用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 考小一會睇背景嗎?
go

考小一會睇背景嗎? [複製鏈接]

回覆:pekkle321 的帖子

個人認為,真正名校一定將家庭背景考慮,我相信部分即使幼稚園也會考慮,當然,不是唯一因素,私校、直校,不是有教無類,而是因財$施教,無足夠財力,如何比學費。

回覆:pekkle321 的帖子

pekkle321:一些傳統名校,相繼走向直資之路,例如協恩中學,目的只是將收生權完全掌握自己手裡,小朋友能力固然重要,家庭因素也不能完全忽略,個人意見,不喜勿插。

回覆:virgokaren 的帖子

我個人認為,2013 年今日的環境真的有些改變了,我一向認為只有出生於一般家庭的小朋友,才有足夠動力推動學習,如果天生就是富裕的話,索性享受人生吧!何需要咁幸苦讀書呢?不過,最近又有公佈話來自中上家庭的小朋友比中下家庭的小朋友,更加容易考入大學,為什麼呢?如果你是小學校長,面前有 2 個年齡相若的小朋友, A 同學爸爸是律師、媽媽是醫生;B 同學爸爸是一般打工仔、媽媽是家庭主婦,學位只剩一個,2 人智謀、性別、能力、性格、誠意、宗教幾乎一樣,你是校長,你會比機會哪誰呀!

回覆:j947 的帖子

回覆:Jane1983 的帖子

Jane 1983 :你指教育小朋友的學校,真的會有這種不公平情況嗎?

‹ 上一主題|下一主題