用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 一竅不通也不壞
樓主: ABC-DAD
go

一竅不通也不壞   [複製鏈接]

ABC-DAD 發表於 22-4-29 12:06
高山流水純享
演奏真動聽,之前想認識古琴,誤打誤撞便找上墨鈞,聴了她不少曲子。中華文化博大精深,有幸認識是福份。

ABC-DAD 發表於 22-5-10 19:18
分享一個網址看香港金管局如何描繪香港國際金融中心的內涵。

何解香港在幾十年間成為國際金融中心,是人才 ...
謝謝,會花時間細閱,希望有能力看到端倪。
關於十四五規劃,字面上的意思人人可讀,真正領悟的人少之又少,行黑路定財路?全憑一念之差。多年前打工適逢改革開放,公司養了一位面相普通的閒人,當年月薪已經是5萬,終日行行企企,唯一的任務就是解讀中央的核心指示,公司迎福避禍全靠這位仁兄的點撥。

ABC-DAD 發表於 22-5-14 16:28
回覆 stillgood20 的帖子

加密貨幣更加……
大夢一場。

ABC-DAD 發表於 22-5-14 20:17
歐洲平民具體還未真是從金融風暴復原,又要面對難民潮、疫情、能源及糧食問題,幫到手嘅要排擠,專攪破壞嘅 ...
香港是福地,是因為被關照得好。本為妾身,命若浮萍,任人宰割,卻被有能力的保護了。

stillgood20 發表於 22-5-14 17:48
令人深思,世界在發生什麼?
是科技?是金融投資?是貨幣利率?是未來…?

窮奢極侈---惡兇自殘---  刧後餘生 --  一無所有--浮生若夢---返璞歸真--克兢自勉 --營營役役---東山再起 --屢戰屢敗 --且戰且走--知錯就改---天道輪迴--- 漸入佳境--安居樂業--富康物阜--

推理上,無咁快「返璞歸真」。

ABC-DAD 發表於 22-5-14 12:46
日經平均指數的重要程度好像沒從前那麼明顯了。
已經很少年青人知道「野村」是乜東東。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 06:41
襯這兩日好天四圍行下,接觸一下城市活力。
近期發現,很多強說愁的,都是年過半百的曾經成功人事。
知之愈明,則行之愈篤;行之愈篤,則知之益明。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 15:49
唔使  Sorry 。
係置富同仔食完午餐,佢放低我係海洋公園,我試下坐東鐵沙中線,金鐘總站上,5分鐘紅磡轉屯 ...
我噚日試咗啦,約朋友在沙田美心皇宮飲茶,fit 一聲就到,覺得住粉嶺上水返中環工都好easy.

stillgood20 發表於 22-5-17 11:26
平常心!
別人怎樣看香港也好. 隨便.
其實, 世界在疫情, 經濟, 政治, 軍事等等不明朗因素之下.  

正確理解是:

芬蘭向俄羅斯正式邀請將俄羅斯核彈「精準瞄準芬蘭全覆蓋范圍」。

PS.做人心大,其樂無窮。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 10:08
回覆 annie40 的帖子

那些年Tokyo Forex 亦曾經叱咤風雲。
俱往矣,無乜人提囉。香港條街都開始好少見到豐田新車了。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 21:04
根據運輸署統計,2021年截至10月,全港共有32,064輛行貨私家車(新車)登記,當中電動車品牌Tesla以5,815輛 ...
一子錯滿盤皆落索,未來日本車可會步「Kodak 」後塵?由一哥變成十一哥。

shadeslayer 發表於 22-5-16 12:33
香港的「本質」是甚麼?賴以成功的是什麼?獅子山精神是什麼?

努力工作?
香港吸引的地方除了以上,還有什麼呢?
低稅率
出入自由
言論自由
尊重法律
社會穩定安全

***既是窗口,更是鎗口,好方便唄。

ABC-DAD 發表於 22-5-17 23:11
回覆 annie40 的帖子

電動車的電池很重要吧。
日本仔失了先機,問周圍的朋友,有些已經在開電動車,其他的表示下一部車必然選電動車,日本牌子是考慮之外。

cow 發表於 22-5-16 12:41
回覆 shadeslayer 的帖子

言論自由↓尊重法律↓
我喜歡在一個「有温度」的地方生活。覺得邊處有溫度,咪去邊處囉。

stillgood20 發表於 22-5-20 11:20
今天,天氣好.不是很吸引嗎?

可以往西貢戶外走走,會很不錯.
謝謝好提議,之前跑左幾日山,今日休息一下,改天再去。上午去中環給朋友買禮物,名店內依然是普通話世界,似乎賺普通話人士的錢還是相對地容易。

stillgood20 發表於 22-5-20 17:26
今日, 李澤鉅,說: 香港是家鄉!
昏了!  前幾日, 我都講咗喇.
管仲曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”礼生于有而废于无。故君子富,好行其德;小人富,以适其力。渊深而鱼生之,山深而兽往之,人富而仁义附焉。富者得执益彰,失执则客无所之,以而不乐。夷狄益甚。谚曰:“千金之子,不死于市。”此非空言也。故曰:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”夫千乘之王,万家之侯,百室之君,尚犹患贫,而况匹夫编户之民乎!

揾食啫,唔使咁認真。

stillgood20 發表於 22-5-21 12:05
我家屋苑面積不大, 四圍的綠化都做得不錯.
伯伯(園藝師) 打理很用心.
花圃分七,八區,
能看到生活的美的人,總是幸福的。

ABC-DAD 發表於 22-6-1 17:23
電動車,有無二手價值呢,好奇問下?

這個不能代表其他人回答。我自己就決定下一次換車,必然換架二手電動車。

ANChan59 發表於 22-6-23 17:15
摸住石頭過河很傳神,摸到就過啫,摸唔到梗係唔過啦!

我對香港教育局的睇法做法同出一轍!不過持相反理 ...
無論中港歐美,最後的教育是自己孩子自己教,沒有太多期望,便沒有失望了。
師資要求,香港的要求甚低,已經無將,有將亦缺可用之兵。

ABC-DAD 發表於 22-6-23 17:46
睇人地跌落嗰窿裏面,會唔會好開心呢?
我覺得提左佢有個窿佢都去衝,我只好食花生。
...
有人失敗會吸取教訓,這是動物本能。有人終身不停犯相似的錯誤,明顯是喪失了動物本能,這些都由他們的家人或社會包底,哀哉!
Ps. 点解失去本能?
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊