用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 海外升學- 美英澳加以外的選擇
go

海外升學- 美英澳加以外的選擇 [複製鏈接]

ANChan59 發表於 22-2-8 08:48
如果考慮科技發達的國家,我會考慮德國、瑞士及以色列。
德國~據聞要求非常高的德語水平,考語文試合格後,才能入大學。認識一位青年留學德國三年也沒有考到語文試而要轉往其他國家讀大學。當然機會永遠給有準備的人,如果準備好,德國大學絕對是難入難出,嚴格培養人才的好地方。瑞士~不是普通的貴,是十分昂貴的貴。社會上沒有行業,只有專業。
以色列~全民免費教育。以色列學生必需先接受3~5年軍訓,才能入大學。接受非猶太裔海外學生的機會應該不高。

如果無須任何考量,無自身條件限制,我會揀瑞士。

ANChan59 發表於 22-2-9 23:34
我提議這三個國家是基於科技的發展方向,我冇乜再深入了解具體細節,反而跟几個教授了解過一些資料。

德 ...
謝謝詳細介紹以色列留學情況,我還以為以色列極度保護主義呢。囡囡的前男友是以色列人,回國加入空軍後便失聯了⋯⋯國家永遠準備作戰的狀態下,難得是依然人才濟濟,科技發展是前端。

ANChan59 發表於 22-2-10 10:41
以色列最强科技在水资源,農业,网络安全,军工,生物医学技术等等,多是香港人不太熟悉的技术。
...
記得他們的無人機技術也是前沿。

ANChan59 發表於 22-2-10 10:08
如果加入空軍或者敏感部隊,對國家安全要有基本警覺性,合理的!

我在15,17年帶了兩個交流團去以色列交 ...
十分羡慕你的交流經歷

ANChan59 發表於 22-2-10 19:12
我指的是佔GDP 的比重,無人機技術尖端但比例暫時太少。我最初以為軍工最大,原來最大的是水資源及農業。
...
以色列人比其他大部份民族都要克苦和努力,另外家族內關係亦十分親蜜,這點跟中國人近似。
以上是一位嫁給猶太人的香港女朋友說的。

Ps.早年看過一本Erich Segal的一本 小說,其中一段提及建國初期,回歸猶太人都是加入大小不一的無產社區,分工建立農業合作社,生活上只提供住宿和食物,和少量零用錢,男女老少各出全力地種薯仔。是刻苦慣了吧。

ANChan59 發表於 22-2-11 13:08
你朋友的說法我認同。

我們兩次交流團當地導遊是香港女士嫁給猶太人,他的觀察及經驗差唔多。
大部分回國的猶大人是放棄美歐算是優渥的生活和工作,特別是虔誠的猶太教徒,回去建國,甘之如飴。
‹ 上一主題|下一主題