用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 HFCC家長分享區
go

HFCC家長分享區 [複製鏈接]

你們好, 我也來報到, 請多多指教.

回覆 #16 cox 的文章

Dear Cox

上星期六家中有些特別事情所以沒有出席新生會, 請問可以粗略地告訴我有關資料嗎?  感謝!

Fatpanda

Dear Cox & Kiwaiwong

非常感謝你們兩位的資料, 謝謝!

Fatpanda

回覆 #32 cox 的文章

Hi, 你們好!
因為我女兒是聖家小學派到聖家書院, 所以她會見到許多小學同學,  不過你也不用擔心, 她們很快就互相認識.

`FaTPaNdA﹏

XD` XP` Xb`   -3-VV

在自行收生的面試過程中, 校長與家長們在禮堂會面時, 她是自稱 Mrs Yip, 所以應該稱呼葉校長.

`FaTPaNdA﹏

回覆 #43 maomaochan 的文章

不用說幫忙, 是你女兒有才能, 加上學校給她機會,  請問她原先是派入哪一間學校?  為什麼你很心儀聖家書院?  謝謝!

`FaTPaNdA﹏

回覆 #59 cox 的文章

我女女全班同學都是來自兩間聖家小學, 她每天都與幾位小學同學一起步行至樂富地鐵站放學。

`FaTPaNdA﹏

大家記得明天返回學校查看編班內容.

`FaTPaNdA﹏

我女是1D , PRAISE 頌社, 有同班嗎?

`FaTPaNdA﹏

據聞由中一開始是有分精英班或各主科輔導班, 不過哪兩班是精英班就不清楚, 可能到開學後才知道吧!

`FaTPaNdA﹏

回覆 #91 漢堡飽 的文章

我記得你之前曾經在另一標題說明你的女兒已經成功地入讀了程度較好的中學--- 旅港開平, 放棄了附屬的聖家書院, 因為聖家書院收取較多的 BAND 2 學生, 既然如此, 為什麼你對聖家書院本年度的中學會考結果還有興趣呢?

如果中學會考的結果大部分同學都是理想的話, 你是否會感到後悔當初放棄選擇聖家嗎?

相反地, 你是否會感到自己很正確地做了決定放棄聖家而入讀程度較好的中學呢?

`FaTPaNdA﹏

回覆 #97 kiwaiwong 的文章

對!!  你的比喻就是說中了我心底的想法, 我對於那位家長的查詢真的有點不舒服, 起初我以為是我個人沒有量度, 較為"小氣", 但是當我想深一層, 既然她之前已斷然聖家書院收下較多 band 2 學生, 不能為她女兒帶來更優良的學習氣氛, 所以自行及統一派位都放棄了附屬的聖家書院, 而另投他校, 如果今年或來年聖家中學會考的成績是理想的話, 她是否真誠地替我們高興呢! 還是另有想法!

`FaTPaNdA﹏

回覆 #102 肥肥師奶 的文章

雖然你不是 HFCC的家長, 但是我們樂意跟你分享我們子女的問題, 歡迎你隨時加入此標題, 謝謝!

`FaTPaNdA﹏

回覆 #110 kiwaiwong 的文章

謝謝你的資料, 不過我選擇了在校服商的長沙灣倉庫提取校服, 到時需要找尋地點拍攝學生照片.

`FaTPaNdA﹏

回覆 #102 肥肥師奶 的文章

我記得你女兒之前是九龍塘6C同學, 是選入讀直資學校嗎?  如有空的話, 請記得到此標題訴說近況, 謝謝!

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-16 18:40 發表
請問學校(水運會)如果報了名參加比賽,是否可以豁免做(啦啦隊)呢?

不可以, 所有 S1同學必須參與.

`FaTPaNdA﹏

如果你不買校褸的話, 冬季時是穿著其他外套嗎?  

學校要求每同學報學一種樂器, 應該下星期開始全日制課程後, 會提供進一步的資料,  請問你囡囡預算報學哪種樂器?

quote]原帖由 cox 於 08-9-18 09:39 發表
hi 各位,

想問係咪今年開始, 所有s1都要買校褸架??

另外囡囡話學校要佢地報學一種樂器,
你地知唔知幾時開始???

THANKS!! [/quote]

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-19 15:47 發表
fatpanda:

請問學校的意思是否一定要在校內學樂器?

呀囡已經學緊鋼琴.

應該是的, 學校是要求學生在校內報學一種樂器, 稍後我向女兒提問清楚再與你們討論.

另外, 我囡也在學習鋼琴, 但是她很疏懶練習, 請問你怎樣鼓勵你囡囡去練習呢? 請指導, 謝謝!

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-19 15:47 發表
fatpanda:

請問學校的意思是否一定要在校內學樂器?

呀囡已經學緊鋼琴.

補充資料 :  學校是要求學生報學一種樂器, 可以參加學校舉辦的課程, 也可以在外面的音樂中心學習, 不過負責的統籌老師(Miss Szeto) 就鼓勵同學們除了鋼琴之外, 最好多學習一種樂器, 相信大家今天都收到關於此課程的學校通告.

如果同學是在外面的音樂中心學習, 當進行每學期的 performance 評估時, 他們就各自向老師彈奏/吹奏自選的曲調, 讓老師評分.

`FaTPaNdA﹏

因為工作上有些特別安排, 所以我沒有出席 20/9 的家教會講座.

對的, 學校約於兩年前成立了管弦樂隊, 所以很鼓勵同學們在學習鋼琴之外, 可以多學習一樣樂器, 將來可以參與校際舉辦的演奏活動.

我女兒在小學時已開始學習單簧管, 不過現時學校所辦的課程較為初級, 老師就建議我在外面另找音樂中心繼續學習.

`FaTPaNdA﹏

‹ 上一主題|下一主題