用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陸慶濤小學 陸慶濤小學收了仔仔
go

陸慶濤小學收了仔仔 [複製鏈接]

原帖由 sleepingbo 於 09-10-24 22:24 發表
i have received the letter in this morning

DEAR ALL

我都是今早收到信收我囡囡 大家好.
MIHO

原帖由 大閒人 於 10-1-27 10:54 發表
:) :)   唔好開心住.  :) :)

現在校長決定不呈分上教育局,沒有統一派 位,中學要讀指定學校.

如果 12 年不加 價 小學http://das.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=37&bannerid=85&cb=11224468&n=a136 ...

DEAR 大閒人

點解妳仍要這樣做 ? 妳是不是很恨學校所以不停地說這些話 ? 我只是好奇問一問下 ?

如我沒估錯正常現在的家長真的會想是12年的學年, 如到時覺得學校方向與自己小孩不同或其他因素, 我想家長們都會安排轉校. 其實現今都有很多不同直資及津校都會轉來轉去.

不過話說回來, 我都很多謝妳的提點因如沒有妳的提出, 真的沒想到會有此呈分不呈分的問題.

算啦!不要生氣!  學校已不會改變了, 妳應幫自己小朋友想出路及令他安心(他不喜歡學校嗎 ?對不起, 可能多事我只想關心妳 ), 如果妳不想直升或者仍有機會轉到其他小學博, 又或者先選直升後再考其他直資或介時到中一後再立即考插班應該沒有問題的.

MIHO

[quote]原帖由 大閒人 於 10-1-27 17:25 發表

言論上只是溫馨提示,你是否過敏或是有其他含意,反
應都幾大.請你收回 " 妳是不是很恨學校"這句子.    謝重地講,我對每一間學校都是尊重.

DEAR 大閒人

抱歉! 可能誤解妳,收回此句 " 妳是不是很恨學校".   

我對每一間學校都是尊重.---很好.
MIHO

DEAR ALL

我收到信LA, 請問妳們知不知道中, 英文分了組後有什麼用呢 ? 是返小一時用或在9月1日前用呢 ?

音樂方面小囡分了 "小號" 不知道可否改學另一個小提琴或長笛呢 ?

注意 : 7月3日會多一次評估的.

hehe~ 剛剛查看及聽小號的聲音又好像幾好喎...不過不知道會否合適男仔多DLA ...因要用氣....

MIHO

原帖由 mokchingyin0910 於 10-4-8 19:53 發表
My daugher also is "小號".  其實係咪一定耍join.  我怕兼顧唔到學兩樣樂器??? 我想中英分組都可能只是方便你能跟老師聯絡&詢問.

dear mokchingyin0910

妳囡囡同我囡囡一樣的樂器...學校好像說過學生只須學一樣如果妳囡囡已有便不用學.

妳囡囡學緊什麼樂器 ? 因我囡囡一直要求我給她學小提琴及鋼琴... 唉真的不用錢嗎 ? 我有了解小提琴的如要學我想真的不易.... 要有耐性 否則如何摸索到音調, 它不同鋼琴直接按一吓便發出聲音來....不過 那只是我自己想法, 因我自從看到小號後便開始查它是什麼東西來當然順便看看其他~HEHE

MIHO

原帖由 lpy497 於 10-4-8 23:04 發表
我個仔建議學大提琴,唔知有冇其他人一齊學呢?
同埋普通話評估成績"尚可"唔知是否僅僅合格呢?

DEAR IPY497

妳就好LA , 學校建議他學大提琴是否他很有耐性的 ? 或是否很高大呢 ? 學大提琴都幾好呀.
普通話評估 "尚可" 即是OK囉, 學校應有在評估上建議妳如何幫他的, 我見評估上有很多評語及建議.
我囡囡英文閱讀就差點了...mouth:" />mouth:" /> 只有 84分都是在90以下LEVEL 2. 學校已建議多說及看故事書.

沒關係此都是學校給予我們知道自己小朋友有什麼問題, 介時便容易適應學校的教學, 到時小朋友便不用怕上普教中囉.

MIHO

原帖由 mokchingyin0910 於 10-4-9 11:12 發表
Hi Miho,

我女女學緊琴.  在報告裡提意給她學多一種樂器"小號".  其實我想綱琴應是比較易掌握的樂器, 我見網上人地建議學管樂最好都要7,8歲後.  弦樂是最難的,  而且仲好痛楚.  小朋友更容易放棄. 如你的女女想學,  ...

妳囡囡學緊鋼琴, 好呀! 但不是學緊便不用再學嗎 ? 會再建議學多一樣 ? 我想可能學校有管樂於弦樂團故盡量會要求學生學樂器 "小號" 是否比較易學一點呢 ?

另外, 英文閱讀取得 LEVEL 4 很高喎
accuracy: 90% (averaged) 都很好. 我只是90留下
呢 ?

中文方面真的估不到小孩平時不說 , 在此會有好的評語..我想可能是小朋友比較主動, 妳小朋友是否都是活動型 ?

妳們的小朋友分了那一組 ? 中文是曾莉 , 英文是MS. CHAN , 不知道有沒有人同一組 ?

MIHO

我見到個 report 有個chart, 是否代表level & 人數

是的. 學校今年小一收110學生

那不知道有沒有人同我囡囡同組 ?
MIHO

建議她學中提琴(記得評估當天,我囡囡話老師問她喜歡吹的還是拉的樂器,我囡囡回答:喜歡拉的.而老師還幫她量度手指的長度和身高.) ... [/quote]

是嗎 ? 妳囡囡很叻喎, 懂得告訴妳這麼多. 我一點都不知道  那不知當時囡囡有沒有告訴老師她喜歡學小提琴呢 ? 等我知道合適不合適都好. 原來學校會清楚地了解學生...但我囡囡不知當時有沒有說...唉太久問她也不記起

accuracy: 90% level 1 --- 沒關係的, 其實都有多人都是...多看書慢慢來...小朋友有很強的吸收力及進步空間.
MIHO

原帖由 lpy497 於 10-4-10 21:39 發表
Dear MIHO,

Yes,我個仔比人高大,所以老師建議他學大提琴,不過我考慮學小提琴.
仲有我仔仔同你小囡中文同組

真的嗎 ? 很好..

我都會再問問囡囡是否合適小提琴否則早點改變囡囡學"小號"...
MIHO

原帖由 quincy媽 於 10-4-14 09:40 發表
我囡囡有學琴,但係佢同我講要試吓!所以走唔甩!!!我問咗主任,會提早開始樂器斑,可能係6月份時間未定.

唉! 我都係呀 走不甩, 今天我致電說囡囡很想學小提琴不是小號怕她沒興趣...我又怕當時囡囡不懂說老師不知道..負責樂器的老師說應沒有問題因他們已行量過,況且現有興趣學小提琴也不代表將來不會停學, 可能學了小號她有興趣....(心想: 沒有興趣學又如何可以長久呢 ?)及說我上網認識了小號知道須用氣的怕囡囡不太夠氣等 . 老師又說沒有問題正常一,二年級是不太夠氣到三年級開始便可以很好...(心想 :小朋友可以有恆心到2年嗎 ? ) 最後,當然都是希望家長盡量用建議去報名...

我老公說就試吓囉可能真的囡囡喜歡...況且他找到一所很平的暑期教小提琴給她試試是否真的喜歡喎....mouth:" /> 好像很多錢...我想老公都是拖拖拖...可囡囡叫才算.

MIHO

原帖由 christina06 於 10-4-14 23:57 發表
不用怕, 當小朋友學多樣玩具。頭兩年個個都不夠氣吹, 這段時間是訓練小朋友睇譜和耐性,  到高小個個都得。雖然未必精, 但也能吹奏出來, 因為奏樂器是必考的。事實大部分人並沒有音樂天份, 卻因勤力而熟能生考, 這就 ...

聽完妳說都是的. 就試試看她有沒有興趣, 如真的沒有才同老師說. 謝謝
MIHO
‹ 上一主題|下一主題