用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 德望幼稚園的小種子計劃,但我好後悔.
go

德望幼稚園的小種子計劃,但我好後悔.   [複製鏈接]

我也是開荒年到德望, 我亦給小種子的教育恩為所吸引, 因為第一代吳校長的教學,我本人非常欣賞,感到在教會下可栽培本人的小朋友, 本人也明白不是100% 上德小, 但確實有人講過升小的數額, 因為開荒年是開多一班k1, 合共5班, 本來k1 是開4班, 但由於開荒年k3, 只有3班, 所以k1 開多一班. 我就擔心在多次聚會問過第一代吳校,及趙主任(以家叫趙總務), 她們都正面回答說, 小學有5班, 共200位左右, 而開荒年k1 有4班, 約有小種子120位左右, 位應是足夠的.過完一年後, k2 的功課明顯不太深,又不於hea, 本人又找聚會期待, 問第二代吳校長, 以家k2 的程度怎考德小, 要不要加重,學校以外的學習,她便話,不要呀, 這課程可以考德小啦.她也沒再提收生的%.又過一年 k3 的教學, 覺得有趕鴨或填鴨. 雖然我小朋友在德幼讀了三年, 總体是良好, 校舍新, 第一年好多老師走左,老師總体是有愛心,但使本遺憾是做了三年的白老鼠, 學術比一般名幼差, 教學時常變, 第二代吳校長未夠經驗, 雖然她很努力去做, 但致終我的小朋友不能等她改善才讀.而校監是個善良的人, 但不懂帶領德幼配合德小, 小種子教育慨念只是空談.我本人是為了我小朋友讀德小,才選擇德幼,但如此經歷, 我有後悔給我小朋友讀德幼,只怪我本人虛榮.沒想清礎.  
   16    0    1    1

大抽獎, 派了41網的小學

Gagagogo 發表於 13-8-12 13:42
明白如果投資了3年時間和金錢,但最終又入唔番其小學,當然極失望和唔多高興,但如果學校從沒guarantee 全 ...

請文章要慎重,用字要考慮 我從來無抹黑德望幼稚國, 也沒有輸打贏要. 我講系個人經歷.

以前德望有幼稚園 , 但不知是什麼原因停辨了, 2010 年德望幼稚園復辨,請了一位很有經驗的吳善琳校(之前在跑馬地天主教聖瑪加利大幼稚園任校長) , 她提出德望的小淑女,都從自已裁倍出來.

我有叩聖瑪利,天神兩間, 上吾GH 小, 聽講好多去了聖母及德雅

ms.bead 發表於 13-8-12 14:51
不要為這件事後悔!因為你不是貪慕虚榮,你只是想為女兒有更好安排。這個經歷在你女兒人生中只是微不足道!讀 ...

感謝你的支持!!

我真系好同意oooasis 的觀點, 如果吾收都要有理由.

小學行政獨立 ??? 你知吾知 Mic 阮女仕, 系德幼的校監, 又系德小的校長兼校監.我難有說服力

感謝各位支持與體諒, 我小朋友並非上不到德小, 之前大抽獎己派了41綱的女校, 我是把我個人的經歷分享給各位家長, 並非枺黑德小及阮修女.不過本人對德望的教育,算是了解過, 此制度不是我夢想的那種.

yuene 發表於 13-8-13 11:24
明白吃不到的葡萄一定是酸的, 更明白樓主見同學仔有得直升德小, 自己小朋友就話唔收, 連call waiting  都冇 ...

請不要抹黑, 你怎知道我小女無得升德小, 連call waiting,都冇, 你好以作緊故事. 請慎重你的言詞

請各位家長以理性去討論, 本人并不希望以抹黑,指責的言論來討論此目題. 多謝各位支持及體諒!!

maomaofifi    發表於 13-8-13 12:56

yuene 發表於 13-8-13 13:07
sorry, 可能我真係睇唔清楚, 但我諗除了我外也有很多人不明白你意思,

你意思係佢教得淺所以失望, OR 定係 ...

我想回應一下
1: 我給我的小朋友讀德幼, 並非考慮名氣,而是教學理念而當中吳善琳的理念, 使我很欣賞,我覺得小朋友應該是從學習去啟發自身潛質.
2: 德幼復開, 我覺得它會秉承傳統,在教會的教裁下, 使每位小朋友, 小種子能發揮潛能,共獻社會.
3: 我致終沒抹黑或說德幼或德小,不好, 更沒有叫家長不要讀德望,我只是把我對這德望的經驗給各位家長分享
4: 在收到大抽獎後, 我馬上放回上德小的位給校務處.
5: 我見到同班有很多很斯文, 很乖的小淑女都不能上德小, 見到家長寫了很多求情信給學校,而學校始終只有個別回覆
6: 有個媽媽在茶聚時, 哭了出來. 這使人很心酸
7: 我小寶寶, 派了九龍聖家, 之前德小也收她.但我覺得從吳善琳離職, 吳x美與趙主任的關係, 小學校長突然離職, 教改方案, 這使我不再有信心,也難有期望.
8: 希望各位不同意, 我的題目, 請以理性回應.

謝謝各位, 謝謝版主

luilui007 發表於 13-8-17 16:16
點解人們總將責任推在他人身上,選什麼學校都好,不是家長自己的責任嗎,選那間做人父母沒有做功課沒有考慮 ...

我覺得這位 007 , 真的好膚淺,說話又無禮貌, 我的標題,並不是德小吾收小女, 反而是收了小女, 問題是對德幼的復校的寄望, 有所失望.的確用"後悔" 二字, 我本人確很適當.如果你無聽過,是你個人問題, 老實講我睇返之前我post, 吾好發錯聲啦.做人要有修養,要有厚德.

pandaball 發表於 13-8-18 13:08
回復 king.bo88 的帖子

都唔可以話後悔,因為你當初選既時候都有你既原因。要辦一間幼稚園係一件好困難既事 ...

我想回覆你, 在德幼,我小朋友是有收獲, 並非一無事處, 每位小朋友的童年是非常保貴, 如果要覆校是困難的話, 不如等你ready 再收小朋友再讀,我出這個post 不是抹黑任何人, 是將我這三年的看法,當經驗分享給每位家長

luilui007 發表於 13-8-18 17:29
如之前有冒犯的話請勿介意!
三年已過去,希望你和女兒也有一間合適的小學,不雖太執意這三年幼稚園帶給你的 ...

又吾咁講, 我小朋友派了九龍塘聖家, 我亦無意抹黑德望, 大家都系做人媽媽, 對小朋友會特別緊張d, 如我說話過了火, 希望能多多原諒。

回覆MLKC : 這三年的得著是, 普語比我預期好, 英文都可以, 但無st.cat, 根德咁深,無york 咁有英文主題(劍橋英文課程).吾算谷型幼稚園.k1,k2 好hea ,小朋友好開心, 而k3 好趕又急的課程, 可能要銜接德小.我有反映吳x美校長知,但佢好似否定課室有問題.但某方面的教學,我是有高度評價,例如美術.但有一點是, 教學方向,無咩方向性,吳x美校長沒有秉承之前小種子那種對計劃目標,及己脫離之前吳x琳校長的宏願.可能她較年輕,三十左右, 背付這老牌的名校復瓣的幼稚園,有些力從心, 但本人有感到吳x美在2012年,也很努力去做好這份工作,
學校又無講明出面有關課程不鼓勵,其實這睇家長本身決定.但老實講如要比德望幼稚園bnading 的話,我會比2A, 而st cat , 根德 我會比1B.如果家長無額外資源學習學術課程.系吾夠st.cat ,根德的小朋友.叩門爭. 謝!

helenmail421  多謝分享!  發表於 13-8-19 17:34

其實要睇父母經濟能力而定, 據我所知, 有些父母好谷小朋友, 每天都有額外補習,佢要睇小朋友性格而決定.如果德幼課程要叩天神,聖瑪利,聖家,或是深水涉聖瑟望,荔天,都窄了了。。這並非全部吾得, 要睇父母+小朋友, 反而德幼我覺得只扶助,不要全靠德幼. 再加上2014年, 德幼不可玩太抽獎.假設2014德小吾收你小朋友,抽獎又無luck, 咁就要出去同人爭,爭吾到,就好慘
‹ 上一主題|下一主題