用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 中西區升中
樓主: 小豬mama
go

中西區升中 [複製鏈接]

引用:謝謝你,人人都話女仔中西區升中校網好,但

原帖由 小豬mama 於 15-11-12 發表
謝謝你,人人都話女仔中西區升中校網好,但始終有點顧慮
中西區的B1女(包括邊緣人)在這幾年基本上穏入B1校。

CFSS & SSGC

引用:回覆+王家爸爸+的帖子 其實聖士提反女校是

原帖由 孺子牛 於 15-11-12 發表
回覆 王家爸爸 的帖子

其實聖士提反女校是否B1 頭學校? B1頭女仔真的必入? 比起英華如何?真心請教. ...
聖提女已微跌了,雖然我囡囡在讀…… 女英華成積較高

CFSS & SSGC

引用:中西區網,女仔+band+1,+真係sure+win,+係

原帖由 aeiou_drm 於 15-11-12 發表
中西區網,女仔 band 1, 真係sure win, 係男仔煩 d。
睇年份,千禧龍女便不是全穩,我大囡是邊緣人,經詳細分析下她應可入到聖嘉勒,但我們不喜歡這校所以入了直資。當年便有幾位和她差不多或叻少少的入了,但有一位較他差點點但都是邊緣人去了鴨真。

bobbob  我都麻麻地聖嘉勒,個人認為SSGC同英華啲學生乖啲同純品啲  發表於 15-11-13 11:36
CFSS & SSGC

引用:回覆+王家爸爸+的帖子 其實聖士提反女校是

回覆 王家爸爸 的帖子

其實聖士提反女校是否B1 頭學校? B1頭女仔真的必入? 比起英華如何?真心請教. ...
你亦可查閱 '請問 St Stephen Girl, 英華女學校及庇理羅土的特色?',我在今天都有回應。

CFSS & SSGC

引用:其實St+Stephen+Girl+的校風如何?+請問知唔

其實St Stephen Girl 的校風如何? 請問知唔知自行大約有幾多人報?
英華好似成5-600 佰人報自行?   ...
平時聽囡兒講學校生活和事情,同學多數很乖,似乎沒有壞學生,但每級都有幾位公主。
而學姐多很照顧學妹。在校園內要説英語。

CFSS & SSGC

引用:其實St+Stephen+Girl+的校風如何?+請問知唔

其實St Stephen Girl 的校風如何? 請問知唔知自行大約有幾多人報?
英華好似成5-600 佰人報自行?   ...
聖提女好像沒有公報自行數目。坦白説,我兩囡囡報自行時和直資時完全無考慮報考人數,我們只在乎學校程度和囡囡喜歡程度。
而且自行完全靠自己實力並沒有僥倖,超多人報名並不會有直接影響因不是抽獎嘛。

CFSS & SSGC

引用:回覆+王家爸爸+的帖子 Stephen+排三都可以

回覆 王家爸爸 的帖子

Stephen 排三都可以抽到?

我們小學多年來B1女全放女英華和聖提女在一或二,聖嘉勒在三四因是安全網。這兩年全入這兩間

CFSS & SSGC

引用:回覆+sum-yan+的帖子 即是話大抽獎如是B1

原帖由 孺子牛 於 15-11-13 發表
回覆 sum-yan 的帖子

即是話大抽獎如是B1女, 放英華1, 聖提女2 呢幾年都可以入到? ...
正是,但只限中西區B1女在這幾年和明年才有這優勢,邊緣人亦很大機會。
最穩陣自行同樣排位,我們便有大半是經自行入的,包括我囡兒

CFSS & SSGC

引用:其實英華女校師資是不是很好?+因很多名校

原帖由 longlong99 於 15-11-13 發表
其實英華女校師資是不是很好? 因很多名校的老師都很廢

你都知名校老師style。我在EK都多次提及,傳統名校尤以官校,很多老師只講書並不是教書;從朋友囝囡得知他們老師多有一心態,他們學校收錄的學生絕大部份是全港最頂尖的,水平已很高,而且有家庭支援。

CFSS & SSGC

引用:其實英華女校師資是不是很好?+因很多名校

原帖由 longlong99 於 15-11-13 發表
其實英華女校師資是不是很好? 因很多名校的老師都很廢
從朋友們囡囡(幾屆)得知,大部份女英華老師很用心。

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-11-13+發表正

原帖由 johnnywalker 於 15-11-13 發表
如何肯定自行入?
小學暗示的

CFSS & SSGC

引用:回覆+sum-yan+的帖子 請問sum-yan囡囡入了

原帖由 mammamia0603 於 15-11-13 發表
回覆 sum-yan 的帖子

請問sum-yan囡囡入了邊間學校,謝謝
如你用上網入EK,不是用apps,便可見到我兩囡囡中學名在我的署名欄(即每次回覆的最底)。

mammamia0603  明白,謝謝  發表於 15-11-13 11:59
CFSS & SSGC

引用:Quote:sum-yan+發表於+15-11-13+11:49+如你

原帖由 hkpapa852 於 15-11-13 發表
8卦問下, 聖提以外個間, 係咪辛苦(功課, 測考)多好多?
首先好喜歡你的署名,正!

另外嗰間是直資,功課適中但多test、quiz。學校谷,否則怎可能千禧年校可以不出十年上到B1,兼前幾年不再參與派位,完全自主收生。這兩年DSE差了是事實,但校長和教師團隊非常用心教學,他們對家長很親切和健談,囡兒和同學們非常enjoy學校生活。

CFSS & SSGC

回覆:hkpapa852 的帖子

大囡嗰年升中生最多兼教育局已縮學位幾年,B1位並不太充裕,所以我們已備課兩年皆因不想行錯棋而影響囡囡,正如在#16已提及為何不冒險玩派位而選了這直資。

CFSS & SSGC

回覆:Band5 的帖子

校長每幾年往另外一間小學,有些更會升到中學。老師亦有很多會轉校。他們更有很多同事朋友在不同學校工作。同系中小學又很緊密。而自行是中學自主錄取的,有乜可能不知道呢?
學校是不可説出來的!因為多年來我們和學校關係良好,在放榜時他們很婉轉非常兜圈暗示的。可能我理解錯啩。

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-11-13+發表正

原帖由 Band5 於 15-11-15 發表
你女兒是否經自行入,自然你比我清楚,兼且外人對有連繫嘅學校更未必能了解,我更加唔敢質疑。

只係我唔相 ...
歡迎你的疑問。
我承認我並沒有說出實質數字(現實)

CFSS & SSGC

原帖由 Band5 於 15-11-15 發表
你女兒是否經自行入,自然你比我清楚,兼且外人對有連繫嘅學校更未必能了解,我更加唔敢質疑。

只係我唔相 ...

iPad無電,但自動post了未打完的回覆……

歡迎你的疑問。 我承認我並沒有說出實質數字(現實是不便提交),還有我發現我寫漏了關鍵字,應是"我們便有大半選這2校是…"。  還有男女小學中穏是B1的仔仔或女女只是各15%,當中的大半是約十名上下。

而兩間中學共有約104~108自行位,而年年都有同學入這兩校亦表現不錯,中學方面對我小學應該不會有任何疑問,而自行是給中學自主錄取合適的學生,多收同1小學好學生是維持水平的策略。

http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/DPHB-HK1_CW-2015.pdf

最後是如你與學校關係良好,他們有何原因要騙你?大可只說不知道!因為大衆都是認為"不知道"的。

我們從大囡升中前兩年開始,經歷細囡,再加上這兩年幫師妹們,更重要有幸從EK神人khumama的貢獻中學習,仍遠不是專家,但對中西區B1女和邊緣女升中略有心得。如有時間可查看我在這EK內的謬論,相信從無誤導家長。

升中討論是嚴肅的,對很多家長來說是很緊張和焦慮,我們有經驗的可多分享不應兒戲,不應作出一些無意義的取笑。

再有疑問我也不會在這回覆。

Bluemoonty    發表於 15-11-15 18:17
CFSS & SSGC

引用:Quote:sum-yan+發表於+15-11-12+22:24+聖提

原帖由 idachen 於 16-06-17 發表
王家爸爸, 您好 !

請問聖提現屬B1A , 還是B1B.....? 去年轉了新校長有否提高了學術水平?
你是否應該問真正學生的家長較合適呢?

CFSS & SSGC

回覆 idachen 的帖子

B1B...   新校長改革了,比兩年前谷和多功課
CFSS & SSGC
‹ 上一主題|下一主題