用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 有沒有老師在这裡,我想知老師对收学生礼物的態度,請真 ...
go

有沒有老師在这裡,我想知老師对收学生礼物的態度,請真心回答 [複製鏈接]

待人以诚, 比甚么礼物也要珍贵! 西方人很习惯在圣诞节互送礼物. 我会在圣诞节送chocolate 或其它小礼品给所有教导女女的课外老师.(几位吧) 来感激他们一年来的辛勤教导.

遇上喜爱的学校老师离职, 女女会问我要些零钱来买告别礼物的.

有家長説有幫助, 我不知是帮甚么, 如何帮? 我认为老师是常受白眼的職業, (常见是很少父母会鼓励孩子当老师的), 如果我们多点释出善意, (不一定要礼物) 或许老师的日子会好过一点, 大家发挥正能量, 孩子必然得益.

当然也有很想收名贵礼物的老师, 他们一般无料更无自知之名, 最好是'敬而远之'.人以群分啊!

S.TANG  能否寫正體字, 殘體真的受不鳥~~~  發表於 12-9-7 17:47

回復 JustAParent 的帖子

以下只是道听图说:

1) 名女校的school office 常有妈妈带来三四打名贵西饼给老师们享用.
2) CIS 有家长送Rolex 给老师, 老师无收到此礼物.
3) 小女念IS kinder 时, 有妈妈话佢个仔读LS 名牌产品kinder, 佢已经送左八千元玉器一件给校长, 另外幼师话要帮佢仔仔课余补习,HK$250/hour.  好似话有connection 读Sxx 男女小学, 很讨厌那位家长, 没仔细查问, 但知道所指是那间kinder 和校长.

探访女儿的母校时, 我也有带些吃的回去, 大部分老师享用了, 应该都唔知我是物水的.!

读书的还是要老老实实, 不用想得太多的. 社会上总有些超乎寻常的现象, 是沉闷生活的点缀! 今天见着女士可以穿上六寸高跟鞋走路,十分不可思议. 学不来的, 生命攸关, 试吓都会死伤惨重.

‹ 上一主題|下一主題