用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才書院家長分享站 (2009-2010學年)
樓主: edea
go

優才書院家長分享站 (2009-2010學年) [複製鏈接]

小童軍集會逢星期六在TKO校舍,由上午10時15分至11時45分。如近Term Test or Exam, 集會會取消。如要加入小童軍,需要面試,但不知有多人競爭。

原帖由 SumSumBB 於 09-10-17 07:00 發表

實在太好了,請問集會時間怎樣?加入小童軍多人競爭嗎? 需唔需要面試和10揀1?

因G1時錯過了報名日子,我囝囝由G1學期末以後備加入小童軍,現已升為幼童軍了。小童軍不用穿着正式童軍制服,但要穿隊服(是T-shirt款式)。幼童軍則要穿正齊正式幼童軍制服。

小童軍的活動,曾包括參觀飛行總會、消房局、警署等,又有公園定向,野外活動,宿營等等,我囝囝非常喜歡。小童軍需要考進步章,不過不太記得詳情。

原帖由 SumSumBB 於 09-10-31 18:43 發表

AFSL2007,

多謝你的資料!
請問你的小朋友是小童軍嗎?唔知小童軍領袖是GT的老師,還是童軍總會派來的呢?有家長義工嗎?我以前做過幾年童軍領袖(不過是女童軍),都可以幫下手執頭執尾的。 ...

好似每月學費由G1時2400元到現在G3時2800元,明年暫時沒有資料。

原帖由 SumSumBB 於 09-11-7 12:24 發表
22 直 資 校 獲 批 調 整 學 費

(星島日報報道)在金融海嘯影響下,不少直資學校決定凍結學費,但二十所直資學校申請逆市加費,大部分加幅不高於百分之七,另有兩所學校申請減費。當局已批准有關學校的調整學費申請,部分學校 ...

十五度以下可穿着自己的大褸或羽絨,好似沒有顏色限制。其實綠色外套內有拆除式背心羽絨,可以保暖。

原帖由 SumSumBB 於 09-11-18 18:19 發表
今朝咁冷,但我見幾個GT小學生只穿上學校的綠色外套/棉褸,夠暖嗎?
GT可否讓學生穿自己的羽絨?如果可以的話,可以穿甚麼顏色呢? ...

小兒雖不是搭校車,不過好像課後活動(不包括才華班)是沒有校車接送的。

原帖由 woodylam 於 09-11-19 15:16 發表
請問各位家長,課後活動有沒有校車接送?

G2時參加了節奏樂(屬於才華班之一項),因要預備比賽,當天的才華班後要繼續至5時。

今年G3合唱團(屬於課後資優班之一項),也需要每星期一天練習至5時15分。如小朋友有第二項課後資優班如田勁隊,英文班(每名學生最多參予二項),便要每星期多一天課後練習。

原帖由 中天英 於 09-11-27 01:55 發表
可以經學校報名, 自已揾人教。

除左才華班, G1-G3基本上冇其他活動, 日日準時3點半放學; 小朋友做完功課, 仲會有大把時間, 你可以自已安排適合你小朋友既活動。

...

資料是從小兒和其他G3家長得知其小朋友所參加課後資優班的項目,學校沒有提供所有資料,課後資優班的學生是由老師挑選的。

在G1和G2時,沒知道有G1和G2學生參加課後資優班的項目,可能從G3才開始吧?

原帖由 SumSumBB 於 09-12-5 09:26 發表

請問G1-G3的課後資優班除了合唱團、田勁隊和英文班,還有沒有其他呢?Thanks!

多謝分享,很喜歡最後的一節,希望成為小兒一生的啦啦隊員!

原帖由 leahchang 於 10-8-15 14:41 發表
和大家分享~~~
http://www.babyhome.com.tw/info/c3.php?catid=3&subid=2&cid=3273

對傅娟來說,每一個媽媽,都有機會成為兒女生命中第一個,也是最重要的「伯樂」。當父母最重要的責任之一,就是協助孩子找到他們的興 ...
‹ 上一主題|下一主題