用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 好慘!已經報0在五、六間,間間都沒有消息。 ...
go

好慘!已經報0在五、六間,間間都沒有消息。 [複製鏈接]

我覺得如果所有都是名校, 最終無學位都不出奇, 這個遊戲規則: interview 表現其次, 孩子獨立性、"家長背景"才是最重要, 特別是某些名校在申請表上已表明自己的喜好和立場, 有些事情是明知的就不用擔心。

別太灰, 你應該是有條件才有信心全部報名校(除非你想下年再玩過), 不過今年競爭特別大, 還是連二三線學校都考慮一下吧。
原帖由 mosibaby 於 09-11-10 12:14 發表
唉, 我都好驚冇一間會收, 我仲要報左12間! hk island 同 kln數得出既都報左! 雖然有d係超名校, 都預左唔得, 因我囡係8月尾, 唔大又唔細, 但係有d屬於唔係超名校既都好鬼多人爭! 好似話創價都有4千幾個applicant, 得 ...

其實我昨天都在st cat 遇上很多0712的小朋友, 她們都是十分乖巧, 因此如果不幸落弟的都不用灰心, 進不了名校不代表什麼。

而且從這些名校挑學生的方法亦知該校一二, 例如要小朋友獨自玩耍, 看小朋友能否獨立和自律, 都可能是因為這家學校人手不夠(每年照顧600名學生), 老師要一眼關七照顧太多小朋友, 因為都要揀一些易教易照顧肯服從的小朋友, 如果小朋友是好動型需要老師多關注的, 事實上這家學校根本不適合自己, 0712的還是年紀細一點, 需要多點照顧自己做家長的亦明白。所以真的不用灰心, 只是選了間不適合的學校而已, 勉強要入名校才是自尋煩惱, 共勉之。
原帖由 yamkathk 於 09-11-10 12:24 發表
my son 1207,just interviewed yesterday,
no way I think la.
‹ 上一主題|下一主題