用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 德望學校 (幼稚園) 一個對德望幼稚園失望的媽媽
樓主: 囦匜
go

一個對德望幼稚園失望的媽媽   [複製鏈接]

回覆:囦匜 的帖子

好多家長以為入左一條龍幼稚園就解決以後升小、升中的問題,大安旨意人地3歲收左妳就要啃妳十幾年,然後就放手個小朋友的學業,到K3英文字都唔識得串幾個,小朋友的競爭力自然比起外面無小學的幼稚園生要低,最後學校唔收你就話人地欺騙妳,父母何嘗不是欺騙學校?妳過去幾年有無盡力教好自己個囡?點解收了其他學生但偏偏無收你嗰個?

如果一早發現學校教得淺,點解唔自己食補藥?現在呢個世代就算最top的神級學校大部份學生都係靠父母自己谷㗎啦,邊有人完全靠學校?德望幼稚園開校三年,唔係今年第一年先有waiting,之前每一年都有啦。

自己個囡在後備名單上當然唔開心,但一個遇到挫敗只會怪學校、怪校長、怪老師而無好好反省的家長,請妳自己也首先三思一下!

sauwaileung  not agree.  發表於 14-3-22 23:15
brrbaby2007  德望幼稚園話明唔想學生外面ECA,仲話有冇ECA學校知  發表於 12-11-27 09:32
PPLUI  嘜...而家讀書原來是靠父母ga?!?!:  發表於 12-11-27 01:49
AJH  agree  發表於 12-11-26 09:41

GHK FB 係德幼家長作私人討論用途,如未經同意,請勿私自在此公開

囦囤家長,請問妳把其他父母的留言post出來有何居心?把其他小朋友的名字刊登出來是為了提高妳女兒的成功比率?為何妳開人地個名,自己唔把自己名字開出來?

回覆:CHP 的帖子

此會員不尊重學校和其他家長的私隱,請版主立即刪除此主題。唔該!

花那麼多精力和時間做些損人不利己的事情,作為家長遇到問題只怪人地唔好好檢討,自己無做好榜樣,令到那麼多人包括學校聲譽受到影響!

校方的決定證明她們的眼睛是雪亮的

回覆:Charlotte_mom 的帖子

我們明白樓主的心情,也很同情她。但學校從第一年已經有waiting,這是不爭的事實,大家的留言只是還學校和校長一個公道,希望其他會員不要誤信「有心人」的無理指控!

無論結果如何,樓主都應該保持理性,不應揑造事實。

我們僅此希望樓主女兒能夠離開傷心地,找到其他的學校!

回覆:candykiki123 的帖子

就算學校長遠想100%做到一條龍,但不代表家長就可以對小朋友的學習和成長「放手」,結果把所有責任推比校方。

正如一對情侶結婚的時候當然希望可以一生一世,結婚後丈夫依然努力進修不斷升職,但個太太日日都蓬頭垢面、不顧儀容,每日只顧追韓劇、看娛樂新聞,大家思想上根本已經溝通不過來,距離越來越遠,最後搞到離婚,請問所有錯真的在男方嗎?

sauwaileung    發表於 14-3-22 23:40

HebeMama630 發表於 12-11-26 15:30
我是舊年德幼畢業家長……(德小收咗,但冇揀)我覺得德幼課程是偏淺的,尤其係中文,英/數尚可接受!

...

其實好多龍校幼稚園的課程相比無聯繫小學的幼稚園都是比較淺,德幼情況無比人地特別差

cmvfamily 發表於 12-11-26 15:55
我作為媽媽,又怎不會明白樓主的感受呢?!
希望大家都不要太怪責樓主了,她的感受,大家有試過嗎?

大家都是父母,我們也不是每家學校都有offer,怎會不明白樓主的感受?

但大家都懂得維持冷靜、理性,這樣才能幫到自己的女兒。

正如GHcat所說,不如大家不要在糾纏這個topic上,畢竟樓主也是一時意氣,無論如何佢既目的已經達到,再討論再爭持落去幫不到樓主,反而只會對學校、其他家長和學生造成更多無謂的傷害。
‹ 上一主題|下一主題