用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 今日收到協恩收生通知喇!
go

今日收到協恩收生通知喇!   [複製鏈接]

回覆 miffy_sophie 的帖子

Congrats! 女兒是文武全才型嗎?

恭喜晒! 已收喜訊的家長, 可否給其他仍在望穿秋水的家長們一點點概念:
1) 幾時2nd In? 電話/信通知?
2) 女兒是什麼類型? 文/武?

Thanks!

13/3 2nd in, received offer via tel today. 讀書型(約全級10名),沒特異功能。
大家唔好灰心,希望在明天,祝好運!

收到電話通知的不用等信,offer信會在註冊當日才形式上後補給學生。

過程事實上是有點趕的。。。我在27收電話,28跑了兩次去另一間直資取回student record form,因先要寫信給校長,要等校長批了才可取回。學校方面很合作,上午收信下午已可取証,最後才來得及29早上註冊。好彩我的老闆很好人,不介意我辦公時間內辦私人事。

在面試時,女副校說waiting是暫時不會有信的。我估可能一有人withdraw便立即打電話出offer給waiting學生, 為免寄出的waiting信未到offer電話先到的混亂情況,所以簡化程序吧!但就苦了一班家長提心吊膽地等電話。

其實考學校的過程中,很多人也心情忐忑十五十六,自己喜歡的女兒未必喜歡,女兒喜歡的又未必是自己心儀,抱著"考到先算"的心態在所難免,大家都是為著孩子著想,見多兩間給孩子多個選擇並無不妥,甲心目中的所謂「神級」學校未必是乙心中的最理想,各有各的原因,請不用太執著。

曾經見過別的主題有家長不段互相罵戰,很可怕!希望這個平台是用來和氣地互相扶持分享,也許大家到最後都會在協恩見面呢!

freeman108  理性看問題,從多方面去想,你的子女之福。  發表於 14-3-31 22:08

回覆 pris626 的帖子

原來同一段說話不同人會有不同的理解........

1) 我並沒有支持"見識吓"的言論

2) 就是明白了解jasjasmummum的處境才有以上支持她的一段心底話

3) "考到先算"並不是"見識吓", 是指在心大心細的情況, 見多一間, 到真的有多一個選擇再作最後決定, 家長不是聖人, 對於因此而產生額外的學校行政, 只能抱歉但愛莫能助

我的出法點只是以和為貴, 請勿誤會!

回覆 pris626 的帖子

我也很多謝你的解釋

根據註冊時的口頭通知,家長會 是在五月裡的某一個星期五

今天收到信,家長會在23/5 5:30pm

對呀!我女兒也超期待

暑假預備班要穿校服的,所以有時間就早d去做,廢事同人迫。

冬天上身可以"蒸鬆糕",對腳就要"賣涼粉"了

‹ 上一主題|下一主題