用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 今天在頭條日報登出的2段專欄想分享下(^y^) ...
go

今天在頭條日報登出的2段專欄想分享下(^y^) [複製鏈接]

看完這篇文章,覺得只可以事不關己、己不勞心的態度去認同作者的觀點。

要是作為一個今年升小一學生的家長,真係無辦法等抽完獎派個第三志願坐o係度o麥都唔做

最後雖然返唔到聯系小學,但都抓到間更好小學。回想當日不是由幼兒園幫小孩考進一間知名幼稚園,相信今天莫說考進名校,連面試的機會亦未必有。

抽獎抽到緊係好,抽唔到可以點。我相信到筆者為人父母時便會另有體會。

老實,當年若然我抽獎抽到男拔,依家唔駛咁辛苦。P.S.我有兩個早我一年畢業的小學師兄都入了男拔;今年報紙上看到小學母校第一輪收生只收了幾個,會唔會有人像我這些時,會用自已孩子去支持母校,我就真的辦唔到。

其實什麼叫做〔名校的勞棣〕;點樣至可以做催毀孩子的幫兇?

是否有人很偏激?〔名校〕一詞是否很濫?〔勞棣〕是否氾指用一千幾百萬換樓入名校網,使橫手搭門路呢?

我覺得send profile等interview並無什麼不對,這都是正常不過的過程,再講不知名的學校都要經這過程,is it right ?

為人父母,為孩子搵好出路都是天經地義的;不明為何有人會對這些一般共認為是好學校的抹黑,對我來說名學=/=好學校,但一般都很小教壞學生,除了那些被報紙大字標題犯法的小部份。對家長來說(由其是出生率極低的香港),每個家長可能只得一兩個小孩,又有誰願意送孩子去沒名聲或聲譽不好的學校。為什麼有些學校(名聲不錯)爭擇了幾年都逃不出殺校的命運;這樣情況對學生及家長有什麼保障?

筆者的例子是否太空氾;我都好想知那一間名校的老師會特別愛在堂上講鬼古和表演太極,家長是否要檢舉出來?亦可能時代不同,我讀小學時,老師可以上體育堂時公然行開食煙,下課後叫同學代去士多買煙,老師幾把尺繃起打手板;這些你還容許今天發生嗎?

多謝Natalie支持。

我想再同大家分享,當我發現孩子的半班同學升讀原學小一(名氣不俗),5個入Maryknoll,又有入St. Mary 及 Scared Heart,為人父母,在這環境下都不做點事,真的憒對小孩,來孩子更懂事時,這一世就更沒有面目面對小孩。

原來潘小姐係個本偷影女仔換衫雜誌副篇,怪唔之寫野都粗魯及出位。

看過這裡各位post出來潘小姐的的文章,除了覺得她精神分烈外,亦覺得香港很多執筆的人在報章/雜誌當判官,只當自已的觀點才是大智慧(知名如鄭大班、黃旭〔人〕)都如是;潘小姐說名校如此不是,為什麼不讓女兒入讀所派的學校,而花咁多時間試名校,最後都要入直資,難道她女兒沒有派到學校?真的很難明她的心態
‹ 上一主題|下一主題