想她讀IS,後來才發現IS的家長真的比傳統名校的家長付出成千倍!文化衝擊比想像中大,也有很多很多問題。

我們選小學不是是但,我地也討論了很久很久,試過交 ...

樓主,

你問每個人每人啟發都不同. 既然撰了, 又何必要左思右想呢??
你都說了你們不是"是但"去撰校, 不是IS/名校又何相干呢??
愈多比較, 只會令自己倍加煩惱, 日日訓唔著.
現在撰了的, 又不是去到這樣差, 只是你擔心不見到的將來. 怕自己決定"負"了子女.

我估當去到不可接受的情況下, 我唸你都不會光著看的.
我只可說, 每樣事都量力而為, 勉強沒幸福的.

國內7級鋼琴小朋友~
每個小朋友是有他的特質, 為何作比較/羨慕呢??
人家拿你去比較李超人, 你覺得公平嗎??? 競爭每天都有, 你擔心得幾多??

各有前因莫羨人.  放鬆吓自己, 當頭腦清空了, 自會有信心去行日後每1步.

原帖由 jessicalau 於 09-8-26 00:43 發表
幼稚園的學費只是五千多元,但一上到IS小學學費表面上多了二千元但計埋校車、課外活動、食飯等等一萬多元是少不了的。
所以我無再煩了,大家也不用安慰或嘰笑我了。
其實開這個TOPIC只是想說我身邊遇到很多望子成龍到好 ...

沒人在譏笑你喎!!!
望子成龍的父母多的是, 現國內競爭(單就學術成績上)較香港更什. 本土競爭對我們父母已夠"愁"了. 在我來說, 做好當下才是較重要.
‹ 上一主題|下一主題