用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 RCHK 啟新小學部中文科
樓主: 宏心
go

RCHK 啟新小學部中文科 [複製鏈接]

回覆 宏心 的帖子

如果想學校重視中國文化,保良局蔡繼有學校和弘立書院(ISF)應該適合你。蔡繼有有中史堂,更可讓你孩子認識中華民族源遠流長的歷史。我6299是印尼華僑,繁體字唔識、粵語又唔曉,但我老公喜愛文學,自學了不少古詩文言文。如果孩子對中華文化有興趣,他自己都會找辦法學的。

回覆 Artie 的帖子

十分同意,選擇一間學校或一個學制之前,應該多了解其模式與教學方法,是否與自己理念相同。國際學校跟傳統學校的教學是兩碼子事,要看自己和孩子喜歡哪一種學習模式,才能使學習有趣並有效。以我有限的理解,IB著重探索,鼓勵孩子自由發揮,如果家長屬於較緊張學業的一類,希望孩子按自己的計劃去學習的話,IB可能不是你心目中的那杯茶。試過有傳統名校畢業的媽媽不習慣兒子讀IB沒有功課,也有IS幼稚園家長因為嫌學校太hea而轉校。選校不宜人云亦云,否則花了金錢又得不到想要的效果,更不能轉回傳統學校,真是賠了夫人又折兵。

回覆 宏心 的帖子

以我理解,國際學校的本意是服務旅居香港的外國人,或在外地回流的孩子,因為他們不懂中文,未能入讀主流學校,而且也不打算長居香港,就讀非本地學制的學校會讓他們較容易適應,也方便他們日後到其他國家旅居或回家鄉時能銜接當地學制。中文科在國際學校本來只是一門外語,怎可期望一所國際學校重視中文教育呢?如有理解錯誤請更正,謝謝。
‹ 上一主題|下一主題