用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 請問小一中英數課程深嗎?
樓主: bbkitko
go

請問小一中英數課程深嗎? [複製鏈接]

引用:仔仔九月升喇沙小一,+但係佢資質麻麻,+幼稚

原帖由 bbkitko 於 14-06-10 發表
仔仔九月升喇沙小一, 但係佢資質麻麻, 幼稚園的中,英默書每次兩句句子, 佢溫幾日至識。
想問喇沙小一上學期 ...
深淺定義人人不同,但如家長了解孩子学習弱点,明知孩子应付幼稚園课程已感吃力,便該儘快对症下藥,加強孩子基礎能力。畢竟小学全级人数眾多,学生步伐不一,学校不能分別遷就。

引用:佢讀一間幾谷同課程都深O既幼稚園既幼稚園,

原帖由 bbkitko 於 14-06-11 發表
佢讀一間幾谷同課程都深O既幼稚園既幼稚園, 中數也不錯, 英文一般, 但喜歡玩, 溫習同上課時都不太專注。喇 ...
是,基本課堂上都是以安静守規則為前提,因為一班有三十幾人,全部男孩子,所以纪律好重要,否則根本不能上堂。

回覆:請問小一中英數課程深嗎

如果家長認為孩子英文稍遜,最好趁暑假多阅讀故事書,亦可先跟孩子預習reader课本,学習当中vocab, 或可減輕初期学習壓力

回覆:bbkitko 的帖子

小一上學期忙嗎? 回家後小朋友會否忙於溫習, 有無時間玩呢?

~~ 小一小二学業其實不忙,但有冇时间玩真係个个小朋友不同,有人日日参加课外活動,有人放学会去補習……

佢上堂O既課程是否真的好傳統, 沒有教學活動呢?
功課是抄寫多, 還是思考性類型較多?

~~  傳統但不沉悶。功課少抄寫,其實亦不算多功課。

引用:謝謝您!解答詳盡喇沙是一所有名氣的學校,+

原帖由 bbkitko 於 14-06-11 發表
謝謝您!解答詳盡
喇沙是一所有名氣的學校, 小朋友相信感到辛苦.
但讀喇沙的小朋友好像好喜愛這所學校, 對學 ...
真心答,其實讀得上的同學並不覺得辛苦的,喇沙只有英文比一般学校深,中、数也只是跟教署课程,加点增润,並沒有超学年。同學仔喜歡学校,因学校真是有好多活动,好多academic以外的学習机会,好多校隊,包括各項運動、音樂、美術、棋類…………

回覆:bbkitko 的帖子

學校英文較深, 裡面追不上或成績差的多嗎?

~~  当然会有同學稍差,但整體是不俗的,始終選得喇沙的畢竟大部分家長是有備而来的。

學校有否補底班俾較弱的小朋友?

~~  有功課輔導班

讀不上的會否被趕走?

~~   这个嘛……津校,点趕呢?但事實的確有家長知道不適合,会轉送孩子出國讀書或作其他安排的

引用:longlokma你好想請教+reader课本是否細細本

原帖由 kkstella1234 於 14-07-14 發表
longlokma你好
想請教 reader课本是否細細本的STORY BOOK
是的,就是這一本故事書了

‹ 上一主題|下一主題