用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 做 Exercise 還是 【睇書】 好 ? (試驗一年後, 結果 #23 ...
樓主: beywat496
go

做 Exercise 還是 【睇書】 好 ? (試驗一年後, 結果 #232 在12頁) [複製鏈接]

原帖由 eviepa 於 10-4-28 21:48 發表
Dear all,

談這個題目時,小弟去年的貼文可謂應景,現轉貼來讓大家參考一下:

===============================

做文法練習對文法有多大幫助?

幾年前買了那本文法書,但只讓囡囡做了幾個練習,便束之高閣了, ...
買新加坡的練習十看書=完美.看得書多,語感好學得快,但英文不是我們的日常用語,練習可以補不足.不止英文練習,數學也有類似情形.例如標题:加減混合,我通常塗咗或不買這種.

原帖由 dobbybabie 於 10-4-29 00:35 發表
買新加坡的練習十看書=完美.看得書多,語感好學得快,但英文不是我們的日常用語,練習可以補不足.不止英文練習,數學也有類似情形.例如標题:加減混合,我通常塗咗或不買這種. ...
有心的家長可去大衆書局,那有很多新加坡岀的,對比一下,建議入門可試Junius Publications一tests and examinations.如覺得浅可跳級做,中學的也行,實有一本合心意.一些天資高的小朋友從閱讀中就可舉一反三,一些不够敏鋭的就要重點教了.個人意見:閱讀是一生的,考試是人生某些階段,如何拿捏,靠的是家長的智慧.任重道逺共勉吧!

原帖由 enidchiu 於 10-4-29 00:45 發表
Exercises from Singapore? Are they of higher quality? How? Where can I find those exercises?
這岀版社還有:English Grammar 和tenses and prepositions 我三本都買,取長補短.

原帖由 stccmc 於 10-5-4 03:46 發表

就「英文課外閱讀對英語學習有莫大裨益」,你認為大部份家長是屬於那一類形?

A. 沒聽過

B. 聽過,但不信

C. 聽過,且信,不過要做完課外練習,文法班先講。

D. 聽過,且相信英文課外閱讀的效果比練習,文法班好,但家長沒有決 ...
我貪心e啊,哈哈

原帖由 stccmc 於 10-5-4 13:05 發表
我是F形人,女兒從來不做課外英文練習,不去文法班,作文班。考試前會做一次學校派的練習。她英文校內校外成績,以至一般英文能力,以佢的年紀我己無可挑剔。所以F形人成績不一定比不上E形人,或者差別可以很少,但F形人贏了時間和 ...
你本身有全英的語言環境給她吗?讀名津校還是私校?

原帖由 stccmc 於 10-5-5 00:24 發表

唉,作業好賣,教材好賣,這

如果一些家長選擇練習,上文法班補習班,是因為遠水近火的問題,我會說,小一至小四的成績不是太重要,此階段培養良好習 ...
大家應該感到高興,因为這個主題有九千人點擊,排第二的是「點解用咗咁多時間.......成績...差」第三位的是「想找有系統英文班」

原帖由 eviepa 於 10-5-4 23:38 發表
在裡發言的幾乎都認為閱讀比做補充練習更有效。那麼下一個問題就是,閱讀比做練習究竟優越多少。先把命題縮窄在英語閱讀。由於閱讀作為主要學習工具是新生事物,可供參考的個案不是很多,不過,這有限的個案卻是很驚人。

假 ...
evipa 你的分享好好,bk有你地的肯言的家長令這個主題生色不少.你那句「先破後立」真是一針見血,其實我相信d./.e家長佔多數,如果不是怎會有九千人看.我都是不敢「破」擔心「立」唔到.特別是小朋友沒記性,因小肌肉发展不好,写字慢....原因想立都立唔到.

原帖由 happyvalley 於 10-5-11 22:40 發表
西飛利,西飛利,我地 d 小朋友都要學返多 d,其實估唔到妳們小朋友可以咁叻,超晒班…
今天突發奇想:Exercise是看西醫,治標,立竿見影,但有副作用.,睇書是看中醫.慢,但長期可以調理身體,還有就是中醫也有佷多方可以固本培元,有$用人參,沒$用党參.

原帖由 Fion_Chan 於 10-5-13 10:06 發表

什麼是黨參?去圖書館借?什麼是人參?百幾蚊本書係咁買?

但應該療效一樣。
no,no,no有人參也要有藥引才能令人參發揮作用.你沒听說嗎?吃了人參不小心再吃羅卜令人參失效嗎?你只是去library拿党參也沒用,拿了要煲水喝,消化,那就有效了.

原帖由 beywat496 於 10-5-13 14:11 發表
由你開始講中西醫, 人參/党參  .... 等等
之後的回應就好鬼攪笑生動啦。

我囡而家停晒無睇西醫,  一直讓她慢慢固本培元, 六月中考試, 到時會搵西醫攞定平安藥旁身。

我而家盡地賭一場, 信晒 ...
你是非常醒目的家長,我也是昨天听親子講座才忽然想到.所以才分享.真係好似,好似.有急症看西醫啦!中醫真係瘵程長,有時都灰心架
‹ 上一主題|下一主題