用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 真鐸學校 請問有否真鐸的家長,入來傾下
樓主: connielam
go

請問有否真鐸的家長,入來傾下 [複製鏈接]

原帖由 mamakaren 於 10-9-9 11:26 發表
學生需要一天都去不同班房嗎? 我聽過有家長話如果要用人地課室,人地又未出來,外面個學生等得好苦

小二開始中英數會分流.除了真鐸外,我知道有在他區一d不錯的小學,都有推行分流教學.

我自己就很喜歡分流教學,因為每一個小朋友的發展都不同,好像囡囡有一個同學中文在基礎班(4號班),但英文在1號班,甘他的英文進度可以快d,又可打好中文的基礎.

原帖由 littlebutbut 於 10-9-19 16:33 發表
其實分流教學的重點係什麼??
是否將學生分為不同的程度,而老師按程度再教授

分流教學的重點是因才施教.小二開始按成績編信,望,愛班,又因應小朋友中英數的差異分流為4組(增潤一組,增潤二組,中組及基礎組).中文科來說,小二愛用普通話教中文,沒有分流,只有信班及望班會分流.小二小三用普通話教中文,小四開始都是全部用廣東話教學.

如有同學仔中文在基礎組,英文在增潤一組,數學在中組,但若他之後中文有很大的進步,他的中文可能升上中組,有d例子,甚至慢慢升至增潤一組添.

哦,原來你都是真鐸的家長.你講起潘主任的問題,我又不太覺.可能因為她沒有教過我的囡.
雖然你不太滿意潘主任的態度,但真鐸整體的老師都不錯,可不要一支竹(潘主任)打沉整船人(真鐸)...你覺得呢?

原帖由 loveyouy2k 於 11-4-29 01:45 發表

嗯,不好意思,很久都沒來,沒有回覆你,

試過在結業禮後的展覽,看教授拍的相片時碰見潘主任,

他問小女我是誰,小女說我是她爸爸,然後當然問好打招呼,

這個潘主任說哦,"怎樣從來沒見過你呢..." 而且跟別人說話眼睛居然 ...

原帖由 CPLau129 於 11-5-1 14:59 發表
小兒在真鐸讀小三,但就覺得功課唔多,但係網上又見好多mami話功課多?
其實我都唔知真鐸深唔深,好似阿仔小三下學期才學past tense,但其他學校小二就教.

以我所知,功課量是每班不同,教學進度都不同.愛班進度較快,功課較少(約4樣,有時6樣),其他班功課量一般(約6樣),基礎班好像有6-8樣.

聽說課程小一二是淺,小三開始深.相比其他學校,可能是中等,如慈天小一已教成語,囡囡小二都未教.

原帖由 Msmei 於 11-6-25 17:52 發表
校長只顧門面功夫, 特別在小一時好似好有愛心,經常講關愛文化.到小三開始就變,好多老師教1,2年就走. 佢地最鐘意人讚,如果投訢的話,見到面都當見唔到,避開你.招呼都無. ...

我暫時又不太覺得,可能因為我囡囡不需要出外表演.

回復 1# jmdd 的帖子

hi,我都承認website不太update,見其他小學post很多學生的成就,作品etc.不過都有好處,學生的私穩可以得到保護.

至於內聯網會較update,有每天功課list,通告,內聯電郵等,也會在講座後把powerpoint放在內聯網.

原帖由 jmdd 於 11-7-28 10:09 發表

講實話, 個WEBSITE的資料讓我先前聽講座的良好印象打了折扣.
等我ge仔9月份開始返學時, 我就可以慢慢品味真铎呢杯茶了.

到現時為止,囡囡都是愉快學習,我都仲喜歡真铎呢杯茶.

同意,係就好了!

原帖由 CPLau129 於 11-7-27 21:01 發表
係呀,個website 資料好舊,好似班級編制重係show 08-09年,2年冇update.  如果可以有升中結果就好啦.

同意,係就好了!

回復 2# Nam-BaBa 的帖子

有多幾個社工仲好.

原帖由 大傻蛋 於 11-10-20 11:59 發表
請問有無小朋友今年係讀四年級可以分享下.如果中文科係增潤二組的..有事想請教
囝囝昨天剛派左中文小測,得26/58,35/58才合格,他說最高分才39/58,大半班唔合格..想知是這份券是否很深..我自己就偏向覺得中文科老師教 ...

老師的教法是有影響,但小朋友語文基礎都很重要,單靠老師/練習的幫助不大,只是治標.要治本的,就要打好語言基礎,不外乎都是靠閱讀,平而實.最好每晚用15分鐘親子閱讀,是會辛苦d,但日子有功,開始會見收成.

Add Oil! Even my English standard improving little by little by reading story books with my daughter regularly!

原帖由 jmdd 於 11-11-2 13:20 發表
關於英文閱讀, 請問平時看些什麼書啊?

oxford reading tree, lady bird, scholatics, tick-tock series (忘記出版社), longman 的系列都不錯,不過最緊要囡囡喜歡那本書,同按小朋友的程度選擇.
‹ 上一主題|下一主題