用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? ...
go

請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? [複製鏈接]

自教育政策搬至寬闊的廣場後,我已沒有常到此一遊。今天一看,多了很多有趣題目,豈料見證了一位又一位似乎非常積極理性的會員逐個消失

再去其他版看看,又似乎沒有什麼特別事發生

請問版主:釘戶所為何事?
   0    0    0    0

回覆 1# csy_ma 的文章

原來連Judy都被封戶

原帖由 JoJo 於 11-10-22 22:35 發表
各位,

這討論帖會移到使用意見那兒繼續討論.

如各位再在「教育講場」開發新帖提及有關的事也會一一移走.

謝謝!

JoJo:

忘了在pm中曾說會對此移帖行動作公開回應。我只想說:謝謝。

也謝謝Tommy。我想,假如他不是把讓我感到再不發言就愧對自己的帖子放在此欄,所以令我的回應也出現於此,我想,現在的csy_ma已是條虛擬的屍,不能再發聲。

人總有不能克服的人性,人性,既本善,更本私。我們不應再加重Iantsang的壓力,何必讓他既任被告又任法官?這對他(假定性別)也不公平?這是個非常有技巧的做法,謝謝!

原帖由 Kanba 於 11-10-23 19:49 發表
希望版主重新考慮為教育政策分版,並沿襲以往執法。 ...

Kanba:

關於這點,我倒贊成現在的做法。您不覺得,以前的"教育政策"版既名不符實,又如Tommy所說,來來去去都是幾名分享者嗎?

因為沒有新的話題和衝繫,那裡已變成個老化了的社區,各網友經常唸叨的,是常重覆的老調和老事?

我以前就奇怪為什麼會出現這情況?原來,很多人認為那裡的網友"水平高",不敢發言免成箭靶??

這不是很不健康嗎?現在的"教育講場"版不是健康和有生氣得多嗎?

說實在,上"教育政策"版,是有種去看舊人的心態,於我,覺得其實挺悶的,想發言的欲望不高。但在"教育講場"版,真看到有家長可能令到其子女有未必良好的互動,就很有意欲發言,雖然自己在時間分配上非常低能和混亂

原帖由 Tommy 於 11-10-23 21:49 發表
Anyway, 真心感謝BK設立這一個園地,我在這裡學會了很多,個人亦成長了。 ...

對了,湯美,我也懇切請您考慮大臣的建議。

前些天,初見此事出現時,曾閃過一個念頭:怎麼當初不報名應徵當義務版主?想當日,也曾動念想過去應徵(可惜的是,現實環境應付不了)。

假如您對歷史事件跟我同樣略感興趣,大概您也會發現,在關鍵時刻,碰巧出現的關鍵或周邊人物,會對事情產生不可逆轉的影響。

我個人因為曾歷一段如處戰場般的紛亂時刻,對此感受尤深。

"假如您認為某些事不公,可考慮直搗中心處去改變它。"十多年前,就有廿多年前因某件風波被關進秦城的朋友,告訴我他在考慮是否重新加入共黨時,就跟我說了以上的話。並謂那是當時他那階層知識分子普遍考慮的問題。

如我自以為"臨死"前給您發的PM所說,在BK,我最欣賞的是您。我認為您在覆郵所描繪的您,正正是保守着香港的核心價值 我希望您趁孩子長大,可能會稍有空檔時,考慮把自己緊守的核心價值燃開去--這同時也是一個身教,教孩子如何面對他日卒然臨之的變故。

我身邊的朋友很多都涉及媒體,老實說,言論自由在香港,確實如溫水煮蛙,有可能成為奢談。網絡,有可能成為將來取得多元的真假難分、讓人混亂的訊息的主要途徑。

而個人覺得,民主,並非一種空談,這是一種生活實踐,最貼身的,如父母如何教育子女,已是一種實踐民主的最大挑戰。您的正能量,不只能保守着家庭和兒子,更可能發揮非常有效和關鍵的作用,如同今次在"教育講場"出現的這場"戰事"一樣。

原帖由 csy_ma 於 11-10-24 02:40 發表

對了,湯美,我也懇切請您考慮大臣的建議。

前些天,初見此事出現時,曾閃過一個念頭:怎麼當初不報名應徵當義務版主?想當日,也曾動念想過去應徵(可惜的是,現實環境應付不了)。

假如您對歷史事件跟我同樣略感興趣,大概您也會發現 ...

噢對不起,Tommy!原來您沒有資格應徵那個什麼家長會會長 EK還有什麼崗位適合如Tommy此等正能量人才?

所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

"違規"並詳列規則,這個很合理

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子和禁止會員發言甚至封鎖帳號,會員不得異議。

不太明白 這是否強勢商業機構的慣例?既然有以上一條
,那其他的何須多言?版規光有這一項就成了?

不過,這可能是替自己保持彈性的一種保障,以便應付現時無法想像的刻意違規情況?是否可理解為"尚方寶劍"?使用的頻率一般是如何?

請問能否替我這個商業盲解釋多一點?

原帖由 annie40 於 11-10-24 18:03 發表
今天在教育讲场游来游去, 唔见左D台柱, 简直有D空虚感! 平时多在教育政策聚首, 言谈甚欢, 现无左教育政策,被逼迁往教育讲场, 大部分topics 都不是我的茶, 答与不答无甚分别.因为家长关心的是速成班,早教班, 分数成绩 ...

Annie40:

唔係呀--我見您響果度安慰一個被教育制度困得同小朋友作困獸鬥既媽咪,伸出溫暖既援手

就係果度D家長成日諗住贏在起跑線上,忘了教育的本源,咁先需要您具同理心同智慧的點撥嘛

同埋Redkoni教通識都令我學到野,我十一歲既女自己去睇,一層較一層深入,到Redkoni押軸,令佢見識咩叫多層次思考 好好玩呀

原帖由 samuel89 於 11-10-25 10:14 發表

雖然版主大人們解釋了是真的有個別"高道德標準"會員的投訴才會執行版規,.....我雖然諒解版主大人們的2難,但我仍有疑問:
1.個別"高道德標準"會員的投訴是否合情合理, 為何佢唔選擇直斥mothertk....改為pm版主大人投訴, 是否自認唔夠mothertk拗,或佢既"高道德標準"只是對別人既要求, 對自己用"暗箭"就認為是理所當然呢??
2."所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,會員不得異議。"
我始終覺得版主大人們對版規有絕對的執行權, 但問題是違規2字, "人身攻擊",謾罵,粗言穢語呢類明顯違規會員自然不得異議, 但像今次mothertk所犯的"道德標準"違規,明顯版主大人們跟大部分資深會員的判斷出現落差, 是否更加應該用bk呢個言論自由的平台給大家"拗"清楚勝過由版主大人們處於2難又難服眾呢?? ...

Samuel89:

這次不得不給個"服"字予您 您正正點出了問題所在:為什麼個別網友不光明正大在網上提出不同觀點,卻喜搞小動作向版主投訴?

以版主處理手法而言,假如認為被投訴不明顯涉及違規情況,處理方法是否可以少麻煩自己:在空白被指"有問題"的言論上(這似乎要待技術上可行的不久將來才可以做到),版主出告示:照抄投訴者的投訴言論,然後請各網友在某時限內發言討論,再加以處理。

這樣,既可以讓涉及的網友出現解釋前因後果,可不同角度地研判(既有被告陳言,亦有匿名原告炒作,還有陪審員和證人的角度)(當然,並不容許分身發言),又減少版主的工作量。更重要的是,少鼓勵中國人愛搞小動作的慣性,鼓勵他們以公開討論的形式達致共識,發揮網上論壇所長。

另外,可否在每一版版首設一裁判版?把有關該版的投訴明示出來(投訴者予以隱名,其他如日期,投訴帖子、人和事可考慮做一統一形式),並明示研判結果及有關行動,這可以令整個版運作變得更透明,長遠而言,也可減輕版主的工作量(如減少有關觀點爭拗的無聊投訴,或吵至版主那裡的部分網友拉幫結派現象等)。

原帖由 kls12 於 11-10-26 13:50 發表
再爭論下去,都是沒有一個完美的結局。

Kls12:

我相信,假如雙贏(/雙輸輸得沒那麼慘)有可能出現,大家都會期求雙贏的。

大家都在等一個可能是大家都能接受的結局

所以,我從今也加入自我禁言行列,在等……抱歉現在才想到

不過為您的正向能量鼓掌

Tommy已不發聲, 現連你也跟隨, 會否大家等到得個吉? 可能大家已正中了大臣及版主下懷, 不快事件漸漸被淡化/淡忘.

以上是一位網友給我的PM。佢既擔心,是否演變為事實?

我想請問一下:Judy"刑滿"了沒有?超版大人是否想待她刑滿?讓事情就此過去?我們,是否在等一個可能不會出現的交代?

反正,網上總有來去,資深網友,不留也吧?

原帖由 Tommy 於 11-10-30 13:00 發表

………國家要長遠發展,要向前看,要顧全大局,國家發展已經有好大成就,人民生活獲得前所未有的改善,過程中難免有沙沙石石,但國家要穩定,人民要尊重黨的領導………

說得很好聽,好像是溫爺爺出來了!

不能改變的,就不要強行硬碰,總要有人留返條命做深化工作,慢慢影響,自己做唔到,就交給下一代由他們去做罷!

Tommy

Tommy:

您的形容太貼切了,看得我笑中帶淚。

對呵,我們是中國人,總擺脫不了中國人的思維模式:

為高位者,當看到"蟻民"此起彼落的異議,第一時間想到的解決方法,不是有效溝通,而是消音。音消了,便天下太平了。

掌權者,只有對不會有錯。處理方式有錯?不過是小事一宗,如八萬五計劃一樣,接受林公公的建議,在接受友好訪問時輕描淡寫的抹去,便完了(據李慧玲前些時候在《明報》撰文所說,時仍在建制當顧問的練乙錚,力主光明正大的澄清,但董伯採用的公公的意見)。

作為"蟻民",我們充滿無力感,總是會為高位者諱,要照顧上位者的面子嘛……

我曾經,很努力在內地網站當文抄公,把香港的時評抄去內地網民常上的網站。常泡的有個叫"牛博"的,是一位被匿稱為"老羅"的前英語明星老師創建的。網站只他和另一個他朋友操作,因只有關方面通知後才鏟走有問題的言論,不作事前自我審查,後來因此成凝聚很多內地關心時事網民的熱門網站。

我是在BK看到某個香港blog的介紹,在四川大地震後不久找到那裡的。曾跟老羅吵過幾場,其中一次,是老羅大罵向他問詢捐款具體用法的網民,具體到問,捐出去的衛生巾是什麼牌子。老羅回了句粗口。我看到了,提出異議,結果是,老羅在代表網站的聲明中老實交代了有關牌子的問題,在其私人博客仍操他娘。

老羅是朝鮮族人,朝鮮族人在某些觀念,如男女尊卑上,較漢人保守多了。他在內地長大,難免受二元對立思想影響很深,加上,網站裡太多人對他發出近乎肉麻的讚揚和一個勁兒的肯定,簡直像做神一樣,要把他捧上始皇一般的"大地在我腳下"的境地。但,他有時還是會傾聽其他異議,有些我跟他吵的議題,雖然他仍悍然執行(如改規則,發言者須先注冊),但在注冊規例中有參考我列舉的中港公關慣例之不同而作出文字上的改善。

不過後來,因為掌聲太多,他的思維角度變得愈來愈窄,最後,很多原本支持的網民和博主都離他而去,加上中宣部的高牆終於伸過去,網站於是沉寂了。

物先腐而後生,一個機構或事物的發展,總有其規律。我信萬物間皆有其因果,今天,看似一個微不足道的小石,如繼續讓其阻在路上,小石終有一天會總在路上運行的車愈走愈偏的。掌權者如不吸收一個小錯誤的教訓,最終只會導致不斷製造類似的錯誤,發展為早晚發生的頹勢。

之前,因為發現我抄的評論根本難在其他內地論壇存活,在跟老羅吵架後,仍不得不回去注冊繼續發言。後來發現有另一個渠道便很高興地轉移了 。該站其他的支持者,離棄它也有不同的理由……很可惜,曾經是〈零八憲章〉最有效的傳播渠道,可在中國民主發展史上佔一席的網站,最後變得面目全非……

回個頭來……

想不到,在相當思維和觀照角度皆相對多元的香港,我還是要採取自我禁言那麼蛋散的方法作抗議不公的唯一手段 ,看來,中港在思維模式上的一體化其實早已來臨了

原帖由 csy_ma 於 11-10-30 19:02 發表

想不到,在相當思維和觀照角度皆相對多元的香港,我還是要採取自我禁言那麼蛋散的方法作抗議不公的唯一手段 ,看來,中港在思維模式上的一體化其實早已來臨了 ...

在BK,我其實是看的多,說的少,受惠遠較付出多的。

在此順便向常在BK獻出時間指點迷津的各位網友致謝 謝謝呵,雖然我不會再發言,但基於實際需要(不好意思,我囡今年升中,仍得搜集資料),我仍會繼續旁觀受惠,在此向各位說聲再見了  

原帖由 kls12 於 11-11-11 10:13 發表
我是想離開,但只是想離開這板面吧!君子不立危牆之下,我們非貪生怕死之徒,但死要死得有價值。

Kls12:
很佩服您的堅持

我已很久沒有上"教育講場"和"使用意見"欄看了,這次,是想在"升中派位"上發言,之前順道來看一下事情的進展,想不到您們還有這許多討論

我其實仍常上來EK看,有時,覺得我的意見可能有點參考價值的,仍會發PM給網友。只是覺得自己有點憨:為什麼我要為某家長式超版的態度付出非己所願的代價?

後來,發現我常瀏覽的欄目有個較人性化的版規,基於好奇,再去看看跟共同版規有什麼分別

然後,我看到共同版規中的微妙(不知是不是轉變,因為之前根本沒有留意):

15) 會員以分身作出宣傳,或在討論之中扮演不同角色以達至個人目的。管理員與版主保留公告及作出禁言或封戶的權利,而毋須作出事先通知。以上一切視乎情況而定,以管理員及版主意見為準。

不知初版是如何?現在,版規的禁言和封戶權利依舊,但從屬於在第15項,亦即是,封戶和禁言,主要針對會員以分身達個人目的。這是可以理解的。

"以管理員及版主意見為準"也可以理解。所以,我後來就打算只在不喜其管理風格的某些欄上禁言。

此後我除會絕跡"教育講場"版外,最少會出現在智慧的月桂女神當版主的欄目中,自然,同校家長當版主的學校欄,也不會杯葛。

自我禁言,跟絕食一樣,是一種施壓。不過,這種施壓不過是親者痛仇者快,假如對方對你的生死一點也不在,那這行為可能是幫忙?

不過,我以前的禁言宣言,也不見得全為其實我不大清楚事件來龍去脈的事情施壓,只不過真的很怕當了造就獨裁王國的同黨 ,細看版規,尚不至於(但如何確保版主"揸住雞毛當令箭"?把權力無限放大,這倒不是我需要考慮的),因此回來了,特地先來打聲招呼

原帖由 kls12 於 11-11-11 17:43 發表

大家研究吓,這個可否讓雙方都接受:
"由於部份會員不合作,令今次的措施推行得不理想,達不到預期的效果,暫考慮不會再執行有關措施。"

請您細看一下,是有類似的言說的。不過是"唔覺意"咁漏出黎,就好像老董當年 如此罷了
‹ 上一主題|下一主題