用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 補習--補來補去都冇進步
樓主: vickycheung36
go

補習--補來補去都冇進步 [複製鏈接]

Vicky,

真的是谁憐天下父母心!  

见着佷多孩子和父母真的是非常努力, 几乎是努力, 努力再努力!如是者过了五年或十年, 发现孩子的读书能力连top 50% 都有困难, 可说是极度残酷的处境.  

Vicky, 在我看来你是有点心力交瘁了, 又不知前景何如.
这边有很多品格高尚的网友,是教育能手, 应该可以给你一点扶持的.  

然而孩子学术成绩未成不是最大问题, 我想孩子的整体生活习惯, 纪律,自理能力, 社交, 自信, 也是非常重要的. 在解决读书问题前, 请打开心菲, 检视孩子的生活作息和行为态度, 做点改变(包括你和她).

还有已实施多年的补习已证明是十分失败的学习方法, 请尽快停歇, 听听意见, 与孩子重新定立方向.  万事起头难, 多点忍耐, 多点鼓励, 明天一定更好!

各为网友, 今午约了牙医赶着离开不多写了,

Vicky, 这里的家长心肠好, 骂你是想你快些放弃本大利无的补习安排, 如能听得懂, 知行合一, 一生受用.  

共勉之!  忙碌的妈妈不只您一个, 但必需忙在有价值的事晴上.

annie

原帖由 vickycheung36 於 11-10-21 14:02 發表
我想你媽媽是全職媽咪, 我要返工程度自己都沒信心, 平常我都會教下個女做功課, 有時教完比個女話"唔一定wu媽咪" 我就停了. 我就是怕教錯小朋友. 所以不停請補習. 我一放工會馬上做晚餐.(我沒有工人) 補習班完會問老 ...

回復 1# vickycheung36 的帖子

Vicky,

今次是最后的发文,

请相信自己. 我们做得到的, 你和女儿也定能办到的.  

祝生活愉快!  不要 瞎忙, 忙坏了身子! 有健康妈妈才会有个健康快活的女儿啊!

annie

原帖由 cement 於 11-11-24 14:42 發表
每個小朋友的學習模式都可能不一樣,亦非所有成績都可以量化。

家長應該留意小朋友面對的困惑,幫她解決,而不是簡單地交給補習社,困住小朋友。對學業失去興趣,才是大的災難。 ...

100% agree!

rchchan,

wow! 你的方法好practical, 又灵活, 我相信如能持之以恒, 不应是'有D效', 而是非常有效.....   带领孩子'不惧怕'和'不讨厌'某种学科, 已是成功的大半.......恭喜!

annie

原帖由 rchchan0505 於 11-11-26 23:20 發表

見到你有好開始,真鄧你高興,add oil!

我上次介紹你睇果本書,其實吾睇都得,知你係雙職mami, 又要教囡,已經好勞心勞力,邊有咁多時間睇呀!不過睇左就會對呢套方法信心太d,又知多d點應用。

我試過用這些方法,
[用關懷、傾聽 ...

回復 6# vickycheung36 的帖子

今次考試她還說英文很容易? 結果現在還不知.  這是我的經驗不是叫你們跟隨, 因我提意過給我同事但她女兒沒進步, 所以每小朋友都不同, 而我亦不知是否成功,這是長期的心理戰, 而且小朋友越大這場仗便越難打.
结果不重要! 重要是态度和信心. 孩子能否进步跟家长的支持有极大关连, 不是简单化的cut左补习就一天都光洒.
今天的努力是值得的, 小朋友越大這場仗更容易掌握的. 学习是有方程的! 加油吧!

回復 2# vickycheung36 的帖子

Congratulations!  请转告令爱我这个auntie觉得她真'棒'.  要继续进步啊!

Vicky,

谢谢您对我们的信任, 能坦诚道出疑虑和困境, 是个很勇敢的妈妈啊! 我们爱孩子, 总会慌慌乱乱的. 每个孩子也是特别的, 最好的育儿方法, 也要父母时刻微调,以配合环境和实际需要.

从十月十三日第一篇文章,至今才三个多月, 您的心态是轻松愉快多了.  我想令爱也有同感呢!

希望大家继续努力, 一起进步.

annie

p.s. 刚跑完十公里,快过部分大学生哥哥, 好开心!  如许可, 抽空跟孩子做点运动,儲蓄健康, 为人生马拉松做点预备. 有助学习能力.

HY412  "刚跑完十公里" ~ 勁呀 ^^  發表於 12-2-7 17:15

回復 黃巴士 的帖子

Vicky quoted: 你真的很直接, 我亦不怕跟你說我沒能力供小囡讀國際學校.

Vicky,

讀國際學校的家长也有我们的烦恼, 读书成绩亦是因人而异的.  凡事是 '塞翁得焉知非福',  孩子有孩子的路, 小时了了, 大未必佳.  天晓得谁家孩子最终能活出彩虹?

Good luck! 要继续进步啊!

annie

回復 vickycheung36 的帖子

你的直接和老实, 非常勇敢和可爱呢!

驻: 我们继续自评自赞, 世界很快可以: JOY & PEACE.
‹ 上一主題|下一主題