用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一IS 是否難取高分?
樓主: pooh仔
go

中一IS 是否難取高分? [複製鏈接]

orangebb 發表於 13-6-29 13:48
而家歷史科出題同我個年代已經唔同哂, 好似歸納幾個年代的共通點作比較, 例如不同年代暴君等等。我女上學期 ...

AGREED!!
依家讀中史不同以前"明刀明搶"去考.  
我囝校題目全是理解題, 如有兩個人在對話, 你同意哪個說法及闡述同意/不同意理據??又如從這3幅圖中, 請指出是哪項物品及其特徵?? 
如一段文字是要推斷是哪皇帝功績,或什麼動亂及此動亂的影響等?? 但題目不是會寫明清楚可一望而知的。 又如兩次分封屏藩的目的比較?? 兩朝代的郡國并行制及中央集權制比較等。 
我會問囝囝為何漢武帝不再沿用其父的無為而治而引用新措施呢??? 
為何有些皇帝要和親不進攻外族?? 
什麼因素下, 外戚及宦官可專權?? 你望吓登基皇幾歲上位, 執時時間多長??  
死背死讀是可以,但讀歷史不是這目的囉!

kathy_0246  非常同意!  發表於 13-7-5 13:02
kilykilyk  係囉..連HIST或有些其他科目都係咁出問題  發表於 13-6-30 02:25
vincher    發表於 13-6-30 00:06

e一ing_yeung 發表於 13大-29關个2乩,:3死址
想確H口1史合格,可以考慮背答案。我囡學校份卷有一半係問答題禍门要佢融匯貫通咁答係唔分。能的,因佢連關係都搞亂 ...

想合格或高分,中史確是不離“背”。幾個朝代比較應是高中才会出,我寫得混乩了。但其他如出圖判定等,碓是現在題目。衡常的題目佔大部分,但我囝校題卷全是問答題。
見有位同學仔上学期時,成本中史書背灑,答題唔理3721答灑全頁書內容,因題目少,寫得快,無錯字,結果有9x,因答多不扣分。
至期考,仍背足書本,題目种類多,又是大包圍去寫,結果寫不切重點而答不完。
個人不反對死讀取高分,但都要曉得如何運用回背了的內容?離了題-topic是IS!
'

AC117 發表於 13-6關30 02:42
IS懶惰理解強英文好拎高分不算難,相反中史要記熟、寫再要運用拎高分更難,兩科都叻應是理解力好背頌及中英 ...
同意!理解好十英文好-拎高分關鍵。
‹ 上一主題|下一主題