用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010
樓主: hokabb
go

優才(楊殷有娣)書院 會考成績2010 [複製鏈接]

成為優才家長已經三年,親自從第一身家長知道退學原因例子如下:

1)有家長覺小朋友跟不上數學進度,與老師商討數月後中途退學再入國際學校;
2)有家長覺學校行政及理念與自己不合,至學期結束退學;
3)移民,至學期結束退學;
4)有小朋友因母語不是中文,中文程度跟得吃力,與老師及學校商討多時,最後至學期結束,退學再入國際學校,國際學校由老師推介。

從一位現G11家長口中得知,他們優小年代,是不用默書。以前可能優小不需小朋友懂得怎樣寫四字成語,但我的小朋友已經要懂了,還要背默詩詞,也需懂得英文動詞現在進行式、過去式的串法,不過數量不多,可見優才的教學方法及要求也隨時間漸變。

不論有何改變,也應是從學生出發,成績如何,明天便有第一次會考成績表可作參考了。

原帖由 happyjess 於 10-7-30 11:40 發表
優小沒有即時叫成績差的學生走?? 甘你真的不知道了!
之前提過小一收生時有24x4=96人, 到畢業時只有86人 (仲要六年間有幾個插班生), 即是有十多個同學因各種原因離開.

原因是甚麼?? 我不是全了解, 但肯定有三四個 ...

Agreed.  Good luck to all GT students!

原帖由 fumiko 於 10-8-3 16:33 發表
不如大家先為優中會考即將放榜的同學先打打氣啦.

我相信學校各人都十分緊張..

我十分希望明天可以看到好消息!!

恭喜恭喜!

原帖由 NeoMom 於 10-8-4 11:39 發表
會考成績已出, 可於中學部網頁download

Happyjess,只要是實情,不必怕別人誤會。你也一早表明你原是比較喜歡傳統學校的家長,怕別的家長也像你一樣,避免錯配了。每件事情,如飲水一樣,冷暖自知,不同人對同一件事可有不同意見及感受,這才是自由的可貴呢。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:43 發表
本來我已不卻再在這裡回應, 因害怕部分家長認為我所說的, 只是個別事件或只是我的 “個人問題”, 或更甚認為我根本不是優才家長, 只在這散佈惡言. 但今天看看其他家長留言, 發覺原來並不是我個人問題, 總算還我一個 ...

也容許我講出對C校長的印像:

我的小朋友在G1時,見得C校長最多,早會、聖誕聯歡會、親子運動日、觀課日等,尤是每日的早上,多見他在校園四處觀察,早會上也會"恨恨地"教誨學生。他對學生嚴厲的態度,有時也引起家長的誹議,我也會想是否過了點火?有次胆大與C校長討論這件事,C校長說想要學生懂得專重場合,要懂自制,所以不能輕率。有時也見C校長親自搬搬抬抬學校的傢俬、植物,十分緊張校內的大小事情。

雖然C校長也會有時令我覺得他不友善,也不同意有些做法,但他是創校校長,老師流失又這麽小,很多老師的小朋友也在GT讀書,我想C校長自有一套成功方法,有些事情,作為家長,可能不會全了解。

原帖由 happyjess 於 10-8-4 12:41 發表
C 校長的為人, 簡直令人歎為觀止!! 可以用 “沒品” 來形容.
看過他的著作, 會欣賞他; 認識他的為人, 會想打他...

Congratulation!

原帖由 dabbycheung 於 10-8-5 08:56 發表

edea,

謝謝你!無錯因個仔既會考成績係佢個人私穩, 未經佢同意實在唔方便公開.

我只可以講, 個仔可以原校升中....

恕我多言,中天英的2個小朋友都在TKO,不在MK,所以不能說有任何偏私。

現任MK的老師,應多是專教初小的老師,難道高小沒有好老師?有一專教高小的英文老師,我就十分欣賞,她有份帶領的英文話劇班,常獲獎項。

由於TKO漸減初小班,學校將初小資源由TKO搬到MK,令TKO初小資源減少,對我們TKO初小家長感到不是味兒,但也可理解學校做法。

原帖由 sbc 於 10-8-5 11:26 發表

學校唔係馬上採取行動,係有家長寫信去教育局,然後教育局先派人離觀課,最後先決定炒個老師......
仲有,你話D老師教學質素好高,梗係啦!好嘅老師多數都過哂旺角分校!咁多年梗係唔止一、兩個別例子啦!要講可能会一匹布吟長啦! ...

近年恆商的高考成績非常優異,出了很多高考狀元,稱全校高考獲A最多。

quote]原帖由 janicetsang 於 10-8-5 13:08 發表
點解現在的同學仔鍾意揀恆商?因我太out,想問下啫。 [/quote]

如果只根據近月的討論情況而作定案,我會感到有點可惜!對於優才學生的德育發展,我曾提供一連結講述一班優中生在台灣流浪之旅的心聲,我很感動,也有多位BK優才家長提到優才學生比較淳樸,我想優才學生的德育應不會太差吧!

小兒今年曾因意外受傷,不能回校數天,他的班主任、老師及全班同學聯寫了一張慰問卡送給小兒,同學也每日輪流幫他寫功課冊;重回學校的第一天,不少同學見到他便一湧而上去看他,見到這些情況,我心很感恩。

愉快學習下的成果,也有第一屆會考成績作參考,好與壞,由家長自行判斷吧!

原帖由 phoebecyl 於 10-8-19 11:54 發表
因為都有為小兒報考11-12年度的小一入學面試,睇完以上甘多為分析同意見,我第1反應唔係學校問題(我諗好難有間學校可以完全滿意所有家長就算名校),現在科技先進有好多平台可以比每位家長講出唔同意見同心聲確實難的,但 ...

‹ 上一主題|下一主題