用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 交咗幾間學校k1留位費? 再有其他offer會再留嗎? ...
樓主: 29102011
go

交咗幾間學校k1留位費? 再有其他offer會再留嗎? [複製鏈接]

引用:Quote:rbg2011+發表於+13-12-12+19:08+唉,

原帖由 oooasis 於 13-12-12 發表
請問邊個hold到返學果日先決定唔讀?我幫你一起鬧佢。好心睇下日曆,現在幾多月呀?
乜學校1月開學咩?
根 ...
Ooasis,上了EK之後,才明白香港有不少家長存有 “你吃了我的生蠔” 和 “你霸佔了我的學位” 的心態。這種心態是建基於一個假設: 這些生蠔 / 學位是我的! 所以如果有人把生蠔吃了、或是留有多過一個學位,他們便會認定自己的一份被搶走了,繼而群起而攻之,極盡侮辱之能事,目的只有一個: 把 “屬於我的東西” 搶回來!可是反覆思量,也不能理解,這些學位究竟是屬於正取生,還是候補生的?

引用:講開生蠔,經常發現一d+唔文明的b6+,食buf

原帖由 rbg2011 於 13-12-12 發表
講開生蠔,經常發現一d 唔文明的b6 ,食buffet 一出生蠔就盡量搶,搶完之後返埋位,慢慢揀邊只靚,最後只食 ...
你說的例子我也遇過,但我不會走去責難那位食客,因為他和我一樣付了 All you can eat 的費用。如果他取了食物後浪費掉,酒店會自行決定是否向他徵收條款所述的附加費,其他食客沒有資格說三道四。作為消費者,我會要求酒店提供足夠的生蠔供客人享用,甚至告訴經理我需要的數目,請他把生蠔直接送往我的位置。文明社會有文明的處理手法,動不動就破口大駡與你所述的b6有何分別?

引用:其實酒店沒有明文規定,那位食客也沒破口大

原帖由 rbg2011 於 13-12-12 發表
其實酒店沒有明文規定,那位食客也沒破口大罵而接受現實。點知果幾個big 6 仲要大大聲"我有10只啊" ,面對果 ...
沒有規定?你似乎很久沒有去酒店享用自助餐了。討論切忌 “老作”,言盡於此。

xoshan1025  佢點都會"虛疑"到啱佢既道理...  發表於 13-12-13 08:41

引用:Quote:原帖由+rbg2011+於+13-12-12+發表其

原帖由 igmp 於 13-12-13 發表
可能大家時代不同了,未有Jupas前,好多師兄師姐都有好幾個offers在手慢慢揀,揀到未先放番D科出來,有見及 ...
之前有位媽媽說過,留位是要用錢的,肯多付 $660 / $1320 或其倍數去留位,一定有她的苦衷。不明所以就群起而攻之,用侮辱性言詞迫對方放棄留位,何嘗不是自私的表現?

xoshan1025    發表於 13-12-13 08:37

引用:不是,不是!以我理解,付了第一個+$660+是

原帖由 kittyland06 於 13-12-13 發表
不是,不是!以我理解,付了第一個 $660 是最起碼留一個學位,第二個 $660 係因為未揀到,第三個 $660 因為 ...
如果是女拔和新法,當然容易選擇。但換上聖心、真光、聖嘉勒、聖保祿、德望、協恩、聖士提反女幼,情況便大有不同。關乎子女15年的教育、一生的前途,豈能草草便下決定?不過,你們沒有興趣知道這些,你們只關心自己的子女,對不對?

引用:利申:+我冇+wait+緊任何學校,但我亦唔覺有

利申: 我冇 wait 緊任何學校,但我亦唔覺有幾難揀。你個 list 入面有九龍,港島,龍校,有學劵,没學券,天 ...
沒宗教信仰,學費勉強可以負擔,所以津校私校有沒有學卷都無所謂,家住港島,就算不過海也是五選一的局面。

引用:學費預每年加10-20%,+小學也不平。有冇+sib

學費預每年加10-20%, 小學也不平。有冇 siblings? 如有,男定女?文靜 type 定活潑 type?

...
大女現時學費約七千,書簿費半年近四千,還有興趣班、什費和小女兒開支。除非讀國際學校,否則轉校並不會大幅增加開支。兩個女兒活潑好動,妳認為那一間較合適?

引用:Quote:龍校之友+發表於+13-12-13+00:42+如

原帖由 oooasis 於 13-12-13 發表
好鬼中意睇你舌戰群“雄”
以前係小學果邊,d人又係,話人考慮就係自私,無恥,無同理心。
我問,如 ...
他們根本毫不關心你的處境,只是想透過群眾壓力和令人難堪的說話迫你將學位交出來。他們覺得你搶了“我的學位”,只要你把學位交出來,自己的子女便能入到心儀的學校。至於你子女的前途,干本官底事?這種思想,何等自私!

回覆:交咗幾間學校k1留位費

真心想知道聖心、聖嘉勒、聖保祿和真光的優點和不足,有沒有家長可以分享?

引用:Quote:龍校之友+發表於+13-12-13+09:08+真

原帖由 oooasis 於 13-12-13 發表
我自己排名 1聖保祿 2聖心 3聖嘉勒 4真光
有時間的話,可否告知這個排名背後的原因?

引用:只要個仔將來好唔好話鬧就算比人打一身,+都

原帖由 寫我心中話 於 13-12-13 發表
只要個仔將來好

唔好話鬧
同意,擇善固執。

引用:Quote:原帖由+寫我心中話+於+13-12-13+發表

原帖由 龍校之友 於 13-12-13 發表
同意,擇善固執。
上年小女聖嘉勒候補,我只是默默祈禱,希望會有奇蹟出現。雖然最後失望而回,但從沒想過去指責有正取生學位的人,更不會要求他們及早放棄學位,讓小女有多一分機會補上。這種要求,太無理了吧?

‹ 上一主題|下一主題