用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 今年升中派成點?
樓主: ha8mo
go

今年升中派成點? [複製鏈接]

APS真係谷d呀,有朋友兒子升小六,她說兒子這一屆稍遜,校方要補課六星期呀

Yanamami  今年P5?  發表於 13-7-11 19:23

其實今年的九龍城區band one位好多,多過band one生,但不少家長很怕參加大抽奬,真的很痛苦,所以,很多家長老早選了不少band one尾的直資中學,我想,他們如果敢擔,派入band one學校唔難
大抽奬,有很多未知數,有同學是band one 中,第一選華英,第二選旅港,第三選陳喇,不知何解,竟派去鄧鏡波,幸好丘佐榮已收他.他說,叩門時,華英是waiting 第一,相信,不出幾天,又有更好的消息
但你可想而知,當他收到要去鄧時,做家長是幾難受?升中派位,太多不是我們可以控制的

ha8mo, 有好消息嗎?

Ben2003  ha8mo, add oil.  發表於 13-7-11 19:37

細仔是念小二的,今年的質素比哥哥小六果屆好d,而這幾年學校的要求又高左,相信到時的升中更理想

kts在九龍城區都薄有名氣,不少中學都愛收kts學生,所以,家長們放心啦

Yanamami 發表於 13-7-12 21:11
chun媽,你未答到ha8mo,有邊d學生靠特異功能入到名校。

有個同學在第二次呈分試中,只是band 1尾,不過,他的數學很勁,在world class areana的測試中,在運算及解難中,均取得distinction 的好成績,而他又是足球隊表現優異,面試喇沙,成功取錄.
不過,他肯定是叻仔,在第三次呈分試中,他又比上次進步多30名

Nightman  唔知係咪每年入喇沙的 KTS 學生, 讀書叻, 運動成績也都是勁的呢 ?  發表於 13-7-18 00:07

也有同學游泳出色,男拔及喇沙爭住收佢

以下是大仔今年升中經歷的小小分享
http://www.edu-kingdom.com/forum ... p;extra=&page=1

Mat_Dad    發表於 13-7-17 10:50
BB成長期  good, 等的日子心血小都被玩死. 弓喜你.  發表於 13-7-17 10:36

Yanamami 發表於 13-7-18 13:57
Nightman  我朋友個女派 band 1b, 佢地開完家庭會議後, 叩及選了一間 band 2。我朋友很理解及唔想谷個女,  ...

Nightman 發表於 13-9-6 23:26
最終扣門也完成了, band one % 是多少, 可有時間計吓嗎 ? Thanks.

今年升中一的學生比去年少5000人,經過今年升中一役,及我在EK內 study 成年,整體來說,在九龍城區校網的band one 位是多於band one 生,所以,band one生成功叩門的機會比去年高,學生上移的機會大增,自然能做出好成績.
以我個人所知,今年九月讀小六. 小五及小四的同學,都是審慎樂觀,雖然減位方案 211 仍在,但減派後,仍是除笨有精,個人認為選校方面可以進取一些, 以上是個人的意見
還有一點,不是賣花讚花香,叩門時,很多中學願意收kts學生,因為某程度上,KTS是九龍城區內受歡迎的學校

Nightman  This is important ........... "不是賣花賺花香,叩門時,很多中學願意收kts學生,因為某程度上,KTS是九龍城區內受歡迎的中學".  發表於 13-9-7 23:03
Yanamami    發表於 13-9-7 22:24

Yanamami 發表於 13-8-28 16:03
所以校長好似俾左好多壓力d老師,走左好多個呀~~

是不是真的16個老師走了,我沒有仔細的數一數,我想沒有那麼多吧,只知道,3 位外籍老師走了,四位任教小六班主任走了,還有其他.,老師走了,不是跟小六升中派位好壞有必然的關係,而是其他因素,KTS老師很盡責,工作量大,而校方終於發現問題了,今年已把校服室改為教員室,招聘更多老師,目的是減少老師的工作量,相信來年的情況會有改善,讓更多資深老師留低

Yanamami  真珠都無禁真,數過了~  發表於 13-9-7 22:23
‹ 上一主題|下一主題