用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問西貢將軍澳區,有那幾間小學效為出名? ...
go

請問西貢將軍澳區,有那幾間小學效為出名? [複製鏈接]

引用:點解黃永樹重係tko4大熱門嘅???+我情願揀東

原帖由 BOSKERMA 於 14-07-12 發表
點解黃永樹重係tko4大熱門嘅??? 我情願揀東華三院, 梁潔華, 將天, 黃永樹係一間虛有其表嘅學校

...
東華都未必好。

我曾經問過老師學校點樣協助有特殊需要的學生,老師回答我:此校不合適,你去找有融合教育的學校吧!

當時我小朋友的幼稚園校長在身邊,她聽了也覺得非常

老師根本沒有查問,便下定論.
東華的校長是她的哥哥,今年她哥哥退休了。

我不會選擇這種學校給我的兒子,
我參觀過將軍澳十多間小學,參觀過的學校,我都會問學校的老師如何協助SEN,只有東華的老師作出如此的回答。

BSCYL 發表於 14-7-15 13:42
可能老師太直率, 將事實說給你知道.

你試想想只為推廣學校, 而隱瞞學校在這一方面支援不強, 你就讀後再發 ...
您好明白, 東華是律校, 政府都表明所有官律小學都需要配合"[size=15.199999809265137px]融合教育",[size=15.199999809265137px]除非係私立/直資小學.

[size=15.199999809265137px]身為大機構, 學校的老師竟然有如此的想法及行為. 難道王余只喜歡資優學生, 不喜歡"需要協助的學生"?

[size=15.199999809265137px]反而, 黃永樹的老師會比較接受各方面的學生, 有[size=15.199999809265137px]資優提拔, 亦有保底及協助"[size=15.199999809265137px]需要協助的學生".

[size=15.199999809265137px]王余的[size=15.199999809265137px]老師根本帶有色眼鏡去睇人.

AgapePa 發表於 14-7-17 11:55
不會毎間都支援SEN, 不同學校有不同資源分配,  建意你去樂善堂劉德
其實, 有好多人都唔了解SEN, 只要一聽到係SEN, 就叫人家去特殊學校.SEN的分類及學習力能都有很多種類別.  主要的學習障礙成因
1)身體弱能
2)聽覺弱能
3)視覺受損
4)情緒及行為問題
5)自閉症/亞氏保加症狀
6) 唐氏綜合症

7月14日DSE狀元, 聖保羅男女中學,共有三位學生考得7科5**級成績,當中包括黃浩維,他眼睛有紅綠色弱,有時不能分清顏色深淺,又會混淆淺藍色和淺紫色。雖然對日常生活影響極微,但學習卻會有困難,今次應考需要向考評局申請特別安排,以黑白色試卷作答,在化學科的校本評核部份亦有適當分數調整。

此外,女校聖保祿中學今年亦有兩位7科5**級狀元,同時有多名女生考獲優異成績,當中包括郭蔚宜,她患有先天性的視網膜色素病變,沒有根治方法,更有嚴重夜盲症,但最終克服障礙,有4科考獲5級佳績。

郭蔚宜視線較一般人窄,走路容易碰撞,而且有嚴重的夜盲症,如果晚上不開燈,幾乎不能視物。今次應考憑試她獲特別安排,試卷採用較大字體。郭蔚宜表示,一直有學習德文,考慮將來到德國留學,現時她最希望能入讀科大商學院,並於將來發展有機耕種事業。

AgapePa 發表於 14-7-17 11:55
不會毎間都支援SEN, 不同學校有不同資源分配,  建意你去樂善堂劉德

[size=15.199999809265137px]將軍澳天主教小學都有收到身體弱能的小朋友為學生(她都是SEN的一種).
[size=15.199999809265137px] 她的身體有缺憾, 但已在此校讀高小.

leannajeremy 發表於 14-9-3 21:42
其實任何人有聽過黃永樹校長嘅偉論,都會對呢間學校卻步。我自己係過來人,第一志願入左以為係好嘢……點知 ...
現在小朋友在此校讀緊嗎? 有什麼問題? 方便的話, 可否PM?

謝謝.

lai_tat 發表於 14-9-5 11:09
想問問各位, 對於田家炳有咩意見呢???

小女嚟緊揀自行喇, 唔想同人哋爭top 5, 唔想搏, 所以想自行就揀田家 ...

田家炳係9月13日有開放日, 您可以帶小朋友去參觀學校及了解多些.
最好自己想出一些問題(自己最想知及了解), 當日去問老師. 看看老師如果回答.

小女嚟緊揀自行喇, 唔想同人哋爭top 5, 唔想搏, 所以想自行就揀田家 ...
我囝囝剛剛升小一, 因為他喜歡此校, 所以沒有投訴. 不過, 田小有開學前有粵普分班試, 普通話能力可以應付的, 便入"普教中", 否則便入"教中".

校長非常強調, 小朋友一定要有"恆心", 一定要有清晰的目標. 家長不需要小朋友做"萬花筒",
但希望家長去發掘/發展小朋友的興趣.

囝囝是叩門入到田小, 昨天見到另外一個媽咪, 她表示其他有小朋友在田小讀書的媽咪,
她們覺得新任校長(男校長)上任後, 很多方面都改善了很多.

昨天新生家長日, 校長解釋了學校的新一學年改善及計劃.
除了以往的計劃會繼續進行, 學校會改善/新增新設備. 增加健身室, 每層都有飲水機. (校長建議小朋友要多飲水).

不過, 我覺得課外活動/興趣班沒有將天, 黃永樹, 循道的小學多.

希望您參觀多些小學後, 搵到一間理想的小學.

arlokmama  謝謝你的分享, 咁13/9要去認識下   發表於 14-9-5 12:42

講到"谷", 田小不會太谷及太深(我有睇過將天小一的主科課本), 將天真係比較深 及  教得快.如果小朋友係讀私立幼稚園或是學校課程比較深, 應該可以應付. 不過都係要睇小朋友的底子.

我個人覺得, 家長必須了解學校的教學方式及理念. 尤其係校長, 因為校長係帶領整所學校,
亦要了解自己小朋友的能力及性格.

如果小朋友喜歡此校, 他每天必定會很想早些到學校, 亦會有很多話題/事情會告訴父母知道.

我們去年選擇前, 附近所有學校的開會日, 都會盡量帶同小朋友去參觀.
讓他自己感受學校的環境, 自己也接觸校長, 老師, 學生及校工態度, 我亦直接找校長/老師問問題.

如果自己小朋友有學習問題, 亦會請教學校老師.

正如很多以往有經驗的家長表示, 沒有最好的學校, 只有合適的學校.

加油.

‹ 上一主題|下一主題