用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 係咪好多小學都有老師唔比小朋友去廁所?? ...
樓主: keith111
go

係咪好多小學都有老師唔比小朋友去廁所?? [複製鏈接]

回覆:k_lego 的帖子

小學不是幼稚園,學校要求學生守秩序,小息時要上廁所,不要習慣上堂時才去;試想想如各同學上課時出出入入,教學如何進行呢?小學通常每隔3、4堂便有一節小休,應教小朋友記住先去廁所才吃小食或遊戲,甚至叫小朋友減少飲水或其他飲品份量,調節自己上厠所需要。我記得自己當年小學時一眾同學也可遵守學校秩序,只是小一、二曾有學生小息沒上廁所又不敢告訴老師而瀨在課室中,但犯了一次的同學以後也不會再犯。我孩子現在小學也嚴格遵循這個要求,只容許突然要嘔吐的學生上堂時走去廁所,而大部分孩子也遵守得到,沒有問題。家長愛惜孩子要適量適度,過份保護縱容對他們長大后絕冇好處的。

YuiYui117    發表於 12-11-19 16:48
萬能太    發表於 12-11-18 18:10
Yanamami  Exactly~~  發表於 12-11-18 11:49

回覆:keith111 的帖子

我明白你的感受,但首先家長需要冷靜。第一,若家長開帖只是想得到附和支持,不要逆耳之言的,請於開帖時明言,以免家長看到期望以外的回復而感到不舒服;第二 ,家長開此帖時特指小孩上堂急小便而非現在的急大便,情況不同。除了生病或肚瀉的時候,正常大便可以是生活習慣,有些人,包括小孩會習慣特定時間進行,例如早上或沖涼前,每人有自己生理時鐘,過了嬰兒時期便可以嘗試調較。
身體不舒服而需要上堂去厠所,不論初小高小,相信一般老師必定會接受及容許,但若其他情況則是否真的理所當然呢?
家長請保持冷靜理性,在心痛孩子的同時,也應相信孩子有能力適應環境,而不是由環境去遷就孩子。

回覆:aminafy 的帖子

有感而發...... 香港能有今日繁榮,是靠三十至五十后香港人捱苦,六十至七十后香港人拼搏打出來的,八十后努力守護成果,可惜九十后坐享其成,二千后的更被放任驕縱,恐怕永不知堅毅尊師重道為何物!

回覆:keith111 的帖子

樓主爸爸你孩子有這麼疼愛自己的父親真幸福,我也疼愛我的孩子,我想,正常父母也愛自己的孩子吧。我反復想過好不好再回這個帖,因似乎有點火藥味;然而,我真是不想變成爭拗,既然大家也是為孩子着想,可以嘗試不用動氣,平靜的作出討論。坦白說,我自己也經歷過極度需要上厠所而不能的情況,例如在長途車上及重要會議進行中,所以我知道孩子將來也必定有機會經歷,我想大部分人也曾有類似經驗吧,所以大家都會清楚明白便急的感受,並不是因不理解而支持老師定立有關規矩的。
當然,如是有特別身體需要,例如有家長提及的腸易激徵狀,當然有理由通知校方作出適當安排,但之前大家討論的只是一般正常狀況,而非針對有特別需要之孩子。部分家長是從實際情況考慮,相信孩子如小息已上厠所,則上堂時急需要去的機會不大 ,故此接受老師的規矩;而樓主爸爸是從原則上考慮,認為老師的規矩是原則上侵犯了孩子人權,故堅持捍衛;大家角度根本不同,其實沒有需要再爭辯下去。
最後,希望樓主爸爸你能和學校溝通成功,令孩子可以天天開心上學去

pandean  小息去洗手間後又急機會不大和沒有這可能是不同的。如果承認這樣的機會存在,老師應該如何做?  發表於 12-11-20 23:33
pandean  我有易激腸是特殊情況,而且情況出現比較頻繁,但不代表正常人能沒有特殊情況,特別是這個正常人才六歲。  發表於 12-11-20 23:31
Yanamami    發表於 12-11-20 22:54
‹ 上一主題|下一主題