用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 自行分配
go

自行分配 [複製鏈接]

醒目開學勳章

大抽獎唔經學校,政府中央處理,呢part我覺得應該無可能造馬。但自行派位,同分抽簽呢部分,就比較難講......

原帖由 smile2003 於 11-2-14 15:23 發表
我都信.  越係唔公開的, 造馬機會越大,  即使大抽獎, 無人知自己的number, 真係中唔中任佢地話.

醒目開學勳章

係呀,我見教育局有版FAQ都只係咁寫,究竟監場係咪都只係抽樣做?

問題(6) 在「計分辦法準則」下, 若申請人得分相同而這些申請人數目又超過剩餘的「自行分配學位」限額時,學校如何甄選這些申請人?

回答(6) 當同分申請人的人數超過學校「自行分配學位」的剩餘學額時,學校應以隨機方式決定同分申請人的取錄次序,學校可自行抽籤,或交由教育局代為抽籤,以決定申請人的取錄次序。

原帖由 brian61950 於 11-2-17 11:57 發表
學校在甄選自行分配學位的申請人時,不可進行任何形式的面試或筆試。在「計分辦法準則」下,學校沒有需要約見申請人。但若學校認為有需要在公布「自行分配學位」結果前約見申請人,則會通知家長有關約見詳情。然而,申請人是 ...

醒目開學勳章

我見有份2004年嘅政府報告,都係咁寫:

17. 在「計分辦法準則」下,原則上學校沒有需要約見申請人。但若學校為個別理由而決定約見,必須通知家長有關約見詳情,並預先知會教育統籌局有關約見的日期,以便家長查詢。然而,申請人是否獲學校取錄,應取決於「計分辦法準則」的得分而絕非面見的結果。

18. 學校在約見申請人時,不可用任何形式的測驗考核申請人。

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1489/AdmCir9-2004-c.pdf

原帖由 karen55407 於 11-2-16 15:02 發表
我諗你哋搞錯咗,教統局分發嘅小一派位VCD裡面有講到,小學有權約見自行分配申請者,這並沒有違規。
‹ 上一主題|下一主題