用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 救世軍田家炳學校 2013-2014 小一揮手區
樓主: hehefather
go

2013-2014 小一揮手區 [複製鏈接]

回覆:2013-2014 小一揮手區

Hi! 我個女是一誠!

引用:Hi!+我個女是一誠! +

原帖由 eva_lym 於 13-09-09 發表
Hi! 我個女是一誠!
我原先以為最後那堂是導修,奌知原來不是,功課要靠自己回家搞掂,㢢😥!我放工回家如果發現她未做好功課?!?

我剛報了收費功課輔導,但要5:30放學,對小一小朋友是否太辛苦?

我放棄了學校的補習班,自己找了私人補習,每天一小時,幫輕自己很多,放工後沒之前那麼緊張!😊
不過,除了用多了錢外,我有奌擔心她會越來越依賴。
Anyway, 我問了3個老師,她們都覺得我個女要一對一好D!

最近睇自己個女愈來愈不順眼,食嘢又慢吞吞不集中,溫默書又冇心機,少少嘢又喊😖

但學校功課默書又多,"tum"唔得今早試下逼佢,果然比平時快上一小時做好功課,仲寫得幾好添!寫完開心玩。

黃昏我請她做溫書遊戲,她超冇心機,拖完一次又一次,我認真奌叫她串出聲,幫她用併音,她又喊又冇心機,我忍唔住話她,赫得她字寫錯在枱上,或重曡在字上,喊到個樣想暈咁,這反赫親我是否用錯方法。

請了補習老師一星期,她中文字又明顯寫差咗,其實大學生不懂補小一的,我拍埋video,寫哂要奌,比網址,再電聨.....

唉,學業慢長,我想呻下,我好享往以前她幼稚園的生活,我怕我愈來愈不喜歡她,又想想是否要全職教她!

請問田小一年級有what's app group 嗎?

回覆:MAYMAYNG 的帖子

我PM你了,請check e-mail

引用:Eva+你女兒叫咩名呀!++同我個仔都係一誠班

原帖由 MAYMAYNG 於 13-09-24 發表
Eva 你女兒叫咩名呀!  同我個仔都係一誠班架
我PM你了,請check e-mail

小女忘記了數學是做什麼,我也看不明。你們知嗎?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

引用:你咁勁嘅可以影到???

原帖由 MAYMAYNG 於 13-09-24 發表
你咁勁嘅可以影到???
在學校的網上找到的。唉!我個女手冊寫得慢,時常寫漏,好彩上網check到。

小女的兩位班主任都要求同學們lunch要吃掉所有菜,班主任話不吃完飯不打緊,因為飯盒太大,但菜必要所有吃掉,想問其他班也一樣嗎?

她現在上校巴還是含著兩包眼淚,每天都有不同哭的理由,最近,是老師迫她要吃掉所有的菜。唉!

數學題:
中文默書共有30字,對了20個字應有幾多分呢?
😱
😱
😱
😱
😱
😱
😱
😱
答案是0分。

每個星期都有中默,每個星期都打沉較弱細佬的自信心,及訓練家長的包容度。

嗚嗚....怎麼我女識默的字愈多,分數會變得愈小?

最後,在家長堅持對子女"冇可能咁低分"的信念下,用我的專業計計小女近10次的分數及錯字數量,終於.....我投降了.....

老師沒計錯,原來不論默書字數,每錯1字扣2分,總分是20分,60%合格。

引用:我覺得啲測驗都唔淺

原帖由 kitmeitang 於 14-03-02 發表
我覺得啲測驗都唔淺
今次英測30mins 冇讀卷做6版,我個小朋友做唔切好多,想問下你孩子情況如何?

回覆:eva_lym 的帖子

其實想問大家。

你們的小孩在田小快樂麼?

新聞透視:「不快樂童年」- 播出日期: 2014.03.06 (四)

「我不快樂。」子女說這句話,你會認定他是扭計,抑或感受到他的壓力﹖

學童放學後補習,周末上多個興趣班,已經成為社會風氣。不過,精神科醫生指出,家長期望過高、課程程度太艱深,這些壓力,兒童未必處理得來。公立醫院兒童及青少年精神科,近年求診個案急升,2012/13年度就有24000多宗,較對上一個年度上升近兩成,部分學童正是因為學習壓力太大,出現焦慮和抑鬱。教育局承認,學童面對壓力越來越大,例如部分學校違規,比拼全港性系統評估(TSA)成績,增加學生壓力,建議取消向小學公布TSA達標率。有教育學者亦表示,壓力造成的情緒問題,可能減弱學童的學習動機,反而影響成績。到底學童現時面對怎麼樣的學習環境﹖家長如何分辨子女壓力是否太大﹖社會如何協助學童跨過學業壓力﹖

不快樂童年- 播出日期: 2014.03.06 (四)        http://programme.tvb.com/news/newsmagazine/video/282/17281
新聞透視:「不快樂童年」- 播出日期: 2014.03.06 (四)

‹ 上一主題|下一主題